ID работы: 13286346

“Ремиссия”

Слэш
R
Завершён
1433
автор
KiLlOur бета
Размер:
192 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1433 Нравится 174 Отзывы 528 В сборник Скачать

Бонус: «Двойное предложение»

Настройки текста
— Феликс, ты не видел мой телефон? — спросил Хёнджин, перекладывая подушки с места на место. Ликс положил джойстик на кофейный столик и взглянул на Хёнджина, умиляясь от его растерянности и несобранности. Он подошёл к Хвану и засунул руку в задний карман его джинсов, откуда достал телефон. Тот не прекращал поиски и даже не обращал внимания на Феликса, который стоял возле него с протянутым телефоном. — Кхм-кхм, — прокашлялся он, чтобы привлечь внимание. — Нашёл. — О! — воскликнул Хёнджин, наконец-то повернувшись в его сторону. — Где? — В твоём кармане. Хван неловко улыбнулся и почесал затылок, поняв, насколько глупо сейчас выглядел. Он схватил рюкзак со стула, побежал в коридор и в спешке стал обуваться, перевязывая шнурки по три раза. — Сколько времени? — не отвлекаясь от процесса спросил Хёнджин. — Восемь тридцать, — ответил Феликс. — Не торопись ты так, успеешь. — Я вообще думал, что нам ко второй паре. Хван вскочил на ноги, наконец одержав победу над путающимися шнурками, закинул на плечо рюкзак и взглянул в зеркало. Волосы торчали во все стороны, создавая ощущение, что на его голове находился веник. — Кошмар… — Ты же торопился, — прыснул Ликс, смотря на Хёнджина, что пытался поправить причёску. — Блин, точно. Ладно, я побежал, — сказал он и поцеловал Феликса в макушку перед уходом. — Подожди, ты поел? — Некогда. Всё, Ликси, я опаздываю. — Купи себе что-нибудь по дороге, — крикнул вслед он и закрыл дверь. Времени у него было немного. Феликс залез в шкатулку Хёнджина, где тот хранил украшения, и стал искать подходящее. К счастью, Хван так сильно торопился, что совсем забыл про привычку надевать на себя все кольца, что находились в заветном сундучке. Ликс взял то, что Хёнджин надевал чаще всего и оберегал, как зеницу ока. — Главное его не потерять. Он направился в торговый центр, где по словам Минхо находился хороший магазин. Хо работал совсем рядом с ювелирным, каждый день наблюдая то, как девушки с кучей пакетов в руках крутились около своих папиков и показывали на украшения, которые стоили, как три зарплаты самого обычного человека. Но он успокоил Ликса тем, что эти девушки выбирали те побрякушки, в которых от веса камней уши отвисали до пола. Там были украшения и попроще. Феликс сказал, что хотел купить браслет, но на самом деле шёл за обручальным кольцом, на которое копил несколько месяцев. Он брал дополнительные смены в спортзале и работал допоздна, даже получая предложения от Чанбина и других коллег подменить его, но всегда отказывался. Да и в продажах Чанбин понимал ровно столько же, сколько Феликс понимал в строении мышц человека. Нисколько. Ликс не знал размер пальцев Хёнджина, так что направился в магазин с нагло украденным кольцом и надеялся, что там ему помогут. И не ошибся. Ювелир без проблем определил размер, перед этим несколько раз спросив, уверен ли Феликс в том, что это кольцо было впору его владельцу. Тот ответил, что сомнений в этом не было никаких. После тщательного подбора он выбрал кольцо стоимостью в 1.300.000 вон. Он также купил коробочку, чтобы всё было красиво, оплатил покупку и пошёл дальше. Не смотря на то, что Феликс давно планировал сделать предложение, что-то оригинальное он придумать так и не смог. Ресторан казался чем-то банальным, но больше никаких идей у него не возникало. — Бу! — раздалось из-за спины. Феликс вздрогнул от неожиданности и чуть не подпрыгнул на месте. За его спиной стоял Минхо, сложив руки на груди и широко улыбаясь. — Блять, Хо… — цокнул он, закатив глаза. — Зачем людей так пугать? — Чтоб жизнь мёдом не казалась, — прыснул тот и взглянул на пакет. — Купил браслет? — Да. — Показывай. — А ты работать сейчас не должен? — Должен, но у меня перерыв. Давай, показывай уже. Он потянулся к пакету и хотел выхватить его из рук Феликса, но тот сопротивлялся, не объясняя причину. Минхо взглянул на него, подозрительно щурясь, вновь