ID работы: 13286346

“Ремиссия”

Слэш
R
Завершён
1433
автор
KiLlOur бета
Размер:
192 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1433 Нравится 174 Отзывы 528 В сборник Скачать

Глава 3. День рождения Хан Джисона - очередная проблема Ли Феликса

Настройки текста
Феликс спокойно сидел за партой и повторял историю, чтобы вновь не опозориться перед учителем, как вдруг со спины на него налетел его ебанутый друг и случайно надавил на плечи Ликса так сильно, что тот ударился лбом об стол. — Блять… — не поднимая головы пробубнил он. — Джисон, беги. — Нет, я же к тебе и шёл, зачем мне убегать обратно? — сел рядом с ним тот и бросил рюкзак на пол. — Ты ведь помнишь, какой завтра день? — Вторник. — Дебил, у меня день рождения завтра. — Да помню я, — усмехнулся Феликс и наконец посмотрел на него. — Такое не забудешь. — Так вот, у меня предложение. — Какое? — У меня завтра день рождения, а у тебя послезавтра, так давай в воскресенье вместе отпразднуем? В глазах Хана загорелось около ста звёздочек надежды, он стучал ногами по полу, в ожидании ответа. Но Феликс разогнал все эти звёздочки лишь одной фразой. — Я не хочу праздновать. — Чего?! — возмущённо стукнул кулаком по парте Хан, но через секунду уже пожалел об этом. — Ай… Ах да, о чём это я. Почему не хочешь? Такой ответ не принимается. Феликс не то чтобы не хотел праздновать, он просто не видел в этом смысла. Кого он позовёт? Джисона? На этом список его друзей заканчивается. Да и зная Хана, он понимал, что тот притащит с собой вагон сладостей и тележку с пиццей впридачу. Уж лучше проигнорировать этот день, чем потом устранять его последствия не одну неделю. — Ли Феликс, ты слишком сильно себя не уважаешь, — в шутку нахмурился Джисон. — Этот день бывает раз в году, а ты хочешь просто не придать ему значения? — Двадцать шестое марта тоже бывает раз в году, но я же его не праздную. — Это другое! — протянул Джисон, уже не зная, как переубедить друга. — Если ты не собираешься праздновать свой день рождения, то и я не буду. Джисон надул губы и сложил руки на груди, чтобы показать всю «серьёзность» своих намерений. — Шантаж? — Совсем немного. — Давай просто отпразднуем твой и всё. — Нет, так не пойдёт. Я, может, хочу тебе торт в лицо кинуть, а потом доесть его с пола? Только попробуй… — Лучше скажи, что тебе подарить. — Хм-м-м…— свёл брови Хан. — Есть у меня одно желание, но ты его не выполнишь. — Если выполню, то ты больше не будешь заставлять меня праздновать свой день рождения? — Идёт, — выставил ладонь вперёд Хан. Феликс неуверенно протянул руку в ответ, после чего Джисон разбил их рукопожатие. — Поешь вместе со мной на вечеринке. Причём поесть - значит не надкусить, а съесть минимум кусок пиццы и торта. — Блять. — Тогда я скажу всем приходить в субботу. Чтобы дата в дату было.

***

Феликс буквально умирал, пока бежал по дорожке перед тренировкой с Чанбином. Картинка перед глазами плавала из стороны в сторону, а уже привычная темнота мешала ему сконцентрироваться на цифрах, отображаемых на тренажёре. «… закончите тренировку, если чувствуете себя плохо…» — Конечно, закончу я, — сказал самому себе Феликс и продолжил разминку. Спустя какое-то время Ликс почувствовал, как его неприятно тычут пальцем в спину. Он снял наушники и увидел рядом с собой Чанбина, расплывающегося в широкой улыбке. — Ты марафон решил пробежать? Уже двадцать минут без остановки фигачишь. Ликс нажал на красную кнопку на панели управления и стал немного приходить в себя. Он взглянул на сводку и ахринел от увиденного. Двадцать семь минут. Он, конечно, не был против такого результата, но Феликс был уверен, что от силы пробежал лишь пять, как и должен был. Он просто не видел цифр. — Пойдём, герой, забегался ты сегодня, — усмехнулся Чанбин и повёл его в другой конец зала. Ликс не мог думать ни о чём другом, кроме как о предстоящем вечере. Джисон сказал, что снял целый коттедж, где будет много еды, людей и алкоголя. Ничего из этого Феликс не любил. Он просто планировал отсидеться где-нибудь в углу в телефоне, чтобы Хан не замечал его и забыл об их уговоре. У Джисона, как ни странно, было дофига друзей и знакомых. Он знал половину школы, а вторая половина знала его. Хан позвал всех, кого только знал, но сказал, чтобы его знакомые приводили и своих знакомых, а их знакомые - других знакомых. Короче, дом будет забит полностью и скорее всего разойдётся по швам от количества народа в нём. На всякий случай Феликс купил подарок для Хана, если всё-таки не сможет выполнить его просьбу. Дарить деньги он не собирался, у Джисона их хоть жопой жуй, всё-таки не каждый подросток может позволить себе снять дом и закупить не на один десяток людей бухла и жрачки. Тренировка прошла жутко тяжело, но такое состояние уже стало привычным для Феликса. Он сложил вещи в сумку, посмотрелся в зеркало, чтобы уложить волосы, и решил пойти домой пешком. — Снова дождь. Только зря смотрел на своё отражение. Феликс достал электронную сигарету из кармана, сделал долгую затяжку и выпустил дым тонкой струйкой. Пусть он получит хоть каплю удовольствия сегодня. Из-за того, что он курил на пустой желудок - а такое состояние преследовало его в любое время дня - хоть и небольшая доза никотина давала о себе знать. Чувство голода немного угасло, а жить стало чуть-чуть легче.

