ID работы: 13285074

В сказку попала!

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. О разочарование и победах, прощении и прощание

Настройки текста
Примечания:
— Ну не могу я, Кощей! НЕ МОГУ! Они же меня чуть не сожрали. — сетовал Водяной. Было видно что он чувствует себя виноватым. Но каждый понимал те рыбы и вправду раздерут его в клочья. Бессмертный стал хмурым как грозовое небо. — Так, подождите. — сказал Иван жестом рук прося их оставаться на местах. — А как мы тогда на ту сторону попадём? — поинтересовался богатырь у Кощея. — Да. Меня тоже изрядно волнует этот вопрос. Ты нам что обещал? Три дня! — вторила ему Василиса деловито сложив руки. — Ты мне что обещал, песнь трухлявый? «Пойдём. Всё как по маслу будет. Освободимся. Прятаться больше не будем.» А теперь что? А? — прошипела Марфа-Яга схватив мужчину за руку. Он резко освободил конечность выдернув её из хватки. И тут все начали орать друг на друга. Сыпать последними обвинениями. Да так что Вике резко захотелось заткнуть уши. Иван всё это время упорно пытался их образумить. — Воу-воу! Друзья! Вы чего, прекратите! — но друзья не унимались. Напротив. Обнажили мечи. И начали ими размахивать. Тут Вика испугалась, что порежут они сейчас друг друга. Девушка подбежала к друзьям и прытко встала между ними. — Остановитесь сейчас же! — Отчаянно кричала девушка. Её руки были вскинуты в примиритильном жесте, глаза закрыты. Василиса не выдержала и бросила свой меч на землю. — Дура я, что тебе поверила. — горько выплюнула брюнетка перед тем как удалится вглубь рощи. — И чего это она так? — пожал плечами Муромец. Кощей спрятал меч в ножны. Поставил ногу на лежащий у берега камень и рассказал. — За семью свою боится. Да и сама жабой не хочет остаться. — его взгляд бродил поберегу. Там чуть дальше от них собирая цветы Марфа-Яга мило улыбалась Водяному. — Жабой? Это как? — изрядно удивился парень. — Когда-то давно. Мимо её деревни Варвара с Добрыней проезжали. Да приглянулась она ему. Ведьма взревновала да в жаб её да всю её семью обратила. А на месте той деревни теперь стоит болото. — объяснил тёмный князь. — Ох.ну и дела. А как она тогда человеком становится — спросил богатырь. — Яга помогла. — тяжёлый вздох. — Ты иди там, успокой её. — махнул головой в сторону Бессмертный. — А я пока рыбки поймаю. — Ивана как ветром сдуло.

