Когда мы встретимся в будущем.

NC-17
Завершён
16
Фэндом:
Размер:
253 страницы, 84 464 слова, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник

[ 59 ] : Прогулка по головам

Настройки
      Форд мечтает умереть красиво.       Он смотрит на фиолетово-золотые фейерверки на небе, расцветающие за спиной Каспера, и делает несколько шагов к Хиллу — хочет наконец осуществить то, о чем так долго думал, но даже сейчас не решается испортить свой «живой идеал»: застывает в полуметре напротив и вместо прикосновения к губам ласково берет в свою ладонь чужую руку, целуя костяшки.       Зелено-серые глаза сливаются с синими. Вспышки фейерверков заливают золотом бело-фиолетовые пряди Криса и дарят неправильное, но почти святое свечение вокруг головы Каспера. Форд не думает, попадет ли он в Рай: наверное вряд ли, после плюс-минус десятка нарушенных заповедей, известных даже атеисту. А эта любовь на грани помешательства, это высшее чувство, которое Форд испытывает к Хиллу, никогда не сможет окупиться, потому что оно наказуемо: Крис любит Каспера так сильно, что готов за него погибнуть. Он заставляет ревновать саму смерть.       Брюнет на это непривычно-мягко улыбается, еще больше убеждая Форда в правоте своих действий, и «прощается» двумя словами, когда слышит в коридоре очередные выстрелы:              — Тебе пора.       «Тебе пора умереть за меня, если по-прежнему хочешь, чтобы я мог жить вечно.»       И Крис отстраняется, в последний раз заглядывая в чужие глаза:             — Я всегда буду любить тебя, сокровище.       А по коридору, словно мяч пиная ногой седую отрезанную голову, идет Эмили и еще несколько десятков восстановленных репликантов. Моррис идет молча, почти хмурясь — пытается выкинуть из своих мыслей слова умирающего старика:             — Ты говоришь с ними так, словно они настоящие люди. Но они всего лишь машины, созданные для того, чтобы выполнять приказы Создателей и умирать, исполняя эти самые приказы.       От воспоминаний настроение портится еще сильнее, и брюнетка не рассчитывает силу удара, ломая на лице Гамильтона нос. Череп катится дальше, прямо по коридору, пока тело продолжает лежать где-то там, внизу, в специально защищенной (видимо, недостаточно) комнате.       Альфред убит по наводке Луиса, который единственный из всех Создателей знал об этом укрытии. А Рид, уже давно сбежавший в Затерянный город, просто мстит Гамильтону за убитого в прошлом Итана и за сведенного с ума Грэя.       Под ногами репликантов чувствуется легкая тряска — обламываются этажи проседающего вниз здания. Но Эмили не волнуют ни теперь похороненные под обломками подвалы с бильярдом, ни разрушающиеся здания-близнецы. Она идет прямо к кабинету, в котором по ее наблюдениям должен быть человек, отвечающий за Искусственный Интеллект кампании Создателей, и слишком заметно удивляется, когда из нужной комнаты выходит Форд.       У Криса на губах расслабленная усмешка, а ладони рук прикасаются друг к другу, даря Эмили и ее людям медленные аплодисменты:             — Мои поздравления, Моррис. Не каждому удается осуществить штурм зданий-близнецов.       Брюнетка в ответ улыбается в манере Чеширского кота и, жестом останавливая репликантов, приближается к стоящему у нужной, теперь закрытой двери Крису:              — Это ведь не ты отвечаешь за Искусственный Интеллект Создателей?              — Не я, — по-прежнему с улыбкой отвечает Форд.             — Тогда зачем вышел?             — Боялся что ты, как и в прошлом, откроешь по людям в комнате огонь на поражение.       Моррис усмехается, закатывая глаза, и этот жест стоит ей жизни.       Крис приближается, в одно мгновение приставляя к виску Эмили холодный пистолет, и теперь непривычно-серьезно обращается к репликантам, которые в ту же секунду начинают целиться в самого блондина:             — Пока вы штурмуете здания-близнецы, тысячи созданных, но еще не проданных репликантов штурмуют ваш Затерянный город. Покиньте кампанию и пообещайте больше никогда к ней не приближаться, иначе я убью Моррис. Спасти вы Эмили не сможете: еще одну сборку она не переживет.       Репликанты медлят, и поэтому Форд, слегка повышая голос, снова приказывает:              — Оружие на пол, живо!             — Боже, Крис, да не ори ты так, — словно совсем не боясь заряженного пистолета, прижимающегося к своей голове, усмехается Моррис, — Я понимаю, что ты уже выбрал себе нового хозяина и, возможно, после завершения всего мечтаешь вместе с ним возглавить Создателей, но я обязана убить командующего тобой человека и уничтожить Искусственный Интеллект.             — Кто же тебе это позволит, милая? — с фальшивой улыбкой отзывается Форд.             — Ты не выстрелишь, — пытается угадать Эмили, — Ты хочешь жить, а если убьешь меня, то живым отсюда не выйдешь.              — Все хотят жить, — философски отзывается Крис, и вдруг понимает: Моррис не знает про Каспера, про его секрет, и даже близко не понимает, насколько сложные между ними отношения.       А еще Форд наконец понимает, почему из всех иногда навещавших брюнета людей Хилл выбрал именно его, Криса. Потому что Каспер догадывался, что он без колебаний может умереть за него, даже если младший об этом и не попросит.       Пистолет невольно прижимается сильнее к виску Моррис, и Эмили, догадываясь, что Форд задумался, внезапно громко командует:              — Стреляйте!       И тут же падает на пол, окрашивая выстрелившего Криса брызгами искусственной крови. Теперь Форд безоружен, несмотря на зажатый в собственных руках пистолет.       Из толпы репликантов раздается новый выстрел, и Крис с застывшей улыбкой скорее понимает, чем чувствует, что на его груди расцветает темно-красное пятно.       Тело блондина падает на пол, поверх трупа Эмили, но улыбка на чужом лице, словно приросшая к коже, не исчезает: блондин, уже умирая, знает, что сделал все правильно.       Форд не дышит. Остатки от его сердца останавливаются навсегда, и только в подсознании, среди абсолютной темноты Крису мерещатся штормующе-синие глаза и безупречное лицо брюнета.       «Человека» по имени Каспер, отвечающего за Искусственный Интеллект, убивают уже через несколько секунд, штурмуя незакрытую комнату. Позже репликанты, уничтожая компьютер, уходя и унося за собой труп Моррис даже не догадаются, что Хилл попался им сам.       Убившие Криса создания будут думать, что Искусственный Интеллект Создателей мертв. Они перестанут его искать и успокоятся, предположив, что «разработчик» похоронен вместе с телом Криса где-то под обрушающимися и горящими этажами зданий-близнецов.       Но Каспер выживет, и начнет жить как тень, тайно наблюдая за победившими в революции и ожидая удобного момента, прекрасно зная, что о нем еще обязательно вспомнят.
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник