ID работы: 13283794

Поход

Гет
G
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Малфоя вытащить с веранды «У*ёса» оказалось непросто. Его лордство напрочь отказывалось снимать рюкзак, а в дверь не проходил, ни боком, ни лёжа, ни спиной вперёд. Спустя время и одного упавшего через перила террасы члена попечительского совета, группа из трёх человек полностью подготовилась к выдвижению на маршрут.        — Грейнджер, кажется, что прогуливаться в горах для этого лепидоптериста* небезопасно, — с сомнением протянул Северус, глядя на Люциуса, который с рюкзаком за плечами вприпрыжку гонялся за бабочкой.       — Уверена, что безопасней шарахнуть этого натуралиста-любителя парализатором и положить на пару дней под кустом, но у меня задание от близнецов… — задумчиво протянула Гермиона и достала из небольшого рюкзака маггловский блокнот. — Нужно записать всё, что лорд будет вытворять за эти дни и как сходит на нет воздействие зелья.       — Для общества было бы полезней, Грейнджер, если бы вы продолжали просиживать юбки в министерстве магии, а не пошли на работу к этим рыжим пройдохам — поверьте опыту, с разрушением магической Британии эти рыжие вполне успешно справятся и без вас.       — Как обычно придираетесь, сэр… — ведьма с ухмылкой посмотрела на бывшего преподавателя. — Только вот вы забыли, что мы с вами не в школе и я могу хамить. Хотя нет, не «не могу», а могу и буду хамить, — наглым тоном заявила девица.       — Мисс Грейнджер, не придираюсь, а искренне недоумеваю, почему вы с вашим легендарным мозгом работаете в лавке Уизли. — Я там нужна. В конце концов, кто ещё будет помогать близнецам вносить разнообразие в школьные будни? — Гермиона открыто улыбнулась бывшему преподавателю, это получилось настолько мило и Северус даже не нашелся, что ответить.       Грейнджер окликнула натуралиста в белом, когда тот оказался в опасной близости от обрыва.       — Бегу-бегу, — практически пропел член попечительского совета и, позвякивая рюкзаком, вприпрыжку подбежал к Гермионе и попытался вручить ей букет нежно фиолетовых цветов, среди которых проглядывали аккуратные ягодки созревшего растения.       — Благодарю вас, ваше сиятельное величество. С таким изяществом меня ещё не пытались отравить, — ведьма убрала руки за спину. — Безусловно, это очень приятно, но, пожалуйста, выбросите эти цветы.       — Северус, — чуть ли не плача воскликнул Малфой, — что нужно девушкам? Я же со всей душой!       — Люциус, дело не в тебе — дело в цветах. Это красавка обыкновенная. В простонародье белладонна. Замечательное средство для отравления, но отвратительный знак внимания. Давай так, ты положишь их аккуратно вот в этот мешок, — зельевар осторожно приближался к другу, вытягивая перед собой широко открытый мешок для сбора ингредиентов.       — Но тут же ягодки, Северус, — лорд указал на маленькие, но очень коварные плоды ядовитого растения.       — Надеюсь, что ты их не ел - это очень важный ингредиент, — уверенным тоном произнес Снейп и подставил мешок прямо под букет. — Давай отпускай, и мы помоем тебе руку. Грейнджер, вода! В противном случае наш поход отменяется в связи с полным устранением причины и главного участника этого аттракциона.       Когда Малфой был умыт и вытерт, он снова рвался в бой.       — Следуем за мной, — Грейнджер потрясла картой над головой. — Я предусмотрела максимально безопасный маршрут и для других, и для нашего натуралиста-любителя. Мистер Малфой посередине, вы, Снейп — замыкающий.       — Кто вообще назначил вас главной? — возмутился Северус.       — Мы должны максимально контролировать ситуацию, чтобы некоторые любители лютиков не влезли в неприятности, — пробормотала девушка, косясь на лорда, который встал на колени и с безмятежным видом нюхал одуванчики.       — Мне кажется, что ваш чертов отвар начал проявлять себя в полной мере только сейчас — Люциус стал чуть более безумен и непредсказуем, — и буквально через секунду добавил. — А при испытаниях этого зелья в побочных эффектах не были замечены галлюцинации?       — Почему вы спрашиваете? — Грейнджер, одевающая рюкзак, замерла и вопросительно посмотрела на своего бывшего профессора.       Снейп молча отошел в сторону, и ведьма увидела лорда, по-прежнему стоявшего на коленях перед хрупким жёлтым цветком. Затем с громким «бззз» член попечительского совета наклонился пониже и сожрал цветок.       — Да, кажется зелье вошло в силу или работает какими-то приливами. В момент, когда он возомнил себя Брежневым он был примерно таким же, как сейчас… Затем момент спокойствия и вот сейчас он, видимо пчела. Если это повторится, то просто применим к нему грубую силу и свяжем. Не зря же мы взяли вас с собой.       — Оправдаю свое нахождение здесь, — проворчал Снейп.       — Ой, не бурчите вы, — отмахнулась Гермиона и наконец-то втиснула вторую руку в лямку рюкзака. — Лорд Малфой, белые и пушистые цветочки лучше не есть.       — Бззз? — спросил Малфой.       — О, Мерлин, — простонал Северус.       — Там нет нектара, мистер Малфой, — авторитетно заявила ведьма. — А сейчас встаём, отряхиваем коленки и вперёд. Надо успеть добраться до места первого привала пока солнце не начало печь во всю силу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.