ID работы: 13288473

История о хорошем друге и любовнике

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Он не виновен

Настройки текста
Кровь закипела в голове рыжика. Что теперь будет? Это же считай преступление! Он пролил кровь другого человека и сломал ему нос. От беседы с деректором точно не отделаться. Накахаре конечно же не привыкать к подобному, но на этот раз не из-за протеста против формы, сменки, курения или посещения каких-то уроков. Это гораздо серьёзнее. — Что, малец, дара речи лишился? И где твоя дерзость? Взгляд учителя так и не поменялся. Он по-прежнему сжирал душу изнутри. — Ээээ… вы же меня не выдадите? — Я не единственный сведетель, поэтому ты обречён. Вся солнечная атмосфера, которая исходила от учителя утром, куда-то подевалась. Вместо него перед рыжиком стояла холодная статуя с безумным взглядом. Чуя положил руку на грудь, внутри которой сжималось сердце. Трудно описать, что на этот момент чувствовал несчастный юнец. Что-то похожее на «это конец. что будет дальше? я подвёл и себя и своих родителей? о чем я вообще думал, когда делал это?». Накахара издал какой-то звук, похожий на стон или всхлип и убежал в туалет. Он закрылся в кабинке и сполз по стене на пол. Ком слёз, который уже успел накопиться, стал выходить наружу. Чуя взвыл и стал бить стену кулаками. — Чёрт… чёрт… ЧЁРТ! На костяшках уже выступала кровь, но он не обращал на неё никакого внимания и продолжал истязать себя физически. — Я ГЛУПЕЦ! МРАЗЬ! НИЧТОЖЕСТВО! Вскоре он вспомнил о разбитых костяшках, схватился левой рукой за те, что на правой, и прижал руки к груди. Слёзы продолжали течь из голубых глаз, похожих на небосвод в ясный день. Вдруг Чуя заметил на полу записку. Он тут же взял её в свои дрожащие руки и развернул: «успокаивайся поскорее, пора идти на беседу.» Накахара догадался кто автор этого письма, встал с пола, тяжко вздохнул и произнёс себе под нос: — Умирать, так умирать. Прямо за дверью его ожидал Дазай. — Обработай рану, мазохист. Чуя взял салфетку и бактерицитный пластырь, который вручил ему Осаму. — Ну что, мученик, идём. Приятная улыбка вернулась на лицо учителя. Как же он быстро меняет свое поведение. В нем явно есть какой-то подвох. — А Вам наверное весело, вы мысленно стебётесь надо мной. Дазай вытер пальцем слезинку с лица ученика. — В этом нет никакого смысла. Далее, до кабинета деректора они шли молча. — Ну наконец-то пришли. — произнёс Фукудзава. — Так вот, давайте обсудим этот инцидент. Есть свидетели? — Я и есть свидетель. Я могу рассказать вам всё. Чуя вжался в сидение. Он на гране очередного исключения, возможно. — Я пил кофе у себя в кабинете и смотрел в окно. Он стоял на крыльце вместе с Александром. Эти маленькие глупцы не осознавали, что стоят в опасном месте, где отваливаются огромные куски штукатурки. Один из них попал на нос Саше, тот поскакал назад себя, корчась от боли, не заметил ступенек и упал. Повезло ещё, что в кусты. — Странно, пострадавший доложил нам другую информацию. — Бедняга наверное просто перепугался. Пусть отдохнёт пару дней и все мысли в его голове уложатся. А этого рыжего парнишку нет смысла мучать, он не виновен. Сам перепугался наверно. — Ну, немного. — Ох, вечно в этой школе какой-то цирк происходит. Юкичи задумчиво почесал лоб. — Можно уходить? — робко спросил Чуя. — Да идите уже. Осаму и Накахара покинули кабинет. Рыжик был невообразимо счастлив. Тот так ловко переиначил ситуацию, ещё и сделал намёк на то, что школе следует обновить покрытие здания. Удивительный мужик! — Спасибо Вам огромное. Только вот Александр будет доказывать обратное… — Предоставь это мне. Дазай слегка улыбнулся, сделав хитрую мину. Но а наш Чуя вернулся на уроки. Сегодняшнее утро было насыщено приключениями. Юноша задавался вопросом, где же Гин взяла такую необычную безделушку? Конечно, из-за этой вещи Чуе пришлось морально и физически пострадать, но к счастью удача оказалась на стороне юноши. По дороге домой Мори стал расспрашивать своего сына: — Ну и как, не разгромил ещё новую школу? — Не успел. — Удивительно. Огай задумчиво смотрел вдаль, постукивая указательным пальцем по рулю. Они ехали прямо, поэтому можно было немножко расслабиться. — Как обстоят дела с ребятами? — С одним немножко повздорили, но это ерунда. Соседка по парте хоть адекватная. — Мм. Симпатичная? — Неплохая. Но шуры-муры я крутить ни с кем не собираюсь, ты знаешь меня, пап. — Посмотрим, посмотрим… На этом моменте он повернул руль направо. Через некоторое время машина остановилась и отец с сыном пешком последовали к дверям своего особняка. Жили они богато, дом у них был хороший, и даже было нанято несколько горничных. Чуе с детства ни в чем не отказывали, покупали много игрушек, вкусняшек и одежду. Возможно поэтому он сейчас немного зажравшийся модник. Разнообразию его гардероба могут позавидовать даже некоторые девчонки. Коё, его мама, сидела в гостинной и со скучным видом нажимала на кнопку пульта, переключая каналы на телевизоре. За неё на кухне хлопотала горничная, поэтому Озаки могла позволить себе расслабиться. Но, судя по её лицу, это был нет отдых, а попытка убить немного времени. — Дорогая, мы вернулись. — Ох, привет мои мальчики. Ну что в классе все живы? Школу не поджёг? — Ну почему вы спрашиваете не о том, как я поживаю, а не натворил ли я чего? Чуя как всегда включил свою недовольную реакцию. — Мы с папой шутим, пытаясь хоть когда-нибудь вызвать улыбку на твоём лице. — Пока, смотрю, безуспешно, — подхватил мамину мысль Мори. — Один юноша нос сломал, но это ко мне не имеет никакого отношения. — Хорошо, что не имеет. Надеюсь, впреть нам не придётся разговаривать с учителями по поводу твоего поведения? — Как пойдёт. Чуя пожал плечами и последовал на кухню, опьяненный изумительным запахом блюда, которое там готовилось ему на обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.