ID работы: 1328600

Прикладная космология

Слэш
NC-21
Завершён
1568
автор
Vsalik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 103 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 5. Долгая дорога домой

Настройки текста
      Признаться, я не мог сказать, обрадовало меня известие капитана или, наоборот, огорчило. Конечно, я тосковал по дому, по маме и дяде Грише, по одноклассникам и друзьям. Но, вместе с тем, я понимал, что мне выпал уникальный шанс – я был первым землянином, забравшимся так далеко в космос, узнавший столько нового о вселенной и её обитателях. К тому же, теперь рядом со мной был Аррух. После нашего первого раза капитан переселил меня в свои апартаменты, где я проводил почти все свое время.       Через пару дней после случая в комнате отдыха команда корабля успокоилась и начала реагировать на меня вполне адекватно. Док сказал, что все это было спровоцировано финальной перестройкой моего организма: изменения вызвали сильнейший выброс гормонов, и окружающие просто не могли действовать иначе. Все члены команды извинились передо мной и капитаном, но лично я счел это излишним: тот опыт, который я получил, был поистине уникален, и вряд ли еще кто-то из ныне живущих людей мог похвастать подобным.       Единственными, кто продолжал реагировать на меня так же пылко, как и в тот день, были Аррух и большой саблезубый кот Мир. Первый каждую ночь любил меня так же страстно, как в наш первый раз, и к утру я чувствовал себя совершенно вымотанным, но безумно счастливым. Второй же просто неотступно следовал за мной по пятам и преданно заглядывал в глаза.       Капитан оказался прав – поисковая система действительно нашла Землю среди сотен других планет, и мое возвращение домой было лишь вопросом времени. Боевой корабль Арруха не мог покинуть свой пост, чтобы отвезти меня, потому было решено дождаться более мелкого транспортного судна. В ожидании я коротал время, общаясь с инопланетянами и продолжая изучать открывшуюся мне информацию о космосе.       Чем ближе было время моего отправления домой, тем больше я хотел, чтобы оно никогда не наступило. Я чувствовал себя счастливым на этом корабле, с моим капитаном и командой. Аррух, видимо, ощущал мое состояние и почти всё свободное время проводил рядом со мной, переложив часть обязанностей на первого помощника.

***

      С самого утра я не мог найти себе места. Я ходил по коридорам корабля в сопровождении Мира, и мне казалось, что моя душа разрывается на части, ведь всего через пару часов должен был прибыть транспортный корабль, который доставит меня на Землю. На очередном круге меня поймал Аррух и, ни слова не говоря, потащил в нашу спальню. Это был последний раз, когда мы могли быть близки, и я отдавался ему со всей страстью и любовью... А теперь я бездумно пялился в иллюминатор, за которым стремительно мелькали звезды, планеты и корабли Альянса. Нам предстоял долгий путь, и я погрузился в сон, надеясь, что так мне будет легче перенести расставание с моим любимым инопланетянином.       Я находился на грани сна и яви, в том самом странном состоянии, когда не можешь отличить что реально, а что является лишь игрой твоего воображения. Вокруг взвывали сирены и бегали какие-то существа, слышался звук бьющегося стекла и выстрелов. В какой-то момент меня подхватили на руки и куда-то понесли. Мне казалось, что это Аррух, что он пришел за мной, и я был полностью спокоен.       Проснулся я от того, что прямо в глаза мне бил яркий свет. Недовольно поморщившись, я хотел было накинуть на лицо одеяло, но не смог этого сделать, поскольку мои руки что-то удерживало. Я дернулся, стараясь освободиться, но вдруг моей груди коснулось нечто мерзкое. Я мог узнать это ощущение из сотен и тысяч других – так меня трогали Ронгусы во время своих мерзких экспериментов. Превозмогая боль, я распахнул слезящиеся глаза и закричал от ужаса – самый страшный из моих кошмаров вновь стал реальностью. Я лежал на холодном столе, в глаза бил яркий свет и вокруг моего ложа, пританцовывая, ходили отвратительные твари.       - Аррух! Аррух! – я знал, что мой капитан меня не услышит, но что-то во мне требовало, чтобы я призывал его на помощь раз за разом.       Видимо, тварям не нравились мои вопли, и они ввели нечто, погрузившее меня в подобие сна. Я чувствовал их прикосновения и неутихающую боль, но словно через толщу воды. В моей голове крутилось только одно слово - имя моего любимого капитана.       Меня в очередной раз перевозили из колбы к столу под яркой лампой, когда вдруг раздался ужасный вой сирен и под самым потолком тревожно замигали красные лампы. Ронгусы принялись грозно шипеть, и, кажется, ругаться на своем примитивном языке. Я почти не обращал на это внимания, поскольку происходящее казалось мне лишь игрой моего воображения.       Мои мучители засуетились и, оставив меня на половине пути, поспешили покинуть помещение, скрывшись в одном из коридоров. Мне казалось, что всё это уже было, что всё вокруг лишь затянувшийся кошмар, повторяющийся раз за разом, и он непременно кончится, стоит лишь проснуться. Я закрыл глаза, надеясь, что в следующий раз когда открою их, окажусь у себя дома или в широкой постели рядом с Аррухом.       - Кирилл! Кирилл, где ты? – голос долетал издалека. Несомненно он тоже был частью этого странного сна, и я не стал отвечать.       - Кирилл! Маленький мой, где ты? – говорящий все не унимался, и я мучительно застонал, стараясь отогнать это наваждение. – Кир? Кир!       Звук раздался совсем рядом, и я не выдержал – распахнул глаза и тут же издал радостный вопль. Мой капитан бежал ко мне по коридору, расталкивая Ронгусов. В доли секунды он оказался совсем рядом.       - Аррух! – по щекам потекли слезы. – Я знал, что ты придешь, что не оставишь меня!       Инопланетянин лишь мягко улыбнулся и провел рукой по моей щеке, вытирая влагу с кожи. Я из последних сил дернулся к нему и растрёпанные за последние несколько дней нервы не выдержали – в голове зашумело, и я отключился.