***

Феликс смог бы найти нужное здание не по адресу, что прислал ему Джисон, а по звуку и оглушающим крикам толпы подростков. Он специально вышел на полчаса позже, чтобы не привлекать много внимания и избежать знакомства с друзьями Хана. Феликс зажал кнопку звонка и стал ждать. — Если не откроют через десять секунд, то я уматываю. Но чуда не произошло. Перед ним распахнула дверь довольно симпатичная девушка небольшого роста. Её волосы были заделаны в аккуратный длинный хвост с блестящими вплетёнными серебристыми прядями. На ней был надет короткий топ, клетчатая юбка с цепями и массивные ботинки. Феликс невольно опустил глаза вниз и стал гадать, сколько же сантиметров был просвет между её ляжками. Вся она была отточена, словно скульптура великого ваятеля. Острый подбородок, выраженные скулы, пухлые губы, аккуратный нос и по-лисьи завораживающие глаза. Шедевр. Возможно, Феликс так восхитился ей, потому что не мог не разглядеть их сходства с Хёнджином. — Йеджи, — протянула она, достав из-за щеки розовый чупа-чупс. — Ты ведь друг Хани, так? — Да. — Проходи. Девушка освободила проём, чтобы Феликс смог войти внутрь. Весь дом трясся от громкой музыки, на столе красовалась куча бутылок с алкоголем и разная еда по типу фастфуда. Все вокруг танцевали, кричали, веселились, один словом - отрывались. Чем дольше Феликс смотрел на всю эту картину, тем быстрее ему хотелось найти тихую комнату и закрыться там в гордом одиночестве. — Тебя как зовут? — надрывая голос спросила Йеджи, чтобы перекричать музыку. — Феликс, — также громко ответил он. — Красивое имя. Я скажу Хани, что ты пришёл. Девушка уже хотела уйти и просочиться сквозь толпу к виновнику торжества, но Ликс остановил её и схватил за руку, случайно сняв браслет с руки Йеджи. — Извини, — виновато протянул он и поднял украшение с пола. — Я не нарочно. — Да ничего, — улыбнулась та и надела браслет обратно на запястье. — Ты спросить что-то хотел? — Можешь не говорить Джисону, что я пришёл? Не хочу отвлекать его. — Без проблем, — ответила Йеджи и влилась в толпу подростков, после чего стала танцевать вместе с ними. Она была словно заведённой пружиной, в которой энергии - хоть отбавляй. Йеджи кричала, разрывала танцпол и выходила в центр, чтобы показать свои навыки владения собственным телом, брала в руки микрофон и подбадривала людей словами: «Чего такие тухлые?! Быстро выпили по бутылке соджу и продолжили веселиться! И чтобы трезвым отсюда никто не посмел уйти!». Раньше и Феликс был таким. Он всегда находился в центре внимания на подобных вечеринках, но не сейчас. Сейчас вообще всё было по-другому. Феликс просочился к лестнице и решил подняться наверх, чтобы осмотреть комнаты и найти более-менее тихую и свободную. Обычно именно в таких помещениях заряжали телефоны и засыпали те, кто уже успел нажраться в хлам. Феликс случайно заглянул в одну из комнат, где целовалась парочка, после чего тут же закрыл дверь и побежал в другой конец коридора. В другой он застал двух девушек, одна из которых плакала, лёжа на коленках у своей подруги. Наконец он нашёл полностью пустующую комнату, сел на диван, достал парилку из кармана и решил позалипать в телефоне. Это ему было по душе. Через несколько минут он увидел сообщение от Джисона: Джисон: «бро, ты придёшь вообще? Я тебя найти не могу.» Феликс не знал, что ему ответить, чтобы не соврать.

