ID работы: 13288646

Волчьи копи

Смешанная
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полночь

Настройки текста
Ясный и полный жизни свет пробивались редкими лучами сквозь серую грозовую тучу, что свинцовой пломбой запечатала участок голубого неба. Поляна ромашек, залитая золотым солнечным светом, была для Аделаиды местом, где все ее страхи были унесены легким дуновением ветерка. Она сидела на мягкой траве, приминая своим пышным сарафаном мягкие лепестки цветов. С таинственной улыбкой на губах она вертела ромашку в тонких пальчиках. Внутри все трепетало и волнение растекалось по венам теплом. Стыдливый румянец покрыл щеки и уши. Робко скользнув взглядом по ромашке, она нежно оторвала лепесток. Губами прошептала «Любит». Ожидание росло, как и количество голых стеблей возле Аделаиды. Пересохшими губами она все не переставала благоговейно шептать. «Не любит». Последний лепесток упал на подол сарафана. Девушка потянулась за новой ромашкой. Жажда мучила ее. Она провела языком по сухим губам, сильно закусив нижнюю губу. Из трещинки просочилась кровь. Она нерешительно прикоснулась к ранке тонкими пальцами, размазав алую каплю по губам. Вкус железа ярко раскрылся на кончике языка. Внезапно подул ледяной ветер. Запах сырости и темноты свеял луговые травы. Тучи сомкнулись. Из черноты пещеры, которую раньше не замечала девушка, стал выходить черный силуэт. Сердце пропустило удар. Живот скрутило узлом. Аделаида поднялась и белые лепестки ромашек слетали белым облаком с подола ее платья. Черный силуэт приближался, а с ним наступал холод. Фигура ступила на поляну и ромашки под ее ступнями окрасились в алый цвет. Чистый черный цвет, поглощающий весь свет, с каждым шагом приближался ближе к девушке. Аделаида оцепенела от ужаса, не смея, даже, моргнуть. Черная фигура нависала над ней, очертив тонкими длинными пальцами скулу, крепко схватила ее за подбородок. Девушка чувствовала, как после прикосновения призрачных пальцев с ее скулы стекала теплая, густая кровь. Порыв ветра взлохматил русые волосы. Мир вокруг погружался в холодный визг, исходя из недр пещеры. Аделаида вдруг почувствовала землю под своими ногами, оцепенение спало, и она возвела взор к небу. Тусклый желтый луч света осветил на миг ее лицо. Ресницы затрепетали на полуприкрытых веках. «Верю» - прошептали губы, звук оборвался, и она припала ими к голове черного силуэта. Тишина. Ромашки низко стелились по земле, прижимаемые порывом ветра. Фигура заключила девушку в объятия, и та стала проваливаться в бесформенную тьму силуэта. Лужа крови обагрила белые лепестки примятых ромашек. Ада резко открыла глаза. Проснулась мокрая в холодном поту. «Всего лишь сон». На деревянном изголовье мерцал солнечный зайчик. Занавеска на окне слегка колыхалась. Ада потерла кулачком заспанные глаза. Тяжелое ватное одеяло придавливало сонной него тело. Она приподнялась на локтях, и осмотрелась. Ее подруги спали. С кухни доносился запах свежеиспеченного хлеба. Хозяйка уже встала и растопила печь. На улице прокукарекал петух, а из окна она разглядела кусок синего неба. Будто бы все было кошмарным сном и не она несколько часов назад, еще до рассвета плутала в густом тумане. Но туман в сердце развеялся и в нем сиял свет, как сейчас на улице. Ада не смогла пересилить себя и провалилась в дрему опять.

.....

