***
— Я дома, Юкари. Вернувшись домой, я увидел, что сестра сидит за столом, уронив голову на руки. — Юкари? — С-сс… Подойдя ближе, я услышал сонное посапывание. Надо же, и как она умудрилась здесь уснуть? Должно быть, очень устала. Судя по виду, сейчас она сладко спит. Может быть, лучше её не тревожить? Я накинул на плечи Юкари хантэн. Вот так. Я проголодался. Может, удастся что-нибудь раздобыть на кухне. Я наспех приготовил себе варёных таро, вернулся в гостиную и увидел, что сестра открыла глаза. — А, проснулась? — Э, брат. — Может, и не слишком искусно, но вот — приготовил ужин. Не так уж и сложно, если не варить рис. — Да. Прости. Юкари поправила волосы и поудобнее устроилась на стуле. — Устала? — Наверное… Даже не знаю. — Не мучай себя понапрасну. — Ты тоже, брат. Пожалуйста, не изводи себя работой. — Угу. — Брат. — Что? — Таро совершено не проварилось. — заявила Юкари, показывая мне надкушенный овощ. — Так нельзя, придётся их доварить. — В-виноват. Пока я извинялся, Юкари встала из-за стола. — Вовсе нет, мне очень приятно, что ты сам постарался всё сделать. Одарив меня улыбкой, Юкари отнесла таро обратно на кухню.***
«Сегодня мама опять куда-то уехала на машине. В последнее время это случается постоянно. Каждую ночь она исчезает. Но для меня так даже лучше. Меня совершено не волнует, куда мать уезжает и что делает. Скорее всего тут замешан мужчина.» Одна в тёмной комнате Мизухара поплотнее закуталась в одеяло. Сегодня так и не удалось встретится с Токо. Из-за этого весь минувший день кажется совершенно бессмысленным. Она даже ходила к дому подруги, но Токо так и не увидела. «Почему?» Мизухара выбралась из постели и вышла в гостиную. Повсюду на полу лежат мамины рабочие инструменты. Её мать изготавливает пигменты. Похоже, её краски весьма и весьма хороши: они всегда востребованы. Вот только практической выгоды от этой работы что-то совсем не видно… Они так и не выбрались из нищеты. Что-то кольнуло босую ногу. Она наступила на маленький кусочек яичной скорлупы. Мизухара поморщилась и смахнула его с пятки. «Только на деньги полученные вот с этой дряни я и живу.» Токо вошла в комнату матери. Просто так, без особой цели. Вряд ли тут удастся поживиться деньгами. Слегка приоткрытая дверь вдруг пробудила в ней любопытство. Обстановка комнаты простая и безыскусная. Кроме рабочих инструментов, здесь нет почти ничего. На столе лежит стопка журналов. Токо взяла верхний и оглядела его. В середину журнала вложена закладка. Открыв его, она поняла что журнал литературный. Закладка оказалась на странице с началом главы из романа «Яйцо Неанис». — Это же… Тот самый роман, о котором столько говорили в связи с недавними убийствами. — Но почему, мама? Закладки нашлись и в других журналах. Как и предполагала Токо, каждая из закладок помечала очередную главу «Яйца Неанис». В конце концов, она добралась до самого свежего выпуска. Кроме закладки, в нём была ещё и фотография. Мужчины. Почему? Это к нему постоянно уезжает мать? На этот раз закладка помечала не «Яйцо Неанис». «Скорлупа Шеол» — так гласило название. Токо пробежалась глазами по тексту. Странная история. Что за чувство она пробуждает? Токо сама не заметила, как углубилась в чтение. В доме что-то загремело. Кажется, вернулась мама. Токо вскочила. Она вернулась к себе и забралась на футон. Ей совсем не хочется разговаривать с матерью. Лучше притворится спящей. Сквозь приоткрытую дверь она видела, как зажёгся свет в гостиной. Но вскоре опять стало темно. Только тут Токо поняла, что утащила из комнаты матери журнал. И что ей с ним делать? Немного подумав, Токо потихоньку выбралась из постели и сунула журнал за книжную полку. Не хочется, чтобы мать узнала. Не о том, что Токо стащила вещь матери, а о том, что вообще проявила интерес к её вещам.