ID работы: 13288048

Библиотека госпожи Хенитьюз.

Гет
R
В процессе
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 45 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5. Она смогла очаровать всех.

Настройки текста
Примечания:

***

«Видимо это и есть невеста.» — подумал древний дракон. Он скосил глаза на детей, во взглядах которых пронеслось узнавание. — Маривонн! — Крикнули они и понеслись к ней. — Дети! Те влетели в её объятия, и даже Он, что в первую их встречу пыталась сохранять нормы приличия, тоже обняла девушку. У всех остальных на лицах отпечатался ступор. Заметив это, Кейл показал рукой на снова прямостоящую девушку рядом с собой и сказал: — Знакомьтесь, это Маривонн. — Названная улыбнулась и слегка поклонилась. — Она моя невеста. От девушки как будто исходила аура невинности, спокойствия и безмятежности. Смотря на неё, всем вдруг захотелось улыбнуться также легко и свободно, как делала это Маривонн. И даже дракон, проживший не один век, на пару мгновений застыл (давайте опустим тот факт, что и до этого он стоял на месте). Скажем так, у каждого из них были другие ожидания. Многие, если не все, представляли невесту Кейла более… злобной что-ли?.. Ну а когда к ней подбежали дети, радостно выкрикивая её имя, все впали в ступор. Рон, к примеру, предполагал, что эта дриада будет хитрой, наглой или даже заносчивой. Но представшая перед ними девушка не была таковой. Маривонн словно всем своим существом излучала тепло. Смотря на неё, дворецкий с уверенностью мог сказать, что эта дриада определённо добрая и даже милая. Приблизительно так же думал и Бикрос. Волчата и Лак начинали завидовать котятам и дракончику. Им почему-то резко захотелось тоже обнять брюнетку. Нежная улыбка будто так и звала подойти и спрятать её владелицу от любых невзгод. Раньше такое желание вызывал только их Молодой Мастер. И то не всегда. «Так странно…» — пронеслось в их головах. Розалин же твёрдо для себя решила, что подружится с ней обязательно. Маривонн показалась ей такой очаровательной, что рыжая молила себя не сорваться и не затискать эти милые щёчки. Как это оказывается сложно. Чхве Хан, ещё как только Маривонн вышла из кареты, немного покраснел. Девушка обладала такой красотой, с которой не могут посоперничать даже киты. Потом к ней подбежали дети, и кореец увидел, с какой теплотой и заботой дриада обняла их в ответ. Чхве Хан как будто находился под гипнозом этой девушки и не мог отвести взгляд. То же самое можно сказать и про Альберу, вот только он испытал это раньше. Правда волшебные ощущения быстро прекратились под давлением её сестёр. Особенно под давлением Авивы. И чего она к нему тогда приципилась?.. Самые спутанные ощущения испытывал золотой дракон. То, что Маривонн не человек, Эрухабен понял сразу. От неё так несло природой, что не заметить это, было банально невозможно. За свою действительно долгую жизнь Эрухабен повидал не мало, а легенд и сказаний слышал и того больше. И хотя про дриад их совсем немного, но они есть. Дракон начал анализировать Маривонн, как только её увидел, используя все немногие знания из легенд, что у него имелись. А знал он больше, чем все находившиеся здесь люди. Красота этих существ явно не преувеличена. Молодая дриада определённо скрыла большую часть своей очаровательности, пусть и не так хорошо, как это сделал бы её более старший сородич. Она выглядела беззащитно, но скрытую от посторонних глаз силу самой природы для столь опытного в жизни дракона спрятать не так уж и