Они сидели во внутреннем дворике за хлипким столиком. Их было трое. В деревенском доме профессор Бокалов ощущал себя Гулливером. Колени упирались в стол, облокотившись на который локтями, тот постоянно норовил с треском, опрокинуть чашку с чаем. Седовласый старик-старейшина заворчал на непонятном Бокалову языке и властно махнул рукой. Тотчас же из кухни пришла его старуха с полотенцем прибрать за гостем. Волкалав словно серая тень едва мог удержаться на стуле, так худо ему было. Мужчины обсуждали стоит ли захворавшему внезапно биологу срочно ехать в больницу или день покоя будет достаточно, чтобы поправиться. Волкалав вернулся в деревню на рассвете, когда туман рассеялся. Он добрался до той расщелины, о которой щебетала Ада. Действительно природный бастион мог укрыть его от лишних глаз. Спрятав сумку с едой и окровавленной одеждой, он спустился вниз к ручью, где омыл себя ледяной водой от вони зверя. Приняв полностью человечье обличье в чистой, белой рубахе, у Волкалава началась лихорадка. Он чувствовал как кости выламывает изнутри, как чешутся его внутренности, пот градом стекал с лица. Холодная горная вода не помогала прийти в себя. Голодом скрутило желудок. Верхняя губа поползла вверх, обнажая звериный оскал. Никакая клетка не сдержит зверя, что прорывался наружу. Эти горы звали его и он не мог противиться этому зову. На четвереньках, как дикий зверь он дополз до деревни. Разум затуманило, а рот наполнила слюна. Волкалав проникнул в дом и залез в свою постель, закутавшись в сырое ватное одеяло. Он затаился. Дыхание и размеренный стук спящих сердец в комнате отзывался болью в висках. Он провалился в туман. Пелена спала. Он сидел за столом. Обрывками до сознания долетала суть разговора. Вот во двор зашел молодой человек в темной олимпийке. Высокий, мускулистый, значит сильный. Сочный. Юноша подошел к столу, где сидел старик, завершив приветствие рукопожатие. Молодой в олимпийке приобняв похлопал деда по плечу. Они о чем то говорили. Женщина мельтешит опять перед глазами. Слишком шумно. Слишком суетливо. Разорвать всех! Глаза забегали, живот скрутило, из груди вырвался жалкий свистящий всхлип. Мужчины наконец обернулись на Волкалава. Бледный, с полопавшимися сосудами в глазах, вцепившийся до побеления костяшек в табуретку, он едва держался прямо. Перед глазами все плыло. Глухим эхом донеслось только... – Вай, плох совсем. Деда, я отвезу его! — раздался голос юноши. Тело обмякло и упало с табурета, стукнувшись головой об стол. Профессор обернулся и вновь посмотрел на осунувшееся лицо друга. — Все равно соболезнования от теток везти в город. Вашего друга в больницу завезу. — произнес юноша, склонившийся над телом вместе с дедом и профессором.

.....

