ID работы: 13283794

Поход

Гет
G
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Влетев на террасу, Снейп с размаху плюхнулся в плетёное кресло, аккурат напротив Грейнджер, которая даже не вздрогнула. Девушка с абсолютно непроницаемым лицом продолжала пить чай, не реагируя на испепеляющий её взгляд.       — Мистер Снейп, вы бы получше присматривали за своим подопечным, — наконец подняв глаза на зельевара, проговорила Гермиона и кивнула головой в сторону входа на летнюю веранду.       Северус повернул голову в ту сторону и увидел, как Малфой пытается попасть на террасу, но дверной проём был более узкий, чем раздутый рюкзак члена попечительского совета. Люциус делал сильный шаг вперед, застревал в проходе и с тихой бранью его отбрасывало на два шага назад. Но сиятельный лорд не сдавался.       — Как думаете, насколько его хватит, — с невозмутимым спокойствием проговорила Грейнджер, наблюдая за возней мужчины.       Снейп ошарашенно посмотрел на волшебницу и снова перевёл взгляд на друга. Зрелище действовало на мужчину гипнотически и оторваться было очень сложно.       — Мне кажется, это займет его надолго. Чаю не хотите?       — Грейнджер, какой к Мерлину чай! — шепотом прорычал мужчина. — Что с ним? Даже для Люциуса такое поведение перебор!       — О, это воистину занимательная история. В один прекрасный день, не далее, чем вчера, пришел мистер Малфой за парой специфических зелий в лавку Уизли. У близнецов было игривое настроение, и нужен был подопытный для испытания зелий. Они заключили пари, суть мне не известна, но проигравший должен был испытать на себе новое зелье. Наружное. Зелье применяется в период экзаменов или каких-то важных испытаний, его нужно втирать в локтевые сгибы. По задумке Фреда и Джорджа, оно помогает справиться с волнением, придает уверенность в своих силах. Напоминаю, зелье применяется наружно… Лорд Малфой, — Гермиона кивнула на его лордство, которое с шепотом: «Да что такое», опять не прошел в дверной проём, — был крайне удручён проигрышем, никого слушать не стал и выпил весь пузырек залпом. И теперь вот, мы имеем то, что имеем, — девушка развела руками.       — Кто ему подкинул идею с походом? — Снейп понял, что попал намного сильней, чем предполагал.       — Идея моя, его нужно изолировать, пока зелье не выветрится. Я никогда бы не подумала, что мистер Малфой может доставить больше хлопот, чем трехлетний ребенок, — Грейнджер устало вздохнула и доверительно прошептала. — Я присматривала за ним, но с палочкой он не просто непредсказуем, а ещё и слегка опасен. Вчера, до затеи с походом, он сказал «Я понял! Брежнев был прав — всем надо целоваться» и аппарировал к Кингсли. Я понятия не имею, откуда такие мысли в голове у этого человека и откуда он знает про советских маггловских политиков. И даже думать не хочу, на какие проклятия он смог нарваться со своей следующей идеей. Поэтому пришлось заключить с ним пари, что он не протянет на природе без палочки и недели. Как видите этот энтузиаст сейчас здесь, без магии. Так он хотя бы не очень опасен для себя и окружающих.       — Я придумал! — взвизгнул член попечительского совета и начал перелезать через перила террасы.       Перегруженный рюкзак потянулся на лямках, сместил лордовкий центр тяжести и Малфой с кувырком перевалился через перила летней веранды «У*ёса».       — Ну, и что сидим? Мы в походе или как? — заявил лорд, садясь на задницу прямо на пол.       — Мерлин, помоги сохранить мне остатки нервной системы, — пробормотала Гермиона и Северус горячо с ней согласился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.