ID работы: 1328556

Addicted.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

0. Entry

Настройки текста

На краю стою, да без крыльев я И не ведаю, где судьба моя. Надо мной кружат жадно вороны, Словно делят жизнь мою поровну. Но врагам моим и судьбе назло, Дай, Господь, и мне хоть одно крыло, И крылом своим, словно парусом, Ты спаси меня в море ярости... Слушай-слушай, брат, не забудь, сестра! Не гаси огонь своего костра И в любой беде, что бы ни было, Не клонись судьбе, словно идолу. Пусть кружат враги, будто вороны, Разбросает их во все стороны. Свет моей любви, сила верности, Длани Господа, длани вечности...

Пролог. В душе у девушки бурлят противоречивые эмоции: страх вперемешку с бесстрастием, разочарование, чувство потерянности и огорчения. Сколько лет ей понадобилось, что прийти сюда, на перекресток судеб? Бесчисленное количество зим, проведенных в одиночестве и страхе не проснуться следующим утром или умереть до наступления сумерек, толкнули её за черту. Кроули кривит губы в надменной ухмылке и пронизывает её взглядом: - Кого я вижу? Эва Мартин, кажется. Ух, от тебя ужасно смердит кошатиной! - демон морщит нос. - У меня нет времени на игры с тобой, увы и ах. Или ты хочешь предложить что-то существенное? - И не надейся, кольт в надежных руках, - Эва щурит внимательные серые глаза. Король Ада издает ироничный смешок, который затеняет первый раскат грома. - Твое безграничное доверие и любовь к людям никогда мне не наскучат, - добавляет он почти серьёзно, но прежнее выражение вновь застывает на его лице. - Тебе ли не знать, что в неумелых руках кольт так и останется простым револьвером? Будь то охотник или демон перекрестков... - Мне нужна сделка, - Эва твердо прерывает его на слове и ловит на себе удивленно-недоверчивый взгляд. Кроули бесстрастно пожимает плечами: - Я весь во внимании. Редко кому попадается шанс запереть белую ведьму в низовьях преисподней. Но что, помимо кольта, ты можешь мне предложить? Ты же гола, как сокол. - Чем богата, - Эва скрещивает руки на груди. - С меня душа, с тебя — моя неприкосновенность в аду сроком на... те же десять лет, к примеру. Кроули пробирает на смех. Успокоившись, он саркастично изгибает бровь: - А по их истечению ты, как я полагаю, думаешь вернуться обратно на землю? С твой стороны это наглость — требовать такое за мизерную цену в виде твой жалкой душонки... Даже в придачу с кольтом и дюжиной мертвых охотников. Нет, это смехотворно... А если я поддамся соблазну, уверена, что вытерпишь десять лет без солнечного света? Ад тебе не курорт на берегу океана, несмотря на то, что я буду твоим покровителем, будет не сладко. Ливень обрушивается на землю. Озябшая Эва на мгновение отводит задумчивый взгляд и жует губами. Демон терпеливо выжидает, надеясь сорвать куш. - Ты каждого грешника так отговариваешь? - фыркает Мартин. В груди нарывает беспокойство и ей толику боязно, но отступать уже поздно — слишком велик соблазн. - Мне нужна гарантия того, что я в любом случае выберусь из ада. - Ну, из воды ещё никто сухим не выходил, - уклончиво отвечает Король Ада, разведя руки в стороны. - Ладно, долгие проводы — лишние слезы, - Кроули стряхивает с плеч несуществующие пылинки и достает из пиджака сверток. - Помним, что гарантийный талон действителен только десять лет? Хорошо. Тогда приступим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.