ID работы: 13287169

Апокалипсис сегодня

Смешанная
NC-17
В процессе
126
автор
arishkabe бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 58 Отзывы 51 В сборник Скачать

10.2 Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
Проезжая по пустынным дорогам, Нил замечал вокруг разруху и ходячих. Кровь по-странному стыла в венах, гнетущая атмосфера не давала вздохнуть. Поворачиваясь к Эндрю, это чувство пропадало, что не могло не радовать. Всю дорогу Нил думал о происходящем, пока не отвлёкся на проснувшегося Аарона. Он устало потёр глаза и тяжело вздохнул, осмотрев всех вокруг, заметил, что Кевин не спит. Для Нила это было не видно, но оказывается все это время, Кевин смотрел в стекло и думал о чём-то печальном. Его глаза были словно хрустальные. Аарон потянулся чтобы вновь его поддержать, но на полпути опустил руку обратно. Сейчас Кевин хочет побыть один. Уже через час или более они приехали к Эбби и Ваймаку. Вокруг их дома было достаточно ходячих, и те пока не заметили машину. Все, кто сидели внутри, также не подавали виду. Нил даже нацепил капюшон и затянул завязки. Эндрю посмотрел на его выходку и еле слышно выдохнул. Он стучал по коленке. В машине тяжёлым грузом висела тишина. Эндрю продолжал стучать и поглядывать на Нила. Рыжик же беспрерывно смотрел в окно, в голове у него был бардак, так как ему неожиданно захотелось вспомнить события ночи. Его мысли не покидало чувство смущённости. Эндрю нередко отсасывал ему в общежитие, но вот так, посреди дороги. Блондин громко вздохнул привлекая внимание Нила. По привычке тот повернулся, капюшон скрывал часть лица, но красные щеки видны отчётливо. -Прогуляться не хочешь? – тихо произнёс Эндрю, убирая руку с коленки и облокачиваясь на неё. Нил застыл, "тоесть прогуляться?" Вертелось у него на языке, но вместо этого он коротко ответил. -Да. Эндрю уже ожидая этого ответа, слегка улыбнувшись, вылез из машины. Нил вылез следом, захватывая свой дробовик. Остальные пассажиры не понимали такой неожиданный порыв этих двоих. Нил осмотрелся, зомби бродили вдоль трассы и словно не замечали их. Они были не столь агрессивны, чем были те у их дома. -Эндрю, что ты имел ввиду под "прогуляться"? – не выдержав, спросил Нил. -Тренер не отвечал на сообщения, – кивнул он в сторону телефона Нила, который лежал в машине. -Ты думаешь с ними что-то случилось?.. Эндрю лишь слабо пожал плечами. Он открыл багажник и достал оттуда захваченную биту. Нил подошёл к нему и через открытый багажник сказал ребятам: -Мы сходим проведать что да как, оставайтесь здесь. Аарон слабо показал палец вверх, Ники закивал. Нил повернулся к Кевину, но тот ничего не ответил. Из этого прожигания затылка Дея, его слабым толчком вывел Эндрю. Он закрыл багажник и направился к дому. Нил шёл следом озираясь. Вынув из кармана ключи блондин открыл дверь, к счастью она оказалась заперта. Нил уже немного расслабился, а напряжение же с плеч Эндрю не спадало. Домик был небольшой, но такой знакомый. На Нила напали воспоминания о том разе когда он доверился эндрю и показал то что прятал ото всех. Это тёплое прикосновение руки, твёрдой и надёжной. Напряжённый взгляд, каким ещё не раз одаривал его Эндрю. Пройдя к комнате Эбби, они все же нашли Ваймака и её саму. Те спокойно спали. Время было лишь 5 утра и конечно оно раннее, но их не смущало, что за окном трупы ходячие. Нил подошёл к ним и громоко сказал. -Тренер, вставайте! – Эндрю тихо хохотнул и отправился вниз к остальным. Ваймак резко поднялся и обхватил нила в объятия. -Ох, вы доехали, все целы? Никто не ранен? – спросоня стал спрашивать Ваймак. -Все в полном порядке, – твердо ответил Нил, он пока не готов рассказать про его укус и иммунитет к вирусу. Спустя недолгое время все пассажиры в машине перешли в дом и сидели за столом, настраивая связь. Эндрю расположился на диване, крутя зажигалку. Кейтлин помогала Эбби поставить чашки и заварить всем чай. У них получилось начать видео звонок и все лисы подключились почти моментально, несмотря на то что за окном только светало. -Вы уже у Эбби? – спросила Рене, она собирается, в спешке так как от ее матери не было и слова за последнюю ночь. -Ты куда? – заинтересовано спросил Ники. -Моя мама, она не отвечает на сообщения и звонки тоже, может у нее нет интернета, но это все равно странно, – взволнованно отвечала девушка. Эндрю поднялся и подошёл к камере. Он стоял почти вплотную к Нилу. На что рыжий немного пркраснел и отошёл. Словно поговорив с Рене взглядами, Эндрю выдохнул. -Отправь мне сообщение, как будешь на месте, – Рене кивнула. -Мне надо срочно ехать, простите ребята, –камера Рене включилась. -Главное чтобы с ней все было хорошо, – произнесла Дэн. Неожиданно в звонок добавился новый номер. Кевин от неожиданности вздохнул. -Кевин, кто это? – спросил Эндрю. -Что за неизвестный? Как он сюда попал? – возмущалась Элисон. Кевин, никому ничего не объясняя, нажал на добавить. В окошке появился загорелый, золотоволосый Джереми Нокс. Кевин почти задохнулся и все разочарованно вздохнули, даже Кейтлин. -Привет.. Джереми, как у вас дела? – спросил аккуратно Кевин. -Жан, куда-то собрался и я не могу у него выпытать куда. На заднем фоне Жан шуршал и ругался на французском. Он складывал все нужные вещи в сумку. -Представь себе! Странное дело, наше солнышко Рене тоже куда-то собирается, – ответил ему Ники. Жан сзади замер и что-то пробубнил. -Ох.. понятно, – Джереми обернулся на него. -Ты направляешься к ним что ли? Если это так то я еду с тобой. Моро лишь закатил глаза. -Нет,- ясно ответил Эндрю. Все повернулись на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.