ID работы: 13286144

Конец света

Джен
R
В процессе
6
автор
Cielle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.5 Любовь, смерть и голуби

Настройки текста
Примечания:
Вера шла в раздумье, конечно она хочет быть другой, но просто сможет ли? Пять лет назад, когда ей было десять, произошло то, что боялись все. Её мама пошла в магазин, но обратно не вернулась, убийцу так и не нашли. Долго плакали, а папа, что-то в нём переклинило, он начал пить, рыдая, а в Пьяне бить Верочку, ведь его больше никто не остановит. А в том же четвёртом классе, наша Верочка влюбилась, представляете? (Верочка и Алла тогда учились, в другой школе.) А её любовью стал Максим. Она полюбила новенького с первого же взгляда. И вот 14 февраля, день всех влюбленных, Верочка решилась, она сделала валентинку, написала кому и от кого. Свою валентинку Верочка положила в ящик, ко всем остальным. И вот пришла Верочка в школу, как ни в чём не бывало, а над ней все смеются. Что же? Что случилось? "А вы знали, что Вера в Максима влюблена?" Смешки доносились повсюду, а когда, Верочка перешла порог в классе, она запеклась и упала, а на неё полилась краска, зелёная краска. А Максим подошёл и сказал. - Ну как тебе Чучундра? Думала с хулиганом поладить? А ну да конечно, хорошенькие девочки любят плохих парней, да? - Да она просто с ума сошла! - крикнула какая-то девочка. Верочка встала, а всё начали шептаться. Она не выдержала и убежала в туалет. Сидела в туалете наша Верочка и долго ревела, минут десять. - Мужчины все такие, - послышался чей-то голос - Алла? Это ты? - спросила Верочка - Ну конечно. - Ну скажи, что во мне не так? - Ничего. Ты прекрасна, а они все дураки! - Ты правда так думаешь? - Конечно, ты же знаешь, а мы... Мы тихони, нас никто не будет любить. - Ты права, если мы себя не будем любить, то кто будет? - Вот именно. Верочка вышла из кабинки туалета и обняла новую подруга. А когда они вместе вышли из школы домой, то вокруг них начали лететь белые голуби - Ловите их! - крикнула невеста. Голубей начали ловить, а Вера смотрела на это и пробормотала: - Любовь, смерть и голуби - Что? - спросила Алла - Нет ничего - сказала Вера Когда Вера вернулась, то отец снова начал её бить, но Вере было всё равно, никто и не подозревал, что Верочка больше никогда не станет прежней. - Вера, ты чего? - спросила Ангелина. - Всё хорошо, просто задумалась, - ответила Вера. - Ну ладно, не отставай. - Не бойся не отстану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.