ID работы: 13286794

Очередной чат

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
30 декабря. 16:47. — Держите лестницу! Сугавара и Хината резко оборачиваются и смотрят, на лестница, на которой стоит Куроо, сперва начинает сильно качаться, а затем падает. Ни Акааши, ни Цукишима, ни Дайчи с Танакой не успевают схватить её. Лестница падает с громким грохотом прямо на стоящий около стены небольшой деревянный столик на длинных ножках с вазой цветов на нём. Цукишима сразу подбегает к Куроо, который держится за ушибленный локоть. — Всë в порядке? — к ним подходит Акааши, обеспокоено смотря на Куроо. А Бокуто как молния оказывается рядом и вздëргивает Куроо за плечи. — Ты в порядке, бро?! Глаза Бокуто шарят по телу Куроо в поисках ушибов и травм, но, к счастью, ничего не находят. — Всë в порядке, Бо, не переживай, — Куроо улыбается. — Успокойся и отпусти меня. Бокуто отпускает его плечи в ту же секунду. Сугавара мотает головой, а стоящий рядом Хината хихикает. Это была идея Льва: украсить дом и нарядить ëлку как в России. К счастью Льва, никто не был против этой затеи. Хотя Яку для вида воспротивился: «Мы, вообще-то, японцы, а не русские, Лев». Но, под умоляющим взглядом Льва, согласился и с улыбкой смотрел на сияющего от счастья как ночная звезда Хайбу. Они начали украшать дом сразу после обеда. Бархама, к счастью для всех, была уже повешена на дом, поэтому о ней париться не нужно было. Но вот в доме приходилось управляться самим. И за эти 4 часа некоторые из них успели поцарапаться или ушибиться. Дайчи, пока вместе с Асахи поднимал из подвала искусственную ëлку, поцарапался плечом о торчавший в дверном проëме гвоздь. Нишиноя, пока накручивал на перила лестницы мишуру, свалился со второй ступени вниз. К счастью, ничего, кроме отбитых коленок, не случилось. Ките на голову упала пластиковая красная звезда для ëлки, и теперь у него есть «шишка» на голове. Что удивительно, после этого Киту окружили не его сокомандники, а Киндайчи, Кагеяма и Куними. Кита сам был удивлён, но отвечал на вопросы с привычной всем лёгкой улыбкой. Теперь ещё и Куроо, который до сих пор трëт свой локоть. Акааши смотрит на разбитую вазу и, присев на корточки, берёт в руки красную хризантему, которая там была, среди бело-лиловых, красных и жëлтых. Кейджи смотрит на неё, а затем подходит к Куроо и всучивает ему в руки, чувствуя на себе его удивлëнный взгляд. — Ты не подумай ничего, — сразу говорит Акааши, чувствуя взгляды Цукишима и Бокуто, — ты разбил вазу своим падением, ты и убирай это всë. Но красные уши его сдают с потрохами. Эти цветы он купил вчера у доброй бабушки по пути в дом после магазина. Так что сейчас он дал Куроо свой же цветок. И со стороны это выглядило как попытка незаметно подарить его. Куроо смотрит на красную хризантему и говорит, ухмыляясь как довольный кот: — На языке цветов хризантема означает любовь, страсть и желание. Как мило, Акааши! Акааши краснеет сильнее, ворчит под нос и бьëт Куроо по плечу, заставляя его засмеяться. Бокуто легонько толкает Цукишиму в плечо, заставляя посмотреть на себя, и тоже всучивает хризантему ему в руки. Тоже красного цвета. Цукишима поднимает взгляд на Бокуто и видит широкую улыбку, которой сложно отказать. Кей сжимает цветок и переглядывается с Куроо. Каждый из них краснеет, понимая, что произошло, и опускают голову вниз, пытаясь скрыть пылающие щëки. Акааши слишком занят своим собственным смущением, чтобы это заметить, и вручает такую же хризантему Бокуто, который в ответ даëт ему белый цветок и целует его в лоб. — Ты такой милый, Кейджи! Бокуто начинает покрывать лицо Акааши поцелуями, придерживая его лицо за щëки. И Куроо, и у Цукишимы в этом момент появляется одна и та же мысль: «Я тоже так хочу!». Сугавара и Хината смеются, а Ямагучи незаметно фотографирует их, собираясь по возвращению домой распечатать все сделанные фотографии и положить в альбом. — Блять! Все резко оборачиваются в сторону разбитой вазы. Даичи держиться за ступню, опираясь о стену. Коши молнией оказывается около него, подхватывая под руку. — Что случилось?! — Коши обеспокоенно смотрит на него, а затем замечает небольшое тëмное пятно, выступившое на носке. — На осколки наступил, — шипит Даичи, пытаясь наступать пораненной ступнëй на пол. Коши помогает ему дойти до дивана и снять носок, а Ямагучи, который успел сбегать на кухню за аптечкой Сугавары, уже подавал салфетки.

