ID работы: 13285074

В сказку попала!

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Глава 6. И в будущем тени прошлого.

Настройки текста
Примечания:
Вань, ты не видел мою заколку? Ну ту которую ты мне подарил?! — кричала на весь терем Василиса. — Нет, Вась. Заколку я не видел. Может ты её в бане оставила? — в комнату вошёл Иван. На нём была надета синяя футболка и серые шорты. На глазах красовались тёмные очки. — Ну как я тебе? Брутально? — поинтересовался он играя бровями и опираясь о дверной косяк. — Вань, тебе не кажется что это перебор? Мы ещё даже не женаты, а ты уже по дому почти голый ходишь. Я и так пошла на уступки и согласилась съехаться, а это не по нашим традициям. Между прочим. — Василиса покраснела отведя взгляд. — Это я голый?! Да ты меня ещё голым не видела! — возмутился он уходя. — Ну и ладно в спортивном костюме значит завтра в дозор пойду! — размышлял богатырь. — Да-да. И пока не оденешся, не приходи! — бросила ему в догонку девушка. — Тук-тук-тук. Василиса! — дверь со скрипом открылась и в терем вошла Яга. — О, доброе утро. Ты какими судьбами к нам? Желаешь посмотреть на брутальных и голых парней? — с иронией спросила девушка, да так что бабушка Яга аж оцепенела. — Да не голый я! Говорю же! — выбежал Муромец в одних шортах и с рубашкой в руках. — Прикройся, говорю!!! — крикнула на него девушка, что тот сразу удалился обратно. — Ишь, чего бесстыжий творит то. — покачала головой старая колдунья. — Да не то слово. Ты это проходи. — девица сделала приглашающий жест рукой. — А, да! Спасибо. — баба Яга прошла и села на ближайший к столу стул. — Ох, хорошие у вас стулья удобные. Какой мастер делал? — между делом спросила она. — Иван со своего мира притащил. В каком-то мебельном купил. Так я ничего и не поняла. — ответила Вася с опаской ставя электрический чайник. — Понятно. — кивнула бабка. — Я что сказать хотела. Ты Вику в последнее время видела? Она же странная какая-то. Не жизнерадостная. Сидит вечно у себя в тереме. Как не вино пьёт так книжки какие-то читает. Да всё ходит с распущенными волосами и с короной Кощеевой на голове. Умом что-ли тронулась? — с опаской поведала старая. — Да нет. — отмахнулась Вася. — Иван недавно к ней ходил. Всё там нормально, вроде как. — Василиса сняла чайник и залила травы в заварнике. — Всё читает о какой-то магии и потустороннем мире. Говорит, любознательность в ней проснулась. — она поставила чашечки с чаем и заварник с сахарницей на столик. — Вон оно как. Неужто Светозар правду сказал… — на пол тона ниже чем обычно пролепетала Яга. — морщинистые руки притянули чашку к себе поближе. Василиса присела за стол. — Что тебе сказал Светозар? — нахмурилась брюнетка. — Что сказал он мне… — шёпотом чтобы никто не слышал начала бабка. Что правда вышло немного зловеще. — Сказал, что магией слишком сильно в Белогорье запахло. Тёмной, нехорошей. Вот я и думаю. Может это Вика колдует? Может она старого к жизни вернуть удумала? — задала она вопросом. — Разве можно такое сделать? — приложила руку к устам Вася. — Таким способом как у неё, нет конечно. Вот только, себе она очень даже навредить может. — объяснила Яга. — И что же нам делать? Она же упертая ей ничего не докажешь! — шепча воскликнула Василиса. — Нужно её чем-то отвлечь и доказать, что жизнь прекрасна. Что есть ради чего жить. — закивал головой девушка. — То есть? — Лицо бабушки выражало недоумение. — Он ей не для чего-то нужен? — её брови поползли вверх. — Ну… — замялась брюнетка. — Я думаю что да. — пожала она плечами и поправила рукав своей туники. — Вот дела. Что за молодежь в том мире живёт неправильная. — колдунья отпила немного чая. — Нужно её выманить из дому. Позовём её на рынок за закупками, а после ещё возьмём с собой на "Богатырские игры". Как тебе идея, а? — подмигнула девушка. Яга одобрительно кивнула, но сказать ничего не успела. — И о чём это мы тут перешептываемся? — на кухню зашёл Ваня в красном спортивном костюме. — Да так. О своём. — отмахнулась Василиса и резво перевела тему. — Ты же в этом костюме с утра в дозор собирался. Разве нет? — переспросила она. — Да я тут... — начал было говорить парень. — Сразу говорю. Стирать не буду! — угрожающе предупредила девушка. — Да и не надо! Я в джинсах и в футболке с кофтой на замочке пойду. И вообще, ты забыла? У нас стиралка есть.— сообщил Иван. — Ну как знаешь, Вань. — согласилась брюнетка отпивая чай. — Люблю тебя. — бросил Иван уходя с терема.