Феликс: «я уже здесь, ты меня просто не видел.»

Джисон: «а ты где именно?»

Фесликс: «в туалет отошёл.»

Джисон: «давай быстрее, тут уже очередь километровая.» Ликс усмехнулся и отложил телефон в сторону, сделав долгую затяжку. Он опрокинул голову на спинку дивана, закрыл глаза и выдохнул пар изо рта. Как же хочется есть. — Может, мне и вправду выполнить наш уговор?.. Ничего страшного ведь не произойдёт, если я поем один день? Да? В этот момент он услышал скрип двери. Феликс инстинктивно убрал электронную сигарету в карман, как обычно делал, когда в комнату заходила мама. Но перед ним сейчас стояла не она, а высокий блондин с бутылкой пива в руках. — Хёнджин?! — напугано спросил он, приложив руку на сердце. — Ты что здесь делаешь? — Джисон позвал Минхо, а он предложил мне пойти вместе. Хан так обрадовался, почему-то. Теперь понятно, почему ты так яростно пытался затащить меня сюда… — Я посижу с тобой? Там так шумно, жуть просто. Да вы все меня убить хотите. — Да, конечно, — улыбнулся Ликс и подвинулся на край дивана, чтобы освободить место для Хвана. Хёнджин то и дело опрокидывал над головой бутылку с пивом, иногда посматривая на Феликса, сидящего в телефоне. Ликс настоятельно пытался не смотреть в его сторону, чтобы не сгореть от смущения и не ляпнуть чего-нибудь лишнего, как обычно бывало, когда они находились рядом. Феликс решил немного развеять атмосферу и расслабиться, он достал из кармана электронную сигарету и сделал тягу. Хёнджин свёл брови от удивления и широко улыбнулся. — Можно? — протянул Хван, отложив бутылку в сторону. Феликс аж поперхнулся от того, как монотонно и глубоко Хёнджин произнёс это слово. Пар клубами стал валить из его рта, Хван тут же принялся похлопывать его по спине, чтобы прекратить приступ кашля. Когда Феликс наконец-то очухался, он протянул ему электронную сигарету и стал наблюдать за тем, как элегантно Хёнджин выдыхал дым. Как бы странно это не звучало, но ему шёл процесс курения. К такому лицу вообще всё шло. — Не знал, что ты паришь, — сказал Хёнджин, отдав ему подик назад. — Не знал, что ты тоже, — усмехнулся Ликс. — Почему начал? — Да там спонтанно получилось. Минхо когда-то предложил мне попробовать, я согласился и подсел. Он на сигареты перешёл, а я остался на стадии электронок. Господи, какой же ты красивый, мать твою! — А ты как начал? Что ему сказать?! Что я подавляю этим голод? Что закуриваю свои проблемы? Что? — Да в принципе также, как и ты. И снова ложь. — Может, спустимся к остальным? Я голодный, да и пиво закончилось. — Ты иди, я не хочу пока есть. — Только не говори, что ты поел перед походом на день рождения. Безвыходная ситуация какая-то. — Я правильно понимаю, — сложил руки треугольником Феликс и закинул ноги на диван, смотря в глаза Хёнджину, — что бы я не ответил, это обернётся против меня? — В смысле? — Если я скажу, что поел перед вечеринкой - ты начнёшь мне затирать про то, что нужно иногда позволять себе расслабиться и поесть вкусной еды. А если я скажу, что не ел - то получу от тебя подзатыльник? — Ну… Подзатыльник я тебе в любом случае не пропишу, — улыбнулся Хван. — Да и бить тебя не собираюсь. Просто скажи правду. Пожалуйста. — Хорошо, — вздохнул Ликс, сделав ещё одну затяжку. — Да, я не ел перед вечеринкой. Допрос окончен? — Спасибо, что честен со мной. В глазах Хёнджина заметно меркнула искра отчаяния и разочарования. Он так надеялся, что их разговор в спортзале не прошёл зря, но, видимо, все его старания пошли коту под хвост. — Феликс, что ты ел сегодня? Молчание. — Что ты ел вчера? Вновь тишина. — Когда ты ел в последний раз? — Зачем? — Что? — Зачем ты возишься со мной? Тебе оно надо? Феликс больше не мог сдерживать слёзы, что начинали стремительно стекать по его щекам большими каплями. Он не хотел, чтобы Хёнджин начал общаться с ним из жалости. Феликс хотел, чтобы они начали общаться из-за общих интересов, походов в одни и те же места, но никак не из-за его проблем. — Феликс, я