ID работы: 13288567

Восемь тейватцев

13 Карт, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

У самого порога

Настройки текста
Встав рано утром и проверив припасы в последний раз, студенты Сумерской академии сразу же направились к пристани. Плыть они будут долго, – не столько же, сколько плыли в Инадзуму, конечно, – но достаточно, чтобы вновь захотеть ощутить твёрдую землю под ногами. Хотя, если посмотреть на их кислые лица, можно и без слов понять, что они не особо горят желанием ещё когда-либо покидать её. На самом деле... в этот раз они даже больше, чем в прошлый, тревожились от мысли поплыть в море и это не только потому, что они уже прочувствовали весь тот дискомфорт от плавания на судне, но и потому что... в этот раз они будут одни. Совсем. Никакого экипажа, ни одного лекаря, ни одного человека, кроме их двоих в этом огромном море, на этой маленькой лодке, что качалась из стороны в сторону при малейшем движении. Но теперь было слишком поздно, они уже были слишком далеко от берега, чтобы возвращаться. Да и разве они проделали такой длинный путь через горы Ли Юэ и моря Инадзумы, чтобы вернуться в академию с ничем? Синхронно гребя веслами, что издавали тихий скрипящий звук, Зонтик неуверенно подал голос: — Ей... Куромаку... так... А зачем мы плывём на остров Сэйрай? Разве его уже не полностью изучили? Куромаку поднял голову, посмотрел секунду ему в глаза и вернул взгляд в дно деревянной лодки, чтобы его меньше тошнило. — Там уже давно кроме Фатуйцев никто не бывал, те, кто проплывали мимо, говорили о странных симптомах и неизвестных аномалиях. Да и тот факт, что на таком мало обитаемом острове шастают фатуйцы, довольно подозрительно. Они последнее время вообще больше активность проявлять стали, замышляют что-то недоброе... Кхм-кхм, нам просто нужно проверить остров на аномальность, то бишь собрать образцы, понаблюдать за островом пару дней и провести пару экспериментов и исследований, всё по стандартному. Зонтик кивнул и задумчиво отвёл взгляд. Они уже занимались подобным, не в Инадзуме правда, а в Сумеру, но принцип должен быть тот же, но даже так это довольно тревожно... Ещё и Фатуи по всему острову... Голубоволосого даже дрожь пробрала от мысли, что они наткнуться на одного из них. А если их там будет целый отряд?! Зонтик стал все больше и больше переживать, как вдруг Куромаку перестал гребсти. Ученик Спантамада последовал его примеру и наконец вырвался из своих тревожных мыслей. — Тучи сгущаются... Давай гребсти сильнее, опасно быть на такой лодке во время шторма. — сказал он с еле заметным нахмуром. Зонтик поднял голову и увидел, как ещё совсем недавно редкие белые облачка, наполняющие голубое небо, полностью перекрыты тёмными грозовыми тучами. От этого зрелища голубоволосый начинал паниковать только сильнее, его старания скрыть свою тревогу не увенчались успехом и Куромаку замечательно заметил его состояние, но ему сейчас было откровенно не до беспокойства напарника. Волны становились больше, резче, чаще, проливной дождь наполнял водой их лодку, а затем ещё и стал пугать своими молниями. По приказу седовласого, Зонтик стал вычерпывать воду из судна, это даже помогло ему немного успокоиться... Пусть и не надолго... Уже через пару минут Куромаку, продолжая гребсти, прокричал, что видит сушу. Ещё немного продержаться и они будут на острове Сэйрай и смогут скрыться от непогоды, казалось, счастье так близко... Но как бы не так. Их лодка наткнулась на подводный камень и пробила дно, да так, что залатать не получится, сколько бы усилий не приложи. Куромаку схватил Зонтика за руку и прокричал ему на ухо, чтобы тот услышал сквозь сильный ветер и грозу. — Держись рядом! Мы выберемся отсюда, слышишь? На самом деле, он знал, что шанс в такую погоду выбраться живыми, довольно мал. Всплыть они смогут только с большим трудом и, вероятнее всего, разобьются об скалы или просто утонут, хоть он и будет изо всех сил стараться их спасти. Даже наличие гидро Глаза бога не спасёт его от утопление, не подарит силу дышать под водой. Он продолжил что-то кричать Зонтику, вероятнее всего то, что делать, чтобы было больше шансов выжить, но он уже давно ничего не слышал, мир стал для него таким тусклым, тихим, он терял сознание. Он из последних сил обвязал их ноги вместе, чтобы не потеряться, если они вдруг выживут, хоть уже мысленно попрощался с жизнью и со своим напарником Куромаку....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.