ID работы: 13285074

В сказку попала!

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Глава1. Белый маг Шарлатан.

Настройки текста
Примечания:
- Достало это солнце! - щурясь от яркого света сказала девушка. Яркий "диск" светился в небе и казалось, что стремился сжечь всё вокруг. Виктория оглянулась по сторонам. - Ага-а, вот ты где! - в глазах девушки проснулся азарт. Она резко открыла дверку машины и вышла направляясь в ту же сторону куда пошёл молодой парень. - Ну ничего, белый маг Шарлатан...сейчас мы выведем тебя на чистую воду. - Вика спешно включила диктофон и бросила его в карман джинсов. Это было последним что она сделала перед тем как последовать в ТЦ следом за Найдёновым.

***

У Ивана же настроение било ключом. Да так, что яркая улыбка не сходила с его губ. Крупная "рыбка" ему сегодня попалась, щедро заплатила. Он сел за излюбленный столик и стал дожидаться уже знакомого официанта. Быстро прошарив меню и отметив для себя, что нет там ничего нового и интересного отложил его. Глаза забегали по сторонам. Иван " расплылся" на стуле. Наслаждаясь долгожданной обстановкой. Это место словно рай. По крайней мере за кружечкой пива. Внезапно что-то привлекло его внимание, а именно кто-то. Из-за одной из опорных колон выглядывала девушка и просто нагло фотографировала его! Видимо думала что он не заметит. От возмущения Найдёнова перекосило. Он резко подскочил вскидывая руку и тыча в неё пальцем. - Э-э-эй, дамочка! Вы кто?! И что делаете?! Я что-то не припомню, когда успел вам разрешить щёлкать меня на фотик! - похоже Ваня был крайне возмущён. Девушка же подошла ближе к столику попутно делая ещё пару снимков. - Ду ну? - обманчиво мягко прозвучал риторический вопрос. На лице заиграла наигранная улыбка. - А я что-то тоже не припомню, когда люди разрешили вам за деньги их облапошивать! - на сей раз прикрикнула Вика. Найдёнов то ли от возмущения, то ли от неожиданности открыл рот, а затем опустился на стул и сделал приглашающий жест. - Так, красота, послушай. Или нет! Сначала присядь. Давай мы с тобой быстренько сейчас обо всём поговорим. - девушка нахмурила брови, но всё же села напротив. В конце концов ей же нужно было поддержать с ним разговор. Именно это приведёт её к разоблачению "мага" и поможет пролить свет истины! - И что дальше? Давай расскажи мне как ты красиво делаешь деньги на людском доверии. Скажешь нет? Как ты вообще посмел называться Светозаром? - возмущалась она. - Потому что я маг. Ты что? Битву магов не смотрела? - вопросительно поднял бровь самодовольно улыбаясь. - В том то и дело, что непросто смотрела, а РАБОТАЛА там. Точнее говоря, устроилась и разочаровано уволилась. Какой позор. И ладно бы с ним с тем лже проектом. Но ты перешёл границы и нагло продолжаешь лгать людям. А они тебе верят и надеются! - на этот раз подскочила с места Вика. - Допустим. Но какое тебе дело до тех людей?! Ты что их родственница? Может не будешь совать свой нос в МОИ дела? Это мой бизнес. Никто не заставляет их обращаться ко мне. - Иван улыбнулся самодовольно сложа руки перед собой. - Что? Да ты обалдел что ли? Я тебя сейч... - вот только не судьба ей была договорить. Потому как к их столику подошли несколько высоких громил и дорого одетый мужчина. Похоже что их главарь. С первого взгляда можно было распознать в нем какую-то крупную шишку. - Ты что-ли белый маг Светозар? - спросил сквозь зубы он у Ивана и резко перевёл взгляд на Вику. - А это кто? Твоя помощница фея Динь-динь? - от услышанного девушка злобно выругалась, а Найдёнов собрал всю силу воли в кулак чтоб не заржать. В прямом смысле прижимая тыльную сторону руки к губам. Внезапно на его телефон поступил спасительный входящий звонок. - Так, тихо. - парень деловито снял трубку. - Да, Владимир Владимирович. Конечно могу. Прямо сейчас. - Иван резко бросил трубку. - Бежим! - "маг" сорвался с места и побежал по ТЦ, но вскоре остановился заметив что его недавней собеседницы не видать. Пришлось вернуться. - Да пустите же вы! Какого чёрта! Я не имею к нему никакого отношения! Вы что, придурки...- кричала Вика пытаясь вырваться и по возможности швыряя в громил "всё что под руку попало". - Эй, вы! Гориллы! - на секунду все замерли смотря на вернувшегося Найдёнова. - Ану отошли от неё, быстро! Или вы хотите познать весь гнев магии солнца? - и был тогда момент когда в девушке начало проклевываться удивление и может быть даже уважение. Только последняя фраза испортила всё. Доказав в очередной раз, как она посчитала всю суть этого человека. Оставалось только досадно закатить глаза. - Ну и чего ты стоишь там? Беги скорее! - это уже было адресовано Вике которая пользуясь моментом ринулась бежать. - И что теперь? Куда мы?! - крикнула она ему, несмотря на то, что парень едва её слышал из-за шума толпы. Поворот вправо. Поворот влево и вот уже видны водные атракционы. Люди в купальниках ошарашенно смотрят на них двоих. Один из громил подскользнулся на влажной поверхности падая в бассейн и случайно утаскивая за собой товарища. Ещё двое продолжают преследование грязно ругаясь им в след. Всё произошло странно быстро. Так что девушка даже не успела понять как. Кажется Иван кого-то толкнул и прыгнул спускаясь по трубе в воду по-попутно утаскивая её с собой. Вика уже была готова нырять, но падая поняла. Она больше не чувствует и не видит воды. Под её саднящими ладонями что-то как ковёр мягкое, а перед глазами сочная, зелёная трава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.