***

— Ты уверен, что нормально себя чувствуешь? — в сотый раз спрашивает Иваизуми, хмуро смотря на уже порядком раздражённого Ойкаву. — Говорю к который раз: я в порядке! В порядке! Тому, кто снова спросит в порядке ли я, я дам в глаз! — Ойкава подхватывает снег лопатой и выкидывает его в сторону. Он, Иваизуми, Сакуса, Ацуму, Вакатоши, Тендо, Маццун и Макки вышли чистить снег, который нападал за два дня на первый взгляд нескончаемого снегопада. Они почти закончили, осталось только десяток мазов лопатой и всë, можно отдохнуть. И за это время Иваизуми успел конкретно так взбесить Ойкаву своим беспокойством. Нет, Тоору его отлично понимает. Заболей Иваизуми, Ойкаву бы тоже вëл себя как курица-наседка, но он выздоровел ещё два дня назад, к тому же это была обычная простуда, а Иваизуми ведёт себя так, словно Ойкава болел немного немало ОРВИ. Ойкава закатывает глаза на взгляд Хаджиме, а затем мысленно ухмыляется. — Хотя... Нет, — Ойкава решительно смотрит на Иваизуми. — Я болею одним неизлечимым заболеванием... — Каким?! — Иваизуми подскакивает к нему, беря его руки в свои. Лопата, которую держал Ойкава, падает на снег. — Почему ты мне не говорил?! Ойкава смеётся, нежно смотря на него, и ловит недоуменный взгляд: — Я болею любовью к тебе, Хаджиме. И, думаю, это единственная болезнь, от которой не хочется избавляться. Хаджиме прокручивает его слова в голове, а затем отпускает его руки. — Хаджиме...? Видя, как его парень начинает злиться, Ойкава принимается отходить спиной назад. Но спотыкается об свою же ногу и летит вниз. Но не падает. Сначала он чувствует, как его за руку тянут назад, затем его талию обхватывает сильная рука, а другая опускается на его локоть. Ойкава отрывает глаза, которые успел зачем-то закрыть, и видит перед собой лицо Иваизуми, которое излучает спокойствие. — Аккуратнее, Тоору. Ойкава, ухмыльнувшись, обхватывает его лицо руками и, приблизившись, целует. — Как романтично, — слышится голос Тендо, который затем по какой-то неизвестной им причине начинает смеяться. Иваизуми отстраняется, улыбаясь. — Ещё не устал меня так держать, Хаджи? — Тоору выгибает бровь и усмехается. — Я всë же не пушинка. — Я готов хоть вечность тебя держать, Тоору, — говорит Иваизуми... И ему в лицо прилетает снежок. В итоге Ойкава всë же падает на снег, но его это не волнует. Он смеётся как в не себя, держась за живот, а Иваизуми начинает закипать. Хаджиме бросает испепеляющий взгляд на ржущих Мацукаву и Ханамаки. А затем говорит спокойным голосом. — Тендо, Вакатоши, Держите их. Ушиджима и Тендо переглядываются и, пожав плечами, хватают этот дуэт. Вакатоши захватывает Маццуна в кольцо рук, не давая вырваться, а Тендо, ухмыляясь, хватает Макки за руки и заводит их за спину. Ни первый, ни второй, не могут пошевелиться, а Иваизуми начинает подходить. — Сакуса, Ацуму, хотите повеселиться? Киëми и Мия переглядываются и подходят в ним. Иваизуми наклоняется, берёт горсть снега и делает снежок. И, прицелевшись, запускает его в Иссея. Снежок попадает прямо ему в лицо.

