ID работы: 13288097

Данмачи Мастер: Благословлённый Магией

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14: В подземелье я пойду, там друзей себе найду!

Настройки текста
Прекрасное синее небо и лёгкий бриз, обдувающий моё лицо. Используя руку, чтобы прикрыть глаза от солнца, я посмотрел на огромную башню впереди – Вавилон. — Йохан, тебе нужна броня, так? – спросил я, оглядываясь на серебряноволосого паренька, стоявшего позади. — Да, спасибо что пошёл со мной, а то я не знаю, что лучше купить. — Не дрейфь, щяс подберём тебе что-нибудь, — поманив его за собой, мы направились в сторону входа в башню. Прошло уже полторы недели с тех пор, как мы сразились с детёнышем дракона и одолели его. Мы успели прочно засесть на одиннадцатом и двенадцатом этажах, а уж сколько мы начали рубить валис… хе-хе-хе, теперь точно все дамы мои. Красивый, умный, сильный и богатый, разве я не идеален? — Это… лифт? – удивлённо протянул Йохан, выводя меня из мыслей о себе любимом. — А? Да, чего так удивлён, впервые видишь? — … Ага. Как только вы вошли в тесную кабинку, двери закрылись, и лифт поехал наверх, пока не остановился на восьмом этаже. — Вот мы и пришли. — Эта лавка Семьи Гефест? – спросил парень, осматривая лавки, стоящие с обеих сторон круглого холла. В каждой из них был свой набор мечей, щитов и прочих предметов, выставленных снаружи в качестве украшения и ради привлечения клиентов. — Она самая. Здесь нам не придётся парится об качестве продаваемого оружия и брони, кто-кто, а члены Семьи Гефест хорошо выполняют свою работу. — Но, ты уверен, что тут есть броня чья цена не будет выше пятидесяти тысяч? – он посмотрел в сторону ближайшей лавки, на платиновую броню. – Пять миллионов валис… боюсь узнать, сколько будет стоит другие комплекты… — Абсолютно, — поманив его за собой, мы пошли вперёд. – Придётся немного потопать, чтобы дойти до лавки с более дешёвым шмотом. — Хорошо. Слушай Линней, могу я задать тебе вопрос? – чуть нервничая спросил парень. — Валяй. — Дело в том, что после нескольких месяцев в Орарио, я понял одну вещь, эльфы всегда сдержаны и спокойны, а ещё они не любят, когда к ним прикасается кто-то незнакомый. Для эльфа, ты… как бы сказать… — Странный? — В целом так и есть. – неловко улыбнувшись, кивнул Йохан. — Всё просто, - пожал плечами я. - В отличии от остальных эльфов, я с четырёх лет рос среди обычных людей. — Правда? Это многое объясняет. Но почему так получилось? — Ну… меня мягко говоря недолюбливали сородичи, вот я и сбежал из леса. Если бы меня не нашёл отец, то я бы помер от обычного гоблина, представляешь? Ха-ха-ха! — Похоже, тебе повезло наткнуться на хороших людей. - улыбаясь произнёс он. — Да, и кстати, мы на месте. Мы зашли внутрь одной из лавок. Это место было заполнено доспехами, большая часть которых создавалась для защиты груди. В основном броня имела тёмные или серые цвета, хотя редко можно было увидеть и белые. - Здравствуйте, вам что-то приглянулось? – спросил кузнец, выйдя из-за прилавка. - Здравствуйте. Мне нужна лёгкая броня, которая не будет стеснять мои движения. - Хм… сейчас принесу несколько экземпляров, - протянул дородный мужчина, начав рыться в частях брони. После нескольких минут, на прилавке оказалось три пары доспехов. – Вот, это лучшее что я могу предложить, выбирайте. Йохан оглянулся в мою сторону, и я, пройдясь взглядом по частям брони, начал их осматривать. - Вот, у Сильт была такая же, отличный вариант! – я приподнял кожаные доспехи с металлическими пластинами. Нагрудник был из кожи монстра средних этажей, наплечники и наколенники из твёрдого металла. – Ну как тебе? - Мне нравиться, - взяв из моих рук нагрудник, он постучал по нему. - Броня выглядит достаточно прочной. - Сколько всё это стоит? – спросил я, оборачиваясь в сторону торговца. - Пятьдесят тысяч валис. - Что за грабёж! – тут же возмущённо воскликнул я. – Дам тридцать, и не валис больше! - Эта броня является лучшей в своём роде! Крепкая и гибкая, способная выдержать даже прямой удар рогами минотавра! Я не могу отдать её дешевле сорока семи тысяч! - Удар минотавра?! Эта рухлять? Она сломается, как только тот на неё чихнёт! Но так и быть, я могу забрать её за тридцать три тысячи. - Дорогой клиент, я должен прокормить свою семью, и не могу продать эту прекрасную броню, которую носил один из сильнейших авантюристов Орарио, дешевле сорока пяти тысяч! Наш торг продолжался несколько минут, пока мы не остановились на сорока тысячах, и дополнительно шлема в придачу. - Ах да, нам бы ещё одежду из шкуры саламандры для мальца. - я указал большим пальцев в сторону устало стоящего Йохана. - Сейчас посмотрю есть ли что-то его размера, - упаковав броню и положив её на прилавок, мужчина вновь ушёл, вернувшись уже с нужной одеждой. – Вот, она стоит сто тысяч, и не валисом меньше, - серьёзно закончил продавец. - Конечно. - достав мешочек с монетами, я положил его на прилавок. - Подожди! – пришёл в себя серебряноволосый. - Что это за одежда?! - Она сделана из ткани, в которую вложена духовная защита, - забрав с прилавка вещи, произнёс я. - Без неё нельзя спускаться на средние этажи. - Даже так… я сам должен за неё заплатить. - Хех, да не парься ты так, это подарок от богини. - Но… - Никаких, но, просто прими уже подарок, и радуйся новой одёжке. Геката не будет довольна, если ты откажешься. Просверлив меня взглядом, Йохан тяжело вздохнул, и согласился. Как только он заплатил за броню, мы направились домой. Улицы Орарио были не так заполнены, как утром или вечером, так что идти было одно удовольствие. - Может, перекусим где-нибудь? – внезапно спросил парень. - Я хотел бы посетить то место, и попробовать рагу о котором ты так говорил. - Ха-ха, устроим что-то типо дружеских посиделок? - Ага, так ведь и должны делать друзья. А то единственное что мы делаем вместе, так это ходим в подземелье. - Мы… друзья?... - Ну да, а кто ещё? - остановившись, удивлённо посмотрел на меня Йохан. Его слова заставили меня удивиться. У меня были знакомые, с которыми я мог иногда пересечься и выпить, но, нас нельзя было назвать друзьями. Для них я был просто странным эльфом, с которого можно было посмеяться… И всё же, похоже у меня наконец-то появился друг… это радует… - Да, именно, друзья! Тогда пошли, я угощаю! Впервые так счастливо улыбаясь, я побежал в сторону паба, о котором упоминал. - Эй, подожди меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.