***

— Вика! Вика, ты дома? — Василиса приоткрыла дверь и вошла в терем. Следом за ней зашла Яга. — Что там? Кто там? — девушка подорвалась с кресла и быстрым шагом направилась в прихожую. — А, это вы. Приветик. Вы по делу, или так? А вообще, что это я, проходите. — шатенка указала рукой в сторону гостиной. — Миленько тут у тебя. — осмотрелась Вася и села на мягкий стул у небольшого столика. — Да. Мне тоже нравится. — согласилась слегка улыбнувшись Вика поправляя корону на голове. — Не смотрите так. По-моему мне идёт. — с её губ сорвалась усмешка. — Да, так и есть... Смотрится интересно. Но она не твоя, Вик. — Яга кивнула соглашаясь с брюнеткой. Девушка резко подорвалась с места и развернувшись подошла к окну. — Я знаю. Я просто хочу сохранить её. Закроем эту тему. — последняя фраза была сказана жёстко. — Ладно. Мы вообще зачем пришли то? Пошли с нами на рынок. Мы с Васей собирались закупиться перед "Богатырскими играми". Тебе бы не помешало развеяться. Что скажешь? — предложила ей Яга. — Это что-то вроде шопинга по-Белогорски? Ладно. Пошли. Я хочу на это посмотреть. Да и давно я на рынке не была. — согласилась шатенка. — Сейчас только приоденусь. — щелкунув пальцами девушка ушла в спальню. — Ты может всё таки, корону туда надевать не будешь? Люди не поймут, Вик. — крикнула ей в догонку подруга. — Вот докопались! Ладно не буду. И вообще кому какое дело? Смешно. — Яга и Вася вздохнув переглянулись.

***

— Слышь мужик! Стой. Смотри. Бумага...с разными запахами. А главное недорого. — шепнул Иван вертя в руках рулончик туалетной бумаги. Мужчина с немного седой бородой долго вертел чудовещицу в руках, а после кивнул. — Ну давай. Беру. — покупатель порылся в своём "кошильке". Иван довольно положил свой подпольный товар ему в сумку. А затем кое-что вспомнил и открыл пиджак. Достал из внутреннего кармана простой карандаш. — Вот смотри. В следующий раз, ещё пишущие палки будут. Держи на пробу! — подарил он вещицу мужику и обернувшись едва не столкнулся с отцом. — О, пап! Привет. — Иван обнял отца. Илья улыбнулся и похлопал его по плечу. — А я тут... копьё присматриваю. — парень почесал затылок когда отстранился. — Так что ж это ты? В Богатырских играх решил поучаствовать? — поинтересовался старший Муромец. — Да нет, что ты. Я так просто. — отмахнулся он. — Да и не богатырь я должно быть вовсе. — Илья непонимающе посмотрел на сына и тот поспешил добавить. — В маму пошёл наверное. — замялся он. — Да не серчай, сынок. Вот увидишь, всё ещё впереди. Всему своё время. — подбодрил его отец. — Вон, погляди ка. Друзья твои. — кивнул мужчина вперёд. Там Яга примеряла шляпу. Вика с Васей оценивающе приглядывались. — Да, они. И Вику с собой взяли. Молодцы. — улыбнулся парень. — Сегодня рано утром в дозор выходим. А после завтра уже и игры богатырские. — размышлял Ваня. — Знаю. И всё же надеюсь, что ты поверишь в свои силы и примешь таки участие. — отозвался отец. — Я желаю удачи тебе в дозоре, сын мой. Сейчас мне пора идти. Дела ждут. — улыбнулся Илья. — Конечно, брать, иди. Удачного тебе дня там тоже. — похлопал Иван его по плечу. Старший Муромец ушёл в своих заботах. А Иван направился к друзьям попутно не забывая предлагать бумагу с запахом клубники.

