ID работы: 13283794

Поход

Гет
G
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Северус! Северус!!! — раздалось из камина зельевара в 5 утра. — Ты готов? У меня есть портал! До него совсем немного времени!       Снейп уже сидел в любимом кресле. Он не спеша допивал утренний кофе и наблюдал за появлением в камине невероятных размеров рюкзака. Пытаясь справиться с изумлением и не подавиться зельевар судорожно примерял самое непроницаемое выражение лица.       Камин, с звучным «чпоньк» явил наконец перед темны очи Снейпа одного лорда, наряженного в белый маггловский костюм. — Что это, Люциус? В горы, в белом? — Я аккуратен, мой темный друг, не переживай. Ты собрался? — Хоть я и надеялся, что ты передумаешь, но собрался. Скажи, откуда в твоей, чаще всего адекватной голове, такие странные мысли как маггловский поход? — Я расскажу тебе все на месте, мой подозрительный друг, — торжественно протянул Малфой. — О, портал! Палочки на стол.       Северус уже заметил подозрительное свечение из кармана друга и попытался его вразумить: — Люциус, а может не надо без палочек? — получилось чересчур жалобно, и по тому, как блеснули превосходством льдисто-голубые глаза, зельевар понял, что затея провалилась. — Без палочек, это условие пари! — член попечительского совета положил волшебную палочку на столик у камина. — Я потом все расскажу на месте. Нас ждут. Палочку на стол! — Ты же знаешь, что у меня есть такие яды, которые невозможно обнаружить никакими проверками? — как бы между прочим спросил Снейп делая пассы палочкой, вплетая в защиту комнаты распознавание беспалочковой магии, чтобы иметь возможность вернуться, не привлекая к этому факту внимание директора.       Бросив грустный взгляд на палочку, лежащую на столе, Северус прикоснулся к порталу и, с негромким хлопком, друзья исчезли из покоев зельевара.       Спустя мгновение два мага появились у небольшой проселочной дороги. Северус осмотрелся и стянул с себя мантию, обнаруживая под ней спортивный костюм фирмы «Adidas». Естественно черный. — Неожиданно, друг мой, — Малфой в удивлении приподнял брови. — Не забывай, что я полукровка. Я знаю, что белый не самый практичный цвет в походе, — зельевар презрительно осмотрел костюм друга. — Испачкаешься, стирать придется ручками, в ручье. — Меня не страшат такие мелочи. Северус, скажи, а ты разбираешься в маггловских картах? — Люциус достал из кармана сложенную в несколько раз страницу из атласа. — Почему я еще с тобой разговариваю? — Снейп вздохнул и протянул руку, забирая у друга лист бумаги и разворачивая его. — Контурные карты с пометками от руки? Ты серьезно? Люциус, скажи честно, ты споткнулся о павлина, ударился головой и очнулся уже под империо? — Нет, друг мой, я совершенно осознанно пошел на это мероприятие, чтобы, эммм, как там, проверить границы себя! Вот! — Покажи мне того человека, пожалуйста, который внушил тебе эту чушь, — проворчал зельевар и, присмотревшись к листку с картой увидел, что на обратной стороне была надпись:       «От того места, куда вас выбросит порталом нужно пройти вверх по склону к маленькому кафе. До встречи. P. S.: Надеюсь вам понравилась шутка с картой.»       Прорычав: «Я ее убью», Снейп подхватил рюкзак и быстро пошагал вверх по тропе.       Люциус, нагруженный сверх меры, молча засеменил следом. — Северус, мы пришли? — раздалось за спиной зельевара минут через десять. — Нет! — отрезал зельевар. — Северус, а сейчас мы пришли? — спустя еще пять минут проговорил член попечительского совета. — Ответ прежний, Люциус, мы не пришли. — Северус, а есть хоть какой —то шанс, что мы придем сегодня? — голос члена попечительского совета звучал откровенно плохо. — Помнишь, когда Драко был ребенком, мы ходили в маггловский кинотеатр на мультфильм «Шрек»? Происходящее сейчас мне напоминает сцену, когда они ехали в замок.       Люциус заржал: — То есть ты зеленый тролль, правильно? Ну да, такой же страшненький… — То, что я практически назвал тебя ослом, тебя не смутило. Поразительная способность слышать то, что выгодно, — проворчал Снейп, упорно шагая вперед. — Сам ты осел, — буркнул Малфой, но вопросы задавать перестал.       Спустя полчаса (и одного насквозь вспотевшего наследного лорда) мужчины добрались наконец до небольшого бревенчатого домика, украшенного вывеской «кафе «У*ес». — Очевидно нам сюда, — протянул Северус, внимательно осматривая живописные окрестности.       Позади что-то пискнул Малфой.       Не обращая внимания на друга, Снейп упорно шагал вперед, выискивая кого-то взглядом. Искомое обнаружилось на летней веранде У*еса… — Грейнджер! — рявкнул мужчина и прибавил шаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.