ID работы: 13286293

J'aime Paris et toi

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Asya.Krasovskaya соавтор
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 77 Отзывы 6 В сборник Скачать

Все ради красивых фотографий

Настройки текста
      Едва ли этого часа могло хватить девушке на сборы, поэтому, когда постучался Паша, она встретила его в том же халатике, только накрашенная и уложенная. - Ты почему еще не собрана? - возмущенно начал Паша - Ну как не собрана... Я накрашена, уложена, осталось одеться и идем, - в подтверждение своих слов, Оля достала два платья, поочередно прикладывая их перед зеркалом и размышляя, какое лучше подойдет под босоножки на каблуках. Мужчина залип ненадолго, разглядывая стройное тело, но вовремя опомнился, оставшись незамеченным - Кстати, куда идем? - спросил, усаживаясь в ближайшее кресло, отводя взгляд на полу зашторенное окно - Не знаю...Я думала, что за культурную программу ты у нас отвечаешь - не поворачиваясь, пожала плечами, продолжая примеряться - Я?! А если бы меня тут не было, ты бы что, просто слонялась по Парижу, что-ли? - воскликнул вновь, переводя на нее взгляд - Если бы тебя не было, я бы прошвырнулась по магазинам! - парировала Оля, уже начиная злиться - И вообще, отвернись, мне переодеться надо! - А может я не хочу? - может и правда зря он позвал ее, только и делают, что ругаются - Так, Паша, я не буду перед тобой стриптиз танцевать! Или ты отворачиваешься или ждешь меня за дверью, но тогда я буду собираться еще дольше! - пригрозила брюнетка, недовольно нахмурив брови, всем видом показывая серьезность своих слов - Ладно, я понял. Посмотрю пока, что можно посетить в центре - Паша демонстративно отвернулся и уткнулся в телефон, при этом периодически кося взгляд на прекрасно отражающую восхитительный вид зеркальную поверхность своего смартфона. - Все, я готова, - раздалось за спиной, совершенно неожиданно, как раз тогда, когда мужчина наткнулся на интересную статью о том, что нужно посетить, если приехал в Париж, чуть было не выронив телефон, на ходу хватая падающий гаджет, сердце застучало быстрее.       Паша обернулся и оглядел девушку. Легкое платье небесно-голубого цвета, словно волна, огибающее стройное тело, так отчаянно прекрасно подходящее к ее глазам, открытые плечи, разжигающие желание коснуться их губами и плетеные босоножки на шпильках, а в руках небольшая белая сумочка и очки. Сглотнул, вновь пробегая взглядом по силуэту. - Ты серьезно собралась гулять по туристическому центру на этих ходулях? - ей безумно шло все и даже эти нелепые, по его мнению, каблуки, но непрактичность этого решения уж слишком бросалась в глаза. - Ну да. Ой, Паш, брось, я каждый день на таких, как ты выразился, ходулях, на работу хожу. Каждый день и ничего - жива-здорова, - девушка отмахнулась, поправляя прическу перед зеркалом - Это сейчас ничего, а потом и варикоз не за горами, как врач тебе говорю. И вообще, на них навернуться проще некуда, по мощеным-то улочкам Парижа, - брюнетка фыркнула, но решила дальше не продолжать этот бессмысленный, на ее взгляд, диалог - Так, у тебя программа готова? - Готова-готова. Только после вас, мадмуазель! - Паша широко улыбнулся и открыл дверь номера, пропуская девушку вперед. - Ну что, куда отправляемся первым делом? - спросила Ольга, оглядываясь по сторонам, когда они вышли из отеля на залитую летним солнцем улицу - Предлагаю сначала пойти посмотреть на Триумфальную Арку, она ближе всего, - мужчина уже было развернулся в нужном направлении, как позади, завысив голос, раздалось: - А как же Эйфелева Башня? А фоточки? Мне же нужно что-то в инстаграм выложить, похвастаться - девушка потянула его за рукав в сторону главной достопримечательности города - До нее пешком идти добрых полчаса, а на твоих ходулях мы вообще к вечеру дойдем и ничего не успеем. Сама меня попросила составить маршрут, а теперь что?! - недовольно пробубнил Паша и двинулся в сторону Арки. - Там, между прочим, очень красиво. Можно наверх залезть и на город посмотреть, и башню свою оттуда увидишь, так что пошли!       