ID работы: 1328639

Halloween Story

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Let the party begin!

Настройки текста
      С тех пор прошло сорок лет и этот гаденыш — Малкольм действительно всегда меня защищал от всего и всех, в не зависимости от того, нужно оно было или нет. В этом было что-то от истинной заботы старшего брата и что-то от необходимости проявлять себя как крутого парня, способного всегда вступиться за кого-то маленького и слабого. Меня всегда напрягала эта роль «кого-то маленького и слабого», но что поделать. В конце концов, даже если вы являетесь рок-звездой в повседневной жизни вы остаетесь обычным Ангом — самым младшим Янгом в семье, которого следует оберегать и защищать.       Но не будем о грустном! В этом году Хэллоуин мы встречаем на рок-фестивале в Канаде. Уж здесь-то не будет трансильванских вампиров, и прочей нечисти и мы можем спокойно насладиться праздником. К тому же в этих краях сейчас проходит гран-при Канады Формулы один и некоторые из нас (включая меня) заблаговременно забронировали себе лучшие места в зрительных рядах. Короче, все было просто шикарно, а канун Дня Всех Святых обещал быть лучшим из всех, что были до него: во-первых он выпадал на воскресенье и именно в этот день мы шли смотреть гонки; во-вторых: у нас не было выступлений (ну не подходим мы для создания полноценной атмосферы Хэллоуина, что тут поделаешь); а в третьих на Хэллоуин наши ребята сняли небольшой домик близ кладбища на окраине города и позвали туда всех, до кого только смогли дозвониться. Место было просто охренительным — настоящий домик ужасов: мрачный и грязный, с паутиной по углам, скрипящими ставнями и постоянными звуками какой-то странной возни и бормотанием непонятного происхождения на чердаке.       В назначенный вечер, прибыв на место, мы расположились в просторной гостиной, предварительно заполнив оба холодильника (они были заблаговременно притащены сюда нашими ребятами) всевозможной выпивкой и закусками. Потом мы принесли часть спиртного и еды с кухни в гостиную и врубили «Welcome to my nightmare» отсутствующего среди нас Элиса Купера. Оззи предложил заколбасить летучую мышку, которую он видел где-то неподалеку, чтобы изготовить из нее праздничное блюдо ко дню всех святых. Все дружно поржали, сочтя предложение Осборна за шутку, но когда парень притащил на серебряном блюде вяленую тушку несчастного рукокрылого с красным яблоком, чудом поместившимся в крохотных зубах зверюшки, некоторые еще раз поржали, некоторые проблевались, а некоторые, в лице меня, предложили на всякий случай нейтрализовать Оззи, заперев его в стенном шкафу. Никто моей идеи не разделил и Великого и Ужасного оставили разгуливать на свободе, на страх и риск остальных.       Вдруг в дверь постучали. Никто не ждал гостей, все, кто хотел придти на вечеринку давно уже были в сборе и, решив, что за дверью прячется кто-то, кто пришел, чтобы по Хэллоуинской традиции, напугать нас, Мастейн, по какой-то необъяснимой причине решивший обойтись ненасильственными методами, взял бутыль шампанского и, хорошенько встряхнув её, резко открыл дверь, после чего тут же обдал вошедшего напитком из бутылки. Радостное: «Всем приве!..» было прервано бульканьем шампанского, наполнившего рот парня.       — Круто ты его! — воскликнул Никки Сикс, глядя на сероглазого паренька, обиженно смотревшего на Мастейна. — Прямо как настоящего пилота Формулы один!       — Очень, твою мать, смешно, — проворчал парень, без приглашения проходя в дом.       — Ральф, не обижайся, он просто сказал то, что все мы думаем! — язвительно произнес вошедший следом Шумахер старший, дружески подкалывая брата.       Одет Михаэль почему-то был в классический костюм пилота Ф-1 Феррари, не хватало только шлема на голове, вместо красной кепочки с надписью «Bridgestone». В темно-серых глазах, в чуть надменной улыбке, в осанке Великого Шуми отчетливо читалось: «Я лучший».       — Слуш, чувак, — слишком братски обратился к Михаэлю Томми Ли, чем вызвал у гонщика легкий шок, — а всё это «SF» это типа — Шумахер Феррари?[1]       Растроганный Шуми смотрел на ударника Мотли словно размышляя: послать его на хрен; на полном серьезе все объяснить; или же…       — Угу. Именно! «Шумахер и Феррари»… причем Шумахер на первом месте, — с невинной улыбкой на лице, ответил Михаэль.       — Чувак, да ты крут! — проорал Ли в след спешно удаляющемуся от него пилоту Феррари.       Хэтфилд, Мастейн и Оззи устроили народные, можно сказать, соревнования «кто больше выпьет», а, в очередной раз, проникшийся безграничной жалостью к самому себе Мик Марс, в дальнем углу комнаты давал фору всем троим. Молодой немецкий парнишка по имени Тобиас, обладающий большими, да еще и постоянно широко открытыми, глазами и ростом немного выше моего, сначала пытался стать душой компании, весело балагуря и проявляя себя как истинного клоуна, потом очень благоразумно «плюнул» на всех и отправился в одиночку на чердак, откуда сейчас доносились мрачные завывания. Наивный Тоби не знал, что шумы с чердака не были частью развлекательной программы и в скором времени откуда-то сверху донесся истошный крик, а спустя пару минут Тобиас уже стоял вместе с остальными бледный как мел и кажется лишившийся дара речи. На все вопросы парень отвечал молчанием. Когда же все, включая разговорчивого Ларса, оставили Заммета в покое, он взял со стола бутылку виски и опростал её за один присест. Я хотел сходить на чердак и проверить, что за жуть там обитает, но был остановлен своим старшим братом, легко намекнувшим мне, что я слишком труслив, чтобы совершать подобные прогулки. Я «плюнул» на Мела — спорить с ним абсолютно бесполезно — и присоединился к остальным на вечеринке (пусть я человек и не пьющий, но нажраться всякой вкусной хрени — тоже удовольствие более чем соблазнительное).       — Не нравится мне все это… — пробормотал Винс Нейл, косясь на Никки Сикса, пожирающего канапе, затем на нервно курящего у окна Брюса Дикинсона, после чего переводил взгляд на висящую на стене катану, а потом снова на Брюса.       — Расслабься. Стив обещал, что все будет хорошо! — радостно заверил вокалиста Мотли жаждущий крови Мастейн.       — Ну, что ж, раз ты так говоришь… — обреченно вздохнул Нейл, кусая шоколадное пирожное.       — Слушай, братишка, пряником своим поделись, — дружелюбно попросил, мужским голосом, вокалиста Мотли Крю призрак хреново выглядящей проститутки с обрывком петли на шее.[2]       Привидение парило в нескольких сантиметрах от пола и завистливо глядело на лакомящегося Нейла. Если хорошенько приглядеться, то сквозь слой косметики и потекшую туш можно было разглядеть мужские черты лица фантома и определить, что при жизни он, очевидно, относился к глем-металлистам.       — Тебе зачем? — невозмутимо спросил Винс мертвого глемера.       — Я уже двадцать лет ничего не ел, — пожаловался призрак.       — Не думаю, что тебе это удастся, — фыркнул певец Мотли, заглатывая остаток шоколадного лакомства, после чего с набитым ртом поинтересовался у своего нового знакомого: — Слушай, а это часом не ты того лупатого парнишку пуганул?       — Угу, я. Вообще-то я никогда не спускаюсь со своего чердака, но там бывает так скучно, что только и мечтаешь, чтобы к тебе кто-нибудь заглянул… но в итоге не выдерживаешь и сам спускаешься на праздник который в кой то веки устраивают в твоем доме!       — Глемер, — презрительно фыркнул Винс, так, словно сам не относился к этому же разряду музыкантов или не был накрашен пожалуй даже более ярко, чем явившийся нам призрак.       [1] Хотите смейтесь, хотите нет, а афтар лет до двадцати думал, что именно так и расшифровывается «SF» {=)       [2] Да-да-да, именно Дэйв Лепард был прототипом призрака из моего «House is haunted»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.