сложил руки и напоказ затопал ногой. — Попахивает наебаловом… — Отстань. — Знаешь ведь, что не отстану. Ликс глубоко вздохнул, поняв, что в покое его точно не оставят. Он неохотно засунул руку в пакет и достал оттуда коробочку. У Минхо чуть глаза из орбиты не выпали от увиденного. Он посмотрел на Феликса, потом на коробочку, потом опять на Феликса, снова на коробочку, а затем и вовсе отвёл взгляд в сторону. — И как я должен воспринять эту информацию? — Как должное, — сказал Ликс и спрятал кольцо назад. — Хван Хёнджин, которого я знаю всю свою сознательную жизнь, вместе с которым я караулил какого-то Ли Феликса у кабинета и выслушивал его слова о безграничной любви к нему… — наигранно всплакнул Минхо и опрокинул голову вверх, смахнув воображаемую слезу, — он теперь его жёнушка… — Пока неизвестно. — Так, отставить сомнения, — притормозил он Ликса. — Хёнджин согласится, я уверен. — Надеюсь. — И как предлагать свои внутренние органы и руку будешь? — Не знаю. Ресторан точно отпадает. — Почему? — Банально. Да и Хёнджин не любит людные места. — Тогда давай думать… Минхо предложил ему отойти и поговорить в кафе, которое находилось на втором этаже торгового центра. Они сели за столик, и, как только им принесли меню, Хо сразу же заказал свиные рёбрышки, за которые готов был продать душу и ни капли не пожалеть об этом. Феликс же заказал просто стакан воды. — Не понял, — свёл от недоумения брови Минхо, как только официант отошёл от них. — Почему поесть не взял? — Не хочу. Да и деньги мне ещё нужны. Минхо на секунду воспринял это, как оправдание. — Так не пойдёт. Хо вновь подозвал официанта и попросил продублировать его заказ. Феликсу стало ужасно неловко. — Не нужно было. — Феликс, пойми, я сейчас словил такие вьетнамские флешбеки… — Даже не надейся, — ухмыльнулся он, постучав пальцами по столу. — Я в этой помойке больше не окажусь. — Ну слава богу, — облегчённо выдохнул Минхо и улыбнулся. — Теперь давай думать, как ты кольцо вручать будешь. — Может, просто домашний ужин? — Ну не знаю… Есть вариант с лошадью. — Отпадает. — Похищение? — Нет. — Вторжение в его университет во время пары? Ликс промолчал. — Подъёмный кран?… — Блять, мы так до извержения вулкана доберёмся.

***

Хёнджин вернулся домой примерно в девять часов вечера. Ноги болели ужасно, а голова раскалывалась после пар и дополнительных занятий. Он открыл дверь и вошёл внутрь, после чего нажал на рубильник, чтобы включить свет. Хван подумал, что Феликс уже спал, раз вся квартира была погружена во мрак. Он пошёл на кухню, чтобы немного выпить перед сном и чуток расслабиться. Стоило ему осветить помещение, как в глаза бросилась записка, что лежала на столе. «Жду тебя на крыше. Возьми листочек с собой.» — С чего бы такая романтика? — усмехнулся Хёнджин и положил записку в карман. Он достал из ящика тапочки, так как ноги уже не выдерживали нагрузки от тяжёлых ботинок, схватил ключи и вышел из квартиры. Хван решил подняться на лифте, ведь понял, что его уставший организм не выдержит дистанцию в десять с лишним пролётов. Когда он наконец-то оказался на последнем этаже и направился ко входу на крышу, то заметил двери а замок, а рядом с ней - записку. ”Sweather weather” — И что это значит? Хёнджин стоял в ступоре и пытался понять, как это могло быть связано с двумя словами, написанными на листке. Он решил поискать подсказки. Феликс догадывался, что после тяжёлого дня в универе Хёнджин навряд ли сможет без труда понять смысл загадки, поэтому облегчил ему задачу. В дверном проёме была надёжна спрятана фотография. Хван взял её в руки и стал рассматривать, сразу же догадавшись, что означала та надпись. На снимке были они с Феликсом, один держал в руках гитару, а второй сжимал микрофон. На обратной стороне фото находилась надпись: «Концерт. Выпускник и старшеклассник». Хёнджин ввёл дату их выступления, которая, к счастью, сохранилась в его памяти. Он наконец-то оказался на крыше, совсем забыв про свою усталость во всём теле. Хёнджин обошёл её практически целиком, пока не нашёл Феликса, который сидел на пледе и держал в руках бутылку хорошего вина. Он приземлился