ID работы: 13288097

Данмачи Мастер: Благословлённый Магией

Гет
R
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 82 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 33: Небольшая ссора

Настройки текста
Интерлюдия, Гермес. — Ну и где он пропадает… — недовольно пробормотал бог, скрестив руки на груди и постукивая ногой по каменному полу. Его главная цель была выполнена, человек, чьё присутствие было необходимо уже собирал свои вещи. Теперь осталось только понять, где пропадает сам Йохан. — Может, его похитили, или он оказался в какой-то передряге? — усмехнулся Гермес стоя у стены в переулке. — Это было бы весьма-а кстати. — Прости что опоздал. Бог повернулся в сторону и заметил юношу, чей внешний вид был чуть лучше, чем при их первой встречи, теперь хоть, тот не был похож на ходячий труп. — Порядок, — махнул рукой Гермес, начиная идти в его сторону, пока не остановился напротив парня. — Должно быть для тебя было сложно ориентироваться в новом городе. Но это не имеет значения, пошли, я должен тебя кое с кем познакомить. Гермес уже хотел было выдвинуться к нужному месту, вот только Йохан продолжал стоять на месте, неловко смотря в его сторону. — Дело не в том, что я заблудился, всё же я авантюрист третьего уровня и знаю, как ориентироваться в незнакомой местности… — Неважно, опоздал ты или нет, я и сам часто прихожу не вовремя, за что получаю нагоняй от Асфи-чан, ха-ха-ха. — Господин Гермес, я больше не буду вас сопровождать, — внезапно прервал его Йохан. — Я остаюсь здесь. — Ха-ха-ха, я уж думал, что у тебя нет чувства юмора, но ты умеешь меня удивлять! — Гермес подошёл к юноше и перекинул свою руку через его плечо, попытавшись потянуть его за собой, вот только тот даже не шелохнулся. — Я серьёзно, Гермес, — хмуро смотря на него, процедил Йохан. — Я буду обучаться в местной академии магии, чтобы стать сильнее. — Но как же я? — сделав шаг в сторону, спросил бог, натянуто улыбаясь. — Ты должен сопровождать меня, разве не в этом твоя миссия? И нам надо столько всего вместе сделать! — Да это так, — спокойно кивнул парень. — Но не волнуйтесь, я попрошу, чтобы вам предоставили команду для сопровождения. — Нет-нет-нет, подожди, ты не можешь вот так вот оставить меня. Мне нужен именно ты. — Альтена безопасный город, подождите несколько дней здесь, пока не прибудут авантюристы, а там, дальше вы и сами сможете полазить в этих руинах. План Гермеса шёл не так, как он себе представлял. Ему и в голову не приходило, что такой человек как он решит внезапно остаться здесь, вместо того чтобы побыстрее выполнить миссию и вернуться к Подземелью. Ему нужно было как-то убедить Йохана продолжить задание без влияния Урана. И как можно быстрее. — Другие авантюристы не настолько сильны, и я уже привык к твоей компании, ты ведь не станешь бросать меня здесь? Йохан недовольно вздохнул. — Я не могу тратить своё время играя в какого-то археолога… Так что на этом наши пути расходятся. Повернувшись, Йохан начал двигаться в сторону выхода из переулка. Гермес нахмурился, ему нужно было срочно как-нибудь остановиться его, иначе всё было впустую. Ему в голову пришла мысль, немного безумная и несвойственная такому богу как он, но всё же, это был, наверное, единственный шанс. — Стой! Гермес сделал несколько шагов в сторону Йохана, который вздохнув, собирался уже в последний раз отказать богу, вот только… — А?... Йохан с недоуменным выражением лица, смотрел на то как о его щёку ударился кулак. Ему не было больно, он даже не пошевелился, а просто замер. Конечно, он мог бы легко уйти от такого удара, вот только удивление, которое он испытал было слишком сильным. Гермес и сам был в недоумении, но похоже, он всё же смог его остановить. Цель была достигнута. Победно улыбнувшись, он уже был готов начать вести переговоры, когда внезапно в него что-то влетело, и его тело впечатало в стену. — Кх-ха! — Гермес, с перекошенным от