***

Кощей сидел на камне у костра смиряя пламя задумчивым взглядом. На веточках млела да покрывалась корочкой пойманная рыба. Конечно без соли, но а он что? Нечего Яге так долго шляться где попало. А у него точно нет этой белой смерти. — А Вам компании не нашлось? — мужчину едва не передёрнуло от неожиданности. Собрав эмоции в кулак он повернул голову в сторону. Рядом с ним словно призрак, не ясно откуда взялась, сидела Виктория. В янтарнокарих глазах отражался огонь костра. Забавно. Ведь от того в спускающихся сумерках казалось, что её зрачки светились. Сама девица была немного напряжённая, да бледная. Видать от того что плохо его знала. Но коли ей так неуютно, зачем она к нему пришла? Почему не пошла к друзьям или на крайний случай к Яге? Что это? Попытка подружится? Дружба с ним, глупость. Она не понимает, что всё не так просто. Пожалела? Напрасно. Ему не нужна ничья жалость. — Моя лучшая компания, сама вечность. Кто может похвалиться подобным? — спокойно отвечал Кощей пытаясь отследить её эмоции. — Но едва ли она хороший собеседник, не так ли? — девушка мягко улыбнулась стараясь сгладить обстановку. — Зато хороший учитель. Ты вот тоже вижу предпочла собеседнику ромашки. — он кивнул на цветы в её руках усмехаясь. — Ну не правда. — деловито заявила Вика. — Я цветы нарвала для бабушки Яги, а поговорить к Вам пришла. — девица возмущённо положила растения рядом на камень. Краем глаза Бессмертный заметил что её ладонь перемотана чем-то зелёным. — Подорожник. Это я тебя что-ли…? — поинтересовался он понимая, что до их стычки у реки ничего подобного он не наблюдал. В голове пронеслись недавние события. Её руки на его броне. Они были в порядке, обе. — Почему не сказала? — строго и с ноткой укора спросил Кощей. — Да не хотела беспокоить. Всем нужно было прийти в чувство и к тому же я нашла выход. Подорожник неплохой способ остановить кровь. Часто выручал. Я то в детстве была та ещё оторва. — издала смешок Вика и потом задумалась. А он вообще понял что она имела ввиду? — Дай мне руку. — мужчина протянул ей свою бледную ладонь. Вика оторопела. Её взгляд метался то к его глазам, то к протянутой руке. Мысленно возжелав провалится под землю. Девушка осторожно накрыла руку тёмного князя своей перемотанной. Рука Бессмертного была тёплой, это изрядно удивило. Зрительно так не скажешь. Пальцы Кощея сжались заключая хрупкую ладонь в свой плен. Второй рукой он осторожно начал разматывать подорожник. Теперь не имея преград. С раны хлынула новая кровь. Кожа была перепачкана остатками старой уже высохшей. — Что Вы делаете? — непонимающе нахмурила брови Вика. — Помочь хочу. — ответил Кощей накрывая её порез второй рукой. — Может быть немного неприятно или даже больно. Но поверь заживать порез от этого клинка будет ещё хуже. — недожидаясь ответа мужчина начал что-то шептать. Всё его внимание было приковано к руке. В сердце девушки вели борьбу желание доверится и липкий страх боли. Сначала она почувствовала тепло исходящее от ладоней Кощея. Постепенно оно начало нарастать и казалось что рука её попала в жар от угасающего костра. — Я больше не могу…пустите. — сдавленно проговорила Вика ибо слёзы уже рвались наружу. А она не хотела сейчас разрыдатся как дитя малое. — Успокойся. Я уже закончил. — спокойно ответил ей мужчина медленно отпуская руку. Вика не могла поверить своим глазам. Она подняла руку вверх покрутила её с разных ракурсов, коснулась места где была травма. Ничего. Только целая и невредимая кожа. — Я и не знала что Вы так можете… Как Вы это сделали? — глаза девушки светились счастьем и восхищением. От былой боли остался только влажный блеск навернувшихся тогда слёз. — Заклятье простое. В былые времена и не такое творил. — отмахнулся Бессмертный и поднялся собираясь куда-то идти. — Кощей. — окликнула его поднявшаяся сразу за ним Вика. Девушка немного замялась. — Что? — остановившись спросил князь. Но вместо ответа получил повисшую на нём девицу. Ростом Вика куда ниже отчего её макушка едва ли касалась его плеч. Мужчина оторопел от такого порыва, но отталкивать девушку не стал. Одной рукой приобнял её чуть выше талии. — Спасибо… — донеслось к его слуху перед тем как кусты зашевелились.

