ID работы: 13286346

“Ремиссия”

Слэш
R
Завершён
1435
автор
KiLlOur бета
Размер:
192 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1435 Нравится 175 Отзывы 528 В сборник Скачать

Альтернативная концовка

Настройки текста
Примечания:
Вам знакомо чувство, когда ты понимаешь, твой мир рухнул из-за одного лишь человека? Человека, который был всем в твоей жизни. Который и был твоей жизнью, кислородом, да и в принципе причиной существования на этом свете? Хёнджину вот это чувство стало знакомо совсем недавно. После конкурса, проходящего в виде концерта, на котором они с Феликсом спели дуэтом и одержали победу, Хёнджин попросил его остаться и поговорить. В актовом зале не было ни души, все уже разошлись по домам, а зал освещал лишь слабый прожектор. Феликс положил гитару на край сцены, а сам сел рядом с ней, свесив ноги вниз. Хёнджин сделал тоже самое. — О чём поговорить хотел? — О нас. — О нас? — Да, о нас, — повторил Хван, прокашлявшись. — Феликс, скажи, что между нами происходит? Ты исчез из моей жизни, а потом, когда нас попросили выступить, вернулся, как будто ничего не случилось. — А что случилось? — В смысле? — нервно усмехнулся Хван. — Ты меня, блять, бросил. А пока мы репетировали, ты каждый день проявлял знаки внимания и, как мне показалось, пытался снова сблизиться со мной. Я не буду томить и спрошу сразу. Скажи, ты до сих пор что-то чувствуешь ко мне? Потому что я готов вернуть наши отношения. Сначала Феликс пытался сдерживаться, но потом сдался и заржал прямо в лицо Хёнджину, тем самым прировняв его самооценку к уровню плинтуса. — Я? К тебе? — переспросил Феликс, не переставая смеяться. — Ты не обижайся, конечно, но твой срок годности уже истёк. — Я не понимаю тебя… — А ты попробуй думать. Хёнджин, ты реально не догоняешь? — Нет. — Ладно, тогда объясню. Мне насрать на тебя. Достаточно понятно? — Тогда зачем ты… зачем ты делал… — Делал вид, что ты мне не безразличен? — догадался Феликс, ухмыльнувшись. — Потому что мне было скучно. Знаешь, в каждом из нас живёт внутренний ребёнок, которому время от времени хочется поиграть. Так вот, моей игрушкой стал ты. Хёнджин склонил голову вниз, пытаясь сдержать слёзы. Почему Феликс так поступил с ним? Он же всегда пытался сделать так, чтобы Ликсу стало лучше. Неужели Феликс не испытал к нему и малейшего чувства банальной благодарности? — Но зачем? — дрожащим голосом спросил Хван. — Почему именно я? — Раз уж мы заговорили про игры, то признаюсь, что ты стал моей самой любимой куклой. Понимаешь, дело в том, что тобой ну очень легко манипулировать. Я сразу понял, что ты до сих пор не ровно дышишь ко мне. И ты не представляешь, какой наступает кайф, когда осознаёшь, что ломаешь человека изнутри. — Решил поиграть в кукловода? Возомнил себя богом, для которого люди – лишь пластиковые игрушки? Ты ведь получил удовольствие, так?! — Конечно, — самодовольно заулыбался Ликс. — Да, Хёнджин, вот такая вот я тварь. — Ты не тварь, а псих. — Ну почему же? Я ведь никого не убил, не расчленил, не довёл до слёз, а хотя… Ах, точно, тебя. — Ты сам-то себя слышишь?! — чуть ли не заорал Хван, посмотрев на него намокшими глазами. — Хватит строить из себя ёбаного маньяка. — А что, страшно? Ты не бойся, уже завтра я снова исчезну из твоей жизни, только на этот раз навсегда. Перед ним словно сидел не Феликс, а совсем другой человек. Почему он стал таким? Что изменило его? — Я тебя не узнаю. — Знаешь, добровольная самоизоляция дала о себе знать. Всё то время, которое я тебя избегал, думал, хочу ли я совместного будущего с тобой. Как ты уже понял, не хочу. Поэтому и решил оторваться напоследок. — Но почему ты решил так мерзко поступить со мной? Я ведь никогда не причинял тебе боль, всегда старался помочь и предлагал преодолеть все трудности вместе. Чем я заслужил такое