Taxi driver

R
Завершён
87
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 204 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник

Снег.

Настройки
На смену спокойствию приходит ярость. Кружки с недопитым кофе летят на пол, громко разбиваясь на тысячи мелких осколков; стулья падают, когда мужчина разъяренно их опрокидывает; волосы вырывает с корнем, открывая рот в немом крике. Крик о спасении, о помощи. Злость, агрессия, бессилие и беспомощность — все это смешивается воедино, воспроизводя что-то невероятно сильное и давящее чувство внутри, которое просто раздирает своим существом, скребясь куда-то, пытаясь найти выход, где не будет перекрыт кислород. Кричит в мольбе понять, почему именно с ним? Разве он не заслуживает на то самое отношение, когда просыпаются и засыпают вместе, разделяют одно пространство на двоих, целуют и горячо шепчут слова о любви? Внутри вырастает новое чувство ненужности. Оно ломает, как никогда и ничего раньше. Чонгук оседает на пол, согнув ноги в коленях и скрыв в них голову, боясь признать мокроту своих щёк и то, что делает с ним почти незнакомый ему человек. Да как же незнакомый, если мужчину так трясёт из-за него? Возможно потому, что боится вновь потерять шанс на то, чтобы быть любимым и любить. Любить полноценно и искренне. Тишина, которая давит на голову хуже любого человеческого крика. После сильного шума, который привёл квартиру в полное месиво, это ощущается слишком остро и неприятно. Хочется включить музыку, телевизор, те же сигналы машин с улицы услышать, да даже соседские утехи. Хоть что-то, что могло бы его отвлечь от внутреннего урагана и неприятных мыслей. С первого раза не получается нормально вдохнуть, чтобы набрать кислорода, но с трудом это все же получается через несколько минут, немного приходя в себя после сильной истерики. Чонгук давно не чувствовал такой букет эмоций, который привел его в полное замешательство. Это все слишком тяжело воспринимается, мысли все никак не могут покинуть его голову, а силы, кажется, это делают на ура. Хочется свалиться на пол, проспать так хороших парочку дней, и проснуться в беспамятстве. Именно такой расклад событий его интересует в данный момент. Штора нервно дёргается из-за проходящего сквозняка, которая уже сильно раздражает. Хочется сорвать её вместе с карнизом, но потом все равно придётся установить все на место, так что тратить силы и время ещё на это точно нет желания. Прямо сейчас Чонгук бы хотел кому-то выговориться, рассказать о наболевшем и просто выплакаться в чужое плечо, и такой друг у него есть, даже парочка. Открыв холодильник, мужчина выуживает оттуда три бутылки пива, чувствуя приятный холод, отдающий от стекла. Аккуратно обойдя осколки, Чонгук присаживается на диван, а алкоголь ставит на небольшой столик, откинувшись на спинку и приложив одну из бутылок к виску, протяжно выдыхает. *** Зима встречает по особенному, а именно — морозными днями, да ещё и быстро темнеющие. Это все на руку мужчине, которому легче проводить время и работать в такую пору. Желание отсутствует хоть как-то проявлять свою социальную активность, которая сейчас точно достигает нуля. Чонгук просто существует. Просыпается утром, потому что так надо; принимает вызовы, потому что так надо; питается, потому что так надо; принимает все оскорбления в свой адрес от клиентов, потому что так, мать твою, надо. И это действительно можно назвать просто существованием. Стеклянный взгляд уже несколько месяцев держится на его лице, губы сомкнуты в одну линию, а брови иногда нахмурены из-за раздумий. Ничего сверхъестественного в его жизни не происходит, потому что Чонгук в ней никак не участвует. Он не думает о том, что будет завтра, послезавтра и вообще через месяц, живёт одним днем, но не таким ярким как хотелось бы. Точнее быть, тусклым, как солнце в зимнюю пору, которое не приносит никакой пользы. Таков период настал и мужчина просто молча его переживает. Сейчас Чонгук стоит прямо в офисе, возле кабинета своего шефа и ждёт непонятно чего. Ему сказали, что свободно и можно спокойно войти, но тот почему-то стоит и просто пялится в дверь. В руках бумажка, на которой он написал, что уходит по собственному желанию. Почему? Потому что заебался. Пора что-то менять в этой жизни, ибо он уверен, что делает много чего не так, как надо. Сколько можно, блять, потакать