Оля согласилась, потому что другого плана у нее все равно не было, да и гулять по Парижу в одиночку как-то не хотелось. Да и если совсем честно, без знания языка, еще и страшно. Чтобы поспевать за Пашиными широкими шагами, ей приходилось быстрее переставлять ноги, что оказалось не так-то просто в новых неразношенных босоножках на высоком каблуке. Тоненькая шпилька так и норовила застрять в межплиточных швах, мощенных камнем улиц, и когда это все-таки случилось, Оля не упала только благодаря тому, что Паша вовремя подхватил ее под локоть, всю дорогу пристально следя за ее вертикальным положением. - Ну я же говорил, что ты свалишься! - покачал головой парень, держа ее за предплечье - Зато красиво! - парировала Оля, вытаскивая ногу из песчаного плена - Ну тут я и спорить не буду, но и не очень безопасно! Держись-ка лучше за меня, а то свернешь здесь шею, не дай бог, что я с тобой делать потом буду? - Ты же врач скорой, должен отлично соображать в стрессовых ситуациях! - тут уже пришло его время недовольно фыркнуть.       Дождался пока брюнетка поудобнее ухватит его за локоть и, прилично сбавив темп, направился в оговоренном ранее направлении.       Оля то и дело тормозила его у заинтересовавших витрин магазинов, записывая на подкорке, куда нужно зайти, и даже решила озвучить свой план, тут же об этом пожалев. - Нужно обязательно зайти сюда и что-нибудь прикупить - Да? И куда же ты это будешь складывать? Забыла, что ли, что твой несчастный чемодан не вмещает даже того, что ты уже привезла с собой?! - Паша был бесконечно прав, но эта его правота несказанно портила настроение, захотелось ответить чем-нибудь колким, но взгляд уже зацепился за следующую витрину, правда мечтать оставалось лишь гипотетически.       Арка встретила их пятнадцатиминутной очередью, что под жарким солнцем показались обоим вечностью. Как и ожидал мужчина, Оля почти сразу повисла на нем, аргументируя усталостью, он усмехнулся, решив не тиранить ее придирками. Вряд ли поможет, только настроение испортит обоим. Внутри оказался удобный лифт, благодаря которому получилось избежать некоторого неудобства подъема, но в конце, все-таки, пришлось осилить и лестницу. - Ну неужели нельзя было сделать лифт до самого конца? - заныла брюнетка, увидев перед собой довольно крутую винтовую лестницу, способную, на первый взгляд, вызвать немало фобий. - Не могли, как ты себе это представляешь вообще? - бросив на него недовольный взгляд, начала свое триумфальное, не совсем такое же, как эта арка, восхождение. Паша следовал почти вплотную, крепко держась за поручень одной рукой, готовясь поймать другой свою спутницу в случае неудачного шага. Оставалась всего одна ступенька перед финалом, когда Оля, будто по заказу, потеряла равновесие, мысленно прощаясь с жизнью, но была тут же остановлена большой рукой, вернувшей ее на место. - Спасибо, - пробормотала она, оказавшись, наконец, на твердой поверхности крыши. Сердце отстукивало бешенный ритм, кажется, она начала наконец понимать, что ворчал мужчина не просто так. Кстати, он уже довольно давно перестал это делать, бросая лишь короткие фразы и все время отводил куда-то глаза. Ветер раздувал, с предельной тщательностью уложенные, волосы, вокруг них столько ярких достопримечательностей, кричащих об истории и величии. Она только что чуть не сломала шею из-за своей упертости, но все померкло, когда ворчливый, иногда смеющийся, ухмыляющийся балбес, отринув все, словно завороженный смотрел вниз: на маленьких людей, машины, на искрящиеся величием старинные постройки, на Эйфелеву башню. В этот момент он понял, зачем судьба привела его сюда, медленно перевел взгляд на брюнетку. Такой удивительно серьезный. Внутри нее вдруг всколыхнулось что-то забытое, разгораясь с новой силой, когда он вдруг ярко улыбнулся и спросил: - Сфотографировать тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.