ID работы: 1328739

Вы пробовали на вкус счастье?

Джен
R
Завершён
35
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Героин

Настройки текста
– Давай будем кидать стулья из окна? – А на чем сидеть будем? – На героине. Тихий вечер. Холодный, пронизывающий ветер кружит в воздухе рыжие и рубиновые листья, подбрасывая их высоко, прямо до наших окон на седьмом этаже. Алыми всполохами они мелькают в окне, пугая и, одновременно с этим, завораживая. У нас есть все, что мы пожелаем. Пока у нас есть деньги, у нас есть весь мир. На бумажки можно выменять все, даже человеческую жизнь. Она, говорят, бесценна. Но мир диктует свои правила, он уже установил свою цену и на жизнь. Просто она слишком велика, чтобы говорить о ней вслух. – Давай будем кидать стулья из окна? – А на чем сидеть будем? – На героине. – Неси. Вы пробовали жизнь на вкус? Я – нет. Вы пробовали на вкус счастье? Я – да. У счастья чуть горьковатый привкус. Оно наступает не сразу, медленно проникая внутрь тебя и отравляя горечью каждую клетку, чтобы потом взорваться внутри тебя миллионом ослепительных брызг. Все тело, до кончиков пальцев, пронзает яркая вспышка, доводя каждую клетку до экстаза. Это одновременно и больно, и приятно. А потом медленно подкрадывается усталость. И вот вокруг тебя только стены, сдавливающие твое сознания, которое, казалось, открыто космосу. Ты – не человек, ты принял Высший разум, ты знаешь все об этом мире, но люди слишком глупы, чтобы оценить твою гениальность. – Давай будем кидать стулья из окна? – А у тебя есть героин? Вопрос вместо ответа. В моем стиле. Героин? Это не наркотик. Это глоток жизни в этом сером и унылом мире. Люди врут. Они просто не хотят, чтобы ты был счастлив. Они не понимают, что один укол решит все. Все проблемы, все заботы. Тебе станет легче. Но они не хотят этого. Они хотят, чтобы ты продолжал быть серой массой, безыдейной амебой, марионеткой в руках власти. А героин решит все проблемы. Ты, именно ты станешь творцом всего мира. Никто не сможет подчинить тебя себе. Кроме самого героина. Он поглотит тебя, но разве об этом нужно жалеть, когда он дарит тебе ощущение безграничной власти? – Давай будем кидать из окна стулья? – Давай лучше сразу укол. Острая игла прорывает прозрачную кожу на сгибе руки. Тонкой струйкой героин входит в вену и медленно смешивается бегущей кровью. Он течет по жилам, заражая горечью каждую клетку. Несколько секунд и произойдет взрыв. Яркими всполохами разорвутся клетки, погружая мозг в состояние легкой апатии и безграничного счастья. Сладкая боль как порог между тобой настоящим и этим реальным миром. Ты совершаешь побег от этой скучной и неинтересной жизни, где зависишь ты, а не от тебя. В реальном мире ты не нужен никому, но там ты – центр Вселенной. Давай же, сделай шаг. Всего один укол – и ты король. И на могиле твоей напишут: «Король живых мертвецов»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.