***

Ночные сумерки ещё не до конца покинули лес. Так сильно, они не хотели отдавать его утреннему солнцу. А кто-то, как неисправимый романтик слагал стихи о любви дня и ночи которые по воле рока не могли быть вместе. Деревья были овеяны белым туманом. Он тянулся меж них, словно нитями. Могло даже показаться что это руки его призрачные хотят запутать все лесные дороги. Под ногами валялись и хрустели при каждом шаге сухие, порою уже поросшие обильным цветным мхом ветки. Срубил их кто когда или ветер их сломил не ясно. По узкой тропе звеня стальными латами гордо шли богатыри Белогорские. — А всё-таки, жаль что здесь сеть не ловит. Можно было бы с вами пофоткаться и в историю выложить. С хештегом, вроде съёмки фильма. — всё потешался Иван плетясь сзади. Отряд всё ходил да прислушивался. Финист вёл их вперёд. То и дело богатырь поглядывал на Ивана, явно выжидая момент чтобы подколоть. — Как думаете, мужики стоило с собой в дозор красну девицу брать? — громко и с насмешкой поинтересовался светловолосый. Но богатыри молчали. Кто с уважения к Ивану, а кто со страха разгневать Илью. — Что молчите, богатыри? Не видите, дама вас спросила. Ей интересно ваше мнение по поводу её здесь присутствия. — выкрутился парень. Финист досадно поморщился. Отряд едва сдержал так и рвавшийся наружу смех. — Помогите!!! Помогите!!! — крик раздался внезапно, но никто не вздрогнул. Всё лишь всполошились. Им на встречу со всех ног бежал мужчина. — Что стряслось? Выкладывай. — заговорил с ним Ясный-Сокол когда тот остановился. — Голуби мои, беда у нас. — взялся старик за голову. — Чудище там. Разоряет дворы, скотину разрывает, пугает нас! — сетовал он. — Так. Тихо дедуль, сейчас всё уладим. — подошёл к нему Иван. — Не мало вас то? — задался он вопросом. — Богатырей тебе мало? — переспросил Финист. — Сейчас разберёмся. Где его говоришь, последний раз видели? — задал он вопрос. — Ушёл сюда в леса когда нажрался. — всплакнул старик. — Ясно. Тем лучше. — богатырь посмотрел на отряд. — Слушайте мою команду. Нам нужно разделится. Если кто набредет на нечисть проклятую... Свистнет остальным. Все поняли ? — выжидательно воззрился он. — Да слышали мы. Всё иди уже. — помахал Муромец руками. — Иду по тропинке говорю ля-ля-ля. — напевал Иван себе под нос пока его не остановил чей-то голос. — Чего прикотился сюда? — спросили казалось из ниоткуда. — Кто? Я? Ты где вообще? — осмотрелся парень. — Смотри сюда пустоголов! — — внезапно ветки впереди Ивана зашевелились. Глаза богатыря едва не выпали из орбит. Перед ним стояло жуткое, казалось живое дерево. Парень медленно сдал назад. Вот только уйти было не судьба. Он упёрся спиной о что-то твёрдое, а повернувшись увидел Финиста. — Ты куда это собрался то? — подозрительно спросил богатырь. — А вы где ходите?! — с наездом заговорил Муромец. — Я вон уже и чудище без вас нашел. — указал он рукой на дерево. — Чудище? Богатыри к бою! — мужчины поудобнее взялись за оружие и прикрылись щитами металлическими. — Сейчас сразимся. — Аха-ха-ха-х! Отлично. Давно я служивых не ел. — насмехалось "дерево" и аж тряслось от смеха. — Сейчас попробуешь... — сказал Ясный-Сокол и бросился на него. Внезапно из коры что-то выскочило. Двигалось оно так шустро, что едва ли можно было разобрать что это. Перескочив через богатыря местное чудище резко ударило его, да так что тот наземь и повалился. — Чётко! Получи по булочкам! — продолжало оно иронизировать сидя на земле. Теперь его можно было рассмотреть. Круглое с немного жёлтым оттенком и мелкими морщинками. У него были и глаза голубые и рот лукаво улыбающийся. Вывод был только один. — КОЛОБОК?! — опешил Ваня. — Да. И чё ты вылупился? — воззрился на него хлеб. Финист наконец поднялся держась рукой за зад. — Что? Сбежало тесто? — смеясь обратился к нему колобок. — Сейчас я тебя в крошку превращу! — зло процедил богатырь и между ними снова завязалась драка. Долгое время преимущество было настороне колобка. Он изворачивался как юла из рук и скакал как беисбольный мяч. У многих уже были синяки и даже гематомы. Однажды его удалось прижать шлемом к земле. Но и это не помогло. Колобок умудрился прорыть землю как бур и выбраться. Довольный собой круглый начал скакать во все стороны. Пока его не подловили. При очередном прыжке ему не повезло и он отскочил прямо в раскрытый Иваном мешок. Уже после там и остался. — Ну что? Попался? Сухарь старый. — злорадно и самодовольно улыбнулся богатырь. — То-то же. — отряд побитый, но непобежденный возвратился домой.