просто. Но стоит отдать этому ребенку должное — подобные навыки для столь юной дриады просто на высоте. Он задумался, какая она? До нынешнего времени дошли только те легенды, в которых говориться о скромности этих существ. Вот только древний дракон знал, что где-то половина из них весьма наглые особы. Правда сильнее всего внимание Эрухабена привлекали глаза Маривонн. Правый золотой, левый голубой. Это было весьма необычно для кого-то вроде дриад, на сколько мог судить золотой дракон. «У дриад оба глаза одного цвета. — Думал он. — Либо золотые, либо зелёные, либо фиолетовые. Откуда тогда взялся голубой?..». Драконье любопытство разгоралось всё сильнее и сильнее. — Приятно познакомиться с Вами, Мисс Маривонн. — Он сделал шаг вперёд. — Моё имя Эрухабен. — Взаимно. — Не переставая улыбаться, девушка сделал лёгкий реверанс, но головы не опустила. — Приятно видеть столь древнего дракона в здравии. — Хоо. К счастью их группа находилась достаточно далеко от персонала, чтобы работники их не услышали. Эрухабен даже не заметил, как лёгкая улыбка появилась на его лице. Девчушка ему по душе. Когда она поклонилась, не опуская головы, дриада показала гордость правящей ветви. Но на представление дракона был дан вежливый ответ. Лицо её не утратило миролюбивого выражения. Это дитя было действительно весьма интересным. И милым. «Айгу… Как я мог так легко поддаться её ауре?..». Все остальные были шокированы. Как она узнала? Ну как все. Все, кроме Кейла. И возможно Альберу. Он предполагал такой исход. Всё таки, как сказал его Хён ранее, дриады самые близкие к природе существа. Нет ничего удивительного, что Маривонн почувствовала сущность Эрухабена. — Как ты узнала, красивая дриада?! — И когда Раон успел дать ей прозвище?.. — Как ты и сказал, Раон, я дриада. — Она погладила его по волосам. — Для меня это довольно просто. — Тогда ты можешь сказать, кто остальные?! Кейл вздохнул, увидев немного удивлённое выражение лица Маривонн. — Раон, постарайся не давить на неё. — Хорошо, человек! — Думаю, я могу это сделать. — Подала голос девушка. — Если никто не против конечно! Она неловко замахала руками, показывая, что без согласия кого-либо говорить ничего не будет. Ещё несколько секунд все обменивались взглядами, пока в какой-то момент Розалин чуть ли не с счастливым визгом подлетела к хозяйке гетерохромии и схватила её за руки. — Ооо! Это было бы так чудесно, Маривонн! — Розалин и не пыталась скрыть свою улыбку. — Ничего, что я сразу на «ты»? Если честно, я бы хотела, чтобы про меня ты рассказала первой! Но тогда нам лучше пройти в поместье! — Х-хорошо. Кейл и Альберу с одинаковыми лицами уставились на бывшую принцессу под смешок золотого дракона. Уж кто-кто, а он ели сдерживаемый интерес своей ученицы заметил сразу. " Айгу, Розалин! " — сокрушался про себя Хенитьюз, — " И зачем так резко? " Хотел он было остановить её, как его опередил Рон. — Мисс Розалин. — Дворецкий подошёл к девушкам. — Лучше всего сейчас было бы закончить представление. — Ох, верно! Прости, Маривонн! — Ничего страшного, всё в порядке. — На её лице снова расцвела улыбка. — Признаться честно, я тоже загорелась этой идеей. Но всё же я вынуждена согласится с… — Моё имя Рон, я главный дворецкий. — Приятно познакомиться с Вами, Рон. Кейл, наблюдая за происходящим, заметил, что нос дриады чуть дёрнулся. Видимо она услышала запах крови, исходящий от Молана старшего. — В таком случае, — начал Хенитьюз, — предлагаю пройти в поместье, и уже там продолжить знакомство.