рядом, посмотрел на Феликса, а затем устремил свой взгляд на звёзды. — Небо красивое, — сказал Хван, улыбаясь. — Ты не замёрз? — Нет. Ликс разлил вино и отдал один из бокалов ему, после чего взял и свой. После того, как они сделали по глотку, Хван решил выяснить, по какой причине Феликс устроил ему сюрприз. — Ты сказал взять это с собой, — Хёнджин протянул ему записку, которую нашёл на столе. — Зачем? — Смотри. Феликс достал из кармана ультрафиолетовый фонарик и направил свет на листочек. На нём тут же появилась скрытая надпись. — «Не заметил пропажу?» — прочитал вслух Хван. — Какую пропажу? — Вот эту, — он держал в руке любимое кольцо Хёнджина. — Ты же говорил, что никогда его не снимаешь. — Блин, я так торопился утром, что совсем забыл о нём. — Держи, возвращаю. Хван надел кольцо на указательный палец, даже не задумавшись над тем, зачем Феликс брал его. Чтобы натолкнуть его на эту мысль, Ликс стал смотреть на него, не отрываясь, заставляя шестерёнки уставшего мозга работать быстрее. — Что? На лице что-то? — напуганно спросил он, схватившись за щёку. — Нет, глупый, — усмехнулся Феликс, наконец отведя взгляд. — Ничего спросить у меня не хочешь? Хёнджин задумался. После того мозгового штурма, что ему устроили на парах, он ужасно тормозил и плохо соображал. Хван молча просидел несколько секунд, после чего стал догадываться. Он посмотрел на Феликса, словно задав вопрос, в ответ на который тот кивнул. — Хёнджин, вот как ты думаешь, из-за чего я понял, что ты - тот самый? Его голова была слишком перегружена, чтобы сходу ответить на этот вопрос. — Не знаю… — виновато протянул он. — Я сейчас не способен думать. — Для тебя это нормально, — прыснул Феликс и решил сам ответить на свой вопрос. — Однажды ты спас меня. Даже когда я сказал проваливать – ты остался. Ты не дал мне погрузиться в свои мысли и полностью закрыться от мира, ты не позволил мне сдаться. Ты был рядом в самый тяжёлый момент моей жизни. Сердце Хёнджина замерло, когда Феликс встал перед ним на колено и достал из кармана коробочку. Он не мог поверить в происходящее. — Ты согласен быть вместе всегда? Как и в тяжёлые, так и в самые радостные моменты? Хван раскрыл рот от удивления. Он не знал, как правильно реагировать на ситуацию. В голове его проносилось: «Да! Да! Конечно, блять, я согласен!», но он был не в состоянии связать и двух слов. — А... Ага, — единственное, что смог ответить Хёнджин, кивая головой. Феликс достал кольцо из коробочки и надел его на палец Хвана, искря звёздочками в своих глазах. Хёнджин давно не видел его таким счастливым. — Нравится? — Безумно, — ответил он, любуясь украшением. — Уж его я точно никогда не сниму. Он приблизился к Ликсу и сел на него верхом, упираясь коленями в плед, примкнул к его губам и стал целовать, закинув руки на плечи парня. Хёнджин никогда не забудет, как они вместе проходили через трудности и радовались мелочам, как они вместе плакали и смеялись до боли в животе, как они впервые поцеловались. Он никогда не забудет тот самый момент, когда осознал, что любил Феликса сильнее, чем кого-либо. Момент, когда твёрдо решил для себя, что никогда не оставит Ликса и будет рядом, не смотря на то, что происходило в его жизни и как он будет к нему относится. — Я люблю тебя, — сказал Хёнджин, крепко обняв Феликса, и положил голову на его плечо. — Я знаю. — Ты всегда так отвечаешь, — в шутку возмутился он, сведя брови к переносице. — Хоть раз ответь, что тоже меня любишь. — Ты ведь знаешь это. — Но хочу услышать. — Я тебя люблю. — Ну вот, — довольно улыбнулся Хван. — Отвечай так каждый раз. — Тогда смысл потеряется. — Но сейчас ведь подходящий момент. — Согласен, — усмехнулся он. — Но не привыкай. — Ты злой. — А ты требовательный. — Мы прекрасно походим друг другу. Они просидели на крыше ещё несколько часов, смотря на звёзды и пересчитывая их. Хван несколько раз упомянул о том, что они напоминали ему веснушки на щеках Феликса. А ведь раньше он замазывал их, считая одной из самых уродливых частей своего тела. Но не сейчас. Хёнджин показал ему, что такое настоящая любовь. Как любовь к другим, так и любовь к себе.