отношение?! — Мне просто не нужен такой каблук, как ты. — Я каблук? — переспросил он. — Почему? — Да потому что ты только и делал, что подтирал мои сопли, которые я развозил направо и налево. Мне противна вся эта нежность, блядская забота и сочувствие, которое заставляет меня чувствовать себя жертвой. Мне противен ты. Признаю, я был той ещё тряпкой, но ты-то почему этому потыкал? Почему не плюнул на меня? — Да потому что у меня есть чувства. Потому что у меня, блять, в груди сердце, а не кусок дерьма, в отличии от некоторых. — Вот видишь, какой скотиной я оказался. Мой совет – трать свою доброту на других, а не на таких гандонов, как я. Феликс схватил чехол от гитары, повесил его на плечо и спрыгнул со сцены, после чего стал отряхивать коленки от пыли. — Пожалуй, дам тебе ещё один совет – преврати свой приторно-сладкий характер в крепкий коньяк. В жизни пригодится. Он поднялся на носочки и поцеловал Хёнджина в щёку, чтобы окончательно добить бедного парня. Феликс и вправду стал самой последней тварью. — Прощай, Джинни, — он специально выделил обращение, ведь называл его так во время их отношений. — Надеюсь, что у меня получилось напрочь заглушить твои чувства ко мне. Феликс натянуто улыбнулся, послал ему воздушный поцелуй и вышел из актового зала, оставив Хёнджина одного. Совсем одного. Он был унижен и растоптан. Их разговор получился весьма коротким, но ужасно жестоким по отношению к Хвану. По его щеке скатилась слеза, потом ещё одна, а после у парня началась истерика. Хёнджин зарыдал, не в силах взять себя в руки и успокоиться. Было слишком больно. Почему Феликс не закончил всё раньше? Зачем давал ложные надежды и старательно подходил именно к такому финалу? Что стало с Феликсом, в котором Хёнджин души не чаял и любил всем сердцем? А ответ на этот вопрос был очень простым. Ликс стал держаться за более холодных, чёрствых и эгоистичных людей, ведь сам невольно стал точно таким же. А причиной тому стало обыкновенное расстройство. Расстройство пищевого поведения, которое в простонародье называли «РПП». Удивительно, как обычные отношения с едой могут изменить человека до неузнаваемости.

***

Минхо: «Идёшь с нами пить? Там будет компания из универа Джисона.»

Хёнджин: «Я не хочу вступать в ваши ряды алкашей.»

Минхо: «Да ладно тебе, весело будет. Сейчас скину адрес и ко скольки надо подъехать. Ты скоро совсем согнёшься со своей учёбой, отдыхать тоже надо.» Выбора у Хёнджина не было. Он тут же получил сообщение с адресом дома, который находился совсем недалеко от него. Хван и вправду зарылся в учёбу с головой и даже не помнил, когда в последний раз устраивал себе выходной. Даже по субботам и воскресеньям он практиковался, занимался танцами и вокалом, не позволяя себе расслабиться. Сегодня он решил напиться в стельку, чтобы освободить мозги от рутины, а после снова вернуться в строй. Хвану велели придти, как только он сможет освободиться. Хёнджин решил не тянуть кота за яйца и начал собираться. Уже в подъезде можно было услышать громкую музыку и крики на третьем этаже, где и находился источник шума. Квартира Субина – однокурсника Джисона – уже давно приобрела статус места проведения всех пьянок, проходящих в узких кругах. Хёнджин поднялся по лестнице и нашёл нужную квартиру не по номеру на двери, а по громким битам, бьющим по ушам. Он зажал кнопку звонка и стал ждать. Дверь ему открыл высокий, довольно симпатичный на вид парень, который держал в руках бутылку виски. — Ты ведь Хёнджин, да? — Да. — Субин, — протянул ладонь тот, — рад знакомству. — Взаимно, — улыбнулся ему Хван и пожал руку в знак приветствия. Первым, кого увидел Хёнджин, войдя в квартиру, был Минхо, который налетел на него с объятиями. На глаза Хо были вплотную надеты огромные очки в виде двух цветов с красными лепестками. Он выглядел очень забавно