Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шестеренка циклического кошмара

Настройки текста
      Звон, стоящий в ушах и гудящие мысли. Цепи, сковывающие тело. Пустота, наполняющая все пространство вокруг. Холодный гранит, такой же черный, как и все вокруг — единственная опора в этой тюрьме.       Единственное тепло, ощущаемое здесь, рвалось из груди, оставаясь последним источником света. Искра разгоралась одновременно с громкими криками, после которых тихим эхом лишь разносились по помещению звуки слез, капающих на скопление соленой жидкости у колен.       Страх казался самым эффективным способ добычи энергии для межпространственных перемещений, но сработал не на всех. Для того, кто прошел через ад, через революцию, через ужасы других мироходцев, обычный испуг лишь вызывал легкую дрожь.       Но вот горе потери. Не страх потерять, нет. Четкое её лицезрение, невозможность её остановить, лишь наблюдение со стороны, как кто-то, с кем чувствовалась связь, пропадал, исчезал.       Парень, чье имя прозвучало — Радан… Погребен заживо в земле, которую вспахивал. Девушка, мило им названная, как Кейт… На глазах она иссыхала, мешки под глазами лишь расползались дальше, поглотив все тело. Девушка, продырявленная выстрелами, будто швейцарский сыр… Единственное, что осталось целым — металлическая застежка с выгравированным именем. Шерон. Парень, чье тело насильно заменяли на механизмы, пока сердце не совершило последнего сокращения, а машина даже не запустилась… Где-то на металлическом плече лишь выцарапана надпись — Калеб.       Слезы запеленали глаза. Сколько он уже плачет здесь? Сколько раз он видит одно и тоже? Или это первый? Тогда почему его сердце так вздрагивает? Почему ему не все равно? Будто он уже знает их.       Парень, стоящий напротив ехидно улыбнулся, гордо расправляя плечи. Змея на его плече обвивалась все плотнее, разрастаясь и будто бы поглощая его. Из горла вырывается крик. — Люциус!       Откуда он знает?       В отражении очков он видит парнишку, мокрые каштановые волосы прилипли к лицу, на теле ни намека на ткань. Розовые очки спали, когда голубым глазам предстало изуродованное лицо. — Кавински!       Его ли это имя? или он просто зачем-то выкрикнул непонятный набор букв, не несущий значения? Просто чтобы перестать раздирать горло одним и тем же звуком… Наверное.       Странное существо зеленого цвета. Черный… Ученый? Доктор? На нем явно одеяния, относящие к профессии, имеющей доступ к таинственным знаниям. Величественный дракон… Сожженный алым пламенем.       Почему-то ощущение ориентации в пространстве исчезло. Он потерял понимание, где право, а где лево. Как долго это может продолжаться?       Но сердце будто разрывается, будто уничтожают его самого, когда он видит перед собой прекрасную девушку. И металлического робота у нее на плече. Металл гниет, экран загорается алым, будто совершена ошибка. Сбой. Девушка искажается, тело искривляется в агонии, картинка будто распадается, пытается собраться обратно и удаляется вновь. Остается лишь надпись: «Райа успешно стерта».       В голове цикл имен. Седрик, Ашра, Сан-Фран… Самые четкие из всех, стоят в конце повторяющегося кольца. Он даже умудряется вспомнить хоть какие-то образы. Но не более. В груди отдается обжигающей болью тысячи солнц, когда он пытается забраться в собственные задворки памяти. Почему ему больно, если он не помнит их? Закончится ли этот цикл? Сможет ли он сам его прервать? Возможно, ему не хватает чего-то.       Чтобы прекратить цикл с предусловием, нужно, чтобы условие перестало выполняться. Но как нарушить его, если неизвестен параметр. Если в собственной голове чувствуешь какой-то пробел. В цепочке имен кого-то не хватает. Сколько итераций он уже пережил? А сколько сможет пережить?       В голове всплывает… Калькуляция. Что это? Чей-то старческий голос вырывается из памяти:"Способ добычи энергии мироходцев через постоянно испытываемый страх.» Мироходец… Да, да, это что-то значит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.