***

— Василиса! Василиса, ты здесь? — парень полон эмоций ворвался в терем и прошёл прямиком на кухню. — Привет, Вань! — ответили ему в два голоса. Следом за ним пришли Вася и Вика. Как оказалось последняя была у них в гостях. — О, и ты здесь. Как делишки? — парень оперся о стол рукой. Вика села на стул. — Да нормально. — отмахнулась девушка. — Видишь вот вещичек прикупили. К мероприятию готовимся так сказать. — цокнула она языком. — Ясно. А я вот только что с дозора. Не поверишь, устал жутко. — вздохнул богатырь. — Конечно устал. Это тебе не шоу магика-де-гипноз. — хихикнула Вика. — Ой, не начинай, Вик. — скривился Муромец. — Ваняя, я тебе тут блинчиков испекла. — улыбнулась девушка ставя на стол тарелку со стопкой жёлтых, румяных блинов. — Правда они уже наверное остыли. — пожала она плечами. — Спасибо, Вась. Это не проблема. Один момент. — выставил он палец вверх и открыл микроволновку. Последняя загудела, включила подсветку и...выключилась. — Я убил чудище!!! — заорал кто-то под окном. Иван досадно стукнул себя по лбу. Затем выбежал из терема. — Как вы меня достали! Не чудище это, а гениратор!!! Забери своё копьё и иди отсюда! — кричал он на богатыря. — Вань, ну что ты на него кричишь? Они же не понимают. Он нас спасал. — обняла его Василиса. — Я же тоже твою первую эту штуку зарубила. — вспомнила девица. Вдруг послышались какие-то возгласы и народ стал толпится да ближе к рынку стягиватся. — Что там происходит? — вышла к ним Вика. — Не знаю. Сейчас посмотрю. — отозвалась Вася и направилась на шум. Вернулась девушка через минуты три не меньше. — Там этот... Финист Ясный-Сокол Чудо-Юдо поймал! Пошлите посмотрим? — предложила Вася с горящими глазами и они все вместе направились к толпе. Людей пришло много. Всё охали да перешептывались. Кто-то в ужасе отходил назад, а кто-то восхвалял богатыря. Девицы же молодые и вовсе не Чудище в клетке рассматривали, а богатыря на белом коне. Внезапно Финист притормозил коня и слез с него воззрившись на Василису. — Если бы я знал, что меня такая красавица встречать будет. Я бы это Чудище ещё вчера поймал. — он улыбнулся Василисе. Девушка немного смутившись покраснела. Иван покраснел от злости. Вика иронично провела его взглядом шепнув что-то вроде "Паулин недоделанный". — Эх, богатырь. Ты вообще в курсе, что ты тётеньку поймал? — решил поглумится над ним Иван. — А, понял. Это твоя первая девица, так? — издевательски вскинул брови Финист. Чудо-Юдо же не растерялась и долбанула богатыря ложкой. Да так, что тот за столы рыночные и улетел. Народ разразился смехом. — Как тебе сила женского феминизма? — смеясь спросил Муромец и показал Чуде-Юде ладонь. В жесте мол, дай пять. А после послал воздушный поцелуй.