и мило одновременно. — Здарова, брат! Минхо начал больно стучать его по спине, выражая таким образом радость от долгожданной встречи с Хёнджином. Тот был рад видеть Минхо не меньше. — Пошли, пошли, познакомлю тебя со всеми. Хо привёл его в гостиную, где по всей комнате были рассажены незнакомые ему ребята. Первым делом Хёнджин обратил внимание на парня, который крутился на полу, прижав ноги к груди. — Что с ним? — Нормально всё, просто ёбнутый. — Пьяный? — Да, но он всегда такой. Ребят, знакомьтесь, Хёнджин. Он учился со мной в одном классе. Музыку слегка убавили, чтобы она не заглушала их дальнейшие фразы. Первым к Хвану подошёл тот самый ёбнутый парень, который крутился на полу, словно стриптизёрша на шесте. — Бомгю, — представился он, приветливо улыбнувшись. — Кай, — сказал второй из трёх незнакомых парней. — Техён, — наконец-то представился третий. Хёнджин замахал рукой, разом поздоровавшись со всеми присутствующими. В комнату вошёл Субин и отдал Хёнджину стакан, в который велел наливать всё, что только попадётся на глаза. Весь стол, стоящий в углу, был заполнен бутылками с алкоголем. — А где Джисон? — спросил Хван, осматривая помещение. — Он как срать ушёл минут десять назад, так и не вернулся, — ответил Кай, сделав глоток пива. — Надо бы его проверить. Парень поднялся с дивана, перед этим поставив стакан на стол, после чего пошёл спасать Хана из туалета. Мало ли, что могло с ним произойти за эти десять минут. Как только Кай произнёс имя Хёнджина, то моментальной раздался грохот раскрытия двери и топота ног. Джисон влетел в гостиную и тут же набросился на Хвана, повалив его с ног. — Ура! — заорал он и улёгся поверх Хёнджина. — Ты пришёл! — Как видишь, — засмеялся Хван и начал подниматься с пола, параллельно стаскивая Хана со своей груди. — Тоже рад тебя видеть. — Скоро Ёнджун придёт, — сказал Бомгю, прочитав сообщение друга. — Сказал, что задержался в спортзале. — Он тебе понравится, — сказал Джисон, схватив бутылку мартини, — Ёнджун весёлый и добрый. Прям душка. — Ты со словами поосторожней, — притормозил его Минхо, сделав глоток алкоголя. — Я ведь и приревновать могу. — Так я этого и добиваюсь. А что, мы ведь можем и в бутылочку сыграть. Вдруг нам с Ёнджуном посчастливится… — Иди сюда, говна кусок! — тут же накинулся на него Хо и начал больно трепать по голове, чтобы вправить своему парню мозги на место. Это выглядело мило и страшно одновременно. Вечер проходил вполне неплохо. Бомгю хотел продемонстрировать сальто назад, но в итоге уже несколько минут сидел на диване, приложив замороженную курицу к макушке. Клоун из него был то, что надо. Гю мог запросто развеселить компанию, правда, все его выступления заставляли остальных присутствующих не на шутку переживать за его здоровье. Хёнджин немного рассказал о своей жизни, о месте, где учися и какое планировал будущее. Остальные точно также стали делиться подробностями своих целей и планов. Но большую часть времени они всё-таки обсуждали личную жизнь, рассказывали ситуации из прошлого и много смеялись. Раздался звонок в дверь. — Я открою, — сказал Техён и поднялся на ноги, после чего направился в коридор. — Кстати, Хёнджин, как дела на личном фронте? — спросил Субин. — Есть кто-нибудь? Минхо и Джисон были единственными, кто знали про его не очень-то приятную любовную историю. А самым печальным было то, что Хван до сих пор не отошёл от ужасного расставания, которое настигло его три года назад. — Никого, — натянул улыбку Хван и сделал глоток алкоголя, — одному тоже неплохо. — Странно, — искренне удивился Кай, — с такой-то внешностью. — На самом деле, она не имеет никакого значения. В комнату вошёл Ёнджун, при виде которого все сразу же начали вопить во всё горло. Видимо, он был главным заводилой в этой компании. Ребята начали здороваться с ним по