***

Заходят они в дом через часа два, все мокрые, но весёлые. — Вы что, в снегу валялись? — спрашивает Суна, смотря на мокрых Ацуму и Сакусу. — Как вы вообще Сакусу и Ушиваку уговорили? — спрашивает сидящий на диване Даичи. Его нога перебинтованна и больше не истекает кровью. — Их и уговаривать не пришлось, — бурчит Макки, снимая с головы насквозь мокрую разноцветную шапку с помпоном. — Вижу, Савамура-кун успел пораниться, — говорит Ойкава, садясь рядом с капитаном Карасуно. — Эй, Лев, а где Джейк? Джейк — котëнок, которого Лев принёс в день их приезда. На следующий день Сугавара и Яку сходили в ветеринарную клинику неподалёку от сюда. К счастью, с котëнком было почти всë нормально, была только одна проблема - блохи. Хотя вывести их будет проще пареной репы. Так как котëнок всë равно останется в семье Хайбы, имя дал ему Лев. Алиса, которой он и хотел подарить котëнка, всегда говорила, что, когда у неё появится кот, она назовёт его Джейком, поэтому Лев не долго думал над именем. Хайба, который сейчас вешал сетчатую гирлянду на окно, пожал плечами. — Тоору, ты хочешь котëнка? Ойкава поднимает на Иваизуми удивлённый взгляд, а затем улыбается. — Ты же знаешь. Конечно хочу, — Тоору опускает глаза, улыбаясь, — я хочу купить с тобой квартиру и завести котëнка, который будет всегда нас ждать дома. Это может самое заветное желание, Хаджиме. Иваизуми слегка краснеет. Ойкава, не смотря на свою романтичную натуру, не всегда говорит ему, что хочет жить с ним. — Я.. Тебя понял, — Хаджиме кивает и, повесив куртку, поднимается наверх. — Ойкава, вы же будете делать Иваизуми-сану предложение завтра, в новогоднюю ночь? — спрашивает Ямагучи, отдавая приставку обратно Кенме, в которую играл до этого. Ойкава резко шикает на него, заставляя Тадаши вздрогнуть. — Тише, Тадаши-кун! А если Ива-чан услышит?! — Ойкава прикладывает указательный палец к губам. — Извините, — Ямагучи отводит виноватый взгляд, но затем снова возвращает на Ойкаву. — Ну так что? — Да, — кивает Ойкава, — хотя, если честно, я очень волнуюсь. Ямагучи улыбается ему. — А где Совень, Кошак и их парни? — спрашивает Тоору, оглядывая гостиную. — Мы здесь! Скучал? Ойкава поднимает глаза на вошедшего Куроо и показывает ему средний палец. — Не дождëшься, — фыркает Тоору и откидывается на спинку кресла. Рядом с ним садится Акааши, за которым сразу материализуется Цукишима. Бокуто садится около Кея, Куроо занимает место у края дивана. — Я далеко о Кея! — ноет Куроо, смотря на Цукишиму. — Не так уже далеко, — хмыкает его парень. Куроо прищуривается, затем улыбается и встаёт. Подойдя к Кею, Тэцуро опускается между его ног и целует его в колено. Кей резко краснеет, смотря на ухмыляющегося Куроо. — Я тоже так хочу! — резко подрывается Бокуто и уже начинает садится между ног Акааши, как взгляд связующего заставляет его остановиться и, подумав, сесть спиной к дивану и уперевшись щекой о колено Кейджи. — Так удобнее... Акааши улыбается и гладит его по голове. — Ты не мог так же сделать? — говорит всë ещё красный Кей, смотря на Куроо, который всë же сел как Бокуто. — Может, фильм посмотрим? — спрашивает Акааши, вопросительно смотря на присутсвующих. Многие пожимают плечами, а другие начинают активно кивать. — Да! Крутая идея! — кричит Нишиноя и подскакивает к большому плазменому телевизору. Он берёт пульс с тумбы, которая стоит по телевизором, и, включив его, заходит в интернет. — Что смотреть будем? — спрашивает Ю, оборачиваясь на друзей. — Асахи! Что ты хочешь посмореть?! Когда все взгляды устремляюся на Азумане, тот вздрагивает, а затем улыбается. — Мне всë равно, если честно. Главное, чтобы интересно было, — в итоге отвечает Азумане, смотря на Ю. — Давайте тогда что-нибудь про волейбол?! — сразу говорит Хината, который до этого разговаривал с закончившим вешать гирлянду на окно Львом. — У тебя скоро голова в мяч превратиться, придурок! — Кагеяма фыркает, сидя между Киндаичи и Куними. Ютаро прижался щекой к голове Тобио, а Акира устроил голову на его плече. Хината в ответ показывает язык. — «Звëздные войны»! — в унисон кричат Танака и Ойкава, а затем переглядываются. — О, а лысик знает толк в фильмах, — говорит Тоору. — Я не лысый! — Может, что-нибудь от Marvel? Все оборачиваются на Кенму, который напрягается под всеми взглядами. — Хорошая идея, — кивает Коши, — их фильмы все классные. Так как никто не сказал ничего против, Нишиноя включает «Первый мститель».