***

И только они отошли друг от друга… — А-а-а-а! Бежим! Там Варвара! — с зарослей выбежал Иван, а за ним Василиса. Кощей тут же обнажил меч. — Быстро за мной! — скомандовал Бессмертный и они резво побежали в ту сторону где Яга обольщала Водяного. — Мокрый уходим! Здесь Варвара! — крикнул Иван убегая. Яга-Марфа всполошилась и подобрав платье резво как никогда раньше побежала. Ступа с Водяным шустро летела за ней. — Вот напасть с этой ведьмой! — причитал водный житель. — И не говори. — соглашался Бессмертный. На одной из полян Василиса затормозила. Задыхаясь от слишком быстрого бега сказала. — Нам…от них…не убежать. Не смотря на то, что мы оторвались. — наконец перевела дыхание девушка. — И что тогда делать будем? — спросил оглядываясь по сторонам Водяной. — Это что? Колодец?! — изумился хвостатый. — Скорее выпустите меня в воду! — взмолился он. — Да мы сейчас тут все плавать будем. — обрадовал всех тёмный Владыка. Первым в колодец был отправлен Водяной. — Ха-ха! Наконец-то! — обрадовался хвостатый и нырнул вглубь. Затем прыгнул Иван. Точнее его Василиса толкнула и сама за ним прыгнула. Затем нырнула Яга и недовольно вздохнула. — Вот сейчас меня и раскроют. — как оказалось эффект молодости который даровало ей молодильное яблоко уже истёк. Иван даже в такой ситуации не смог незаржать за что получил недовольный взгляд Василисы. — Ты так и будешь стоять? Прыгай. — у колодца стояли только Кощей и Виктория. Причём последняя наотрез отказалась прыгать. — Да я плавать не умею! Здесь меня убъют или там я утону разницы не будет. — нервно развела она руками. — Не утонешь. — вблизи уже слышались голоса да лязг метла. Их почти настигли. Бессмертный резко толкнул девушку в колодец и сам за ней сиганул. Баба Яга вздохнув закрыла проход принеся в жертву свою ступу. Вынырнув Вика в панике начала хватать ртом воздух. С её тёмнорусых густых волос стекали потоки воды. Руки девушки в полумраке искали за что ухватится, но всё время натыкались на воду. Неожиданно кто-то схватил её под руку удерживая наместе. — Тише. Не барахтайся. — услышав голос Вика поняла что это был Кощей. — Можно было так не делать. Это подло. — обиженно отозвалась девушка, но уже успокоилась понимая что не утонет. — Верно. Можно было. Вот только времени ждать пока ты собираешься с духом не было. И я же сдержал своё слово. Ты не тонешь. — оправдал себя мужчина. Девушка крепко вцепилась в его руку. — Э, а где мокрый? — оглянулся посторонам Иван. — Если он утонул то это будет самая глупая смерть. — пошутил парень хихикая. В эту секунду вынырнул Водяной. — Так-так, все на месте. — начал оглядываться он. — А-а-а! А она что здесь делает? И где Марфа?! — и тут его осенило. — Вон оно значит как! Обманули меня! Подсунули мне это! Может я бы и помог вам, но теперь и не просите! — отвернулся водный обитатель. Там наверху топоры кромсали ступу. — Ха! Мне между прочим 600 лет всего! — отозвалась Яга. — Да! На 300 больше чем мне! — огрызнулся хвостатый. — Вот и не грубиянь старшим! И вообще я теперь поняла почему с тобой никто не уживался. Вон как ты с женщинами обращаешься! —прикрикнула бабуля. — Достаточно! — вмешался Кощей. — Да если ты нам не поможешь, они не только с нами разделаются. Они и тебя на сковороде зажарят. — было похоже что его слова возымели эффект. — Ой…что творят изверги… — причитала Яга думая о своей ступе. — Ладно. Так и быть. Там внизу под водой есть проход. Нужно только камень сдвинуть. — всё внимательно слушали что он говорит. — Нет, не выйдет. Слишком глубоко. — покачал головой Бессмертный. — Нет, ну я не знаю, жидкий. Ты же Водяной. Ну сделай ты с этой водой что-то в конце концов. Высуши, прикажи что-то. Выпей её!!! — не сдержал эмоций Иван. И тут Водяного осенило. — Точно! Выпить! Это можно попробовать. — он открыл рот и начал затягивать в себя воду до тех пор пока под друзьями не остались лишь мокрые камни да грязь. А хвостатый сидел возле того самого прохода. Иван с Кощеем тут же бросились двигать камень. И сдвинули. — Давайте быстрее уходите. Я долго не выдержу. — тяжело вздыхая сказал Водяной. — Эй, ты чего чувак? Прекрати, справимся. Смотри вон какая у нас команда. — он показал рукой на остальных. — Чувак Бессмертный, колдунья за нас, Василиса вон боевая какая. — Прорвёмся! — пытался что-то придумать Иван. — Поторопитесь. А я попробую проход собой закрыть. — снова повторил Водяной. — Ну хвостатый, не забуду! — сказал ему Кощей. Василиса пошла в туннель. — Мы тебе ещё такую девку найдём! — смахивая слёзы сказала Яга и похлопала его по руке. — Прорвёмся! — ободряюще крикнул Иван. — Держись тут. Всё образуется. — грустно улыбнулась Вика. Последним. выходил Кощей. Водяной покачиваясь из стороны в сторону переполз ближе к проходу, как и обещал, закрывая его собой. — С дороги! — грозно скомандовала ему птицей ворвавшаяся в недавнее их пристанище Варвара. — А ты сдвинь меня попробуй. — во всю смеялся водный. Ведьма в гневе обратила его в камень. Стражи не ожидали увидеть как их госпожу сносит потоком вырвавшийся на волю воды.

