ID работы: 1328696

Серьезное испытание

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как же больно осознавать, что твоя лучшая подруга мертва. Больше ее не увидеть, не поговорить. Бонни. Без тебя так плохо. Она всегда помогала, советовала, поддерживала. Теперь все будет по-другому, не так как раньше. *** Глава 1. Кэролайн всю ночь проплакала в подушку. Даже мама с Тайлером не могли ничем помочь. Только под утро смогла все же уснуть. Она до сих пор не могла поверить, что ее лучшей подруги больше нет в живых. Не будет встреч, девичников, не сможет поделиться своими переживаниями, не будут обсуждать парней, учителей, не пойдут вместе в колледж, не будут жить в одной комнате в общежитии, все, что было в планах девушки, разрушилось, как карточный домик. Все ее надежды, мечты в один миг исчезли. Теперь их двое – Кэролайн и Елена. Проснувшись уже после обеда, первое, что она увидела обеспокоенного Тайлера сидящего на стуле, рядом с ее кроватью. - Привет, – Кэролайн была очень рада, что он приехал ее поддержать. Она так долго его не видела, так скучала. - Привет, - парень слегка улыбнулся – как себя чувствуешь? - Нормально, – а что еще она могла сказать? Ей было очень далеко до «хорошо». Девушка не могла ни о чем думать, кроме как о Бонни. Как она живет за гранью? Да какое живет! Существует. Даже долгожданный приезд Тайлера затмился скорбью. Но, взяв себя в руки, она все же посмотрела на Тайлера, он не изменился за те пару месяцев, что она его не видела. Такой же серьезный, отстраненный, но все же такой родной и любимый. - Ты надолго приехал? – Кэролайн очень хотела, чтоб он остался, поддерживал ее, вместе с ней уехал в колледж. - Нет, через пару дней я уезжаю обратно, прости так нужно. Ей было очень больно слышать такие слова. Она не верила, что он ее оставляет ради какой -то стаи. -Любимая, пойми, я очень не хочу тебя отставлять, но им нужна помощь, – девушку как будто ударили. - Значит, мне не нужна помощь, поддержка? Ну да, конечно, у меня же все хорошо, все просто прекрасно, – Кэролайн обиженно отвернулась. - Бонни и моей подругой была, я тоже по ней скучаю, но надо жить дальше, надо, что бы она видела, что мы счастливы, – спокойный голос Тайлера выводил ее. Девушка понимала, он прав, надо жить дальше, но не сейчас, потом может быть.… Когда пройдет время. - Значит, ты будешь счастлив, там со своими оборотнями, чем со мной? Он молчал. Повернувшись, девушка встретилась с напряженным взглядом парня. Она не могла понять, за что Тайлер так с ней. - Уходи. – Кэролайн сама испугалась своего голоса, до того безжизненно он звучал. -Но… - Уходи - повторила она. – Оставь меня! Когда закрылась за ним дверь, она заплакала. Ей было очень плохо. Давно Кэр не ощущала себя такой разбитой. Девушка сама не заметила, как задремала. Но, не успев окончательно заснуть, ей позвонили, неохотно взяв телефон, Кэролайн нажала «ответить». - Да… -Это Деймон, ты можешь приехать? У нас проблемы. -Хорошо, скоро буду. Вот и был весь разговор. Деймон не звонил по пустякам, он говорил, что нужно и сразу отключался. Она уже давно перестала удивляться таким поступкам этого мужчины. Заставив себя подняться с кровати, девушка начала собираться к Сальваторе. *** Спустя час. - Значит Стэфан ушел из дома, Катерина пропала, у Мэтта проблемы, а Кэтсия затаилась – Кэр задумчиво ходила по гостиной дома Сальваторе. На диване сидели Елена в объятиях Деймона, Мэтт и Тайлер. Кто позвал Локвуда, девушка не знала, она все еще была на него обиженна, даже смотреть на него было неприятно. - Да, так и есть – тихо проговорила Елена. – Мы не знаем, что делать, у нас нет плана, как выпутываться из этой ситуации. - А давно Стэфан ушел? – когда последний раз Кэролайн ему звонила, его телефон был отключен. - Сегодня утром, сжег свои дневники, сказал, что не будет жить в этом доме, и ушел. – Деймону было сложно такое говорить, все же это его брат. - Главное, что б он снова не стал мясником, только этого нам не хватало в весь букет неприятностей, что у нас есть. – Пробормотала Кэр, находившись, девушка все же села рядом с Еленой. Они грустно друг на друга посмотрели. Обе знали, что без помощи Бонни они не справятся. Она была их надеждой. - Мэтт, а о каком ноже ты говорил? – вдруг вспомнила девушка, что парень рассказывал, что- то об оружии, который обнаружил у себя в доме. - Я не знаю откуда он, просто появился и все, а еще после видео, где « я» говорил, что его надо хранить вообще запутался. Для какой цели этот нож? Зачем все это? Не представляю, что делать. Он же сидит внутри меня, я не могу себя контролировать. – Мэтт был напуган, он этого не показывал, но Кэролайн чувствовала . Они все боялись. Боялись, что не справятся, что Стэфана не спасут, что Сайлас может разрушить всю их жизнь. Тишину нарушил Джереми. Девушка не знала, где все это время находился младший Гилберт, но ей стало интересно, что это он так светился, зайдя в гостиную. - У нас есть новости! Уточнять у кого «у нас» нет смысла. Они знали, что парень единственный видит Бонни. И теперь они, похоже, что- то придумали. Вспомнив о Бонни, в груди опять заныло, но быстро сосредоточившись, Кэр начала внимательно смотреть на Гилберта. - Ну, говори! – Мэтт первый не выдержал тишины, которая кажется, проникала в каждую клеточку тела. - Бонни сегодня говорила с бабушкой и та ей поведала, что есть очень могущественная ведьма. Она может помочь Стэфану вернуть память, да и по силе не уступает Кэтсии. У Кэролайн появилась надежда, что не все так безнадежно. Если можно договориться с этой ведьмой, что бы та помогла им, то может все получиться. - И кто эта ведьма, как до нее добраться? – голос Деймона звучал напряженно. - Бонни говорит, что девушка, которая может помочь, очень молода и сама не понимает, какая сила ей досталась, если ее обучить, то она станет еще могущественней чем сейчас, а живет она… - Джереми странно посмотрел на Форбс, - в Новом Орлеане. Дружный вздох был ему ответом. Кэролайн понимала, Кто живет в Новом Орлеане. Она понимала, к Кому придется обратиться за помощью. - Значит нам нужно в Новый Орлеан! – Елена была решительна. -Нет, Елена не нам, - голос Джереми был тихим. – А Кэролайн!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.