***

      - Ты не понимаешь! – Аррух вышагивал по комнате, громко стуча копытами и то и дело встряхивая белоснежной гривой волос. – Есть правила, которые нельзя нарушать! Тебе нельзя больше находиться на корабле Альянса, поскольку ты не являешься членом команды. Еще немного - и пришлют транспортер, который высадит тебя на первой же обитаемой планете.       Я сидел на низком диванчике, поджав ноги, и уже который час пытался убедить капитана, что будет лучше, если я останусь с ним. Последнее похищение сказалось на мне тяжелее, чем первое, несмотря на то, что в плену я провел совсем мало времени – я постоянно ощущал легкую тошноту, а голова болела, но я не стал сообщать об этом Арруху, чтобы не беспокоить его еще больше.       - Это не обсуждается, Кирилл. Ты вернешься на Землю, и на этот раз я сам лично доставлю тебя и прослежу, чтобы всё прошло без проблем. Я лишь тяжело вздыхал, надеясь, что, может быть, он передумает. Однако же, когда я привычно обнял капитана, он молча отстранился. Мои надежды рухнули.

***

      - Ты попадешь домой через несколько минут после того, как тебя похитили Ронгусы. Время на Земле идет медленнее, чем летают наши корабли, и, сделав несколько межвременных скачков, мы смогли попасть в нужный промежуток. Никто даже не заметит, что ты пропадал, - объяснял мне один из помощников капитана, выдавая одежду, похожую на ту, в которой меня похитили инопланетяне. На мой недоуменный взгляд он пояснил: – Мы сделали вещи вроде тех, которые вы носите, но у нас совсем другие материалы, и тебе лучше уничтожить её, чтобы не вызвать подозрений.        Я кивнул, забирая вещи из его рук и шустро переодеваясь. В больших иллюминаторах виднелась стремительно приближающаяся точка: я знал, что это моя родная планета. Кораблю Альянса понадобилась всего пара минут, чтобы оказаться совсем близко и зависнуть недалеко от Луны, там, где земные спутники не смогут его засечь. Вниз меня должны были спустить при помощи местного аналога телепорта, работающего на небольшие расстояния.       Наконец, все было готово. Попрощавшись с командой, я встал на широкое основание телепорта. Вокруг меня, светящимся коконом, начали мелькать разноцветные лучи, они мерцали все быстрее, размывая очертания корабля и команды. До последнего момента я надеялся увидеть Арруха, который где-то пропадал с самого утра, но он так и не появился, чтобы проводить меня. Это разрывало мое сердце.       Когда мерцание вокруг меня стало таким ярким, что мне пришлось зажмуриться, я вдруг ощутил толчок. Приоткрыв слезящиеся глаза, я увидел на площадке телепорта большого саблезубого кота. Он стоял рядом и терся о мою ногу большой лохматой головой. Наверное, стоило остановить перемещение, но было уже поздно – ослепительная вспышка буквально вытолкнула нас с Миром на мою родную планету.       Несколько минут у меня ушло на то, чтобы прийти в себя. Не открывая глаз, я ощупал свое тело, пытаясь понять, не потерял ли чего при телепортации. Конечно, помощник капитана говорил мне, что при подобном способе перемещения рисков совершенно нет, но все же я несколько переживал. Наконец, распахнув глаза, я понял, что сижу на камне под той самой скалой, с которой свалился. Сверху мне за шиворот сыпались мелкие камушки, а сбоку… сбоку сидел Мир и довольно скалился, помахивая сразу двумя хвостами.       - Мир, что же ты наделал? – схватившись за голову, я с ужасом представлял что будет, когда саблезубого обнаружат.       Вскочив на ноги, я осматривался, думая о том, куда же спрятать тигра, как вдруг рядом послышались шаги. А затем мое сердце, кажется, остановилось – я услышал знакомый с детства голос дяди Гриши.       - Кирюха, ты куда запропастился? – Голос звучал все громче и, судя по шелесту травы и камней, дядя был уже рядом. Я испуганно закрыл глаза, представив, какой будет реакция родственника, когда тот увидит рядом со мной огромного тигра. Судя по всему, дядя остановился у самого края скалы, и я уже был готов услышать его полный ужаса вопль, однако вместо этого он воскликнул: – Ого, Кир, ты котенка нашел? Бери его, и пойдем – нам уже пора.       Я удивленно распахнул глаза, глядя туда, где всего секунду назад стоял Мир – на его месте находился вполне земной котик, который умильно зевнул и подошел ближе, чтобы потереться о мои ноги. Я машинально подхватил пушистый комок на руки и подошел к Григорию.       - Возвращаемся домой, Кир, - он хлопнул меня по плечу, и я смог лишь рассеянно кивнуть ему в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.