***

А по ту сторону берега прямо из-под земли расчищая выход вырвалась наружу бледная рука. На свет белый поочереди вылезали друзья. Всё ещё мокрые они были рады солнечным лучам. — Ух я думала мы уже не слиняем от них. — вздохнула Вика. — Да это точно. Ох и настырная же баба эта Варвара. — помотал головой Ваня рассматривая местность. — Ой, не упоминай. А не то ещё появится. — пошутила Виктория. — Ага. И не говори. — засмеялся богатырь. — Куда мы теперь? Мы точно там где нужно находимся? — это уже было адресовано Кощею. — Да. Нам нужно к горам. — осмотрелся он. — Отлично. Ещё по горам лазать будем. Все рады? — посмотрел на спутников парень. Спускаясь по узенькой тропе компания снов оказалась в лесистой местности. Начали мелькать деревья. — Я что-то не пойму ничего. Шли к горам, пришли к ёлкам…— бубнил себе под нос богатырь. Недалеко от него шли Вика с Васей и о чём-то перешоптывались. — Ты знаешь, он такой дурачок! Вроде пытается казаться милым, а ведёт себя как дитя малое. — шептала Василиса подруге. — Видимо такая у него натура. — развела руками Вика. — Но он явно пытается тебе понравится. Как по мне, это заметно. — задумчиво сказала девушка. Её глаза на автомате блуждали выискивая фигуру Кощея. Василиса улыбаясь тактично кашлянула. — Ну я вижу, кому-то тоже захотелось любви. Да ещё какой-то. Не простой, а бессмертной. — шепнула девушка Вике так чтобы точно слышала только она. Её сердце пропустило удар. — Глупости ты говоришь. С чего такие выводы...спешные? — было заметно, что Вика занервничала. — Да, ладно тебе! Я конечно не понимаю твой выбор... — начала было брюнетка. — А я не понимаю о чём ты! — спешно оборвала её подруга и как ей даже самой показалось трусливо сбежала ближе к Ивану. — Погода хороша, да? — задала первый пришедший ей на ум вопрос девушка. — Ага. Уже почти высохли. — согласился Муромец. Воцарилось минутное молчание. Но не надолго. — Слушай, Вик. — Позвал её друг. Она посмотрела на него из подлобъя. — Ты часом не в курсе...я Василисе нравлюсь? - тихо спросил сын Ильи. Вика досадно вздохнув пнула ногой близ лежащую ветку.

***

— Ну и комары тут у вас. И сожрать могут. — сетовал Муромец отмахиваясь от маленьких кровопийц. — О, Василис, а может ты их это...ну там своим языком. — он рукой изобразил жабу. Брюнетка похмурела и подорвавшись с места ушла подальше в заросли. Кощей неодобрительно помотал головой. — Н-да... что-то я неудачно пошутил... — почесал затылок парень. — Неудачно? Пошутил?! — подорвалась с места Вика. — Да я сейчас тебя этими комарами накормлю. А ещё лучше тебя им скормлю. — злобно прошипела девушка. Чего-чего, а оскорблений пусть и неумышленных в адрес девушки она терпеть не собиралась. — Да ладно тебе. Не кипятить. — поднялся со своего места Иван. — Я же говорю, не нарочно я. Вон сейчас пойду и извинюсь. — он быстро ушёл попутно оглядываясь на подругу. Мало ли что она удумала? Сейчас ещё булыжник в него запустит. Прибъет и кто разбираться будет? Здесь ментов нет. — Эх... — вздохнула девушка направляясь по тропе ближе к деревьям. Тяжело у неё было на сердце. Всё казалось что что-то случится может. Но была вероятность того, что это после недавних событий. Ей просто нужно было успокоится. — Всё впорядке? — раздался знакомый голос. — Да...наверное. — Вика повернулась к Кощею. — Наверное? — переспросил мужчина. — Что произошло? На тебе лица нет. — подошёл он ближе. — Думаю я просто устала. Сколько событий на меня свалилось неожиданно. И вголову лезут разные мысли. — Вика задумалась. — Я никогда не думала, что существуют другие миры и тем более что окажусь в таком. — девица вертела в руках сорванный листок. — Не серчай. Скоро ты сможешь вернутся домой. — ответил Кощей желая приободрить её. Вот только почему-то ему самому эта идея не очень понравилась. Хотя он твёрдо решил, что не смотря на свои планы исполнит своё обещание. — Сейчас иди отдохни. С утра снова вдорогу. — девушка прислушалась к его совету. Засыпая она думала, а хочет ли она вообще домой? Вскоре Кощей уложил и Ваню с Василисой. Богатырь лёг сам по себе, а Василиса возле давно сопящей бабушки Яги. И только Бессмертный сидел погруженный в свои мысли.

