ID работы: 13283651

silverbird

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

mea vita et anima es

Настройки текста

Ты - мой король высокогорных равнин,

Ты одинок, и будешь вечно один;

Зелёное пламя – это пламя очищения. Оно освобождает от тяжести всех тех грехов, на которые прежде беспрекословно обязывает. Так с детства учил Сильвера отец, готовя к роли гвардейца Его Величества. Капризное зелёное пламя прокладывает себе путь через засеянные поля. Оно не знает отказов, и справедливость для него только одна – сокрытая в его собственных желаниях. В его собственном долге, загадочном предопределении. Сильвер может только представлять, насколько тяжела корона его господина. Ему – человеку – воистину никогда этого не понять. Сильвер нужен своему королю вовсе не для защиты. Смертное ничтожество с мечом в руках перед могуществом железных перьев. Смешно, да и только. В солдатских рядах давно шутят, что красивый сребровласый человечек нужен королю только для утех. Они даже не знают, насколько правы. Сильвер отнюдь не греет господскую постель. Разве это нужно тому, внутри кого живёт огонь? Нет, не постель. Только душу. Но с каждым прожитым днём королю всё холоднее. Засыпая, Сильвер думает каждый раз, что может больше не проснуться. Чтобы серебро его волос не стало сединой. И чтобы хват меча не утратил силы. Нет никого, кому лучше Сильвера было бы известно, как сохранить столь дорогое в вечном призрачном забытии. Сам король редко спит. Сильвер и вовсе не видел этого никогда. Маллеус улыбается: «Я сплю, когда спишь и ты». Уличать короля во лжи подданному не пристало. Короля боятся почти все. Он сам себя – тоже. Маллеус намного старше Сильвера, но напоминает ему ребёнка, которому подарили слишком большую игрушку. Он не в силах держать её и падает вместе с подарком. Только «взрослые» вместо того, чтобы помочь ему подняться, застывают в ужасе. Сильвер не боится короля. Но боится того же, чего и он. Дня, когда серебро собственных волос станет сединой. Тогда некому будет понять королевское одиночество.

И не уснуть, не отдохнуть,

И бесконечным стал твой путь,

Сожженной прерии бессмертный властелин.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.