8."Воспоминания прошлого или выяснения правды"
5 ноября 2013 г., 18:52
Этого не может быть на самом деле, точнее, не могло. Но я видел их, моя семья, где я живой, совсем не демон, а обычный человек. Мой брат еще мальчишка, так рад, что я рядом. Странно, но я ничего к нему не испытываю. Словно нарочно все забыл. Моя мать, даже сейчас я не вижу ее лица, она что-то готовит и совсем не обращает внимания на непутевых сыновей. Отец, он как обычно читает газету и курит. Много, слишком много окурков в пепельнице. Но я чувствую, точнее, знаю, он умер не от этой заразы, что-то еще сгубило их всех.
Брат, почему я смотрю на него, но никак не могу разглядеть черты лица, запомнить даже цвет глаз. Размытое пятно, проявляющее эмоции. Вот он хмурится, дергая меня за руку, вот улыбается, сжимая пальцами штанину.
- Я так рад, что ты вернулся, - говорит мальчишка.- Только почему у тебя волосы розовые?
- Чтобы проще прятаться на чужом дереве сакуры, - отвечаю я, не подумав.
А дальше все исчезает, словно по экрану ползут трещины, искажая картинку. Моя семья снова исчезает, а в груди так больно. Дышать становится тяжело. Чувствую, как кто-то трясет меня за плечо, заставляя проснуться.
Люси, она рядом, она настоящая. И руки у нее теплые, а мне так сейчас холодно. Поэтому прячу лицо в тонких пальцах, покрывая их поцелуями. Я умер, снова умер, а вместе со мной и моя семья. Теперь понятно, почему я не помнил своей жизни, просто не хотел испытывать эту боль, когда видел, как их убивали.
- Что случилось? – прошептала Люси, но я отрицательно покачал головой.
- Не надо, прошу.
Больше не было вопросов, только ощущение, что она рядом, что всегда будет со мной. Я не смогу ее отпустить, она использовала свой шанс стать свободной от меня. Прости, Люси, прости меня, но я хочу быть с тобой. Мне абсолютно плевать, кто твои родственники, меня не интересует остальной мир, только ты.
Не сдерживаюсь, целую. По-настоящему, так, когда ничего не остается вокруг. Затем перемещаюсь на шею. Пытаясь стянуть школьную блузку, оголяю плечо. Кожа у нее белоснежная, такая тонкая. А пахнет так же, как и желание, будоражащее кровь. Я боюсь смотреть в ее глаза, боюсь увидеть в них осуждение и страх. Ведь, она не отвечает на мои ласки, только вздрагивает каждый раз, когда целую ее.
Да уж, я же Демон, а она Ангел из благородной семьи. Там не привыкли к повадкам, таких как я. Тоже мне, на придумывал идеальное будущие, где вы вместе. Дурак, нельзя мечтать, совсем нельзя.
Делаю усилие и отстраняюсь. Не смотрю, даже избегаю ее взгляда.
- Я демон, - произношу, словно приговор. Впрочем, я и подсудимый и судья.
- Причем здесь это? – она подправляет блузку, скрывая от моих глаз соблазнительное плечико.
- Ты ангел из благородных. Я все понимаю, не дурак.
Ничего не остается, как посмотреть на ее залитое краской лицо. Она такая красивая сейчас. Но не чистой, ангельской красотой, а своей, настоящей, более человеческой. И мне нравятся эти длинные спутанные волосы, немного вздернутый носик, плотно сжатые губы и глаза. Они все время предают свою хозяйку, раскрывая тайны ее души.
- Нацу, я не знаю, - ее кулачки сжимаются. – Я не знаю, что испытываю к тебе. Просто, можно я побуду рядом с тобой?
Снова белый потолок, но это не так уж и важно. Малышка Люси спит рядом со мной, щекоча подбородок своими волосами. И мне спокойно, словно так все и должно быть.
Как я понял, Грей мне не причудился. Он и правда был в комнате в тот момент, когда ворвалась разъяренная Люси, но тут же ее покинул. И как же простое задание превратилось в мою личную проверку? Но теперь я знаю, кто та тварь, я знаю, что она мне не безразлична, мы даже знакомы.
Уходить не хочется, но надо. Осторожно выбираюсь из собственной кровати, целую Люси в нос и закрываю дверь. Я даже не удивился, увидев перед собой Эвклифа с Роугом.
- Я…
- Один, - не дает мне договорить Стинг.
- Вы…
- Присмотрим за ней, - словно сговорившись, не давать мне заканчивать фразы, бросает Роуг.
Я знаю, почему они меня отпустили, видел по их глазам. Все поняли, а может, давно были в курсе, кто эта тварь. По пути встретил Грея, который мне многозначительно кивнул и указал на крышу заброшенного здания. Оказывается, он не врал. И, правда, силен, раз смог вычислить ее. Расправить крылья и подняться наверх не составило труда. И снова обличье Сердаболии. Только в этот раз совершенная ее копия, даже походка и жесты. Решила запутать меня что ли?
- Так ты вспомнил, точнее, украл мои воспоминания, - пробормотала тварь, подходя ближе.
- Я так и не вернулся домой?
Тварь закатила глаза и улыбнулась, будто вспомнив приятный момент.
- Твой самолет сгорел, а ты долго еще мучился, корчась от боли и собственного бессилия. Попытка катапультироваться была неудачной. Рычаг заел.
- А ты в этом помогла?
- Конечно. Знаешь ли, у тебя и у твоей семьи были отличные хранители, их силы надолго хватило. Не думала, что встречу тебя снова.
- Почему я стал демоном, а не...
- Ангелом? – еще пару шагов вперед. – Слишком много людей проклинали тебя. Все же, жестоко убить собственную семью. Ведь, я была в твоем теле, когда пришла за ними.
Я не сдержался, бросился на нее. Глупо, знаю. Но ничего не мог поделать. Просто хотелось разодрать эту дрянь на кусочки. Промахнулся. Стоило ожидать. И удар в живот, тоже. Это было больно, даже слишком, но ничего не поделаешь. Сплюнув кровь, я выпрямился. Эта гадина мне все же что-то повредила.
- Я и за твоим Ангелочком пришла, - улыбнулась она, проводя ладонью по лицу. – Красивая.
Она убила, всех их убила моими же руками. Я так и не вернулся домой, погиб, только вот мое тело продолжало жить. Ненавижу ее, ненавижу всем, что есть у меня от души. Я отомщу, обязательно отомщу. И сейчас я рычу, словно раненый зверь, кидаюсь вперед и изворачиваюсь от удара, нанося свой.
Эта тварь падает, вжимаясь в бетонную плиту. Я ничего не вижу, ничего не слышу, только одно желание, только одна цель – убить. Мои когти врезаются в живот, тут же погружаясь во что-то мягкое и горячее. Кровь, тут точно много крови. Слишком много красного, аж до ряби в глазах. Чувствую, как в руке что-то хрустнуло, а затем разорвало мышцы, кожу. Кость теперь снаружи, смотрится совсем неестественно. Эта гадина сильная, и она это знает. В следующую секунды влетая в стену, ударяясь головой о бетон и оставляя на нём свое ДНК. Пытаюсь подняться, но ничего не вижу впереди. Теперь темно и голова кружится. Протягиваю руку вперед, пытаясь на ощупь найти противника. Бесполезно. В правую ногу получаю удар, отчего снова оседаю. Снова удар в голову, висок окрашивается в красный. Теперь в голове лишь гул. Кажется, теряю сознание, а может, жизнь?