***

Все проснулись не от песни соловья или шелеста ветра колышущего ветви деревьев. А от крика бегущего со своей утренней вылазки Ивана. — Там Варвар-а-а!!! Поднимайтесь! Подъём!!! — Все резко от испуга подскочили и взялись за мечи. Послышался звон ударяющейся друг о друга стали. Вика биться на мечах не умела и к тому же была безоружна. Лучшим вариантом для себя она посчитала спрятаться за ствол дерева. Сейчас от неё будет больше проблем чем пользы. Её глаза метались в разные стороны. Разум говорил что это конец, сердце теплило надежду на победу. Но до тех пор пока Варвара не повязала всех своими магическими путами. — Эй, женщина. Варвара. — никак не унимался связанный Иван. Лошадь на которой его везли уже не летела галопом, а спешилась. Это могло означать только одно. Они уже были совсем близко. — А вы не боитесь что я всё о вас Добрыне расскажу? Или людям добрым в конце концов? Но мы же можем этого избежать. Достаточно освободить меня и моих друзей. — ведьма едва оглянулась на него. — Когда добудешь меч, я вырву тебе язык. — Холодно изрекла княжна. Процессия повернула в сторону и спешилась у белых камней. По преданию именно там был спрятан меч Кладенец. И сейчас Иван должен был найти его среди сотен других. ~~~~~ Немного раньше... ~~~~~~~ — Эй, Василиса-а! — Вика сидела на каменном выступе и кричала глядя в уходящую вниз долину. От отчаяния на глаза наворачивались слёзы. — Не может быть...после всего чтобы вот так всё закончилось. — внезапно её плеча коснулась чья-то тёплая ладонь. Девушка испуганно обернулась и уже хотела вскрикнуть но звук застрял у неё в горле. И вырвалось лишь тихое. — Василиса... Это правда ты? — на губах заиграла растерянная улыбка. — Я. — ответила брюнетка. В руке она сжимала подареный ранее Иваном кулон. — Я в жабу превратилась и кулоном зацепилась за каменный выступ. — объяснила она своё чудное спасение. — Не нужно отчаиваться Вик, ещё не всё потеряно. Мы ещё можем вмешаться и всё изменить. — уверенно промолвила девушка. — Ты права. —кивнула подруга. — Нужно нагнать их пока их след не остыл. — она поднялась с земли. — Тогда чего же мы ждём? ~~~~~~~~~~~ — Давай ищи меч! — прикрикнула ведьма. Страж пнул парня вперёд к камням. — Да ищу я, ищу. — промямлил Ваня. Вся процессия с учётом пленников которые стояли в сторонке внимательно наблюдала за происходящим. Казалось что всё вокруг замерло. — Может хоть руки развяжите? А то как я буду искать то... — Варвара исполнила его просьбу. Долго богатырь бродил средь когда-то прекрасных боевых изделий. Пока резко не наклонился и словно в замедленной съёмке не поднял не весть чей поеденный каррозией меч. — Нашёл!!! — вскинул руку вверх богатырь. Говорил он с торжеством в глазах. — Вот он! Меч Кладенец! — но Фортуна его явно была в отпуске с учётом того что в следующую секунду находка развалилась. — Ой. Ну я пошёл. — сказал Муромец и трусцой побежал прочь. — А ну, стоять! — Варвара ударила рядом с ним своей магической нитью. — Ты что, обмануть меня хотел? А ну ищи меч! — женщина сделала пару шагов вперёд. — Вам надо, вы и ищите. — пожал плечами Ильич. — Я сказала ищи!!! — ведьма снова замахнулась на богатыря своим кнутом. Иван не смог устоять на ногах. Его рука упала на лежащую на земле палку и та стала преображатся. Все словно статуи застыли. Сын богатыря держал в руке тот самый меч. Мимика Варвары сменилась с торжествующей на угрожающую. Было видно что она готовилась отобрать оружие. — Ая-яй. Ваня... Что же это ты с нечистью связался? — из-за огромного белого камня к ним вышел Добрыня. — Да. Вот видишь, Добрынюшка? Ты его накормил, напоил, в баньке попарил. А он тебя вот так отблагодарил. — Варвара пошла ближе к мужу. Иван вскипел. — Вообще-то, это не я виноват, а она! — он ткнул пальцем в княжну. — Вы нас в опочевальню сказали, а она в темницу. А ещё! Она богатырей всех топит. Это она предательница, а не я! Всю дорогу нас выслеживала! — закончил парень свою тираду. — Что правда, что-ли? — мужчина посмотрел супруге в глаза. А затем улыбаясь склонился к ней. — Молодец. — их губы сплелись в кратком поцелуе. — Нормально вообще... — вырвалось у Ивана. — А теперь, отдавай меч. Пока что по-хорошему. — молвила ведьма отстранившись от князя. — Попробуй забери! — ответил богатырь. Варвара в гневе швырнула в него магическим кнутом, но тот от удара кладенца рассеялся и дал обратный эффект. Все кто был ближе к Варваре вместе с ней валялись на земле и злобно отплевывались. Иван побежал к своим. Он Кладенцом разрезал путы на руках Бессмертного. — Молодец, Иван. Не подвёл. — сказал тёмный князь принимая знаменитое оружие в свои руки. — Я надеюсь ты помнишь, про наш уговор? — к Кощею направлялся Добрыня. — Я то помню, а вот ты вижу его запамятывал. — огрызнулся мужчина. — Вы это о чём? И где вообще Вика? — наконец осознал происходящее парень. — С чего это? Я свою уговор выполнил, вот твоя смерть. — князь указал на свою супругу. В руках она держала кулон с синим кристаллом. — В нашем уговоре её не было. — тёмный указал на ведьму. — А я вас подгоняла. А то уж больно любите вы пожрать да поспать! — женщина подошла ближе к ним. Кощей протянул Добрыне меч, а Варвара отдала ему кулон. — Нет!!! Что ты делаешь?!!! — закричал Иван. Но Кощей не отвечал рассматривая свою смерть как заворожённый. — Ах ты пень трухлявый! А яже тебе дура старая поверила! А ты вон какой, оказалось. — сетовала баба Яга. — Ты вообще заткнись, расщекода, старая! — прикрикнул на неё мужчина. Кристалл в его руках рассыпался и развеялся как пыль по ветру. Добрыня злобно усмехнулся. — Теряешь хватку. Взять их. — взмахнул мечём князь. И тут из-за камня выскочила Виктория. Девушка тяжело дышала от почти непрерывного бега. Щека её была разодрана очевидно о какую-то ветвь. В руках девушки сидела жаба, которую она быстро подбросила в воздух. — Василиса, давай! — крикнула Вика. Жаба обратилась девушкой и выбила меч заветный из рук уже злодея. — Ваня, давай! Дерись! — бросила брюнетка меч Муромцу. Но тот не стал сражаться, а лишь открыв портал выбросил меч и прыгнул куда-то в свой мир. Со злости и обиды Вася сорвала с шеи и выбросила вслед за ним подаренный ей талисман. Друзей схватили и повязали. Теперь их ждала только смерть.