очереди, пока она не дошла до Хвана, которого Ёнджун видел впервые. — Новые лица? — разом спросил он у всех и сел на диван. — Ёнджун. — Хёнджин, — в ответ представился он. — Такое чувство, что я про тебя где-то слышал. Имя знакомое. А-а-а… Джисон, это тот самый друг, который на артиста учится? — Да, — ответил Хан. — Я же говорил, что он безумно красивый. — И не соврал. Слишком уж много комплиментов Хёнджин получил за какой-то час пребывания здесь. Это начинало смущать. — Техён, ну вы где там? — крикнул Ёнджун, закинув руки на спинку дивана. — Вы? — переспросил Хван. — Ты не один пришёл? — Друга привёл. Он прикольный, вы должны поладить. Сначала Хёнджина даже заинтересовала личность этого друга, но когда он пересёкся взглядами с Феликсом, который облокотился на дверной проём, Хван понял, что оказался в полной заднице. — Знакомьтесь. У Хёнджина замерло сердце. Он не так сильно бы удивился встрече с собственным отцом, да с кем угодно, но никак не ожидал увидеть его. Хотелось провалиться сквозь землю, моментально отключиться или умереть. — Ли Феликс, — протянул он руку Хёнджину, — будем знакомы. Хёнджин ошарашено смотрел на него, пожимая руку, и ощущал на себе вес тяжеленных колец Ликса. Перед ним и вправду будто стоял незнакомец. Казалось, что волосы Феликса стали ещё длиннее и чернее, его лицо заметно побледнело, не оставив на себе и следа от веснушек. Он снова начал их замазывать. Скулы и черты лица Ликса стали более ярко-выраженными, в ушах и на лице появились новые, массивные проколы. Особенно выделялся пирсинг губы. Это не Феликс. Это бездушное тело, напоминающее нечто из астрала. — Ёнджун, можем поговорить? — спросил Хан, прокашлявшись. — Говори. — Не здесь. — А где? — Пошли уже. Джисон вывел его из гостиной и потащил в спальню Субина. Он захлопнул за собой дверь, после чего резким движением кинул его на кровать и готов был убить на месте. — Ты идиот? Почему не предупредил?! — А что такого? — не понимая причину наезда спросил Ёнджун. — Феликс ведь постоянно с нами. Тебе ли не знать? — Ты просто не понимаешь, что натворил… Как ты думаешь, почему мы его сегодня не позвали? — Да хуй вас знает. Забыли, может. — Блять… — закрыл лицо ладонями он и глубоко вздохнул. — Они с Хёнджином раньше встречались. Феликс его кинул, словно какой-то кусок дерьма. Нельзя им пересекаться, понятно? Ёнджун молча смотрел на него, раскрыв рот от удивления. Феликс и Хёнджин? Они же как конь и сладкая вата – ничего общего. — Если соберётесь звать Хёнджина чаще, то предупреждайте заранее. — Не волнуйся, он из дома максимум три раза в год выбирается. Они вернулись в комнату, где всё уже более-менее устаканилось. По-крайней мере, Хёнджин больше не был похож на застывшую статую. Пока Джисон и Ёнджун разговаривали в соседней комнате, курьер успел привезти пиццу. Ребята уселись на пол и начали есть. — А как вы познакомились с Феликсом? — спросил Хёнджин, оторвав кусок пепперони. — Я и Техён ходим в зал, где он работает в отделе продаж, — ответил Ёнджун. — Феликс помогал оформлять документы, выдал браслеты и всё такое. — Не думал, что ты будешь работать там. — То есть, как это, не думал? — спросил Кай. — Вы знакомы что ли? Хёнджин стал бегло придумывать отмазку, но Феликс опередил его. — Вместе туда ходили несколько лет назад. Как-никак, выкручиваться из подобных ситуаций Ликс умел, как никто другой. Он оторвал самый маленький кусок пиццы, тщательно высматривая его не одну минуту. Пошло много времени, но привычки у него остались те же. — Как дела-то у тебя? — спросил Феликс у Хёнджина, чтобы поддержать разговор. — Ты, вижу, сильно изменился. Возмужал как-то. — Нормально всё у меня. — Что-то непохоже. — Я просто не хочу давить на жалость, — натянуто улыбнулся Хван, моментально заставив Ликса вспомнить все детали их былых разговоров. Именно