ID работы: 13287553

Блуждание в потёмках

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Гексия бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и все. Она так стремилась догнать Райли, остановить его, попросить чтобы он не уезжал. Чтобы остался. Остался с ней. Но она не успела . Когда она прибежала на взлётную площадку, вертолет уже взлетел . Баффи даже не знала видел ли ее Райли , или он не смотрел в окно (ах да , в вертолетах это вроде бы по другому называется). Домой возвращаться совсем не хотелось , но ее ждала Дон. Баффи выбрала самый длинный путь, надеясь, что во время пути она сможет хоть немного разобраться в своих чувствах. Ведь она не понимала - отлет Райли, их расставание, расстроило ее потому что она действительно любит его, или просто потому что привыкла к нему ? Райли быз замечательным парнем - красивым, смелым, надёжным. Но она вполне отдавала себе отчёт в том, что он не вызывает у нее тех чувств, которые когда-то вызывал Ангел. Хотя, это наверное глупо - сравнивать более-менее взрослые отношения с первой влюбленностью. Но все равно, Райли не пробуждал в ней столь сильных эмоций. Рядом с ним она чувствовала себя спокойно, порой даже слишком. Он не заставлял ее сердце биться чаще, или чувствовать как закипает кровь . Но он хотя бы не раздражал ее, как например Спайк . Стоило ей только подумать об этом перигидрольном вампире, как услышала позади себя шорох. Девушка обернулась и увидела его самого, следующего поодаль за ней. Тут же захотелось немедленно выполнить свою миссию и распылить его. Но она вспомнила о том, что с тех пор как Инициатива вживила ему в мозг чип, он стал не опасен. Разве что для ее нервов. К тому же он вроде бы не делал попыток приблизиться к ней держа дистанцию . Однако через пару метров, она все-таки не выдержала и снова обернувшись, спросила. - Собираешься преследовать меня до самого дома? - Ты слишком много о себе мнишь , истребительница, - насмешливо отозвался Спайк. - Я просто иду к себе домой. Кто виноват, что нам немного по пути? - Ты переехал в другой склеп? - скептически спросила Баффи. - Возможно. Но не рассчитывай, что я приглашу тебя на новоселье. - Больно надо! - фыркнула Саммерс, и прибавила шаг. У нее хватает проблем. Последнее, что ей надо знать - это где сейчас обитает столь раздражающий ее субъект. - Ты все ещё здесь? - спросила Баффи, заметив, что Спайк хоть и держится позади неё, но все равно идёт рядом. - Ещё немного и я подумаю что твой "дом" - это мой подвал. И там тебя тайно держит Дон. - А что, это хорошая идея, - заулыбался Спайк. - Надо бы поговорить с малышкой. - И думать не смей! Спайк лишь вскинул бровь. В следующее мгновение он вдруг подскочил к ней. - Что ты де... - договорить она не успела. Спайк зажал ей рот ладонью. - Тихо. Ты слышала? Баффи попыталась ответить, но из-за его руки прижатой к её рту, это было затруднительно. Поэтому она лишь отрицательно покачала головой. - Показалось, - сказал Спайк, отпуская её. На самом деле он ничего не слышал. Просто не смог устоять против соблазна прикоснуться к ней. Но если бы он просто взял её за руку, она бы отвесила ему подзатыльник. Пришлось прибегнуть к уловке. Черт, что эта девчонка творит с ним? Он ведь ненавидит ее всеми фибрами своей несуществующий души. Точнее ненавидел. Когда это было? Если бы его сейчас спросили, он бы не смог ответить, когда на смену ненависти пришло совсем другое чувство. И уж конечно же, он бы ни за что не признался, что имя этому чувству - любовь. Ну что за чепуха? Не может он влюбиться в истребительницу. Он ведь не Ангел какой-нибудь. Но почему, когда он смотрит в её зелёные глаза, ему начинает казаться, что его мёртвое сердце вновь начинает биться? Почему её губы так и манят к себе? - Спайк, что ты делаешь? - долетел до него голос блондинки и он понял что эти её губы находятся в сантиметре от его губ. - У тебя... У тебя что-то на губах, - нашёлся он, и провел по её губам пальцем. Хотя бы так дотронуться до них. Какие же они мягкие и нежные. Ему тут же вспомнились их поцелуи, под воздействием заклятия её рыжеволосой подруги. Как он тогда плевался и кривил губы после того как заклятие спало. Черт, сейчас он бы многое отдал за то, чтобы повернуть время вспять и вернуть те поцелуи. - Спайк, - Баффи разрушила очарование момента, отпрянув от него, - ты очень странно себя ведёшь. Нет, ты конечно никогда не отличался адекватностью, но в последнее время ты просто превзошёл себя. - Ну а ты? - вспомнив, что лучшая защита - нападение, спросил Спайк. - Что я? - не поняла Баффи. - Ты всерьёз думала, что у тебя что то выйдет с этим солдатиком? - Так ты все-таки следил за мной! - возмутилась Баффи, поняв, что он видел как она бежала на взлётную площадку, а потом возвращалась ничего не добившись. - Очнись, истребительница! - проигнорировав ее обвинение , продолжил Спайк . - У тебя никогда не будет нормальных отношений с человеком. - Это ещё почему? - Баффи вновь начала закипать. Боже, как же он её выводит из себя ! - Да хотя бы поэтому, - Спайк вдруг так неожиданно ударил её, что она не успела среагировать, и тут же сам схватился за голову. Баффи в долгу не осталась. Невзирая на то, что вампир и так мучался от головной боли из за проклятого чипа, она ударила его в нос из за чего из него тут же хлынула кровь. - Я сильнее тебя, ты забыл? - сопроводила он свой удар словами. - Вот об этом и я говорю, истребительница, - усмехнулся блондин, сплевывая кровь. - Если ты такое с нами вытворяешь, то что уж говорить об обычном человеке? Что будет, если ты однажды не рассчитаешь силу. Обнимаешь его слишком крепко? Перелом позвоночника? Пожалуй, это меньшее чего следует бояться. Твоя жизнь - это вечный танец смерти. И никто из людей, даже твоей бравый солдатик, не сможет вести тебя в нем. - Кто же тогда сможет? - Баффи внимательно посмотрела на него. - Уж не ты ли? - Конечно я....! - вырвалось у Спайка. -.... не это имел в виду! - выкрутился он, приняв самый возмущенный вид, на какой был способен. - Как ты могла такое подумать? Ты... ты последняя женщина, с которой я бы захотел, хм.... потанцевать, - выпалив это, Спайк резко замолчал, опасаясь, что перегнул палку. А вдруг после этих слов, она вообще не захочет с ним общаться? В таком случае, лучше пусть точно распылит его. - Ты сволочь, Спайк - сказала Баффи, но голос её прозвучал беззлобно, что определённо внушало надежду. - Спокойной ночи, - пожелала она ему, развернувшись по направлению к дому . На душе почему-то стало легче и разрыв с Райли уже не казался ей таким ужасным, но даже вполне правильным, логичным и закономерным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.