На полу по разным кучкам были разбросаны вещи. Комната была залита золотым солнечным светом. Варя сидела, широко расставив ноги, и согнувшись на низкой деревянной скамье. Руками она перебирала белье, аккуратно складывая его рядом с собой. Она почти завершила комплектовать свои походные вещи. Вместе с Катей они провели весь день во дворе, наспех упаковывая собранные палатки. Все экспедиторы занимались подобной вялотекущей сборкой перед отъездом. В экспедиции висело напряжение. Работы не было, вернуться в пещеру в горы, где идет охота, Бокалов не рискнул. А ведь в пещере осталась аппаратура и ее надо как то вызволить. Еще и этот странный Волкалав Сергеевич внезапно заболел так сильно, что его буквально на руках двое парней заволокли в машину. «Хоть одной неприятностью меньше.» — сошлись во мнении подруги. Они не тревожили третью из них. Ада проспала весь день. Оно и не удивительно после столь спешной эвакуации из лагеря и всех трагических событий с поджогом бани. Подруги заботливо оставили девушке припасенный завтрак – свежеиспеченный хлеб с жирным козьем сыром. – О привет! Проснулась? – обратила внимание Варя на приподнявшуюся на кровати Аду. Девушка сонно потерла кулаком глаза и зевнув спросила: – Который сейчас час? – Уже полпятого. — ответила Варя, отложив кофточку в сторону. — Ты весь день проспала. «Значит не знают..» — Промелькнуло в голове Ады. Девушка облегченно выдохнула, потянулась и вылезла из под одеяла. – Давай одевайся, а я пойду кофе поставлю. Сейчас Катя вернется от Бокалова с новостями. — Варя встала и вышла на кухню. Ада стащила с себя испачканную в земле сорочку и закинула ее на дно своего походного рюкзака. Лучше уже в городе, дома постирать ее, чтобы не попалась никому на глаза и не вызвала лишних вопросов. Она быстро оделась, найдя в чистую одежду в стопке на скамейке, где сидела Варя. Девушка выглянула в окно и увидела приближающуюся к дому Катю. Та заметила ее в окне и приветственно помахала рукой. Ада улыбнулась и ответила тем же. Через какое то время они уже сидели возле дома на лавочке с кофе и сигаретами. – Еще день точно в деревне побудем. Завтра на закате охотники вернутся и скажут что да как. — пересказывала Катя диалог с профессором. – А пещеру закрывать когда? — спросила Варя. В ответ Катя пожала лишь плечами. – Как придут так ясно будет. Сказал отдыхать и не думать слишком часто. — Катя затянулась сигаретным дымом. — Он сам уставший. – Ну еще бы открытие новой экспедиции и такая невезуха с этими волками. Вряд ли кто то в университете одобрит спонсировать экспедицию в волчьем месте. — Расстроенным голосом подытожил Варя. Ада чувствовала неуверенно стоит ли ей спросить про Волкалава. Она завороженно смотрела на горный пойдем, что вел к их лагерю. Туда где они договорились встретиться. Ей не терпелось побыстрее сбежать к нему. До темноты оставалось еще несколько часов и ожидание не давало ей покоя. – Хоть этого маньяка вывезли сегодня. Животных более не осталось кроме волков. — саркастически сказала Варя. – Ты считаешь, что он все-таки маньяк? — вопросительно вскинула брови Катя. Варя решительно кивнула. — Я уверена, что он и есть волк! – Ага, конечно! – Варя закатила глаза. Ада же лишь бросила удивленный взгляд на подруг. – Все сходится. Бокалов открыл пещеру и потусторонняя сила призвала его сюда, чтобы он занял горы вновь, выживая людей с этого места. Ты вообще не слушала экскурсовода тогда в музее? — Катя продолжала плести свою безумную теорию. Варя же лишь только пренебрежительно фыркнула. – Ага, сейчас так и поверила.Просто маньячила в приличном пиджаке. Будь он зверем, то вряд ли бы его скосило так, что двое мужиков волоком тащили его в машину. Катя отрицательно качала головой. Выдержав паузу, она на новом дыхании вынесла приговор с объемными аргументами в пользу того, что зверь внутри биолога не в состоянии справиться с приближающимся полнолунием. – И вот поэтому его так корежит. Зуб даю у него кожа чешется сбросить ее и бегать в лохматом неглиже по горам, разрывая глотки охотникам и горным козликам. – Но он же уехал. Все тогда по твоей логике волки исчезнут. Если так, то там в городе уже кровавая резня и десятки невинных сожраны им. А если нет, то он не оборотень и тут тупо волки шастают. При любом раскладе все в проигрыше. – парировала Варя, изрядно уставшая от безвыходности ситуации, в которую они попали. – А ты что думаешь, Ад. Им удастся прогнать зверей? Аделаида встрепенулась от неожиданности. Так сильно она погружена в свои мысли. Страшное закралось в ее сердце. Она не могла поверить, что Волкалав сбежал. Обманул всех и уехал. Она почувствовала жгучую вину за то, что сотворила. Что дала волю убийце, поверила...Нет она не хотела верить и хотела тотчас же сорваться туда в горы... Он ведь пообещал. – Ада? – туманный и далекий голос подруги вырвал ее из острого звона, стоявшего от ужаса в ушах. – Да, я согласна. — рассеянно обронила девушка. — Ситуация безвыходная. Мы в ловушке. Подруги привычно переглянулись между собой не удивясь уже давно ее отстраненному поведению . — Она будто не слушает! Где она вообще витает мыслями? — негодовала Варя. — И так уже неделю! Сколько можно сохнуть по абсолютно жуткому и опасному человеку! – не прекращала негодовать девушка, активно размахивая руками перед лицом Катерины. — Мы не в силах ничего поделать. Не запереть же ее здесь. Да и куда она сбежит, если он все равно уехал уже. — Меланхолично ответила Катя. — О еще как сбежит! Утром же бегала она куда то по несколько раз. Не удивлюсь, если сегодня она не уйдет куда-нибудь в ночь. — не успокаивалась Варя. — Вот давай поспорим. Притворимся, что крепко заснули. Если Ада уйдет из дома, то мы следом за ней пойдем. Катя лишь устало вздохнула. — А что если мы наткнемся на волков или охотников. Или если нас спутают охотники с волками в темноте? — Тем более нам надо проследить за Адой! — Почему ты так уверена, что она куда то тайком пойдет? — серьезно спросила Катя. — Потому что я видела как она постоянно смотрела туда на гору. Видела как она занервничала, когда узнала о скором отъезде Волкалава. — Варя загинала пальцы. — Тут явно что то неладное. Возможно и нет ничего криминального, но ее реакция на все происходящее немного... — Девушка запнулась, подбирая более благозвучное определение. — ... Немного, знаешь, спокойное что ли. — Мы все по разному реагируем на стресс. — Пыталась найти рациональное объяснение Катя. Что конечно шло в резонанс с ее безумной теорией про оборотня, которую она так рьяно продвигала. Хотя экспедиторша сама вряд ли верила в такое. Просто это хоть что то абсурдное и веселое разбавляло сложившуюся гнетущую обстановку в экспедиции. Однако, казалось, игра зашла слишком далеко. — Не спокойно она отреагировала, узнав, что он уехал и сразу ее потянуло в горы. Будто бы там что то важное и ценное осталось. И явно это не ее вещи? — Варя закончила свою обличительную речь. Катя не имела больше сил противостоять. Ей осталось лишь согласиться с подругой, чтобы присмотреть и уберечь Аду, если все же догадки Варвары окажутся истиной.