***

— Уух! — Найдёнов приземлился на полу одного из Московских кафе. Как будто упал с неба. Он поспешил исправить ситуацию и шустро сел за ближайший столик. Сидящие там люди едва ли что-то заметили обернувшись. Ваня огляделся пытаясь сфокусироваться и понять, где же он конкретно находится? Обернувшись увидел подошедшую к нему официантку. Та предложила ему меню, но парень не стал смотреть. Он попросил кофе на вынос. Сейчас всё было хорошо. Казалось что вырвался с кошмара. Вот только был ли это кошмар? Уже сидя в квартире, он понял как его мучает совесть. Руки сами потянулись к телефону. Там в галерее так и остались сделанные недавно в Белогорье фотографии. Иван бросил телефон на диван и взялся за голову. Всё что он сейчас думал о себе, это какой же он кретин. И какой он друг поле этого? Он даже Вику там бросил! А Вася? Вместо того чтобы радоваться тому что она жива, быть рядом с ней он свалил как трус! Что бы сказал о нём сейчас отец? Нет. Ему нужно вернутся. Срочно. — Галя, я ухожу. Ужин не готовь! — крикнул он своей домработнице хлопая дверью. — Можно подумать я собиралась. — пожала та плечами протирая полку и бросая в рот очередную конфету. Вот оно. То самое место. Осталось прыгнуть и он снова будет в Белогорье. — Ну, давай, Иван. — он глубоко вдохнул и выдохнул и прыгнул. Перед глазами пронеслись стены уже знакомой трубы и...вода. — Что за...? Нет, но как? Нет... — прошептал он. Мужик рядом с бассейном свиснул ему и потребовал плыть к нему.