***

Джисон решил прибраться в шкафу, пока Хо распевал песни, натирая себя мочалкой под горячей водой. Стоило ему открыть дверцу, как тонна вещей полетела на него и повалила с ног. Он кое-как выбрался из плена мятых футболок и вонючих носков, принадлежащих тому, кто сейчас давал сольный концерт в душе. Потом воняло на всю комнату. — Минхо! — вскрикнул он, сняв носок с плеча. — Я тебя убью! — Чо говоришь? — донеслось из ванной. — Нихуя не слышу. Хан недовольно закатил глаза и глубоко вздохнул, о чём пожалел через долю секунды. Он разом вдохнул ароматы пахучей одежды, которую явно не закидывали в стирку ни один месяц. — Блять, дерьмо то какое… Джисон притащил корзины для белья, чтобы распределить одежду по цветам перед тем, как отправить их в стиральную машину. В светлую корзину он закидывал белые и цветные вещи, а в тёмную - чёрные и серые. Также в отдельную кучку он складывал то, что не имело и малейшего шанса на выживание. Туда отправлялись дырявые носки, штаны, полностью состоящие из катышков, и другую умершую одежду. — Прикол, — усмехнулся Хан, целиком просунув руку в дырку трусов Минхо. — Это как так? Днище прорвало, что ли? Он продолжил сортировку одежды и наткнулся на то, что никак не ожидал увидеть. В его руках находилось кольцо. Мать его, обручальное. — Это что за фокусы? — рассматривал украшение Джисон, вертя его в руках. — Размер мой. Блять… Он тут же рванул к ванной и стал ломиться в дверь, держа в руке коробочку. Хо даже петь от такой внезапной попытки взлома перестал. — Если срать хочешь, то просто зайди, — донеслось из ванной. — Открой сначала, гений. Минхо повернул замок и впустил его, не подозревая, какой мозговой штурм его ожидал. Хан тут же отдёрнул шторку, лицезрев обнажённого парня. — Соскучился? — ехидно улыбнутся Минхо и подложил руку под голову, облокотившись на стену. — Это что? Хан вытянул руку с кольцом, что крепко сжимал в кулаке, продолжая шокировано смотреть на Хо. Тот также шокировано смотрел на украшение, думая, когда и как тот успел найти его. — Не знаю. Кольцо, кажется. — Блять, я вижу. А что оно делало в шкафу? — Лежало. Нервы Джисона стали стремительно сдавать. — Или ты отвечаешь на мой вопрос, или я отправляю его в свободное плавание по канализации. Хан поднёс его к туалету и начал обратный отсчёт. Минхо тут же вскрикнул, чем до чёртиков напугал его и вызвал ответный вскрик. Через секунду кольцо оказалось на дне белого трона. Оба стояли в тишине, после чего синхронно выдали: — Блять. — Блять. Хо наконец-то выключил душ, потянулся за полотенцем и повязал его на поясе, так как воздушные ванны принимать не собирался. Он вылез из ванной и сел на корточки перед унитазом, Джисон сразу же присоединился к нему. Они смотрели на кольцо, лежащее на дне толчка, понимая, что выход был только один. — Доставай, — сказал Минхо, взглянув на Хана. — Почему я? — Ты же уронил. — А ты меня напугал. — Я не говорил подносить его к толчку. — А я не говорил прятать его в шкафу. Кстати, тебе пора обновить гардероб. — С чего бы это? — У тебя из одежды только одна толстовка не состоит из дырок. Остальное либо воняет так, что прохожие помрут от запаха, либо обосрутся от испуга и убегут. — Мы так до утра просидим, — вздохнул Хо, вновь посмотрев на дно унитаза. — Вот это любовный четырёхугольник: я, ты, кольцо и сральник. — Я туда не полезу… — Тебе кольцо нужно или нет? — Уже не уверен. — Я смываю? — Нет! — вскрикнул Хан, схватив его за руку. — Но после того, как я увидел твои трусы, у которых дырка размером с Марианскую впадину… Мне страшно представить, какую войну ты тут устроил. — Будем говорить о том, как я разъебал туалет? — вытаращил глаза Минхо, чтобы прекратить столь необычную беседу. — И дырка, кстати, появилась не из-за этого. — А из-за чего? — Я их погладить пытался. Всё, съёбывай, я сам. Джисон послушно встал в стороне и стал наблюдать. Хо засунул руку в унитаз, пытаясь скрыть своё отвращение от протекающего