этим ублюдкам, которые вечно недовольные, которым вечно что-то не так. Он заебался молчать, принимать полное дерьмо в свою сторону. Кто эти люди, что так относятся к простому рабочему, который просто выполняет свою работу? Да никто они. Обычные серые мыши, как и сам Чонгук, ничего не добившиеся, но мужчина хотя бы понимает, как другие устают от вечной рутины и могут срываться на любого, кто под руку попадёт, но почему он должен их понимать? Мужчина сам является таким и почему-то никто не хочет его хоть капельку понять. И прямо сейчас Чонгук будет что-то менять, потому что знает, что здесь ему не место. Дверь резко открывается и, уже бывший работник, входит в кабинет также, как и в первый день, когда только пришёл. Интересно, но эта работа дала ему много знаний, ещё немного и он заделался бы местным психологом такси, но сначала нужно ему самому помочь. Он присаживается на стул снова без приглашения, оставляет ту самую бумажку и смотрит во все глаза на шефа. — У тебя кто-то умер? — Спрашивает главный, но заметив вопросительный взгляд, тут же поясняет. — Выглядишь так хреново, будто не спал полгода. — И так внимательно смотрит, будто пытается прочитать чужие мысли. — К сожалению, не я. — Отвечает на первый вопрос Чонгук, вздыхая устало и потерев красные, от привычного недосыпа глаза. — Просто подпишите и я ушёл. — В простом утвердительном предложении слышится мольба. Мольба поскорее с этим покончить и отпустить. — Как скажешь, Чонгук. — Пожимает плечами мужчина, протянув к себе лист, бегло его осмотрев и внизу оставив свою подпись. — Одеваться нормально ты так и не научился. — Хмыкает Ким, а бывший рабочий странно хмурится, будто эта фраза была сказана с каким-то подтекстом, как и в первый раз их встречи. — Удачи. — Тихо проговаривает мужчина, смотря вслед широкой спины. Хлопнув дверьми, Чонгук идёт вниз, чтобы завершить все вопросы по работе и наконец уехать домой. Хотя и домом эту квартиру не назовёшь, в ней он просто ночует, иногда ест или пьёт. В ней он также просто существует, ничего особенного. Удивительно, но на улице пошёл снег. Такой лапатый и густой, что с первого раза ничего не разглядеть, лишь когда прищуришься. Медленно ведёт машину по уже белым дорогам, иногда засматриваясь на изменения в погоде, которые даже вызывают лёгкую улыбку на его лице. Может, это знак? Знак, что Чонгук делает все правильно. Мужчина хочет в это верить. Свернув в свой небольшой двор, ставит аккуратно машину на собственном месте и только выйдя из салона, просто стоит. Стоит и любуется тем, что его окружает. Почему-то сейчас чувствуется легкость, будто с плеч скинул тяжёлый груз, который его так долго тянул на дно, но ведь Чонгук не утонул, потому что он может вовремя остановиться. Крупные снежинки оседают на его волосы одним слоем, делая их с каждой секундой все мокрее. Заболеет или нет, ему все равно. Сейчас он чувствует себя так умиротворенно, и ни за что не упустит этот момент. Простояв так ещё несколько минут, мужчина возвращается в квартиру, вытаскивая сумку из дальнего угла в его шкафу. Все свои вещи, которые, к слову, весьма однообразные и почти одного цвета, складывает в сумку, не заботясь о том, аккуратно или нет, кидает все, что видит. При этом ощущает себя так хорошо, будто сейчас и вправду на верном пути. Это занимает не так много времени, потому что Чонгук не особо любит скупляться и тратить деньги, поэтому после того, как прозвучал звук застёжки молнии, сразу удаляется на кухню, делая себе чай. Именно чай, обычный зеленый, который пил так давно, наверняка уже забыл его вкус. За окном все так же идёт снег, укрывая с каждым часом землю все большим слоем. Приятно видеть такое сейчас. Чувство спокойствия наконец настигло его тело, окунув в эту пучину покоя, и Чонгук надеется, что это надолго. Только поставив горячую кружку на стол, в квартире раздаётся звук звонка в дверь. Кажется, он вообще впервые его слышит и это так странно. К нему кто-то пришёл? Наверняка ошиблись дверью, поэтому к двери подходит не сразу. Но и тут его не оставили в покое, трель раздаётся ещё несколько раз и Чонгук слегка раздражённо вздыхает, направляясь точно в прихожую. От чего-то пальцы начали покалывать, а странное чувство зарождается внутри. Получилось ли забыть?
Примечания:
87 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (2)