ID работы: 13285074

В сказку попала!

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. В Белогорье

Настройки текста
— Где это мы? — первым заговорил Иван. Он поднялся и завертел головой оглядываясь посторонам. - Луг. Деревья, деревья... Не поня-ял. — А мне откуда знать? Ты же нас сюда привёл. — отозвалась Вика медленно поднимаясь и рассматривая счёсанные видимо о кору дерева ладони. Теперь она ещё сильнее злилась на «мага». — Я? Да я понятия не имею, как это получилось. — посмотрел на неё Найдёнов и пожал плечами. — Похоже что нас таки поймали. И вывезли из Москвы... А может я в больнице? Лежу там в коме, а? - Ага, конечно. Вместе со мной наверное. - скептически ответила Вика. — Ванюша! Ну наконец-то! — раздался радостный и незнакомый мужской голос. — А-а-а! Что?! Ты кто дед?! — ещё больше удивился парень. Девушка резко вскочила на ноги делая несколько шагов назад. — Я? Белый маг Светозар. — ответил старец и стал напротив поудобнее оперевшись о посох. — КТО?! — переглянувшись хором переспросили они. - Может нас ещё и чем-то накачали, а Вань? - отчаянно предположила Вика нахмурив чёрные брови. — Белый маг Светозар. — снисходительно повторил колдун. И довольно улыбнулся словно радуясь ошарашенным лицам. — Я слышал о том как ты назвал себя в другом мире. Думал ли ты когда-то, почему именно так? - Иван машинально мотнул головой. - Ты запомнил это из глубокого детства. Помню то время. Твой отец просил меня спрятать тебя подальше отсюда. — Н-да, неужели мы настолько сильно ударились головой. — девушка провела рукой по лбу. От всего этого у неё уже начинала болеть выше упомянутая. — Какой, отец? Я детдомовский. Меня в лесу нашли! — отмахнулся молодец и медленно прошёл вперёд. Внезапно его глазам открылся не бывалой красоты вид. Где-то там, далеко срывалась вниз скала поросшая изумрудной зеленью. У её подножья поростали деревья чьи ветви склонились словно в вечном поклоне. Вершина её была увенчана ярким солнцем. - Надо же... Какая красота у меня в голове. - обрадовался он. — Да не в голове, Вань. Всё взаправду это. В Белогорье вы. И правду я тебе говорю. Это я тебя в дупле, тогда оставил. Иван, ты — сын Ильи Муромца. — то ли торжественно, то ли трепетно сказал старик. Вика прыснула и скептически посмотрела сначала на Ивана потом на деда. — Кого? А может уже тогда Микки Мауса? — спросил сын богатыря и развернувшись пошёл к тропинке. Невольная спутница медленно подошла к нему. Её рука полезла в карман за телефоном. — Хм… Да нет у меня богатыря Микки Мауса. - ответил чародей. - Точно, дедуль? - уже во всю смеясь сказала девушка смахивая блокировку с экрана и пытаясь поймать мобильную сеть. - Потому что Ванина версия больше похожа на правду. - Очень смешно. - сказал парень немного обиженно и остановился. - Просто супер! Я нахожусь непонятно где. Рядом со мной дед Шизофреник и мутная деваха которая хочет испортить мне жизнь. Был бы у меня хвост я бы думая обо всём этом вилял бы им от радости. - И это не проблема. - Светозар деловито взмахнул своим посохом и в тот же миг у Ивана вырос упомянутый хвост. Маг глядя на него улыбнулся. - Виляй. - Ты...ты что сделал, а? - физиономию новоиспечённого богатыря перекосило. Он схватил близлежащую на земле ветку и начал ею размахивать пытаясь ударить деда. - Ой... А это как? - сорвалось с губ Вики. Ветка в руках Найдёнова приросла к стволу и теперь уже была частью дерева. - Не знаю. - пожал он плечами и с опаской отошёл даже забыв про хвост. - Ох-ох-ох...беда. - Светозар тревожно огляделся посторонам. - Что случилось? Вам плохо? - встревоженно спросила девушка. Ещё не хватало чтобы старик здесь помер. Хотя с виду он был вполне резвым. - Да ему изначально плохо. - сказал Иван за что получил недовольный взгляд девичьих глаз. - Чую я их. Чую они уже рядом. И я не смогу их остановить! - ответил чародей. - Кто рядом? Кого остановить?! - эти слова их знатно насторожили. Белый маг быстро подошёл к Ивану и сняв с пальца протянул ему кольцо. - Возьми скорее. Оно принадлежало твоему отцу, а теперь тебе. И берегите се-е-бя... - В тот момент в Светозара попала стрела и он словно в воздухе развеялся. Вика закричала от ужаса и ринулась бежать. Не разбирая дороги и спотыкаясь о встречные камни. Послышался стук лошадиных копыт. Всадники были всё ближе и ближе. Завидев убегающую девушку один из них натянул титеву и в ту же секунду выстрелил. Острая боль. Душераздирающий вскрик и падение. Кажется она куда-то скотилась, а дальше темнота. - Н-е-ет!!! - увидев что случилось закричал Иван в то время как его уже взяли в полукольцо. - Стоп! Стоп! Потише. Мужики. Я честно, честно ничего плохого не сделал и она тоже. - он нервно ткнул пальцем в ту сторону где лежала без сознания девушка. - Не убивайте. Мы про старика ничего никому не скажем. И вообще вы знаете, кто я? Я сын Ильи Муромца! - парень сложил руки в умоляющем жесте. Вот только всадники остались непреклонны. - Ладно. Сами напросились! Хы-ы-ы я! - Разбежавшись и выставив руки в атакующем жесте Иван головой врезался в злосчастную ветку и отключился.

