ID работы: 1328696

Серьезное испытание

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Нет, Елена не нам, - голос Джереми был тихим. – А Кэролайн! После этих слов, Кэр удивленно посмотрела на парня. Она не могла понять, шутит ли он, но по серьезному лицу младшего Гилберта ничего нельзя было прочесть. - Почему мне? – все же задала вопрос девушка. – К ведьме могут съездить кто угодно. - К ведьме да, но просто так мы ее не найдем, нам нужен тот, кто обладает властью в этом городе. - Клаус – проговорила Елена. - Нет! – все удивленно посмотрели на Тайлера. – Кэролайн не поедет к Клаусу. - Локвуд, ты понимаешь, что мы в опасности, нам нужна помощь, сами мы не справимся. – Дэймон серьезно смотрел на парня. – Если не Клаус, то кто нам поможет? Он могуществен, он сможет повлиять на ту ведьму и привести ее к нам, но для того, что бы гибрид согласился, нужна Кэролайн. Так что решено, она едет в Новый Орлеан. – Джереми и Елена кивнули, подтверждая слова Сальваторе. Парень зло на них посмотрел, но ничего не сказал. Он понимал, что они правы. - Да вы сами себя слышите? – воскликнула Форбс. – Как я смогу повлиять на Клауса, да он меня даже слушать не захочет, зачем ему лишние проблемы, когда у него и так их полно. Для него нет ни какой выгоды, помогать нам, мы должны радоваться, что он вообще уехал из Мистик - Фолз, а вы просите вернуться его обратно, Сайласа и Кетсии мало? - девушка не могла поверить, что ее друзья хотят, что бы она пошла на такой шаг. - Кэролайн, ты же понимаешь, что древний питает слабость к тебе, ну и чего тебе стоит появиться в Новом Орлеане, мило ему улыбнуться, и он сделает ради тебя все, что захочешь! - ехидно сказал Дэймон. Как же ее взбесил Сальваторе такими словами. - В этом и есть твой план, - с упреком посмотрев на мужчину, сказала Кэр - что бы я приехала в город и попросила помочь? Ну, это же глупо! - А ты попробуй и узнаем! Она хотела, что бы здесь был рассудительный Стэфан, который помог бы решить эту ситуацию. Но именно ему нужна помощь, как и Мэтту. Все надеялись на ведьму, которая живет в проклятом городе. - Хорошо, если я поеду, то, как быть с колледжем? Как я найду его в большом городе? - Кэролайн, мы вампиры, внушение никто не отменял, если что, Елена тебя прикроет в колледже. Найти Клауса в городе не проблема, он любит показать себя, думаю ты его быстро найдешь .– Как у Деймона было все просто. А может Кэролайн боялась, что подведет своих друзей, не справится с задачей. Ведь от нее будет зависеть состояние Стэфана и Мэтта. Опустив голову, она начала думать, как ей быть дальше. Девушка взвешивала все за и против, но все же желание помочь победило, решительно подняв голову, она посмотрела на друзей. - Хорошо, я еду в Новый Орлеан! *** Через некоторое время, Кэролайн пошла домой, что бы собрать вещи и поговорить с мамой. Тайлер пошел за ней, но всю дорогу молчал. Она все еще злилась на него из-за утреннего разговора. Она чувствовала, что он изменился, что смерть его матери изменила Тайлера. Девушка поняла, их отношения не такие, как раньше. Нет больше той привязанности и легкости. Теперь все по-другому. Зайдя в дом, она резко развернулась и строго посмотрела на Локвуда: - Зачем ты за мной пошел, утром еще не все сказал? -Милая ну хватит – от слова «милая» она застыла. Девушка помнила, Кто так ее называет и понимает, что скоро встретится с этим мужчиной, от которого ноги подкашивались и в животе порхали бабочки. Она все же призналась себе, что безумно хочет увидеть Клауса. Девушка скучает, поэтому вредному, властному мужчине. - Я тебе не милая! – прошипела Кэролайн. – Уходи, я в не настроении с тобой разговаривать, и вообще у меня мало времени. – С вампирской скоростью Кэр вбежала в свою спальню, уходя подальше от Локвуда. Она слышала, громкий стук двери, означающий, что парень ушел. Сев на кровать Кэролайн заплакала. Тайлер не понимает, как ей плохо. Как она боится, не знает, чего ожидать от жизни дальше. Ей нужно с кем – то поговорить, но Елена сейчас не лучший собеседник, может Стэфан все же включил телефон, но механический голос оператора подтвердил обратное. Через пару минут Кэролайн услышала скрип открывающейся двери и тихие шаги. «Наверно мама пришла с работы» - подумала Форбс. - Мама это ты? - Кэролайн? Ты в спальне? - Да! – ей хотелось поговорить с родным человеком, рассказать все, что ее тревожило. -Почему ты плачешь? – Лиз была удивлена, увидел дочку в таком состоянии. - Мамочка я так устала. -Что случилось? - голос Форб был еще тревожней. -Я еду в Новый Орлеан, что бы разыскать ведьму, которая может помочь нам вернуть Стэфану память, спасти Мэтта, она по силе превосходит даже Кетсию. - А что другие не могут поехать? – Лиз не нравилось, что ее дочь одна поедет в неизвестный город. - Потому что, в этом городе сейчас находится Клаус, а без его помощи ведьму я не разыщу. Мама поняла, что имеет в виду Кэролайн. Она догадывается, что древний испытывает чувства к ее дочери, но все равно этот план ей был не по душе. - И по- другому нельзя? - Нет, нам подсказала об этой ведьме Бонни, а она точно знает, что делает, – вспоминать Бонни было больно. - Значит, раз другого выхода нет, давай собирать вещи. Тем более до города добираться долго, - Лиз была совершенно не довольна планом, но ничего другого поделать было нельзя. Ей оставалось только молится, что бы с ее дочерью все было хорошо. Вечером этого же дня, Дэймон, Елена и Джереми пришли к ней домой, что бы согласовать план действий Кэролайн в Новом Орлеане. - Так, ты вылетаешь завтра утром, перелет займет с пересадками от четырех до девяти часов. Получается, ближе к вечеру ты точно будешь в городе. Там ты поселишься в гостиной и будешь действовать по обстоятельствам, – речь Деймона была плавной, как будто он рассказывал прогноз погоды. Форбс только кивнула в ответ, ей нечего было сказать. Через какое- то время друзья собрались идти домой. Уже у порога она смотрела на своих них и понимала, что не может подвести своих друзей, она постарается сделать все, что в ее силах. - Кэролайн, я в тебя верю, ты сможешь, а за колледж не переживай я все улажу, - обнимая, сказала Елена ободряюще ей улыбаясь, следом обнял ее Дэймон, который ничего при этом не сказал. - Тебе просили передать, что в тебя верят, и не сомневаются, что ты пройдешь это испытание и все будет хорошо, – проговорил Джереми. Он подошел к застывшей Кэролайн, понявшей Кто такое сказал, и слегка ее обнял. – Я в тебя верю, - прошептал Гилберт. Закрыв за ними дверь, Кэролайн пошла в спальню, ей столько нужно еще собрать. Ведь она завтра едет в Новый Орлеан. Серьезное испытание началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.