ID работы: 13284531

Се Лянь – бог войны и не только!..

Слэш
NC-17
Завершён
26
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эмин! — требовательно позвал голос из темноты, — Сколько дней уже прошло с того, как мы не останавливались в пути? Неужели ты не устал? — в стальном тоне слышалась насмешка. И действительно человек, то прошёл тысячи ли за тем, кому присягнул на верность выглядел ужасно: некогда аккуратно завязанный хвост сбился набок, а волосы спутались, покрывшись грязью, что у спела засохнуть, отчего становилось понятно — длинные локоны невозможно спасти, только отрезать, чёрное ханьфу покрылось багровыми застывшими пятнами крови, от подчинённого пахло трупами, было видно, как юноша валился с ног и начинал знатно отставать от принца. Зато на белоснежном одеянии Сян Лэ не было ни пятнышка, его ровная величественная осанка выдавала его особое происхождение, поступь была также легка, а от волос Его Высочества веяло слабым ароматом благовоний. — Ваш подданный не хочет утруждать Вас… Из-за того, что Се Лянь неожиданно остановился, следовавший за ним чуть не налетел на принца, сбивая того с ног, но человек в траурных одеждах увернулся и поддержал Эмина под локоть, не давая тому упасть. На что последний резко отреагировал, тут же отдалившись на пару метров. — Что слу… — Не трогайте! Здесь грязь… Се Лянь опешил, но потом начал наступать на Эмина, несчастному только и оставалось, что отходить назад. В какой-то момент юноша наступил на давно свисающий лоскут потрёпанного ханьфу и совсем не элегантно упал, плюхнувшись в сырую землю. Его Высочество не успел подхватить подопечного и, поняв, что опоздал, протянул руку юноше, дабы помочь подняться, но тот лишь подскочил, наспех стряхивая с одежды комья грязи, лишь сильнее размазывая её по ханьфу. — Позволь мне… — Н-не нужно! — воскликнул последователь, явно сильно нервничая: ударить в грязь лицом в прямом смысле этого выражения прямо перед Ним… Позор! — Эмин, — примиряюще выдохнул Се Лянь, — Какой же ты… Упрямый! — сказав это, рука, протянутая нуждающемуся изменила своё направление и в мгновение сорвала с лица юноши давно треснувшую маску с улыбающимся выражением лица, — Это… Тебе не идёт. Не ожидав подобного, юноша сконфуженно замялся, опустив голову. Но через секунду почувствовал лёгкое прикосновение холодных пальцев к своему лицу, повинуясь он несмело поднял взгляд на маску напротив со смешанной гримасой радости и печали. — Зачем ты прячешь от меня такую красоту? — В-вы… Смеётесь надо мной? — Вовсе нет… — Тогда… Как можно считать за красоту уродство? — Кто тебе такое сказал? — кончиками пальцев Его Высочество нежно погладил зажмуренные веки, — Дай мне посмотреть. Всё в существе юноши содрогались, но вдруг в его голове понеслась мысль о том, что так будет даже лучше, если он позволит принца это увидеть, то выберется из такой неловкой ситуации, Его Высочеству наскучит играть в добродетель, и хорошая оплеуха вернёт его обратно в обычное течение жизни. Эмин приоткрыл глаза, а в следующее мгновение резко распахнул, увидев вместо приевшейся маски лик божества. Юноша тут же отвернулся, но настойчивая ладонь в скором времени заставила смотреть на её обладателя. — В-Ваше Высочество!.. — Никогда не смей называть то, что принадлежит мне уродливым! — отчеканил Се Лянь, начав нежно оглаживать нежную кожу вокруг глаза огненного цвета, — Вот почему я уловил сокрытую тёмную энергию… Кто-то из твоих родителей был демоном? — Я… Я никогда не знал своих родителей… О матери остались лишь смутные обрывки воспоминаний, которые давно похоронила моя память… Услышав это до селе покоющаяся рука на щеке юноши, переместилась и стала нежно гладить того по растрёпанным волосам. — Бедное дитя… — Ваше Высочество, я не ребёнок! — Сколько тебе лет? — Минуло двадцать… — Ахахах! Знаешь сколько лет тому за кем ты неотступно следуешь? — Н… Нет… — это было ложью. Эмин знал всё, что было связано с Се Лянем и не хотел знать больше ничего другого. — Уже несколько сотен лет… Принц неосознанно придвинулся ближе, чтобы разглядеть источник тёмной Ци, но со стороны юноши это выглядело довольно двусмысленно, в горле вдруг пересохло и он невольно слишком громко сглотнул. Но ничто не могло укрыться от серых глаз небожителя. — Ты, наверное, чувствуешь жажду, подожди… Се Лянь начал копаться в своих длинных белоснежных рукавах, затем выудил из них флягу с водой, которая была одарена слишком пристальным взглядом, — Я не помню, куда я положил сосуд с ядом, а куда с водой… — Это… Ничего страшного! Ваш подданный выпьет и яд из Ваших рук… — разволновавшийся юноша явно сболтнул лишнего. Но последующее происшествие повергло несчастного в ещё больший шок. Его Высочество опрокинул в себя содержимое фляги, немного подержал во рту, а затем рванул ничего не понимающего верующего на себя и… Напоил его… — Мы сейчас далеко от источников, нужно экономить каждую каплю, — вытирая влажные губы произнёс Сян Лэ, — Прости… В этот раз у Эмина действительно подкосились ноги, заметив то, как юноша снова начал оседать, теперь принц успел его поддержать, белое ханьфу, к чистоте которого последователь явно не ровно дышал, бесповоротно было испачкано. — Что такое? Ты настолько ослаб? Может, мне понести тебя на спине? — Н-НЕТ! — Может, ты хочешь есть? Я могу поискать что-нибудь… — НЕТ!!! — Но что тогда? Ты ранен? — НЕТ!!! Се Лянь снова вернул руку на голову несчастного. — А что тогда? Ты что только одно слово знаешь? –… — Хватит со мной прирекаться, ещё и взрослым себя возомнил! — но упрёки тут же прекратились, когда Се Лянь заметил, как подрагивают напряжённые плечи подчинённого, — Ты… — принц встряхнул Эмина, обнажая его слабость, из глаза цвета обсидиана текли прозрачные струйки, а из демонического — кровавые слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.