удивления и боли лицом, посмотрел на юношу. — Что ты… да я тебя… кха-кха! Он ударил его! Впервые за то время пока Гермес находился в нижнем мире, он был в смятении. Он собирался использовать свои божественные силы и уничтожить смертного, стереть его с лица земли, но вовремя взял себя в руки. — Не стой у меня на пути. — сузив глаза прошептал Йохан, начиная уходить из переулка. Бог, шатаясь из стороны в сторону встал, пытаясь вернуть своё дыхание в норму. — …Прекрасно… тогда убирайся, ты мне не нужен! — буркнул Гермес, наблюдая, как парень уходит. Он остался стоять в переулке, вздыхая и приходя в себя после неожиданного удара. Его гордость была сильно задета, и впервые в жизни он чувствовал себя настолько разгневанным. Сидя на холодном полу, Гермес несколько минут размышлял над ситуацией, и понял в чём была его ошибка. Он всё ещё не дол конца понял характер Йохана. У него были свои собственные планы и цели, и он не желал просто сопровождать бога в его приключениях. Это было для Гермеса нечто новое, и он понимал, что ему нужно пересмотреть свои методы убеждения. — Пусть будет так, — кивнув, Гермес встал, хитро улыбаясь. — Я подожду и посмотрю, что из этого выйдет.   От лица Йохана. Направляясь в сторону самого высоко строения в центре города, я думал о том, правильно ли я поступил. Всё же, тот удар был слишком сильным… Но покачав головой, решил не слишком заморачиваться. Моей вины в этом нет, он сам меня спровоцировал. Пока я шёл, солнце медленно клонилось к горизонту, окрашивая небо в оттенки оранжевого и розового. Город Альтена преобразился в этот закатный момент, став еще более волшебным и загадочным. — Неплохо, — почесав щёку кивнул я. — Но мне нужно как можно быстрее дойти до академии. Пробегая по улицам, я увидел высокие каменные стены, украшенные статуями мудрых магов и магическими символами. Мои шаги отдавались эхом по каменным улицам, а местные жители, одетые в красочные одежды, мчались мимо меня, занятые своими делами. Вскоре я пришел к величественным воротам академии магии. Огромные железные двери были украшены резьбой и магическими символами и сейчас были широко открыты. Пройдя сквозь ворота, я оказался внутри академического двора. Городской шум стал приглушенным, и вместо него слышались звуки уроков и разговоры студентов. Окинув взглядом величественное здание с большими окнами и украшенными стенами, я просто двинулся дальше, пока не достиг небольшой очереди. Среди ребят были те, кто выглядел уверенными и решительными, а также те, кто дрожал неуверенно стоя. — Так, это тут у них типо комиссии? — подумал я, и встал в очередь начав наблюдать за тем, что происходит передо мной. Стоя в очереди, я услышал несколько недовольных шепотов и насмешек. Какой-то парень, даже не скрывал своего презрения к моей персоне. — Что это ещё за простолюдин? — Этот мальчик точно не заблудился? — Фу… от него воняет! Похоже мне были не слишком рады, но брезгливые взгляды, бросаемые какими-то подростками, меня мало интересовали. Парень что стоял впереди всех подошёл к стойке, и мужчина перед ним что-то написав в своём журнале велел ему положить руку на стеклянный шар. Стоило только руке коснуться шара, он засветился синеватым светом. Мужчина кивнул и указал парню идти в какой-то кабинет. Получается, этот шар какой-то артефакт для оценки магической силы? Интересно... Спустя несколько минут, наконец настала моя очередь, и я оказался перед шаром. — Твоё имя. — произнес мужчина, смерив меня взглядом. — Йохан. Пока он что-то искал в своем журнале, я уже готовился к тому, чтобы произвести фурор среди окружающих. Хотелось потешить своё самолюбие. Ведь не мог авантюрист третьего уровня, да и с прокаченной магии быть слабее только-только поступающих детишек. Моя рука уже была на пол пути к шару, когда внезапно послышался голос мужчины: — Экзамен провален, следующий. — А?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.