хочу помочь тебе. — Не нужно мне помогать! — чуть не сорвался на крик тот. — Я не утопающий. — Спасение утопающих - дело самих утопающих… Нет, Ликси, это не так работает. Ликси… — Хёнджин, ты не обязан. — Но я хочу тебе помочь, прошу, не отказывайся от этого. Я же вижу, что тебе плохо. — Я не думаю, что смогу принять твою поддержку. — Почему? Блять, если мы будем общаться чаще, то я с ума сойду! — Я привык сам решать свои проблемы. — Это ведь неправильно. — Знаю. Спустя пару минут молчания Феликс окончательно потерял над собой контроль. Он всё это время смотрел на Хёнджина, в глазах которого было столько надежды, а Ликс лишь отвергал его попытки оказать помощь. Он стал тихо всхлипывать и быстро смахивать слёзы, но скрыть свои эмоции у него не вышло. — Феликс, — положил руку на его плечо Хван. — Почему ты плачешь? — Я… Я не знаю, — заикаясь говорил Ликс. — Просто ты такой хороший, а я… Хёнджин не дал ему договорить. Он прижал Феликса к себе и склонил голову на его плечо, чувствуя, как горячие слёзы каплями падали на его кофту. Ликс никогда бы не поверил, что сможет обнять Хёнджина, да ещё и при таких обстоятельствах. Но надеяться он ни на что не стал, Хван просто пожалел его, как беспомощного котёнка. Ему не нужен парень с кучей нерешённых проблем, который только и думает, как бы сбросить лишний вес. Феликс был уверен в этом. Ликс почувствовал, как в его кармане зазвенел телефон, после чего неохотно отстранился от Хёнджина и посмотрел на экран. — Джисон звонит, — всхлипнув сказал Феликс и взял трубку. — Ало. — Алё, бро, ты где затерялся? Я тебя по всему дому ищу. — Плохо ищешь, значит, — усмехнулся Ликс, шмыгнув носом. — Я наверху, сейчас спущусь. — Давай, жду. Феликс положил трубку и поднялся с дивана, подошёл к зеркалу и стал вытирать слёзы, что так и стекали водопадом по его лицу. Хёнджин удивлялся, как же быстро этот парень умел подстраиваться под ситуацию. Через пару мгновений на лице Феликса не осталось ни намёка на истерику, случившуюся несколько минут назад. Он поднял с пола пакет, в котором лежал подарок для Хана, и направился к двери. — Ты идёшь? — спросил он у Хёнджина, схватившись за ручку двери. Тот молча кивнул и последовал за Феликсом. Они спустились вниз по лестнице и, набравшись смелости и терпения, стали проталкиваться сквозь нескончаемую толпу подростков. Найти Хана было не трудно, он вскочил на стол и стал твёркать под какую-то из песен Карди Би. Честное слово, Ликс был уверен, что люди были готовы засовывать деньги ему в трусы, но Джисон был ещё не настолько пьян, чтобы плясать без штанов. Когда его феерическое выступление закончилось, он спустился со столешницы и увидел перед собой Феликса, а позади него Хёнджина, стоявшего за его спиной, словно охранник. — С днём рождения, — сказал Ликс и раскинул руки в стороны, чтобы обнять друга. — Бро, я думал, что тебя уже затоптали! — обхватил его за талию Джисон и поднял вверх, после чего стал кружиться с ним на месте. Все принялись громко хлопать под бит песни, увидев, с какой лёгкостью Джисон поднял Ликса. Феликс неловко заулыбался, как только Хан поставил его на землю и поправил волосы, взъерошенные от созданного потока воздуха. — Это тебе, — протянул ему пакет Феликс и стал ждать реакции, но Хан даже не заглянул внутрь, а вместо этого озадаченно свёл брови, посмотрев на него. — Погоди, погоди, — выставил ладонь вперёд Джисон, замотав головой. — Хочешь сказать, что не будешь выполнять наш уговор? — Я не… — Пожалуйста, Фели-и-и-икс! — жалостно протянул он, схватив его за руки. — Ты же обещал. — Джисон, не надо, — хотел вступиться за него Хёнджин, но через секунду их уже не было рядом. Джисон, схватив Ликса за запястье, повёл его к столу, на котором недавно танцевал твёрк, и достал припасённую коробку с пиццей. Остальные уже хотели налететь на неё и разобрать в считанные секунды, но Джисон помешал им и разогнал в разные стороны. — С курицей и грибами, как ты любишь, — заботливо