ID работы: 13288125

Зима близко

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приезд Короля!

Настройки текста
*** -Джон вставай. Уже время тренировок-Выкрикнул Робб на пороге в мою комнату. -Родрик Кассель уже ругается. Я простонав пробормотал что скоро буду. *** -Джон да что с тобой такое. Ты обычные удары не можешь парировать-.Произнес Родрик Кассель . -Я не выспался . -Тихо произнёс я. На самом деле я почти всю ночь думал о своей матери. Почему она бросила меня . Почему она не приходит навести меня. ПОЧЕМУ?!?! Pov -Ребята привет-поздоровалась с нами  Вилла Мандерли -Привет-ответили хором трое мальчиков. -Мне Леди Старк сказала что через неделю придёт король со своей свитой. -Возбуждено произнесла она. -Ого-произнес Теон Грейджой. *** День приезда короля. От лица Джона. Шел четвертый час приветственного пира в честь короля. Братья и сестры Джона сидели возле королевских детей рядом с помостом, на котором лорд и леди Старк принимали короля и королеву. Ради подобной оказии лорд-отец, безусловно, разрешит каждому своему отпрыску выпить по бокалу вина, но не более. Здесь же, на скамье, никто не мог помешать Джону выпить столько, сколько требовала его жажда. Его Лорд-отец шествовал первым, сопровождая королеву. Мужчины называли ее красавицей. Украшенная драгоценными камнями тиара сверкала на длинных золотых волосах, рубины подчеркивали зелень глаз. Отец помог ей подняться на ступени, подвел к сиденью, но королева даже не поглядела на него. В свои четырнадцать лет Джон уже смог разобраться в том, что прячет ее улыбка. Следующим шел король Роберт собственной персоной, об руку с леди Старк. Король весьма разочаровал Джона. Отец часто рассказывал о безупречном Роберте Баратеоне, демоне Трезубца, свирепейшем воине края, гиганте среди князей. Джон же увидел лишь толстяка, краснолицего, заросшего бородой, взмокшего под всеми шелками. Двигался он весьма неуклюже. За ним шли дети. Первым — маленький Рикон, с тем достоинством, которое только может изобразить трехлетка. Джону пришлось поторопить его, когда братец остановился рядом. Позади малыша шел Робб в сером шерстяном облачении с белыми полосами по краю. Это были цвета Старков. Он провожал принцессу Мирцеллу, воздушное создание, еще не достигшее восьми лет. Золотые кудри ее весьма эффектно ниспадали из-под украшенной камнями сетчатой шапочки. Джон заметил, как застенчиво она поглядывает на Робба, проходя между столов, как смущенно улыбается брату. И решил, что она чересчур проста. А Робб даже не замечал, насколько она глупа. Он все время ухмылялся, как сельский дурень. Сводные сестры Джона сопровождали кронпринцев. Арья выступала возле пухлого юного Томмена, светлые волосы принца оказались длиннее, чем у нее. Санса, что была старше сестры на два года, шла возле кронпринца Джоффри Баратеона. Двенадцатилетний, он был младше Джона или Робба, но, к огромному разочарованию Джона, оба брата уступали в росте принцу. У Джоффри были такие же волосы, как и у сестры, и зеленые глаза матери. Густые светлые кудри ниспадали на золотой бант, закрывая стоячий бархатный воротник. Санса светилась, шествуя возле него, однако Джону не понравились надменные губы Джоффри и тот скучный разочарованный взгляд, которым он рассматривал великий чертог Винтерфелла. Джон посмотрел вниз что бы дать Призраку куриную ножку. — И это один из лютоволков, о которых я так много слыхал? — проговорил рядом знакомый голос. Джон радостно поглядел на своего дядю Бена, положившего руку на его голову и взъерошившего волосы. — Да, — отвечал он. — Зовут его Призрак. Один из сквайров прервал сбою непристойную историю, чтобы расчистить место у стола для брата их лорда. Бенджен Старк перешагнул через скамью длинными ногами и взял чашу с вином из руки Джона. — Летнее вино, — сказал он, попробовав. — Какое сладкое. И сколько же чаш тебе уже досталось, Джон? Тот только улыбнулся. Бен Старк расхохотался. — Этого я и опасался. Помнится, я был младше тебя, когда впервые искренне и честно напился. — Он подхватил с ближайшего блюда зажаренную луковицу, источавшую бурый сок, и с хрустом впился в нее зубами. Лицо дяди напоминало острый горный утес, но в серо-голубых глазах всегда проглядывал смех. Бенджен Старк был одет в черное, как и подобает тому, кто служит в Ночном Дозоре. Сегодня он предпочел богатый черный бархат, высокие кожаные сапоги и широкий пояс с серебряной пряжкой. Тяжелая серебряная цепь лежала на его шее. Доедая луковицу, Бенджен с удивлением посмотрел на Призрака. — Очень спокойный волк, — заметил он. — Этот не такой, как остальные, — сказал Джон. — Он всегда молчит, поэтому я и назвал его Призраком. Но еще и потому, что он белый. Все остальные темные: серые или черные. — Ну, за Стеной лютоволков еще хватает. Мы слышим их вой во время вылазок. — Бенджен пристально поглядел на Джона. — Разве ты обычно ешь не вместе со своими братьями? — Обычно да, — отвечал Джон ровным голосом, — но сегодня леди Старк решила, что королевская семья посчитает оскорблением общество бастарда. К ним подсела Вилла. -Добрый вечер Бенджен Старк давно вас не видела. -Здраствуй Вилла! У меня на стене много дел вот и не могу к вам частенько приходить. У Джона что то ёкнуло и он спросил. — Возьми меня с собой, когда будешь возвращаться на Стену, — вдруг выпалил Джон. — Отец разрешит мне, если ты попросишь, я знаю это. Дядя Бен внимательно оглядел его лицо. — Мальчикам на Стене не место, Джон. *** От лица Виллы. На Виллу будто вылили ведро ледяной воды. Она посмотрела на Джона, не веря своим ушам. Ночной Дозор? Как ему вообще в голову могло прийти такое. -Почему? -Здесь мне не место, я всегда не к месту. Мой отъезд сделает лучше для всех. -А как же я? Для меня он не сделает лучше, Джон. Я думала, что нравлюсь тебе, — потерянно бормотала девушка — Думала, ты меня любишь. Она всхлипнула и быстро побежала вон из чертога. *** Бенджамин удивлено посмотрел на Джона. -Вы что любите друг друга? -Дядя давай не здесь. И вообще я устал завтра поговорим.Добой ночи! ______________________________________ Продолжение следует.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.