Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ассоциативный метод

Настройки текста
      Незначительный прогресс собственных размышлений не привел к каким-либо результатам. Если бы только он имел понятие о том, что значит слово мироходец для него. Мироходец… Кто-то, кто ходит по другим мирам? Какое имеет это значение, если он заперт в неизвестном ему месте, будто бы в пустоте… Существуют ли иные миры вообще? Все, в существовании чего он может быть уверен — собственный разум. Знать бы хотя бы свое имя… Он помнит, как должен называть тех, чьи лица вызывают в нем теплые чувства по неизвестным ему причинам. А свое даже в отражении не может осознать. Даже если что-то когда-то между ними происходило, было, существовало… Теперь этого нет. Теперь это закончилось.       Но, нет… Нет, это не должно было закончится так.       Почему это звучит у него в голове? Картинки продолжают бежать перед глазами. Мысли путаются, возвращаются и исчезают. Он не успевает рассуждать достаточно долго.       Опять он приходит к мысли о мироходце. Кто это? Тот, кто ходит по другим мирам? Кажется, эта мысль уже проскальзывала в его голове. Путешественник по мирам… Проходящий от одного измерения к другому, через… Свет в груди обжигал все больнее.       Цикл начался снова.       Люциус, Гектор, Блэк, Зал, Райтарион… Калеб, Кейт, Радан, Шерон, Райя… Ашра, Сан-Фран, Седрик…       Кто эти люди, если можно их так назвать?       Вновь мысль о мироходце. Мысль цепляется за него, он должен успеть довести её, пока цикл не запустился с самого начала. Эти мучения собственной души он не выдержит более.       Если мироходец — ключ к спасению, значит ли это, что он должен выбраться в иной мир? Но как? Ощущение, что отсюда ему никуда не переместиться. Но будто его сдерживают, попытки как-то перенестись силой мысли сталкиваются со стеной законов, будто это невозможно на элементарном уровне. Такой ход будто просто невозможен. Мышление, рассматривающее тезис, вытекающий из другого, не помогает. Может, сработает обратный ход? А откуда нельзя переместиться куда-то? Антонимы. Что обратно перемещению? Существование в одной точке? Стагнация? Нет… Что-то иное.       Мироходец. Миры… Мир — это все вокруг. Обратное ему — пустота. Находится ли он в пустоте? Или, если миров много, он находится вне их, где-то между… Он хватается за эти думы, будто это воздух, дающий ему жизнь. Все эти циклы истощали его, тело ныло каждой своей песчинкой, буквально горело. Если он в пустоте, то как он оказался здесь? Кто он вообще такой, почему не помнит даже собственного имени? Может он и есть мироходец… Калькуляция, калькуляция, калькуляция…       Очередная итерация. Снова он видит старика. В голове, будто на подкорке подсознания, из глубины собственной души, появляются несколько слов. Стертая память не отменит рефлексы, а значит и самые элементарные ассоциации тоже. Ему будто шепчет что-то изнутри «Гарант мира — Эо». Эо. Странный набор букв, просто две гласные. Как бессмысленно…       «У тебя такое глупое и странное имя, Лололошка!» — вдруг раздается голос одной из тех, что появилась перед ним. Но он не успел увидеть позвавшую, лишь ее искаженное ужасом лицо.       Лололошка? Это его имя? По телу пробежали новые чувства. Не горящая боль, а воодушевляюще тепло. Нельзя останавливаться, нужно продолжать следовать за своими мыслями. Они приведут его к выходу из этого кошмара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.