эту фразу Феликс приносил каждый раз, когда заходила тема о его переживаниях и проблемах. — Хёнджин, если у тебя что-то случилось, то расскажи, — вступил Субин. — Нельзя всё держать в себе. Разорваться ведь можно. — Я же сказал, что у меня в порядке. Правда. Я просто устал от учёбы. — Тогда надо напиться в хлам! — провозгласил Бомгю и начал подливать коньяк в стаканы ребят. Они сами не заметили, как перешли на тему бывших отношений. К слову, кроме Минхо и Джисона, которые уже были помолвлены, все остальные парни были свободны. Титул самой интересной истории единогласно получил Кай, которой рассказал, как на протяжении месяца встречался с одной девушкой, а после узнал, что это была его дальняя родственница. Естественно, они тут же расстались, но продолжили хорошо общаться. — А вы чего молчите? — спросил Техён, посмотрев сначала на Феликса, а потом на Хёнджина. — Ни разу в отношениях не были? Ликс решил всё-таки рассказать про свои единственные, длительные отношения, но при этом не называть имён. Так будет проще. — Был у меня один… — ухмыльнулся Феликс и перед тем, как продолжить, сделал глоток из стакана. — Пацан хороший, но тряпка последняя. Не буду ничего плохого про него говорить, ведь сам бросил его, поступив, как последняя сволочь. — Зачем? — спросил Субин. — В общем, мы взяли перерыв по-моей инициативе. За это время я осознал, что больше не нуждался в нём, но понимал, что его чувства до сих пор ебашили через край. А он такой был… настырный. Короче, если бы я тогда не заставил его возненавидеть меня, то никогда бы от него не избавился. Хёнджин слушал его, сохраняя максимально спокойное выражение лица. А вот Хан, Минхо и от части Ёнджун, который узнал об их прошедших отношениях буквально полчаса назад, не могли найти себе места. Слушать историю без упоминания имён, но при этом зная её персонажей, было довольно странно. — Всегда знал, что ты главный паразит этого мира, — усмехнулся Бомгю. — А ты, Хёнджин? Хван будто ждал этого вопроса все года, которые провёл в гордом одиночестве. Об этом говорила зловещая ухмылка на его лице и сияющая уверенность в глазах. — Я вам больше скажу, у меня вообще только одни отношения были. — Да ладно? — искренне удивился Кай, выпучив глаза. — Ты же… ну… ты ахуенный. Думал, что за тобой толпами всегда бегали. — Бегали, но не добежали. — Не перебивай его, — вступил Ёнджун, уже зная, о ком пойдёт речь. — Рассказывай. — Я когда только встретил его, то думал, что лучшего человека в своей жизни не видел. Он был весь такой солнечный, яркий, добрый и милый. Но была у него лишь одна проблема. Феликс даже отложил в сторону бутылку, заинтересовавшись. — Какая же? — спросил он, слабо улыбнувшись. — С головой. — В смысле? — спросил Субин. Вот он – шанс отомстить. Хёнджин уже представлял, как сильно передёрнет Феликса от триггеров, появление которых Хван ему точно обеспечит и будет добивать парня до последнего. — Он рпп-шником был, а они все ебанутые. Я с ним, кстати, в спортзале познакомился. До этого момента просто наблюдал за ним и был уверен, что такая худоба досталась пацану от природы, но ошибался. Он совсем кукухой поехал и сбросил двадцать килограмм за пару месяцев. — Сколько?! — воскликнул Техён, поперхнувшись алкоголем. — Реально какой-то дебил. Хёнджин ещё никогда не ощущал такого сильно чувства злорадства. Феликса начинало трясти. Он пождал колени к груди, чтобы создать что-то вроде защитного барьера. Любое упоминание прошлого Феликса заставляло его жутко нервничать и испытывать страх. — Я был первым, кто узнал о его проблеме. Мы начали общаться, а потом всё завертелось и решили встречаться. Там и начался самый пиздец. Этот ебасос мало того, что морил себя голодом, так ещё и селфхаромом занимался. Саморез, блять. Последнее предложение, сказанное Хёнджином, заставило