ID работы: 13288567

Восемь тейватцев

13 Карт, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Туман

Настройки текста
Вода. Морская, солёная вода, что раздражала горло и лёгкие изнутри, вызывая рвотный позыв и заставляя парня проблеваться водой. Паника – то, что он ощутил сразу после того, как пришёл в себя после "морского аттракциона". Почти сразу Зонтик вспомнил про трос, привязанный к ноге к нему и его напарнику, о нет... Его нет, ни троса, ни напарника, точнее веревка была, но только её часть, на конце которой она была грубо разорвана. Будучи довольно тревожным и пугливым человеком, про которого говорят "он боится собственной тени", оказаться одному на береге какого-то острова, так ещё и в тумане, было хуже самой ужасной пытки. Ах да, тут ещё и туман.... В тумане казалось абсолютно всё угрожающим, даже сам воздух был тяжёлым и густым, наполненный влажностью, из-за которой голова болела не меньше, чем от удара булыжника. Любой звук, будь то шелест листьев или собственное сердцебиение, приводило Зонтика в полный ужас. Его губы, заикаясь, открылись и дрожащим голосом позвали напарника: — К-к-куромак-ку... Даже будь он действительно по близости, он бы ни за что не услышал этот тихий писк, но Зонтик был слишком напуган, чтобы издать что-то громче этого, навязчиво боясь привлечь что-то по страшнее тумана, что-то, что действительно может заставить его череп хрустнуть, кости сломаться, что-то, что заставит его сердце взорваться от повышенного давления, кровь размазаться по земле. Страх заставляет тело двигаться и безрезультатно звать и звать Куромаку, не смотря на боль в горле, как будто хоть кто-то в этой глуши может услышать его. А если такой и будет, не стоит питать надежд, что это кто-то, кто не попытается его съесть. — Куромаку....! — уже чуть громче произнес имя парень. Я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру, я умру. Сново и сново. Я умру, я умру, я умру, я умру, я умру. Звучало из раза в раз одно и тоже. Зонтик сидел у воды, поджав колени к груди и безмолвно крича. Слёзы не крутились по щекам, но это не потому что он собрался с духом, а потому что не мог, не мог плакать, страх и паника заставляли держать всё в себе. Куромаку не было, не было рядом, возможно, его вообще уже нигде нет. В этот момент панику затмила грусть и слезы рекой хлынули из его глаз, освобождая сердце от соли. Он чувствовал себя таким бесполезным без Куромаку.... Таким жалким и трусливым... до этого... Он как-то справлялся с многочисленными страхами и фобиями, для того, чтобы не мешать Куромаку, не создавать ему проблем. Как бы жалко это не звучало, он чувствовал себя более сильным, храбрым, когда был с таким спокойным и умным человеком. Человек, который может убедить его в отсутствии монстров в этой местности, говоря: "они тут не водятся, успокойся". Одного простого "успокойся" от этого человека хватало, чтобы он чувствовал, что все хорошо. "В любом случае, у Куромаку всё под контролем!" —Звучало у него в голове каждый раз и он как загипнотизированный сражался с собственным страхом, стоял около него, гладил его острые, пропитанные ядом клыки. И жил. Да, даже просто жить сейчас казалось Зонтику такой сложной задачей... Почти непосильной. Но... Возможно Куромаку сейчас раненный лежит где-то и молит архонтов о том, чтобы Зонтик пришёл и помог ему. Напарник всё ещё может быть где-то поблизости и даже целый! Верно? Зарядившись этими мыслями, голубоволосый с решимостью сжал бледные руки в кулаки и встал хоть и на трясущихся ногах. Тихо вздохнул, набирая в лёгкие воздух, и пошёл, но, сделав один шаг, остановился. — А... Куда идти-то... Он огляделся, видимость, мягко говоря, плохая. На песке следов нет, звуки повсюду. Так, где может быть напарник? Ладно.... Сейчас самое главное просто пойти, седовласый частенько говорил Зонтику, когда тот не мог что-то сделать: "просто начни, а дальше поймёшь, что делать". На самом деле, он сам никогда не пользовался своим же советом, всегда продумывал длинный план и только когда всё до мелочей просчитано, начинал действовать. Зонтик ещё раз набрал в лёгкие влажный воздух, начиная постепенно привыкать к повышенной влажности, и пошёл вперёд. Деревьев было мало, кустов тоже, казалось бы, мало что могло создавать звуки, но нет, тут очень шумно, треск камней, шкрябанье острых когтей, разговор хиличурлов и их шаги, рёв электрического монстра и звуки волн поблизости, что разбивались об скалы. Каждый из всех звуков говорил об опасности, которые Зонтик изо всех сил пытался обходить, регулярно спотыкаясь об что-то, что не заметил в тумане. К тому же было холодно, а будучи мокрым, так тем более, но... Заболеть не так страшно от мысли, что он найдёт Куромаку, тем более... Он сделает лекарство, если Зонтик заболеет и тот, не смотря на отвратительный вкус, обязательно его выпьет. Не смотря на всю решимость, с каждым шагом и услышанным звуком становилось всё страшнее и появилось желание вырыть ямку и закапать себя в ней, просто чтобы быть подальше от этого всего, хотя... Мысль об погребении себя заживо тоже была довольно пугающая. Казалось, прошло так много времени с тех пор, как голубоволосый начал искать Куромаку, но так ничего и не нашёл, монстры да каменные постройки и небольшие фонарики, что хоть и слабо, но помогают не заблудиться в этом густом тумане. Прочесав почти весь остров, для Зонтика стало очевидно, что он вовсе не на Цуруми, а на другом острове, Сэйрай. Этот остров был мало изведан и от мысли, что он находится здесь, у Зонтика шли мурашки по коже, единственное, что утешало, так это то, что Фатуйцы сюда вряд-ли заглянут. Но тот факт, что остров неизведан, не слабо настораживал. На секунду ему даже показалось, что чьи-то тяжёлые шаги приближаться прямо к нему, но лишь на секунду, сразу после этого он увидел огромную тень и понял, не показалось. У Нечто, что скрывал туман, было четыре руки, оно было около трёх метров в высоту, существо имело маленькие рожки вместо ушей и издавало странные гортанные звуки и рычало! Зонтик в ту же секунду ринулся куда глаза глядят, спрыгнул со склона, промчался мимо хиличурлов и, сам того не ведая, прибежал прямо в лапы волков. Чудом сбежав и от них, он спрятался в небольшом углублении в скале около воды, закрыв рот рукой, а вторую прижав к ране, который оставил волк на его шее. Кровотечение было сильным, адски болело, но он оставался тихим. Стая волков промчались мимо, он облегчённо выдохнул. И тут прямо перед ним остановилась та самая тень ужасного чудища, он вжался спиной в камень, закрыл глаза и дрожал, надеясь на то, что тот просто пройдёт мимо.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.