ID работы: 13288318

перезимую на твоём плече

Фемслэш
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
С чем спортсмены могут сравнить фигурное катание? Женя Медведева ответила бы, что с жизнью. И, на удивление, её тренер ответила бы так же. Но есть нечто, что намного важнее жизни. Любовь. Этери Георгиевна, которая получила свое прозвище «Снежной Королевы» ещё в молодости, растаяла из-за одной своей ученицы. Это даже звучит забавно, не правда ли? Однако, что делать в реалиях, когда человеку, прошедшему настолько длинный путь, приходится вновь привыкать к существованию без чувств?

***

Прошло ровно полгода с момента, как Женя ушла из команды Тутберидзе. Это было тяжело воспринимать им обеим. Было необходимо забыть друг друга, но являлось ли это возможным? Определённо, нет. Этери, которая придерживалась здорового образа жизни с момента вступления в осознанный возраст, начала курить. Беспощадная русская зима не согревала, так как раньше с этой задачей справлялись всегда горячие руки Медведевой, поэтому приходилось спасаться закутыванием в тёплую одежду и сигаретами, зачастую обжигающими пальцы тренера из-за её задумчивости. За полгода изменилось всё, кроме характера Жени. Она всегда умела игнорировать людей, которые её обидели, и Тутберидзе всегда гордилась этим навыком своей девочки. Но человеком, получившим это со стороны фигуристки, вскоре стала и сама женщина. В жизни Медведевой появились новые люди, с которыми девушка светилась. Она имела на это полное право: после такой долгой и упорной работы ей нужно было ощутить что-то иное. Её нагрузка долгое время не позволяла ей заводить друзей, ведь даже девочки, с которыми она тренировалась с детства, на олимпиадах были её врагами. Этери совсем не знала людей, которые появлялись в жизни её бывшей спортсменки. Раньше ей было легче контролировать происходящее в её жизни, а после давать какие-то внушительные советы и тем самым направлять её на верный путь.

***

В последнее время Женя полностью наслаждалась своим пребыванием в Москве. Её график стал менее загруженным, она познакомилась с интересными людьми. Медведева наконец научилась отдыхать, а не бесконечно тренироваться на льду, который с течением времени стал для неё ненавистной ареной, напоминавшей Колизей: на этом поле она перестала отдавать себя с целью получить реакцию от зрителей и, прежде всего, Этери. Она боролась за первое место, теряя при этом всё. Евгения уже даже не понимала, за что именно идёт эта борьба. Это было соревнование не только за право быть чемпионкой, узнаваемой и почитаемой всеми. Это было соревнование за возможность быть единственной в сердце Этери Тутберидзе и вызывать счастье, гордость и восхищение у такого холодного тренера.

***

Женя никогда не совершала плохие поступки. Она всегда была спокойной, в отличие от своих сверстников. В то время, как они вместе занимались чем-то обычным вроде распития алкоголя или курения, Медведева тщательно готовилась к олимпиадам, проецируя на несчастном льду все свои чувства, эмоции и свою жизнь. Однако с момента, когда девушка все же взяла заслуженный перерыв, она все же смогла испытать это. В её кругу общения появились новые люди, которые были готовы абсолютно на всё, а Евгения искренне хотела им соответствовать. Спортсменка за это время успела не только попробовать вещи, которые даже запрещала самой себе: она успела сделать это привычкой.

***

Очередной вечер Женя проводила в компании популярных личностей, ставших популярными и богатыми раньше времени, когда они только начали рассуждать. Зачастую они проводили вместе время у кого-то дома, перед этим заказав себе еды и алкоголя, но порой эти встречи происходили и на улице. Конечно, зимой наступали сильные морозы и это было почти невозможно, но молодым людям очень хотелось развлечений, которые впоследствии перетекали в непредвиденные обстоятельства. — Жень, а слабо украсть что-то из магазина? Ну, например ещё вина… — задумчиво, но с огоньком в глазах проговорил Даня, опьяненный раньше всех. Женя понимала, что это задание для неё будет как билет в эту компанию. У неё совсем не получилось бы отвертеться, ссылаясь на свой здравый разум и нежелание совершать подобные поступки. — Не слабо. Евгения взглядом оценила, какие магазины могут быть рядом, и, положив взгляд на ближайший, быстро направилась туда. Моментально вместе с Женей пойти на такое «важное задание» вызвалась девушка, чьё имя фигуристка так и не успела запомнить, но она за пару таких встреч успела вызывать раздражение только одним своим видом. Медведева волновалась. Она понимала, что подобные действия ей ни к чему, ведь она в состоянии это все приобрести, но не могла упустить шанс полноценно влиться в эту компанию. Она и так упустила слишком много времени из своей драгоценной молодости, поэтому было необходимо наверстать упущенное. В магазине её взгляд пал на недёшевое вино, которое было необходимо для поддержания пьяного настроения. Женя сразу взяла бутылку и спрятала её под свою куртку, направляясь к выходу, но вместе со своей знакомой была остановлена управляющим, хитро смотрящим на девушек. — Ну что, полицию вызывать будем?

