ID работы: 1328639

Halloween Story

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Keepin' Halloween alive

Настройки текста
      Когда же выпивка неожиданно закончилась, было решено послать пару человек в город, чтобы пополнить наши запасы спиртного. В качестве посланцев решили отправить самого трезвого и самого шустрого — меня и Михаэля. Я, в принципе, был не против, но, Шумахер, с чувством распевающий: «I’am the champion, my friend!!!» допивающий из горла бутылки остатки водки, не внушал мне доверия. Но кто бы меня спрашивал — вытолкали бедного, маленького, не оказавшего достойное сопротивление Янга за дверь и дело с концом. Оказавшись, на пару с веселым немцем, в холодной осенней ночи, да еще и близ кладбища, я принялся колотить руками и ногами в дверь, требуя впустить меня обратно. И что вы думаете? Дверь избушки, словно врата рая, открывается и из нее показывается фигура Никки Сикса, освященная, словно божественным сиянием, ярким светом электрической лампочки без абажура.       — Анг, ты деньги забыл и сумку, — улыбнулся мне лидер Мотли Крю, протягивая внушительную стопку канадских долларов и здоровенный баул.       Дверь перед моим носом тут же захлопнулась.       — Ну что, друг, пора в путь дорогу, — радостно произнес Михаэль, братски обнимая меня за плечи.       Делать было нечего, мы зашагали по проселочной дорожке по направлению к городу.       Вдруг в неясном свете блеклой луны, наше внимание привлекла темная фигура одиноко стоящая средь, можно сказать чистого поля. Мешковатая одежда и широкополая соломенная шляпа ясно давали понять, что это не убранное на зиму пугало, однако, я не мог припомнить, чтобы оно здесь было, когда мы направлялись сюда.       — Джиперс Криперс! — с ужасом произнес Михаэль.       — Да ладно, просто пугало… — не особо веря в собственные слова, сказал я.       Мы какое-то время, остановившись, смотрели на чучело, потом отважились и, вооружившись каким-то досками, найденными невдалеке от дороги, опасливо пошли дальше. Когда же мы достигли предмета нашего страха, он тут же с громким «Бу!» бросился на нас и тут же получил пару хороших ударов нашим оружием по голове. Темная фигура, глухо ухнув грузно опустилась на землю, после чего покрыла нас матом, обозвала идиотами и, сняв с себя лохмотья и шляпу явило нашим взорам никого иного, как родоначальника шок-рока — Великого Элиса Купера.       — Я стараюсь, твою мать, праздничную атмосферу им создаю, а они… — проворчал Винс Фурнье, поднимаясь с земли.       — Эм… мы спасли Элиса Купера от Джиперса Криперса? –неуверенно произнес немного протрезвевший от пережитого шока Шумахер и тут же получил доской по зубам.       Винсент отряхнулся, извлекши из кармана зеркальце и баночку черной краски, поправил грим, надел непонятно откуда взявшийся цилиндр и объяснил, что он не мог пропустить Хэллоуин и решил пугнуть остальных ребят, собравшихся в хижине ужасов, появившись внезапно в маскарадном костюме в самый разгар веселья.       — У ребят закончилась выпивка, — истолковал суть дела Куперу я, — и нас послали пополнить её запасы… Ты идешь с нами, или присоединишься к ним и будешь ждать, когда мы принесем алкоголь?       — Вообще-то я не пью, — сказал Элис, подобно Мардж в одной из ранних серий «Симпсонов», сказавшей это прежде чем напиться до беспамятства, — но я составлю вам компанию в вашем путешествии…       И вот мы втроем зашагали по проселочной дорожке, проходящей вдоль кладбища, направляясь к городу. В траве ЗЛОВЕЩЕ пели кузнечики, мертвенный свет полной луны освещал нашу дорогу, наши бледные лица, кстати, в этом недобром свете больше напоминали мертвецкие. Где-то вдалеке, словно вестник смерти, заухала сова. Ветер колыхал листья на деревьях, растущих на небольшом кладбище, создавая впечатление того, словно это сами души умерших, покоящихся под этой землей перешептываются и создают недобрый план против живых, оказавшихся глубокой ночью в этих краях– то есть нас…       — Я тут анекдот вспомнил… — чтобы отвлечься от мрачных мыслей сказал Элис, перебарывая легкую дрожь, — Идет, значит, мужик ночью по кладбищу и тут видит сторожа, который готовит свежую могилу. Решил он над сторожем подшутить: подходит к нему сзади и орет во всю глотку: «Ы-Ы-Ы-Ы-А-А-А-А! Ы-Ы-Ы-А-А-А!!!» — ноль эмоций! Он снова: «Ы-Ы-Ы-Ы-А-А-А-А! Ы-Ы-Ы-А-А-А!!!» — сторож продолжает спокойно заниматься своим делом. Мужик плюнул, да пошел дальше, и только он хотел пересечь кладбищенские ворота, как тут его настигает этот самый сторож и огревает лопатой по голове со словами: «Ты шуметь то шуми, а за территорию не шагу!».       — Очень хороший анекдот «в тему», — злобно пробурчал Михаэль, на которого, как и на меня, эта байка подействовала еще более устрашающе.       — Да ладно, я как лучше хотел, — смутился Купер, заметив, что обоих его спутников трясет мелкой дрожью. — Я ж не…       Не успел Элис закончить предложение, как за его спиной раздалось жуткое: «Ы-Ы-Ы-Ы-А-А-А-А! Ы-Ы-Ы-А-А-А!!!». Громко выругавшись, мы трое рванули с места, не оглядываясь назад, чтобы убедиться, что нас не разыграли. Впереди на своем пути мы узрели темную фигуру и резво сманеврировали… на кладбище. А когда мы оказались на земле мертвых, и со всех сторон к нам начали приближаться, не пойми откуда взявшиеся твари странного вида, Михаэль заверил нас, что земля на кладбище освященная и бояться нам здесь нечего. Тут из могилы, рядом с которой он стоял, высунулась полуразложившаяся рука и схватила гонщика за лодыжку. «Scheibe!» — заорал Шуми, скорее от неожиданности, чем от ужаса и вырвал свою ногу из цепкой хватки.       — Надо рвать в город! — сказал Элис с видом опытного стратега. — Нет смысла возвращаться в избушку, где нас точно оккупируют толпы зомби.       Все согласились с этим предложением, но с той стороны дороги, что вела в город нечисти было гораздо больше и мы почти непроизвольно ломанулись в полностью противоположную сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.