***

— Да пустите вы меня! Я же вам говорю. Белый маг Светозар я! Вы что телик не смотрите? — стучал руками по решеткам в участке парень. — Не шуми. — как от мухи отмахнулся полицейский. Повисла тишина. — Эй, Иван. — внезапно раздался голос сзади. Обернувшись богатырь увидел знакомое лицо. Там на лавке лежал тот самый старец. — Дед? Но как? Тебя же убили. — недоумевал парень. — Ну убили это ты преувеличиваешь. Я вот после нашей встречи хотел в этом мире схороница. Да вот поймали меня и посох отобрали, а я без него никак. — покачал он головой. — Сейчас мы это исправим. — деловито булькнул Иван разминая костяшки пальцев. — Что-то у вас тут аура такая зловещая. — он для вида осмотрклся по сторонам. — Чего? Сиди там и не пыхти. — отмахнулся от него полицейский. — А вот зря ты так... Вижу в лейтенантах три года ходишь. — мужчина в форме оторвался от созерцания документов. — Жена от тебя сбежала...нет собака. — поправил своё высказывание "маг". — Кот. — ответил ему лейтенант. — Ты это, и вправду помочь можешь? — с надеждой спросил он. — Могу. — утвердительный кивок. — Только мне посох нужен. Без посоха, никак. — служивый замялся, но в конце концов схватил лежащую рядом с ним Светозарову палку и протянул через решетку. — Спасибо. — лучезарно улыбнулся "белый маг Светозар" — На дед. — старик забрал посох. — Эй, ты что делаешь?! Ты зачем бомжу палку отдал?! — со злобной досадой кричал полицейский. — Нужно спешить. Времени мало. — колдун махнул головой на рыщущего в поиске ключей мужика. — Когда вернёшься. Первым делом горыныча освободи. — Светозар протянул ему мешочек с каким-то порошком. Иван резко схватил и запихнул тот в карман. Портал уже ждал его. — Ого, а тут он красный! — удивился парень. Полицейский нашел ключи и уже вот-вот откроет камеру. Воспользовавшись моментом Муромец выхватил у него пистолет. И под крики Светозара и полицейского который просил отдать ствол прыгнул в магическую бездну.

***

Ноги богатыря ступали по холодному камню тёмной пещеры. Даже факелы встречались в ней редко. От каждого малейшего шопота разносилось эхо. — Где же этот Горыныч...— себе под нос пробурчал Иван. Тут не весть откуда возьмись появилась вспышка пламени. — Ох, так и сердце может остановится. И походу от смеха тоже... — когда парень повернулся то его глазам открылся дивный вид. Перед ним на цепи летал мини-горыныч. — Смешно тебе? — пробасил змей. Ваня от неожиданности едва не упал. — Ты..т-ты, говоришь?! — эхо от его слов разнеслось по всем закоулкам. — Ну ты же говоришь, почему я не могу? — резко подлетел к нему змей. — Действительно. Почему бы и нет? — ответил богатырь. — Чего пришёл? Говори. — уже начинал злится змей. — Ок. Не кошмарь только. Мне тут один крутой дед ведьмак сказал, что я должен тебя прокачать. С помощью этого порошка. — он достал мешочек и развязал его. — Сейчас я на тебя сыпну немного. — Нет. Стой! — крикнул Горыныч. Но Иван уже посыпал его сверху. Неожиданно раздался тяжёлый лязг метала. Послышались голоса. С двух сторон из-за спины парня схватила стража. — Попался! К Добрыне его! — сопротивляться уже было бесполезно. Мешочек выпал с его рук, а сам он скрылся за поворотом. — И где, колдун такого дурака откопал? Не понимаю. — змей принялся поглощать ту малость, что осталась в мешке.

