ID работы: 13283794

Поход

Гет
G
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Северус! Северуууус! — раздался из камина подозрительно радостный и возбужденный голос Люциуса Малфоя.       Зельевар напрягся. Еще ни разу ничем хорошим «Северус» с такими интонациями не заканчивалось. — Северус! — голос раздавался уже явно в комнатах, Снейп замер и медленно попытался слится со шкафом, стать шкафом, выглядеть как шкаф. Затея провалилась с радостным. — Ах, вот ты где!       От манерного и степенного Малфоя волнами расходилось какое-то нездоровое возбуждение. Он мерял шагами лабораторию, засовывая нос во все котлы. — Опять зелья? Вот, Северус, ты тут варишь и варишь, а там жизнь, — неопределённо махнул рукой Люциус, чуть не смахнув котел с уменьшающим зельем. «Мог бы и смахнуть, — подумал Снейп, с возрастающими ужасом наблюдая за другом. — По крайней мере маленький Люциус в таком припадке принесет в мою жизнь намного меньше разрушений и хаоса»       Малфой продолжал метаться по лаборатории, совершенно растеряв стать и степенность. — Се-ве-рус! Нам надо в горы! — лорд остановился перед зельеваром и проследил взглядом за его челюстью, которая отвалилась на пол. — На неделю! С палаткой! Без палочек! — Кто? — прошипел Снейп, справившись с челюстью, получилось невнятно, поскольку язык отказывался повиноваться хозяину, а во рту пересохло. — Кто тебе сказал, что оно мне надо, Люциус? У меня… — Что у тебя? У тебя каникулы! И жизнь там, дорогой мой друг! Она снаружи! А ты в черном, унылый и бледный! — лорд на секунду задумался. — И ингредиенты тоже там, где нас нет. Но мы там будем. И да, это приказ директора, поскольку одному члену попечительского совета нужна помощь преподавателя. Все, отправляемся утром, — уже из камина выкрикнул Люциус, оставив друга в недоумении и растерянности.       Мужчина привык смотреть неприятностям прямо в лицо, поэтому направился прямиком к директору, которого, впрочем, на месте не оказалось.       Сминая в руках записку от Дамблдора, Снейп кипел от злости и мечтал лишить одного члена попечительского совета… А впрочем, неважно.       Не позволяя мыслям зайти слишком далеко профессор вернулся в свои комнаты и, вспомнив маггловское детство, начальную школу, собрал настоящий походный рюкзак. Почти самостоятельно. Почти заставив домовиков сойти с ума от слова «консервы».       Понимая, что драгоценный член попечительского совета и дражайший друг заявится ни свет ни заря, зельевар тщательно отмерил дозу зелья «сна без сновидений» и упал в кровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.