***

31 декабря. 22:47. Когда в входную дверь звонят, все, кто были в гостиной, удивлённо переглядываются. Кто мог к ним прийти в это время? Кагеяма встаёт первый. Подойдя, Тобио отпирает дверь и открывает её. А затем удивлёно раскрывает глаза. — Мива?! — Тобио! Рада тебя видеть, братишка! — Мива налетает на него с объятиями. Волейболисты заинтересовано повылезали из кухни и гостиной. — О, Кагеяма-тян... Куроо широко раскрывает глаза и затем бьёт себя по лбу: — Как я сразу не додумался?! — До чего? — Кенма поднимает глаза на него. — Она - арендодатель! Мне с самого начала её фамилия показалось знакомой! Как я сразу не додумался... Мог бы Кагеяму-куна попросить... — Здравствуйте, Мива-сан! — в унисон здороваются Акира и Ютаро, подходя к Кагеямам. — Я же просила просто Мива, мальчики, — улыбается она. — Привет! — из её плеча выглядывает Алиса, вызывая удивлённый возглас Яку и Льва. — Алиса! Рад тебя видеть! — улыбается Куроо. — Привет, Куроо-кун! — Готовы стать пьяницами!? — в дом заходит Саэко, ухмыляясь. — Ты что здесь делаешь?! — кричит Танака, смотря на сестру удивлённым взглядом. — Привет, Саэко, — машет рукой Энношита, придерживая Танаку за руку, чтобы тот не выкинул свою сестру из дома. — Сестрица Саэко! — Нишиноя запрыгивает на неё, улыбаясь. — Ю! Давно не виделись! Когда все успокаиваются, они возвращаются в гостиную. — О! Что это за милое создание?! — умиляется Алиса, смотря на пятнистый комочек шерсти. Его зелёные глаза любопытно смотрят на девушку. Сейчас котëнок лежит на дивану, с краю. Он спал, но шум разбудил его. — Это Джейк! — отвечает ей Лев, подпрыгивая к ней. — О... — Алиса удивлённо смотрит на него. — Джейк...? — Ну... — Лев трëт затылок. — Я хотел подарить его тебе после того, как вернусь, но ты неожиданно приехала сюда... Алиса налетает на него с объятиями. — Спасибо! Спасибо! Спасибо, Лëвушка! А затем отпрыгивает, подхватывает Джейка и подбегает к Миве. — Милая! Смотри как милашка! — Алиса показывает котëнка, смотря счастливыми глазами. — Он теперь будет жить с нами! Мива улыбается, смотря на котëнка. — И правда милый! — Вы вместе живёте? — спрашивает вышедший из кухни Сугавара. — Мива - моя невеста, — пожимает плечами Алиса, — конечно мы вместе живём. — Что?! — в унисон кричат волейболисты, кроме Льва, Тобио и из парней. — Лев и Кагеяма станут родственниками?! — кричит Хината, удивлённо смотря на сестру своего лучшего друга. — Это не совсем так работает, Хината, — говорит ему Энношита. Через час Куроо и Цукишима, нервно теребя ткань футболки, подходят к Акааши и Бокуто. — Бо, Акааши, нам нужно поговорить, — сразу привлекает внимание Куроо. — В нашей комнате. Кейджи и Котаро переглядываются и следуют за ними. Куроо заходит последний и закрывает