Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Транспонированная реальность

Настройки текста
      Перед ним лишь дверь. Какое жалкое препятствие. Взмахом руки он открывает ее и выходит на воздух. Вокруг темно, но иначе. Этот мир так знаком… и приятен. Голые ноги касаются холодной плиты. Кажется, стоит себя одеть приемлемее. Привычнее. Бросает взгляд на тень падающую от синих свечей вокруг и от неизвестного источника, освещающего весь этот мир везде и нигде одновременно. Тень меняет формы, проявляет силуэт элегантного плаща и еле виднеются ножны неизвестного меча. Так-то лучше.       Шаги в каблуках звучат гораздо громче, но возможное внимание его не волнует. Лололошка поворачивается и смотрит на свою камеру. 997-номер. Проклятое число, приписанное ему Джодахом. Кажется, ему куда больше подойдет первый номер. Но ведь он занят, не будем беспокоить томящегося там недо-демиурга всю оставшуюся вечность.       Лололошка поднимается к ближайшему окну и выходит из здания. Шагами по пустоте он поднимается на крышу башни. Видомния… Башня которая не должна существовать в его прошлых моральных представлениях. Теперь же она кажется ему слишком мягкой. Даже тюрьма времени слишком проста для того, кого он стремится осудить.       Он разводит руки, вдыхает полной грудью, и сводит их. Перед ним возникает портал, искрящая бездна, в которую он делает смелый шаг. Вокруг пустое пространство, как и в прошлый раз. Взгляд Смотрящего выражает лишь ожидание и приветствие. Впервые он видит такие странные эмоции у этого существа, но кажется, пора переиначить все его нутро. Они смотрят друг на друга не предпринимая действий. Лишь выжидая.       Ангел Смерти является в континуум пространства времени довольно быстро, как-то и предсказывал для себя новый судья. Его взгляд выражает не удивление, но восхищение.       — Рад тебя увидеть. Может ты хочешь, чтобы я ответил на твои вопросы прежде, чем ты осуществишь задуманное? — ехидная улыбка проявляется на лице, а фиолетовые глаза лишь немного прищуриваются.       — Ты даже не будешь сопротивляться? — доставая созданный меч и направляя его на ненавистного мучителя, Лололошка лишь хмурится.       — Рано или поздно это случится. Почему я должен отсрочить это? Что ж. Не хочешь спрашивать… Скажу сам. Ответ всегда один и тот же — вселенная стремится к порядку. Балансу, если хочешь так считать. Все циклично. Мы с тобой — тоже…       — Хватит нести эту чушь. Надоело, давай заканчивать — один выкрикнул это искренние, а другой все так же насмешливо повторил, будто уже знал, что собирается сказать его собеседник.       Лололошка разъяренно вонзает меч в спокойно стоящее перед ним существо, но спустя мгновение вселенная вокруг начинает вращаться. Меч исчезает, Ангел перед ним теряет крылья, возвращает себе знакомые черты… Старые одеяния, прежний образ. Они в самом начале времен. Плащ старика Времени идеально цел, на нем ни единой трещины. Он видит самого себя в отражении взгляда, владелец которого лишь по-знакомому ехидно улыбается, в последний раз сверкая фиолетовыми глазами. Все воспоминания вернулись на свои места.       — Еще одну партию, Лололошка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.