***

В просторном зале царила праздничная атмосфера. В начале, ближе к центру стоял богато накрытый стол устланный вышитой златом скатертью. Разная знать восседала за ним. Пили, ели да развлекались в основном топоры в мишени метая. - А ну, дай я! - посмеявшись с неудачи гостя сказал Добрыня. Тут же к нему подбежали слуги завязывая господину глаза и вручая топор. Богатырь замахнулся и сделал выпад вперёд. Оружие со свистом вонзилось в мишень расколов её на две части. Сзади послышались громкие аплодисменты. Мужчина был максимально доволен собой и улыбался снимая повязку. Внезапно в зал ворвался стражник скоро кланяясь. - Господин! Обязан доложить. В лесу были пойманы двое незнакомцев. Дева при попытке сбежать была сбита стрелой в руку и досих пор не пришла в себя. А парень буянит требуя их отпустить и утверждает, что он сын Ильи Муромца! - князь нахмурился. - Сын Ильи? Ведите его скорей сюда! - стражник поклонился и вышел. Спустя минуту вернулись уже трое подгоняя вперёд себя пленника. Иван не растерялся. Потому подойдя ближе к Добрыне выдернул руки и начал махать ими в стороны. - Отпустите меня... Нас немедленно! Это беспредел какой-то! - взгляд князя зацепился за кольцо на пальце пойманного. - Так это правда... Сын Ильи. - он резко подался вперёд порывисто обняв парня, а затем похлопал его по плечу. - Сейчас вообще ничего не понял. - выдал Иван. - Надо же. Сын моего друга вернулся! Где же ты пропадал всё это время, Вань? - учтиво спросил богатырь. - Да так, путешествовал. - немного замялся Найдёнов и натянуто улыбнулся. - Ясно. А что за девица, была с тобой? - снова прозвучал вопрос. - Это Виктория... подруга моя. Ваши люди её напугали и чуть не убили! - он возмущонго ткнул рукой в сторону стражи. - Не горячись, богатырь! Не созла ведь, да по ошибке так вышло. Мы поставим её на ноги, поверь! - в тот момент как с ниоткуда появилась женщина. Высокая, светловолосая, утонченная. Что-то в ней манило, приковывало взгляд , но было и что-то на уровне подсознания, что навевало страх. - О, Варварушка. - Добрыня просиял. - Представляешь. Иван нашёлся. Сын Ильи! - теперь же он снова смотрел на парня. - Знакомся, Вань. Это жена моя. Варвара. - Здрасьте. - кивнул он. - Красивый у вас этот...халатик. То есть...ну вы поняли. - Женщина фальшиво улыбнулась и взглянула на мужа. - Что же ты Добрынюшка гостей умариваешь. Они же с дороги. Им нужно отдохнуть. Да и девушке нужна помощь. Давай я о них позабочусь. - Мажчина кивнул ей. - И то верно. Что это я. Конечно позаботься, дорогая. - он коснулся плеча гостя. - Иди отдохни как следует. А завтра ещё поговорим. Я вас дарами одарю! Тебе коня подарим. Настоящего, достойного богатыря! А девушке тканей прекрасных, да платьев и украшений. Теперь ступай. - Найдёнов не имея иного выбора последовал за Варварой. Всю дорогу с зала они молчали, но уже на спуске по ступенькам сын богатыря заговорил. - Эй, женщина. Вы меня конечно извините. - положил руку на сердце. - Но не надо нам никаких отдыхов, коней да платьев. Можно мы уйдём просто, а? И всё. - Варвара замерла и повернула голову в сторону стражи, затем кратко изрекла. - В темницу его. - тут же к нему подбежали мужланы в кольчугах да с мечами и утащили. - Стоп! Куда?! Добрыня же этого не велел. Вы что обиделись???- кричал он вслед ухмыляющейся княгине. Ивана грубо бросили за решетку и закрыв замок велели заткнуться и не голосить. Он оглянулся посторонам. Повсюду царил полумрак и холод. Воздух мерзко пропах вечной сыростью. - Хоть бы крыс тут не было. - буркнул он и повернул голову в сторону. В самом углу его камеры на холодном каменном полу лежала Вика. Спала она или была без сознания не ясно, с руки по прежнему торчала обломанная стрела. - Ах вы изверги! - Да. Даже я не бывал так жесток. Одно дело убить - другое мучить. - с одной из соседствующих камер раздался холодный слегка грубоватый голос. Найдёнов едва не подпрыгнул от неожиданности, а повернув голову с трудом не заорал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.