дверь, нервно сглатывая. Повисает неловкое молчание. — О чëм вы хотели поговорить, Куроо? — спрашивает Кейджи, садясь на кровать. Куроо шумно выдыхает и смотрит на Цукишиму. Кей будто в прострации сейчас. — Кей! Не покидай меня! — Куроо подскакивает к нему и заглядывает глаза. Кей моргает и смотрит ему в глаза. А затем губами говорит: «Без лишних предисловий». Куроо кивает и отходит. — Акааши, Бо... — Тэцуро трëт шею. — Без лишних предисловий... Я и Кей влюблены в вас двоих. Акааши и Бокуто застывают. — Что..? — Котаро удивлённо поднимает на них взгляд. — Что вы..? — Я слишком поздно понял свои чувства, — Тэцуро продолжает, не давая им и слова нормального сказать. — Вы уже начали встречаться и я затолкал свои чувства глубоко в себя, а потом появился Цукишима и я вовсе запутался. Я влюблён в вас уже полтора года и мне уже надоело скрывать свои чувства. Я люблю вас! — Как только я начал встречаться с Куроо, я понял, что люблю и вас, — говорит Цукишима сразу, как Куроо заканчивает, — я не знал, что делать с этими чувствами и так же, как и Куроо, затолкал глубоко в себя... Но я уже не могу... Не хочу скрывать их... Акааши в немом шоке смотрит на Куроо и Цукишиму, а Бокуто уже не сдержано улыбается. Но ни Цукишима, ни Куроо не замечают этого, так как говорят это с закрытыми глазами. А затем Бокуто налетает на них с объятиями.

***

23:50 — Тоору, пошли на задний двор, — зовёт Иваизуми, заглянув в гостиную. В гостиной уже стоят столы и все накрыто. Начинать праздновать они хотели с салютов, а потом уже ужинать. Поэтому большая часть волейболистов уже на переднем дворе, готовятся к запуску фейрверков. — Хорошо, — кивает Ойкава, который как раз искал своего парня. Надев куртки, парни выходя на задний двор дома. Снега наводило знатно, вся волейбольная площадка была под ним. Луна светила ярко, освещая всю улицу. Иваизуми нервно кусает губу и затем, шумно выдохнув, поднимает глаза на Ойкаву. — Ойкава, я люблю тебя, ты де знаешь это? — Иваизуми ждёт кивка. — Ты самый милый, красивый, замечательный парень на свете. Ты прекрасный волейболист и просто хороший человек. Я хотел бы провести с тобой всю жизнь... — Иваизуми достаëт синию коробочку из кармана и падает на колено. Он раскрывает коробочку и протягивает её Тоору. — Выходи за меня, Тоору! У Ойкавы перехватывает дыхание, а затем он, не падая на колено, достаёт чёрную коробочку и открывает её. — Только если ты тоже согласен, Хаджиме, — улыбается Тоору, не сдерживая слëз. Хаджиме поднимает с колено и, протянул его за руку, целует в губы. Над их головами взрываются разными цветами фейрверки, а на часах 0:00. Любое заветное желание сбудется, если этого очень сильно захотеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.