Переворот
31 октября 2013 г., 16:37
Я проснулся от невероятно вкусного завтрака, запах которого проник мне даже в мозг. Разлепив глаза, я посмотрел на время. Девять часов утра. Передо мной стоит столик с блинами и апельсиновым соком. Рядом в тарелке были нарезаны кусочками бананы, в блюдце "плескалось" арахисовое масло. Я долго не мог поверить в действительность происходящего, пока не заметил рядом с собой записку: "Доброе. Приятного. Кир".
Как всегда многословен.
Не успел я взять первый блин и намазать его арахисовым маслом, как зазвонил телефон. Наверняка Кир снова что-то удумал. Но нет, звонила Зоя. Послушав песню до припева, я все же поднял трубку.
- Ну и где ты шляешься, а? - закричала она.
- Что, прости?
- Ты бросил меня! А я, между прочим, беременная! Или ты уже забыл?!
- Да ты что, как я мог забыть. - я с тоской глядел на остывающие блины.
- Максим, по-моему, ты забываешься!
Дежавю. Кажется, она не раз повторяла эту фразу.
- Все возможно. Но разве ты сама не выгнала меня из моей же квартиры?
- Я погорячилась. - сказала Зоя спокойным тоном. - Ты должен вернуться домой. У нас все продукты закончились, а я не могу сходить в магазин!
- И я должен вернуться только поэтому? - моему удивлению не было границ.
Что случилось с нормальной девушкой, которую я любил всем сердцем?
Видимо, Сара и в самом деле была права, с ней ничего не получится. Но и не настолько же я сволочь, чтобы бросать беременную девушку. У нее ведь никого кроме меня нет...
- Нет, еще потому, что ты меня любишь. И, конечно же, я тебя тоже. Только давай быстрее, умоляю!
- Ладно.
Я положил трубку и с пустым желудком помчался к своей ненаглядной.
POV Кирилл
Мне уже двадцать один. И самое смешное в таком возрасте - это ни разу не влюбиться. Я не урод, и друзей у меня много. Тогда почему я никак не могу быть как все?
Именно с таким вопросом я помчался в восемь утра к Саре. Одна она могла мне объяснить, что со мной происходит.
- Привет, мальчик с синим мишкой, - улыбнулась мне Сара, протягивая руку. - Тут где-то продавец бродит. Злой как черт. Свои деньги отдал за этого медведя. Надеюсь, оно того стоило. Пойдем в мой фургон, там он тебя не найдет.
Последовав совету девушки, мы зашли в небольшой вагончик. Оказывается, в таком маленьком помещении может поместиться огромное зеркало, диван, два стула и небольшая кухня с мини телевизором.
- И что же ты сегодня один? - спросила Сара, присаживаясь на диван.
- Помнишь, ты рассказывала мне о моей любви, которую я уже встретил... - я никак не мог сосредоточиться, и часто перескакивал с "вы" на "ты". Видимо, Сара была не так уж и против этого.
- Конечно, помню.
- Я запутался. Я никогда в жизни не любил никого... Точнее, не привязывался так сильно...
- Я знаю, - кивнула Сара, обнимая меня за плечи. - Я все знаю.
- Скажи, неужели это правда? - даже в мыслях я не желал признаваться себе в этом, но так как Сара меня понимала, можно было вполне не называть ничего конкретного. - Неужели так может быть?
- Так бывает. И довольно часто. Если ты считаешь это странным, то совершенно напрасно.
Мы говорили с ней еще очень долго. Она рассказывала о моем прошлом, о том, что я неправильно понимал. Говорила о моем детстве, когда моя мачеха заперла меня маленького в стиральной машине, чтобы не мешал ей убирать.
Я шел обратно полностью осознав: я не такой как все. Но при этом я не чувствовал себя чудовищем, монстром. Скорее наоборот: я разобрался со своими чувствами, которые никак не желали становиться единым целым.
Я, полный радости, будто на крыльях счастья, поднялся по лестнице на нужный этаж. Я точно знал, что теперь нужно сделать. Я расскажу ему о своих чувствах. Он для меня стал главным человеком в жизни, пусть я знаю его так мало времени, но он стал для меня чем-то вроде смысла в жизни.
Я остановился как вкопанный возле двери. На ней висела бумажка, наспех прикрепленная скотчем. "Спасибо за все. Я не могу оставить ее. Прощай".