ID работы: 13287638

Последние из нас: игра против сериала (сравнение-баттл)

Статья
R
Завершён
16
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Итоги и послесловие

Настройки текста
Вот так раз, но выяснилось, что сериал проигрывает игре почти по всем пунктам со счётом 4:0.

***

Несмотря на такие разгромные результаты, я хочу, чтобы вы, дорогие читатели, поняли две вещи. Первое - это сравнение-баттл проводил обычный человек со своим субъективным мнением, а поэтому не факт, что всё здесь изложенное - истина в последней инстанции. Второе - даже несмотря на то, что в моём срожении сериал не смог обыграть игру ни по одному пункту, всё равно я оцениваю его, как лучшую видеоигровую киноадаптацию, существующую на данный момент. Ибо есть с чем сравнивать, и отсебятина авторов сериала - чистый смех в сравнении с тем, что позволяют себе авторы адаптаций других видеоигр, где порой кроме названия, имён и кривого косплея образов не остаётся ничего. Авторы сериала "Последние из нас" постарались сделать так, чтобы во всех основных аспектах - атмосфере и сюжете, - адаптация соответствовала игре, а отступления в ту или иную сторону совершались дозированно и без критического влияния на историю. И подошли к этому, по крайней мере, ближе, чем авторы любой другой экранизации, что уже очень неплохо. Желательно бы вообще не пытались править то, что и в самой игре отлично работало - а то своим вмешательством малость подпортили впечатление. И тем не менее, к просмотру этот сериал смело рекомендую. Что насчёт второго сезона - больше опасений, чем ожиданий. Если он, как и первый сезон, плюс-минус, но в основных аспектах будет повторять сюжет второй части игры - то нафиг бы оно надо, ибо мало того, что вторая часть игры сама по себе овер кринж, так ещё и авторы сериала уже показали, что способны кринж усиливать или даже создавать на пустом месте. А кринж, к которому авторы адаптации прибавят ещё кринжа - это уж страшно представить, что получится. Ещё даже съёмки не начались, а я уже прям вижу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.