***

Все кроме, разве что прислуги, собрались в гостиной. Девушка назвала сущности почти всех. Сказать, что названые были удивлены, это ничего не сказать. Чего только стоила одна Розалин. Рыжая будто превратилась в маленького ребёнка. В глазах её зажглись новые искры, хотя, казалось бы, куда ещё больше. Альберу даже пришлось чуть ли не оттаскивать её от Маривонн. Ну а детям, волчатам и Лаку даже не нужно было «превращаться». Их детский восторг был такой же как у Розалин. Дриада, смотря на них, не удержалась и добродушно засмеялась. А также в этот раз обнимашки получили все дети. Приятно удивлён был дуэт Молан. И хотя они заметили, как дёргается её аккуратный носик, неприязни от девушки они не испытывали. Бикрос, наблюдая за взаимодействиями дриады с другими, не мог перестать умиляться ей про себя. Всё таки он был довольно слаб к чему-то милому (взять хотя бы детей). Ещё он размышлял, какое же меню для неё подготовить. Рон же лишь ещё больше заинтересовался этой особой. Он обязательно должен угостить её своим лимонадом. И вот, очередь дошла до Чхве Хана. — Господин, Чхве Хан. — Обратилась к нему девушка. — Пожалуйста, не нужно так официально! — Отозвался он, неловко махая руками. — Обращайтесь ко мне просто Чхве Хан. — С этим могут возникнуть проблемы. — Довольно тихо, но при этом весело пробормотал Кейл, вспоминая их поход в пекарню. Правда он похоже проигнорировал тот факт, что у всех в этой комнате органы чувств сильнее, чем у обычных людей. Услышали его все. Маривонн тоже. — Господин Кейл! — Возмущённо вскрикнула она, посмотрев на него. — Говорил же. — Кейл! Чтож, дразнить её он не устанет. Альберу и Розалин переглянулись. Ту искру, что пробежала между будущими супругами, они оба заметили. Правда теперь оставалось понять, как она появилась за такое короткое время. — Так вот, Чхве Хан. — Продолжила дриада, продолжая бросать на красноволосого парня недовольные взгляды. Самого Кейла это смешило ещё больше. — Вы ведь человек, верно? — А?.. Ну да. — К чему был этот вопрос мечник не понял. Как и все остальное впрочем. — Вы не поймите меня не правильно! Просто Ваша продолжительность жизни куда больше, чем у обычного человека. Как и Ваша сила. И это, если не брать в расчёт то, что Вы Мастер Меча. — Оу. Ну Вы правы. Если честно, я и сам не знаю точно сколько мне лет. Сбился после шестидесяти. — Кореец неловко почесал затылок правой рукой. — Сколько?! — Вскрикнула в удивлении Розалин, уставившись на корейца. — Ты старше Рона?! Впрочем, с широко раскрытыми глазами на него смотрели почти все. А сам Рон к этому моменту вышел, чтобы проконтролировать работу слуг. И принести лимонад. — Ох. Это удивительно, Чхве Хан! — Дриада хлопнула в ладоши. — Будучи человеком прожить столько времени в Лесу Тьмы, выжить и при этом сохранить свою молодость и красоту! Чхве Хан тут же залился краской. Она считает его красивым? Нет, он конечно не урод, но слышать нечто подобное человеку застрявшему в семнадцатилетнем возрасте довольно смущающе. Розалин, видя реакцию своего друга, ели сдерживала добродушные смешки. Но потом краем глаза она заметила, как вокруг Кейла чуть колыхнулся воздух. Всего на секунду. Другие даже внимания не обратили. " Ооооо! " — пронеслось в голове рыжей бестии — " Похоже в ком-то зарождается ревность. " — Мисс Маривонн… — Подал голос Чхве Хан. — Просто Маривонн. — Дриада поправила его с улыбкой. — Раз попросил меня звать тебя по имени, то и ты так делай. — Х-хорошо. — Мечник неловко опустил глаза, а после вновь их поднял. — Как вы узнали про Лес Тьмы? — От ТЕБЯ им пахнет. — Ответила девушка, сделав акцент на втором слове. Чхве Хан хотел уже что-то ответить, но его опередил стук в дверь. — Войдите. — Откликнулся Кейл. Дверь открылась, и в комнату вошли Рон и какая-то горничная. Последняя бросила на Маривонн короткий изучающий взгляд, и поставила на столик перед диванами, на которых все сидели, купленные дриадой торты и посуду. — Можешь быть свободна. — Сказал ей Рон, ставя на стол стеклянный кувшин с лимонадом. Горничная вышла, и брюнетка спросила: — Простите, Рон, а что Вы сейчас поставили? — Это лимонад, Мисс. Хотите попробовать? Всех разом передёрнуло. Каждому пришлось однажды попробовать этот напиток. Некоторые уже хотели отговорить Маривонн, но она уже дала ответ: — С удовольствием! Кейл выдохнул, мысленно сочувствуя девушке. Его поят этой кислой дрянью каждый день, и он знает как сильно лимонад Рона вяжет язык. Рон налил в фужер напиток и протянул дриаде. Та сделала небольшой глоток и немного подержала во рту, чтобы распробовать. Потом в её глазах зажглись искры, и она чуть ли не залпом выпила всё. Все уставились на неё с широко раскрыты и глазами. Как? Он же такой кислый! — Как Вам вкус, Мисс? — поинтересовался Рон, добродушно улыбаясь. Правда так думал только он видимо. — Мне очень нравится! — Ей что?! — Налить Вам ещё? — Да, пожалуйста! Чтож, Рону она определённо по душе. Пока что Маривонн единственная, кто по достоинству оценил его лимонад. Дальше была простая беседа между всеми. Все ели торты, пили чай или лимонад. Ну а когда почти стемнело, дриада уехала, говоря, боится за свою библиотеку. О чём речь поняли не все.

***

Кейл и Альберу сидели в комнате первого. Дети уже давно легли спать так, что сейчас они были одни. — Ну и как тебе невеста? — Спросил Кроссман. — Она оказалась не такой, какой я её себе представлял, исходя из твоего сосьаяния пару дней назад. — А что с ним было не так? — Альберу поднял бровь. — Ты выглядел так, словно вот вот откинешься. — Ты её сестёр видел? — Тогда ты с ними не виделся. — Мне хватило состояние Таши и её описания. Кейл на это лишь кивнул. — Ну а тебе она как? — Спросил Хенитьюз. — Ты про Маривонн? — Уточнил Альберу и после кивка головы собеседника ответил. — Ну… Она смогла очаровать всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.