ID работы: 13286293

J'aime Paris et toi

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Asya.Krasovskaya соавтор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

С возрастом мечты меняются

Настройки текста
- Рома, мы ведь договаривались, сколько лет мы мечтали об этой поездке. А что теперь? За день до вылета ты заявляешь мне, что никуда не поедешь? Вернуть билеты? Ты что, чокнутый? - Ну не драматизируй, Олечка, - мужчина стоял у большого зеркала и поправлял причёску. Перед сном... - Ты все время мной пренебрегаешь, - девушка насупилась и отвернулась, ожидая, что муж, как всегда пойдёт просить прощения и, как минимум, снова что-то пообещает, но он неожиданно поступил совершенно иначе. - Ну не поехали и что? Ты же ведь можешь поехать одна, - его слова прозвучали, как гром среди ясного неба. - Что ты сейчас сказал? Я должна поехать одна в город любви...в наш большой номер на двоих и что? Ходить по музеям? Или может, найти себе там любовника? - Вместо ожидаемой реакции, мужчина просто пожал плечами и улегся на свою половину кровати. - Делай, что хочешь Они вдвоём с самой юности, уже тогда мечтали о поездке во Францию, усиленно учили язык, не всегда успешно, конечно, зато, как приятно было помечтать об этом. Оля училась в мединституте, а Рома в финансовом. Все шло как нельзя лучше. Сначала планировали поехать на медовый месяц, зарплаты были не такими большими, но глаза горели, а город манил, но тогда что-то не срослось, что-то поистине глупое, что даже и не вспомнить сейчас. Постепенно мечта перерастала из разряда целей на новый год в разряд притчи во языцех. Какой-то злой шутки. Супруг с головой окунулся в работу. Поздно приходил, уставший и, порой, злой. Арефьевой прочили светлое будущее и кресло начальника подстанции, поэтому, глядя на поведение мужа, девушка решила, что это её шанс пусть выторговать, но все-таки поехать в этот злополучный Париж. Посмотреть и уехать, вспоминать потом изредка и посмеиваться над тем, как сильно желала этой поездки: - Ром, а давай поедем в Париж, когда меня повысят? Деньги есть, отпуск ты можешь легко взять, в конце концов ты же на хорошем счету там, - мужчина закивал, как глиняный болванчик. - Обязательно поедем, когда тебя повысят. - и зачем он только это сказал...? Неужели не верил? А может мозг на автомате передал на язык слова? Месяц спустя, держа в руках приказ о назначении, абсолютно счастливая позвонила мужу. Он ответил не сразу, несколько запыхавшийся: - Чего, Оль? - почти крикнул он, явно недовольный. - Меня повысили, вот, звоню обрадовать, - на том конце послышалось какое-то шевеление - Эээ...я очень за тебя рад, давай вечером поговорим...я, эээ, немного занят, - она не успела ничего сказать, потому что вызов резко завершился. Недоуменно посмотрела на экран телефона, но в последнее время такое поведение супруга стало нормой, поэтому девушка просто пожала плечами и продолжила работу. Тем же вечером Ольга настояла на бронировании билетов, потом настояла на оплате, потом настояла взять отпуск. Ей уже казалось, что зря она все это затеяла. Юность давно ушла, забрав с собой горящие глаза и веру в лучшее. Потом появилось упрямство. Всего лишь неделя в Париже, что такого страшного в этом может быть? Но Рома упирался, не желая уезжать из Москвы или может не желая ехать конкретно с ней? И вот теперь, они лежат в одной постели, спиной друг к другу. Оля недовольно сопит, разве что пар из ушей не идёт. Трудно было бы не заметить. Зато Рома, напротив, абсолютно спокоен, кажется, даже доволен собой. - Я поеду, - бормочет она, - С тобой или без тебя, но не удивляйся, если по приезде обнаружишь тут абсолютно чужого себе человека, буду считать, что мы с тобой расстались, - он неопределенно хмыкнул: - Да будет так, - Конечно, Олю взбесило его равнодушие, его попытки сделать вид, будто только ей тут что-то нужно, но вместо истерик и разборок она осознанно выбрала сон. В конце концов, ей завтра вещи в поездку собирать. Париж... Всю ночь ей снился улыбчивый француз, постоянно предлагающий съесть багет, Эйфелева башня, пытающаяся этот багет утащить, и квакающие хором лягушки.        На следующий день Паша проснулся почему-то отдохнувшим и бодрым, схватил телефон и обзвонил все организации, которые должны были помогать со свадьбой, деньги не вернуть, конечно, но ему уже было плевать. Рядом, в странной позе, скрючившись на кусочке дивана, дремал помятый ночными возлияниями Костя. Рыков усмехнулся и принялся за уборку. Ближе к обеду в дверь позвонили. Это оказалась супруга Кулыгина. - Привет, ну как ты, Паш? - девушка сочувствующе улыбнулась и приобняла друга. - Нормально, этому, кстати, твой муж очень хорошо поспособствовал. - Паша ярко улыбнулся и прошёл в квартиру, почти все следы вчерашней пьянки были убраны. Лишь развалившийся на диване Кулыгин да мусорный мешок, полный стеклянных бутылок, напоминали об их псевдо терапии. - Будешь мужа будить? - Да надо бы, тебе же собираться пора, во сколько рейс? - Завтра в 6 утра. - Девушка оценивающе поглядела на избранника. - А может ты мне поможешь его хотя бы до такси дотащить? Оля, тем временем, придирчиво осматривала свой гардероб. Рома ушёл раньше, позволяя ей спокойно сделать все свои дела. В чемодан шло все подряд: вечерние платья, купальник, спортивный костюм, одежда и запасная одежда на все случаи жизни. Когда шкаф опустел, а чемодан, напротив, наполнялся, девушка попыталась его закрыть, но тот отчего-то принимать в себя такое количество вещей не пожелал. Брюнетка разозлилась и пнула вредный ящик. Пришлось кое-что выложить, но она многое отвоевала, уложив покомпактнее. Довольно улыбнулась и направилась на кухню готовить обед. Проблемы начались следующим утром. Домой Рома не вернулся, а чемодан тащить кому-то надо. Уже тысячу раз пожалев, что взяла столько всего, она с трудом вошла в аэропорт, таща за собой махину, способную вместить пару трупов. Тем временем, Паша вальяжно направлялся к табло, чтобы посмотреть номер стойки регистрации, лёгкой походкой свободного человека, с парой самых необходимых вещей в небольшой спортивной сумке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.