***

На крыльце терема Ильи Муромца стояли Вика, Василиса, Иван, Яга и сам князь. Вокруг них собралось много народу. Казалось, что всё Белогорье собралось посмотреть "Богатырские игры". На огромной площади были построены преграды. И пока Илья толкал речь Вика задумчиво рассматривала присутствующих. Лица одних она уже видела, другие были ей не знакомы. И всё же не менее интересны. На девушке было купленное тогда на рынке бирюзовое платье. С длинным рукавом и с узором на длинном широком подоле. Она украсила его тонким чёрным поясом купленным в магазине своего мира и серебряным с изумрудом кулоном. Туфли её были стандартно чёрные. На небольшом отделанном золотистой металлической вставкой каблуку. Волосы от природы слегка волнистые дышали свободой. Василиса же не изменяя своему стилю была одета в голубой костюм. Только немного иного, более тёмного оттенка. Он имел другие вырезы и узоры на краях. Волосы были заплетены в замысловатую косу. И сзади сверху украшены заколкой. Яга была в своих уже традиционных серых одеждах. Только теперь на её голове красовалась яркая шляпа. — Удачи вам, богатыри, Белогорья! Да начнутся состязания!!! — Илья громко завершил свою речь и каждый кто считал себя богатырём начал состязания за право так называтся. — Вик, всё нормально? — спросил Иван. — Да. Просто как-то задумалась. Смотри. — девушка кивнула вниз. — Сейчас Финиста очередь геройствовать. — надменно сказала девица. И как бы им а особенно. Вану не хотелось чтобы этот зазнайка продул по полной, ему везло. Он буквально пробился через деревянную барикаду и перелез её. Поднял Чудо-Юдо и даже умудрился обхитрить колобка. Тот теперь сидел зажатый в решетке. Люди аплодировали и бросали ему цветы. Один из букетов мужчина поймал и бросил Василисе. Иван выхватил его у девушки и бросил Яге. Водяной ревниво воззрился на неё снизу. Старушка лишь помотала головой давая понять, что она здесь вообще не причём. — Эй! Ванюшка Муромец! Ты что же там отсиживаешься! — громко заговорил Ясный-Сокол. — Спускайся к нам. Покажи нам силушку свою! — "Видимо решил отомстить за букет" подумал Иван. Народ заголосил ожидая когда младший Муромец спустится. — Так, стоп! — вскинул руки в стороны Ваня. Все замолчали. — Ну пять минут то, вы можете подписать? Сейчас переоденусь и спущусь! — спокойно сказал парень так чтобы его слышали все. Вася с Викой переглянулись. Василиса побежала за Иваном. Иван же улыбаясь прошёл внутрь терема. Взял Кладенец и взмахнул им собираясь открыть портал. Но ничего не вышло. Тогда он снова взмахнул. — Ничего. Ни искры даже... — ошарашенно сказал парень глядя на меч. — Что? Доигрался? — Ка из ниоткуда рядом появился Светозар. — Что ты с ним делал? — спросил колдун. — Да не знаю я. Похоже сломал... — с неверием протянул Муромец. Светозар же ладонью провёл над мечём. — Магии в нём почти не осталось. Иссяк он. — констатировал колдун. — И что теперь делать? — спросил Иван. — Не знаю. — покачал маг головой и растворился. К парню пришла Василиса. — Вань, может не пойдёшь, а? Может потом когда сила появится? — взволнованно спросила девушка. — Ну да! Конечно! Я же не Финист Ясный-Пингвин! Я же слабачок. — злился парень. — Дурак ты Вань. — ответила девушка. — Конечно Я ещё и дурачок. Иванушка слабачок. Иванушка дурачок. Ха-ха-ха. — махнул он рукой. — Я же как лучше хотела. — расстроилась Вася. — Жаль что ты в меня не веришь... — Иван резво спустился по лестнице. Василисе ничего не оставалось, кроме как вернуться на крыльцо. Иван начал состязаться, а у его близких и друзей словно сердце замерло от волнения. Но пока что удача была на стороне парня. По следам Финиста он забрался на высокую деревянную стену. И сидя на ней триумфально размахивал руками. Ясный-Сокол от злости скрипел зубами. Затем парень спустился и умоляюще посмотрел на Чудо-Юдо. Та признавшая в нём друга решила помочь. Женщина не заметно сама подняла себя и Иван проскочил дальше. Люди кричали ликуя, Василиса словно сияла. Но тут все внезапно стихли. Площадь заполнил чёрный дым. Заставляя всех пятится назад и даже обращая в бегство. Когда он рассеялся там стоят две женщины в чёрных одеждах. — Галя...? — не веря протянул Иван. — Ты тут что делаешь? — затем он ткнул в Варвару. — Она тут что делает? — всё задавал вопросы парень. Женщина мимопроходя повернула голову и сказала. — Дела тут у меня , Ваничка появились в Белогорье. — затем она безразлично пошла дальше. Никто не заметил, что в ещё большем шоке был только Илья Муромец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.