***

— Добрыня! Тут ещё одного поймали! — Ивана толкнули в зал как собаку, но он не упал. Стоило повернуть голову в лево чтобы увидеть в ряд стоящих друзей. Все они были связаны и теперь как один смотрели на него с укором. — И зачем ты только вернулся? — покачал головой Кощей смотря с укором. — Я в отличие от некоторых, не только о своей шкуре думаю. — укорил он Кощея. — А ты как раз вовремя Иван. Сейчас ты станешь свидетелем моего триумфа. — в зал вошла Варвара. На ней было роскошное красное как и одеяние Добрыни платье. На губах играла победная немного подлая улыбка. — Это мы ещё посмотрим. — изрёк Иван и достал пистолет. — Смотрите что у меня есть. — он выпустил несколько пуль в воздух от чего все всполошились. — Это вам не стрелы и мечи. Это волшебная штука. Пистолет называется. Оригинал, 21 век. Сквозное пробитие. — он направил ствол на князя. — А теперь предупреждаю, руки за голову, меч на землю. Стрелять буду. — Сейчас...сейчас, Иван. Подожди. — помещение накрыла тень. Луна закрыла солнце и теперь князь начал творить своё чёрное дело. — Нет! — крикнула Варвара когда Иван таки выстрелил и Добрыня упал на пол. В его доспехе зияла дыра. В глазах Кощея была надежда. Триумф в глазах Варвары дал понять что напрасно. Добрыня поднялся зловеще улыбаясь. — Это как вообще? — Муромец внедоуменнии смотрел то на мутного богатыря, то на свой ствол. — Поздно теперь что-то делать. Бессмертный он. —поведал ему тёмный князь. — Это мы ещё посмотрим. — в помещение влетел Горыныч. Не огромный змей как изначально планировалось. Такой насколько порошка хватило. Он начал поливать Добрыню огнём. Но тот оставался невредим. Пока змей отвлекал антагонистов, Иван развязывал руки друзей. — Быстрее нам нужно что-то сделать с этим всем. — освободив руки Василиса Влепила парню незавидную пощёчину. — Ну я же вернулся. — девушка впилась в его губы поцелуем. Опьяненный этой страстью парень не сразу понял, что получил ещё одну пощёчину. На этот раз перед ним стояла Вика, а Вася уже во всю трепала стражников. — Это ещё не всё. Если мы выживем тебе очень не поздоровится. Я буду бить тебя каждый день! — прикрикнула на него девушка. — Да ладно тебе. Я вообще-то за стволом бегал. Вон Кощея бей. Я его как раз не развязывал. — указал он в сторону Бессмертного. Не читаемым взглядом Вика посмотрела на тёмного князя. Их глаза на миг встретились и она ушла. Где-то рядом парил Горыныч. — Эй ты, ящерица, тупоголовая! Меня освободить не хочешь? — спросил у него Кощей. — Очень спорно, кто из нас тупой. — отозвался змей и всё же пропалил путы на бессмертных руках. Всё вокруг смешалось в едином диссонансе. Иван сражался с Добрыней. Василиса и Виктория прижали Варвару. У Муромца всё было не так гладко, как хотелось бы. Князь повалил его на земь и прижал сапогом прижав острие меча к горлу. — Ваня! — закричала Василиса и ослабила хватку невольно позволяя ведьме выбраться. Варвара попыталась завладеть Кладенцом. Виктория вовремя успела ударить ей по руке ногой. Меч упал и камень с него выпал укотившись. Княжна дёрнула кинувшуюся было за ним девушку вниз. И та упала сцепившись с ней в схватке. Тяжёлые чёрные ботинки пересекли половину помещения и остановились возле роковой драгоценности. — Добрыня! — громким басом заговорил Кощей. Все вокруг как по команде остановились. В руках мужчины был маленький синий череп. — Остановись. Ибо твоя смерть теперь в моих руках. — молвил он обращаясь к нему. Князь убрал ногу на пол но не убрал оружие. — Но не забывай, что она и твоя смерть тоже. — ответил мятежный богатырь. — Давай договариваться. Что нам бессмертным делить? Хочешь ты храни, хочешь я хранить буду. Так что? — Варвара взволнованно наблюдала за происходящим. Кощей ничего не ответив подбросил кристалл и вынув свой меч из ножен намеревался его уничтожить. Ведьма вовремя среагировав бросила свой кинжал отрубив тому конечность. Рука Бессмертного налету поймала камень и приземлилась недалеко от князя. — Благородно. — усмехнулся Добрыня. Только жаль ничего не вышло. Кощей кивнул круглыми глазами смотревшему на него Ивану. И тот своей рукой толкнул отрубленную руку. Та слегка подлетев в воздух выкинула кристалл. И Бессмертный встретил его лезвием клинка. Добрыня бросил свой меч. Он смотрел на свои превращающиеся в пепел руки. До тех пор пока совсем не развеялся. Варвара с досадой и даже обидой на лице сиганула с просторного окна. Но не разбилась, а птицей обернувшись улетела прочь. Град стрел несущийся ей вслед не смог ей навредить. Виктория в неверии смотрела на происходящее. Вслед за Добрыней тёмным пеплом разлетался и Кощей. Она даже не успела ничего сказать. Последнее что он запомнил это её глаза. Корона звякнула о холодный гранитный пол. Не долго покоясь на одном месте. Её подхватили тёплые девичьи руки. — Мне жаль... — едва слышно шепнули её губы. По щеке скотилась одинокая слеза, которую Вика тут же смахнула. Не хватало тобы кто-то что-то заметил. Повезло что все были заняты Иваном и его ожившим от каменной стужи отцом. Она никогда не видела Найдёнова-Муромца таким счастливым. Теперь их ждал триумф победы, слава и пиршества. Вот только всё это теперь было как палёная карамель. Не так сладко, как хотелось бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.