.....

Свет холодной луны освещал каменистую дорогу. Она почти добралась до пещеры, до тех самых валунов. Весь путь ею сопровождали два желтых огонька быстро мелькающих с вершины горы. Она заприметила их еще на закате. Такие два знакомых — будто уже родных глаза. Едва дождавшись пока все заснули в доме она выскользнула из постели и двинулась в путь. Изредка эхом с гор доносился грохот ружейных выстрелов. Она ежилась каждый раз при резком звуке выстрела, но взгляд желтых глаз не покидал ее. Ада добралась до валунов близ пещеры. Ей было страшно карабкаться по скользким валунам в темноте в одиночку. Неуверенным и тихим голосом она позвала его по имени. Темный хищный силуэт промелькнул в мощном прыжке над ее головой. Она успела только обернуться. Он стоял перед ней в мрачном сиянии почти полной луны. Они шепотом заговорили. С такого расстояния было трудно разобрать о чем именно шла речь. Залпы ружей устрашающие загрохотали не переставая. Ада воскликнула от неожиданности и сжалась, обнимая себя за плечи. Волкалава резко притянул ее к себе и заключил в объятиях. Он вгляделся в темноту и глаза его точно перелились желтым светом. Он прижался к уху Ады и, кажется, успокаивал ее. — Ада, я рад что Вы пришли. И привели хвостом своих друзей. — гортанным шепотом прорычал он ей на ухо. Ада от неожиданности сказанного сжалась пуще прежнего и едва дернула головой, чтобы обернуться и осмотреться. Волкалав сильнее сжал ее своими лохматыми полу лапами, обездвижив девушку. — Не надо резких движений. — продолжил он. — Пусть они смотрят. Дайте им поймать Вас. Убедить Вас в том, что и так сделаете. Ада неровно дышала. Паника накрывала ее. — Подыграйте им и обманите. Умоляю, заприте меня в пещере до заката. Всего одна ночь, всего одно полнолуние. И я исчезну из ваших жизней. Обещаю никогда здесь больше не появлюсь. — шептал Волкалав, гладя Аду по голове. Слезы катились ручьем из глаз Аделаиды. Она нашла силы лишь кивнуть в знак согласия. Они простояли так еще какое то время и разошлись. На склоне Ада предсказуемо увидела две темные фигуры. По мере приближения к ним она узнавала отчетливо черты своих подруг. Аде всегда казалось, что она плохо врет, но не в этот раз. Она хорошо сыграла роль жертвы, отчасти это было правдой. Невинный взгляд, слезы и история, как она запуталась и, кажется, покрывает преступника, шла ладно. Аделаида искреннее открылась подругами и тяжелый камень был сброшен с ее совести. В тот момент она старалась не задаваться вопросом как и почему он вернулся. Что стало с юношей и машиной. Оставалось лишь только верить. Поверили Вари с Катей и сами решили за нее как запереть его в пещере. Аде оставалось лишь согласиться с их «гениальным планом» и воплотить его, став «приманкой» для маньяка. Завтра все свершится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.