ID работы: 13288097

Данмачи Мастер: Благословлённый Магией

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 32: Альтена

Настройки текста
После трёх недель пути через леса, перевалы и безлюдные пустоши, Гермес и Йохан наконец достигли своего первого пункта назначения, а именно самого центра континента. И вот, стоя на последнем холме, который отделял их от цели, они ощутили весь вес того великолепия, которое раскрывалось перед их глазами. Перед ними возвышался Альтена — огромный город округлой формы, окружённый величественными стенами из мерцающего тёмного камня. Самое поразительное была центральная башня, возвышающаяся над всем городом как маяк, окутанный сияющими потоками магической энергии. Всё вокруг этой башни было насыщено разноцветным светом, и даже воздух казался заряженным магией. Внутри стен Альтены можно было разглядеть плотную сеть улочек, каждая из которых была уложена каменной мозаикой, изображающей сцены из легенд и былин. Здания стояли тесно друг к другу, создавая невероятно сложные архитектурные композиции. Крошечные мосты перекинулись через каналы, полные кристально чистой воды, в которой плавали необычные рыбы. Магазины и лавки были полны разнообразных товаров, а ароматы экзотических специй мешались с запахами свежего хлеба и цветов. — Добро пожаловать в Альтену, — прошептал Гермес, глядя на этот чудесный город с нескрываемым восхищением. — Это место, где сбываются мечты. Йохан, стоя рядом, молча смотрел на город. Он понимал, что перед ними не просто очередной этап путешествия, а что-то необычное и может быть даже полезное для его развития. Постояв в очереди несколько и минут, и подождав пока их документы не будут проверены, они прошли внутрь города. — У меня тут есть небольшое дельце, — приобняв его за плечи, заговорщически проговорил бог. — Ты пока осмотрись тут, да пополни припасы, а я скоро вернусь. Встретимся тут же через три часа. Не успел Йохан ответить, как Гермес растворился в одной из улочек. — Ха-а-ах… ладно, посмотрю есть-ли что-нибудь про этот город в дневнике Альфии. Пока Йохан шёл вперёд, в надежде найти рынок где сможет пополнить запасы еды и воды, он параллельно пролистывал дневник, пытаясь найти хотя-бы упоминание этого места. Чем дальше он шёл, тем больше различий он находил между этим городом и Орарио. Если второй был скорее военным городком, где по улицам ходили вооруженные авантюристы в разнообразной броне, то своей атмосферой Альтена скорее напоминала академический городок, где повсюду встречались одетые в мантии люди, которые походили на профессоров. Йохан внезапно остановился на перекрёстке каменной дороги, почувствовав, как из одного поворота исходят разнообразные запахи. — … Так, а вот и то что я искал. Пройдя ещё несколько переулков, он оказался у входа в местный рынок. Сразу после входа на рынок открывалась площадь, где торговцы продавали различные экзотические фрукты и еду. Прикупив некоторое количество, он направился дальше. Следующая зона была посвящена магическим ингредиентам. Здесь можно было найти все: от редких ядов до сверкающих кристаллов маны. В глубине этого раздела располагались мастерские алхимиков. Йохан не смыслил в алхимии, так что не задержался здесь. — А вот это интересно. Перед ним открылись лавки, в которых продавались редкие магические артефакты: свитки с заклинаниями, которые можно было использовать единожды; мечи, впитавшие в себя силу стихий; амулеты, обещающие защиту или удачу а также гримуары, которые создавали именно в этом городе. В этой части рынка находились самые редкие и ценные вещи. Торговцы, разнообразные как и их товары, представляли из себя собрание рас из всех уголков мира. Среди них были и люди, и эльфы, и дварфы, и даже некоторые существа, которых сложно было отнести к какой-либо известной расе. Все они кричали, предлагая свои товары, и воздух был наполнен множеством языков и акцентов. А в центре этого рынка возвышалась скульптура — фонтан из опалов и лунного камня, вода в котором меняла цвета в зависимости от времени суток и фазы луны. Вокруг фонтана всегда собиралось множество людей, и это место считалось идеальным для встреч и тайных сделок. Йохан долго думал над тем, что именно ему стоит купить. Он знал, насколько разнообразными могут быть способности авантюристов и монстров, и поэтому ему была необходима защита от неосязаемых вмешательств. Не став больше тянуть, он зашёл в первый же магазин, в котором продавали артефакты, оказавшись в ухоженном помещении с полками и стеллажами на которых лежали различные предметы. — Здравствуйте, мне нужен амулет, который защитит от влияния на разум. — Добрый день, дорогой покупатель, вы пришли по адресу! — сразу же оживилась пожилая дама, начав телекинезом притягивать к себе разнообразные предметы. — Вот, серьги, кольца, браслеты и ожерелья, какого именно уровня вам нужны? — Уровня? — Да, есть малые, продвинутые и высшие уровни зачарования, малые могут защитить вас от чтения мыслей или различных наваждений, когда как высшие амулеты защитят вас от практически любых угроз. — Дайте мне самое лучшее что у вас есть. Дама улыбнулась, радуясь, что ей попался обеспеченный клиент. — Вот, это серебряное ожерелье имеет отличные защитные функции, а если вы являетесь ещё и сильным магом, то его сила возрастёт в разы. Йохан, взяв в руки ожерелье внимательно осмотрел его. Ничего необычного, по виду это было самое обычное украшение, единственным интересным элементом был фиолетовый камень, источающий магию. — Сколько это стоит? Улыбка на лице женщины чуть расширилась. — Один миллион валис. Рука Йохана, тянущаяся к кошельку, застыла. Его бюджет не был резиновым, но ему нужно было это ожерелье, и понимая это, начался торг. Несколько минут ужесточённого торга спустя. — С вас один миллион двести тысяч валис! Йохан оставил на бумажке свою подпись и взяв украшения, направился в сторону двери. — Спасибо за покупку, приходите ещё! — До свидания. Оказавшись на улицу, он сразу же надел на себя ожерелье, и спрятав его под одеждой, начал вертеть в руках небольшое кольцо с зеленоватым камнем. Это кольцо действовало как среднее зелье лечения, и работало, впитывая окружающую природную ману. В целом, оказалось, что с концепцией маны в этом мире знакомы, вот только почему в Орарио её называли разумом было непонятно. — Впрочем это неважно. Хорошо хоть, здесь есть базовая банковская система, не представляю, как бы я нёс столько монет с собой... Впервые после выхода из темницы, Йохан чувствовал удовлетворённость, он смог, смог сторговаться и снизить цену на кольцо. Это было достижение, которое в прошлом мире ему было не по силам. Кивнув самому себе, он направился дальше. Оставался всего лишь час до встречи с Гермесом, и нужно было дойти обратно до ворот города. Вот только на автомате продолжая листать дневник, Йохан в один момент заметил то, что так искал. “Я дошла до Альтена” — гласила строчка, приковавшее его внимание, и Йохан сел за ближайшую скамейку, начиная вчитываться в текст. — Получается… она училась здесь? Альфия приехала сюда в свои одиннадцать лет, чтобы поступить в магическую академию и обучиться владеть лучше своей магией. Проучившись здесь год, она поняла, как работает магия и именно это дало ей невероятный буст. Йохан нашёл то, что поможет ему стать сильнее, понять, как работает его сила и выйти за рамки того, что доступно обычному авантюристу. В его глазах зажегся огонёк — огонёк неугасающего стремления к познанию и желания стать сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.