улыбнулся Джисон и откинул картонную крышку, взял один кусочек, а второй вручил Феликсу. Ликс даже смотреть на неё боялся. Тесто, сыр, майонез… Калорий четыреста пятьдесят, не меньше. За день он ел в два раза меньше, а зачастую и не ел вообще. Пока Феликс рассматривал составляющие этой жировой бомбы, Хан уже съел больше половины. Джисон наигранно состроил возмущённое выражение лица и положил свой кусок обратно в коробку. — Ешь давай. — Не хочу. — Хочешь. — Не смогу. Феликс по одному взгляду Джисона понял, что ещё немного, и он поднимет бунт. Ему нужно всего лишь съесть один кусок пиццы, не обойти Землю вокруг, не пробежать три километра без остановки, а просто поесть. Это и было самым главным желанием Хана. — Пожалуйста… Феликс, закрыв глаза от страха, медленно стал подносить кусок ко рту и немного надкусил его. Он посмотрел на Хёнджина, словно передавая ему ”SOS” одним лишь взглядом. Хван понимал, что Ликсу действительно нужно поесть, пускай и не по собственной инициативе, поэтому лишь кивнул, отправив взглядом в ответ: «всё будет хорошо». — Вкусно? — Да. — Тогда доедай. И пока всё на моих глазах не схомячишь - никуда не отпущу. Феликсу хотелось провалиться сквозь Землю, чтобы эта пытка наконец-то закончилась. Уж лучше бы он съел десять мисок салата, но никак не что-то вредное. Ликс ещё раз надкусил пиццу, почувствовав, как приятный вкус обволакивал его ротовую полость и всё-таки проглотил её. Обычно он выплёвывал что-то подобное, но сделать этого перед Джисоном не решился. Он надкусил ещё раз. И ещё. А после и вовсе доел несчастную пиццу, запихав её в рот целиком. — Бро, я знал, что ты сможешь, — пождав губу радостно протянул Хан и заключил друга в крепкие объятия. — Ты умница. — Ага. Я свободен? — Да, иди и оторвись на славу, хорошо? Феликс ничего не ответил и слился с толпой, пытаясь просочиться на лестницу. Он бегло поднялся наверх и помчал в комнату, где до этого сидел с Хёнджином. Позор. Позор. Позор! Почему я не умер сегодня утром?! Зачем я вообще пошёл сюда?! Зачем?! Феликс захлопнул за собой дверь и сел на пол, закрыв лицо руками. Он стал рыдать, размахивая ногами и руками в разные стороны. Феликсу было ужасно противно от самого себя. Он ведь мог отказаться, но почему так легко согласился? Буквально озверел при виде еды и сорвался. В комнате находился отдельный туалет, пусть и небольшой, но он был свободен. Ликс мигом побежал в его сторону и, даже не закрыв за собой дверь, сел на коленки перед унитазом и глубоко дышал, чтобы собраться с мыслями. Сейчас будет плохо. Он резко засунул два пальца в рот и стал чесать ими горло, чтобы вызвать рвоту и очистить свой желудок от еды. Рефлекс не заставил себя долго ждать. Его стало истошно рвать, содержимое желудка без остановки выходило наружу и оказывалось в унитазе. Феликс не прекращал провоцировать процесс и, немного отдышавшись, вновь засунул два пальца в рот. Он почувствовал, как земля словно уходила из под ног, а глазами вновь завладела темнота. Феликс облокотился на крышку унитаза и стал жадно глотать воздух, но очередной приступ рвоты произошёл уже без его помощи. Ликс услышал, как кто-то произносил его имя и бродил по комнате. Он ещё никогда не чувствовал себя настолько униженным. — Феликс, ёб твою мать! Хёнджин сел на корточки рядом с парнем и растерянно посмотрел на него, обхватив ладонью его плечо. Лицо Ликса заметно побледнело, а руки, которыми он обхватывал стульчак, невольно тряслись, словно его ударило током. Феликса вновь истошно вырвало, он весь дрожал и был жутко напуган, а по его щекам нескончаемым потоком стекали слёзы. Спустя несколько секунд Феликс понял, что через пару мгновений потеряет сознание и отключится прямо на глазах у Хвана. Именно это и случилось. Его зрение резко угасло, а вокруг него словно образовался изолирующий от внешнего мира купол. Всё произошло довольно быстро. Секунды две-три, а после - пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.