процесса. Он достал кольцо и поднял его наверх, гордо улыбаясь. — Вот только помылся, — сказал он, вытираясь полотенцем. — Руку дай. — Нет… — Руку сюда, быстро. Джисон весь скривился, пока протягивал руку Хо, морщась от отвращения. Минхо надел кольцо на его палец, стоя на одном колене, как и положено. Он поцеловал тыльную сторону ладони Хана, прицелившись губами чуть ли не в запястье, чтобы случайно не задеть его палец. — Ну, в радости и в горе, — сказал Хо, поднявшись на ноги. — Романтично? — Очень, — натянуто улыбнулся Хан. — Всю жизнь мечтал о предложении в туалете с кольцом из унитаза. — Мечты сбываются. Минхо решил сделать предложение, вдохновившись поступком и смелостью Ликса. В его голове мелькали мысли об этом этапе в их с Джисоном совместной жизни, но в одиночку он, наверное, никогда бы не решился на такой серьёзный шаг. Он хотел сделать всё красиво, а получилось, как всегда. — Хёнджин звонит, — сказал Хан, достав телефон из кармана. — По видео. — А почему не мне? — возмутился Минхо, выхватив мобильник. — Дебил, у тебя телефон где? — В комнате. — Ну? — А, точно. Ради приличия они решили покинуть ванную и пошли в спальню, где улеглись на кровать и наконец-то ответили на звонок. Феликс и Хёнджин до сих пор сидели на крыше, отчего слышимость была такой себе. — У аппарата, — сказал Хо, смотря в камеру. Оба обратили внимание на оголённую грудь Минхо и переглянулись. — Мы не отвлекаем? — спросил Феликс, пытаясь сдержать смех. — Нет, — ответил Хан, — он мылся. — А ты? — Ну… — протянул Хо. — Так, пошёл нахуй, — сказал Джисон и забрал у него телефон. — Почему по видео? — Показать кое-что хотел. Хёнджин поднёс к камере свою руку, на которой красовалось кольцо. У Хана чуть челюсть не отвисла от увиденного. Он взглянул на свой безымянный палец, а затем на улыбающегося Хо. — Ну как? Шокирован? На заднем плане было видно, как Минхо угорал и пытался не заржать в голос, чтобы не разбудить соседей. — Ты это специально?! — Хан положил телефон и на секунду пропал из кадра, послышался шлепок, а после него раздался вскрик. — Что у вас там? — спросил Хван, внимательно смотря на экран. — Прикиньте, этот… Да хватит ржать, идиот! Весело тебе?! — Мы тут лишние, — сказал Ликс, посмотрев на Хёнджина. — Минхо, ты жив? — Да, да. — Ты за что его пиздишь? — спросил Феликс. Джисон молча показал им свою руку, на которой красовалось кольцо. Феликс и Хван выпучили глаза, став похожими на игрушки, вновь переглянулись и дружно ахуели. — А это… Это как? — недоумевал Хёнджин. — Вы сговорились что ли? — Нет, просто наш Минхо решил стать грёбанным плагиатором, — ответил Ликс. — А чем я хуже тебя? — прыснул Хо, ухмыльнувшись. — Я же помогал тебе придумывать, как Хёнджину предложение сделать. — Так ты знал и молчал, говна кусок? — возмутился Хан и стукнул его по плечу. — Вот за «кусок» щас обидно было. — А как предложение то сделал? — спросил Хван, закинув руку на шею Феликса. — Блять, даже не спрашивай… — сказал Хан, проведя ладонью по лицу. — Очень романтично, — ответил Хо. — Он, я, туалет… Им пришлось начать издалека, чтобы внятно объяснить произошедшую ситуацию Хёнджину и Ликсу. Все четверо пришли к выводу, что являлись теми самими противоположностями парочек в отношениях. Пока у одних всё шло, как по маслу, у других всё шло через жопу. И так всегда. — Мы пойдём, поздно уже, — на прощание сказал Феликс и положил трубку. Он удобно устроился на ногах Хёнджина и потянулся, после чего протяжно зевнул. — Тут спать собираешься? — спросил Хван, поглаживая его по макушке. — Мне и тут нормально. — Домой пора, сворачиваемся. Хёнджин до сих пор не мог поверить, что всё это происходило взаправду. Ему всегда казалось, что брак - это всего лишь формальность. Но когда он видел на своём безымянном пальце кольцо, то понимал, почему люди так любили соблюдать эту формальность. Теперь они с Феликсом стали самой настоящей семьёй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.