***

Женя догадывалась, что всё так и закончится. Без опыта и при ярком внешнем виде было тяжело совершить подобное, поэтому она и не смогла. Ей вовсе не нравилось происходящее: это не то, чего она ожидала. Тревога внутри воцарялась и заполняла собой абсолютно каждую клеточку тела, вызывая небольшие покалывания в области пальцев. В каком-то плане приключение всё же вышло интересным, ведь ранее Медведева ни разу не была в камере отдела полиции. Её долгие и полусонные размышления прервал громкий голос и стук по решётке. — У тебя есть право на один звонок. Номер диктуй. Девушка мгновенно поднялась с неудобной лавки и подошла к мужчине в форме, по порядку перечисляя цифры телефонного номера, выученного наизусть за последние несколько лет, а после взяла трубку, прислонив к уху. — Привет, это Женя. Сможешь забрать меня? Я в полиции.

***

Фигуристка знала, что человек, которому она позвонит, точно сможет её достать из её недолгого заключения. Однако она не могла даже догадаться, откуда у Этери связи в полиции, благодаря которым девушку выпустили сразу и даже извинились. Тутберидзе выглядела чересчур уставшей и молчала, когда увидела Медведеву. Евгения понимала, что ожидать от неё какой-либо реакции будет глупо: не так давно они все порвали. А тренер в голове держала мысль о том, что раз уж звонок пришёл именно на её телефон, значит, Женя жалеет. Они вышли из серого и неприятного здания, огороженного забором, и пошли в сторону машины Этери. Старшая достала из карманы сигареты и подожгла одну, дрожащими от холода пальцами удерживая её возле губ. — Давно ты куришь? — встревоженно спросила Женя. — Да какое тебе дело? — усмехнулась светловолосая. Женщина даже не знала, хочет ли она продолжать эту встречу. Она всё ещё ощущала ответственность за жизнь Жени, и с этим фактором не были связаны их отношения. Просто когда-то давно родители девочки доверили её жизнь тренеру, который только набирал обороты. И поэтому Тутберидзе не могла подвести маму фигуристки, с которой до сих пор поддерживала связь. Блондинке было тяжело видеть, что происходит с человеком, который ранее спрашивал совет у тренера обо всем: что ей стоит надеть на встречу со своей единственной подругой; что ей стоит посмотреть перед сном. Возможно, в их решении порвать со всем сыграло и желание Жени о сепарации — они были слишком близки и это, возможно, напоминало даже отношения родителя и ребёнка. Этери открыла дверь в машину и через секунду уже оказалась на водительском сиденье, а спустя мгновение рядом уже сидела и Евгения, смущённо поглядывая на соседку. — Куда тебя отвезти? — повернулась к Медведевой старшая, смотря на её внешний вид, который после всех ночных приключений оставлял желать лучшего. — К Вам.

***

Этери давно не принимала гостей у себя дома. Её квартира стала будто безжизненной, ведь её обладательница и сама появлялась у себя удивительно редко. Женщине было тяжело перенести тяжесть расставания, ведь большую часть времени она и Женя проводили именно дома у Тутберидзе, словно скрытые от окружающего мира и предоставленные друг другу. Диана часто была у друзей, забегая домой лишь с целью проведать маму, или же находилась в отпуске и длительных командировках. Медведева, в свою очередь, чувствовала это. Они провели вместе целую жизнь. Это помогало понимать друг друга в любой ситуации, и именно это мешало сейчас, когда они обе стали будто врагами друг для друга. — Зачем ты так себя ведёшь? — чрезвычайно, даже убийственно холодно спросила Этери, заходя на кухню и зная, что Женя следует за ней. — Как я себя веду, Этери Георгиевна? — девочка, кажется, научилась справляться с подобными манипуляциями своего бывшего тренера. Сейчас она позволяла себе многое, не боясь за их взаимоотношения так, как было раньше. Это началось довольно давно. Диана только узнала о том, что Тутберидзе и Евгения разорвали всю связь, и после этого она очень часто рассказывала о новостях и переменах в жизни подруги, даже не догадываясь о всех негативных ощущениях внутри матери, эаставляющие её вновь проживать эту боль расставания. — Ты же адекватная. Зачем ты совершаешь подобные поступки? Тебе так надо было украсть это чёртовое вино? — нервно проговорила Тутберидзе, смотря ледяным уничтожающим взглядом прямо в глаза Медведевой. — Ты думаешь, мне приятно краснеть за тебя? Темноволосой стало приятно от этих слов. Женщина все ещё чувствовала ответственность, значит, так было бы гораздо проще сыграть на этом. Они могли бы, конечно, вернуть все на круги своя и снова быть рядом. Но был ли смысл, если у обеих остались обиды, которые их гордость не могла потопить? Женя осторожно подошла ближе к Этери, стоящей возле окна, один взгляд на которое будто погружал в мороз, бушующий на улице. Ей хотелось согреть тренера, которая и так справлялась с холодом только благодаря тёплой од ежде и прикосновениям, разжигающим внутри неё огонь. — Простите меня, Этери Георгиевна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.