ID работы: 13286293

J'aime Paris et toi

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Asya.Krasovskaya соавтор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чужие кроссовки

Настройки текста
-Милая, я дома, - Паша скинул ботинки и прошёл в квартиру. В нос тут же ударил незнакомый, пробуждающий тревожность аромат. Мужской запах...Рыков огляделся и с удивлением заметил чужие кроссовки, аккуратно вставленные в ящик обувного шкафа. Сам он, к слову, кроссовки не любил. Из глубины квартиры послышался заливистый смех Дианы и низкий мужской голос: -Какая плохая девочка, совсем от рук отбилась, - на негнущихся ногах, держась за стенку, мужчина прошёл на звук, чтобы увидеть, как в его собственной гостиной сидит абсолютно голый мужик, держа в объятиях его, Пашину, невесту. Ещё пять минут назад самую родную и любимую. Его не заметили, продолжая веселиться. Диана упивалась жёсткими, без намёка на нежность, касаниями, заводилась от притворных оскорблений. -А я смотрю, вам тут весело, - Рыков, наконец, совладал с собой, засунул поглубже желание разбить морду этому полудурку, заставить его забыть, что такое улыбка и смех. Диана дернулась и вырвалась из крепких рук, стараясь прикрыть то, что прикрывать уже не имело никакого смысла. Испуганно переводила взгляд с одного на другого. -Паша, а ты разве не в ночную? - оба мужчины практически синхронно подняли брови, удивляясь. -Я не понял, Диан, ты ему со мной изменяла, что-ли? - тонкая белая кожа покраснела, кажется, от кончиков пальцев ног до коротко стриженной блондинистой головы. Мужчина схватил штаны, валяющиеся неподалёку и, быстро натянув их, поднялся. -Прости мужик, я и понятия не имел, - вот она, его нелюбовь расставлять по дому общие фотографии, да и судя по виду, если только этот подтянутый блондин не хороший актёр, можно было сказать, что Паше говорят правду. Диана продолжала молчать и лишь проводила взглядом уходящую фигуру. -Ну, а ты, чего стоишь? Топай, вещи собирать и чтобы через час духу твоего тут не было. - Она наивно захлопала глазами. -О чем ты говоришь? У нас свадьба послезавтра, а потом Париж, мы же так мечтали. - Рыков смеётся нервно, постепенно смех перерастает в что-то сродни истерике. -Уходи, пока я не убил тебя, - девушка испуганно пятится, на ходу подбирая вещи, запинается о пуфик и валиться в него, тут же подскакивая. -Я сейчас, я быстро, только не злись.- уж о том, каков её жених в гневе, она знала более чем достаточно, значительно, чтобы сейчас со скоростью сытой молодой лани закидывать вещи в самый большой чемодан. Часа ей, конечно, не хватило, но, когда в дверях спальни показалась его огромная медведеподобная фигура, все остальные вещи показались не такими уж важными и нужными. -А что с ЗАГСом делать будем? - неуверенно спросила, уже стоя в прихожей, завязывая непослушные шнурки на кедах -Не твоя забота, уходи поскорее и больше не появляйся в моей жизни.       Дверь хлопнула с диким грохотом, унося с собой все надежды и мечты. Вот что он сделал не так? Кому насолил в прошлой жизни? Да, он много работал, но ведь именно для нее, чтобы она смогла осуществить свою мечту побывать в Париже. В руках сама собой оказалась полупустая, недопитая парочкой, бутылка виски. Алкоголь обжигал горло, выбивал дух крепостью, туманил разум, но именно это и было нужно. Хотелось забыться, пусть ненадолго, на один короткий вечер. Он подумает обо всем позже. Позже...Позже...       Очнулся посреди абсолютного разгрома, случайно дёрнул ногой, по полу покатилась одна из тех бутылок, что вчера стали ему друзьями, в дверь настойчиво трезвонили. Паша приподнялся и тут же опустился назад, голову пронзила острая боль. -Меня точно не били по голове? - ещё немного полежал, надеясь, что незваный гость оставит его в покое, но тот, будто становился ещё навязчивее. Ничего не оставалось, как все-таки подняться и пойти открывать.       На пороге обнаружился его лучший друг: Костя Кулыгин. Он внимательно осмотрел помятого друга и пропихнул назад в квартиру, чтобы войти следом. -И чего ты так напился? Нам ведь сегодня ещё в ресторан ехать. А где Дианка вообще, что за разгром? - Рыков тяжело вздохнул и рухнул на диван, в котором провел весь предыдущий вечер и ночь. -Нет больше никакой Дианки, изменила мне, я прогнал, - на несколько минут воцарилась тишина, Паше даже показалось, что он не слышит ничего, кроме стука собственного сердца, в котором так прочно, будто удерживаясь шипами, застряла обида, на себя, что не заметил вовремя, на неё, что не смогла, или не захотела порвать в открытую: -Вот скажи мне, Костик, какого черта вообще происходит? Зачем люди так делают? -Изменяют? - он растерянно пожал плечами. "Конечно, ему-то это точно не грозит, сама заботливость" - ехидно застучало в голове, Паша сморщился и выкинул обидные мысли. - Слышь, Костян, может вы с Райкой в Париж поедете? А то билеты пропадают. - Кулыгин, что еще недавно стоял задумчивый, вдруг встрепенулся. - С какой такой стати они пропадают, ты дурак что ли? Поезжай, когда ещё такая возможность появится? Тем более, ты столько пахал для этой поездки. Ну ушла и ушла, ладно, спасибо, что до свадьбы все узнал, а не тогда, когда она чужих детей начала рожать. - Такая мысль ещё больше ужаснула Пашу, он на минуту задумался и устало кивнул: - Да и может найдешь там себе кого. Жизнь-то, она длинная - воодушевленно заявил Костя и присел на краешек дивана. - Всяко короче, чем ты думаешь. Мне уже 33, ни жены, ни детей, даже кошку не завел... - Паша тяжело вздохнул и согнулся, пряча лицо в ладонях. - Да ладно тебе, Паш, давай лучше выпьем еще, где тут у тебя запасы были, - мужчина бодро поднялся и пошел на кухню, чтобы вскоре вернуться с несколькими бутылками добротного виски - Сейчас решим твою проблему, а кошку, можно и позже завести, глядишь и девушка подтянется, надо же с чего-то начинать        За следующие несколько часов они благополучно распили остатки алкоголя, вымели под чистую. Костя довольно улыбался, гордый своей задумкой. Мальчишник хоть и отменился, вместе с ЗАГСом, в общем-то, зато, кое-кто уже и думать забыл о своей благоверной. Паша и правда чувствовал себя куда лучше. Как минимум, в эмоциональном плане. Обида все ещё присутствовала, оно и не удивительно, ведь он любил эту женщину добрых пять лет своей жизни, зато была и радость освобождения от человека, который мог принести ему в будущем кучу проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.