Феликса начать терять над собой контроль. Ему хотелось уйти, но нежелание спалиться было куда сильнее. — Я этого доблаёба вытаскивал из говна за уши, а он плюнул на мою доброту и ушёл. Чтоб вы понимали, он ел на… — Хёнджин на секунду остановился, начав вспоминать, — четыреста, кажется. — Калорий? — уточнил Бомгю. — Ага, в день. — У него реально кукуха поехала… Даже жалко парня. — Да ты дослушай. Так вот, я с ним водился, как с маленьким ребёнком, а у него в голове что-то щёлкнуло и он посрался со всеми, с кем только мог. — Выгорел? — Да, как и его душа. Он вернулся отвратительным человеком. Делал вид, что ему похуй на всех и всё, пытался стать холодным и чёрствым. У него получилось. Он так сильно всё романтизировал, вы и представить не можете. — А ты не думал, что романтизация может спасти человека? — вступил в разговор Феликс. — Что она, блять, даёт силы и желание оставаться в этом мире?! — Тихо, тихо, — успокаивал его Техён. — Ты чего завёлся так? — Возможно, — ответил Хван на слова Феликса, — но человек должен понимать, что он лишь составляющее серой массы, а не главный герой. Всем насрать на его проблемы и никакая романтизация не привлечёт внимание остальных. Понимаешь, Ликси, всем похуй. Пускай человек режется, рыдает по ночам и нихуя не ест – всем поебать. — Я курить. Феликс вышел из комнаты и направился на балкон, едва не начав бежать на трясущихся ногах. Слишком много триггеров. Он не мог позволить себе заплакать при ребятах, особенно в присутствии Хёнджина. — Что это с ним? — спросил Кай, провожая Ликса взглядом. — Его всего трясёт. — А как по-твоему человек должен реагировать на такие слова, сказанные о нём? В комнате воцарила мёртвая тишина. Теперь Хёнджин был полностью удовлетворён и наслаждался долгожданной местью. Он знал, что главным унижением для Феликса были рассказы о его прошлом. — И да, та самая тряпка, о которой он говорил – это я. — Пиздец… — было единственным, что смог выдавить из себя Субин. — Ну вы даёте, пацаны. — Хёнджин, а ты не слишком жёстко с ним? — спросил Ёнджун. — Мне кажется, ты довёл его до ручки. — Ты просто не знаешь подробностей, — вздохнул Джисон. — Я, конечно, люблю Феликса, но поступил он, как реальное чмо. — Согласен, — подхватил Минхо. — Он первым довёл Хёнджина. Хван пошёл на балкон, чтобы поговорить с Феликсом один на один. Ликс выкуривал уже третью сигарету, о чём говорило количество бычков, лежащих в пепельнице. Хёнджин молча подошёл к нему со спины, упёрся локтями в подоконник и посмотрел на Феликса. Его глаза были жутко красными из-за слёз. — Зачем пришёл? — дрожащим голосом спросил Ликс и сделал тягу. — Ты ведь добился своего. — Хотел спросить, для чего ты устроил весь тот цирк и «игрался» со мной? — Захотелось. — Ну да, в твоём стиле. Феликс склонил голову вниз, обронив очередную слезу. Он всеми силами пытался забыть своё прошлое, но Хёнджин всё испортил. — Чего тебе?! — огрызнулся Феликс. — Почему не уходишь? — Любуюсь тем, как ты плачешь. — Нравится? — Не представляешь, насколько сильно. — Заслужил. Я тоже не пожалел тебя в тот день. — Ты меня растоптал. Но я всё равно хочу поблагодарить тебя. Твои слова и вправду помогли мне изменить характер. — И как же это проявилось? — Я больше не трачу своё время на таких травмированных и неблагодарных гандонов, как ты. Надеюсь, что у тебя в жизни всё наладится. Не волнуйся, я сейчас уйду, только пальто накину. Прощай. Феликс проводил его взглядом, но этот раз, он и вправду стал последним. После этого дня Хёнджин и Ликс больше никогда не виделись, так как через некоторое время Хван снова с головой погрузился в учёбу и через год стал сольным исполнителем. Вся его жизнь превратилась в работу. Теперь они стали незнакомцами, которые знали друг друга наизусть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.