ID работы: 13288713

Первый и последний раз в Эдельвейсе

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Шелоба бета
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Потерянная

Настройки текста
      Автобус медленно лавировал на поворотах, шумели колёса и ребята вокруг. Шторка колыхалась, а за окном проносились высокие сосны, редкие берёзы, лиственницы, кусты с яркими красными ягодами, которые смогли вырасти на склонах. Детский летний лагерь располагался в сосновом лесу, рядом с небольшими горами, что легко было увидеть на фотографиях с кривого сайта. Можно было сказать, что и весь этот лагерь построен на одной из гор, на которую автобус постепенно поднимался уже третий час, отчего парню неистово хотелось спать.       В черных проводных наушниках играла громкая музыка, порядком поднадоевшая. Тридцать песен уже пошли на второй круг – больше скачать не успел, а интернет пропал, как только они выехали за город. Антон прикрыл глаза, вслушиваясь в текст песни, и задернул плотную шторку.       Сосед, вначале дружно знакомясь со всеми подряд, чуть успокоился и занимался своими делами – то писал в тетрадке, то читал толстую книжку. Серёжа Лазарев – хороший парень, производящий впечатление дружелюбного подростка. Сел с ним рядом, пока Позов и Матвиенко были сзади, иногда хихикая и ругаясь.       В большом автобусе с мягкими синими сиденьями ехало более сорока радостных детей, ждущих последней остановки – въезд в лагерь «Эдельвейс». Не сильно известное место, но безумно любимое всеми, кто раньше побывал тут – писал каждый второй в отзывах на сайте.       Шастун всегда, с самого детства, мечтал съездить куда-нибудь летом. Кто летал на моря, кто ехал в детские лагеря или же на дачу, но семнадцатилетний парень все одиннадцать лет школы и летних каникул сидел дома, со скукой дожидаясь друзей из разъездов. Самыми интересными в его пользовании развлечениями были телефон, кафешка в соседнем доме и скейтборд.       И Антон радовался как ребенок семи лет, когда мама в начале июня по окончании одиннадцатого класса подарила поездку на середину июля. Звонил, рассказывал и показывал всё двоим друзьям, пока наконец-то не успокоился. Долгожданное чувство вспыхнуло, разгораясь ярким пламенем. Каждый день в маленьком календаре он зачеркивал белые окошечки с цифрами. И вот пришло время.       Это его первый и последний раз, чтобы побывать здесь, и Антон не упустит возможность оторваться на полную. В кармане рюкзака покоились три пачки сигарет, у Серёжи полный чемодан сладкого: мармелад, конфеты и газировки. Как и куда их прятать, не знал ещё никто из троицы.       Шастуна ткнули острым локтем. Он вздрогнул, выходя из ярких воспоминаний. Снял наушники и глупо моргнул, дожидаясь хоть каких-то объяснений. – Вставай, приехали, – Лазарев улыбнулся и схватив свой большой чемодан, пошел в выходу вместе с толпой.       Вокруг небольшой асфальтированной стоянки росла большая кучка различных деревьев, а напротив детей стояли большие деревянные ворота с огромной надписью – «Эдельвейс». Красота. Пряный запах листьев, смолы и пыли. Медленно садящееся солнце, чуть прикрытое розовыми облаками, прохладный ветерок, обдувающий всё и всех. Свобода, природа и двадцать два дня счастья. Шастун улыбнулся, скидывая с плеч серую кофту. – И вновь я здесь! – воскликнул Дима, побывавший тут как минимум раза три. – Уже жопа болит сидеть. Ловите, – Матвиенко кинул каждому небольшую карамельку. – Спасибо. А почему с нами ехало так мало людей? – Шастун раскрыл упаковку и положил ее в карман черных джинс. – На каждую смену, а их всего пять, набирают лишь до девяноста детей. Два автобуса по сорок с чем-то, – начал Позов. – Так мало?! – Территория не сильно большая, домиков мало. Ну и плюс им так легче организовать программу. Так ещё и история лагеря так себе. – В смысле? – Долгая история. Давай попозже. – А программа интересная? Или скукотища оздоровительная? – Есть спортивные секции, кружки, иногда ездили в соседнюю деревеньку, ходим плавать. В этом году обещали сделать ещё одну интересную фишку. Узнаем скоро. – Ка-айф.       Парни прошли вперёд по гладкой каменной дорожке, заходя в широкие ворота и стуча маленькими колёсиками. Впереди располагалась большая поляна, прямо у входа в кирпичное светло-жёлтое здание, где крупными буквами написали – «Директор». – На той поляне обычно линейки, справа стадиончик, а дальше уже домики, – на этих словах Серёжа вновь закинул конфету в рот и поправил хвостик. – И ты тут был?! – Один раз. – Всех новоприбывших прошу подойти к зданию администрации и посмотреть, в каком отряде кто находится. Узнаём и ищем табличку с номером отряда у вожатых! – резко зашебуршали громкоговорители. Послышался голос мужчины. – Павел Алексеевич – директор лагеря, – пояснил Дима.       Придерживая ручку серого чемодана, высокий, выбивающийся из толпы Шастун пробирался через детей разных возрастов к нужному домику из кирпича. На белых листочках в файлах написали множество фамилий. Ища по алфавиту, Антон быстро отыскал свою строчку и провел пальцем по листу. Первый отряд. – Мы с тобой в одном! – Лазарев вновь ткнул его локтем в ребра. – Прикольно... – выдавил парень, не найдя внятного ответа. Незнакомцем не доверял, особенно таким дружелюбным и жизнерадостным, но виду не показывал – пока к нему хорошо обращаются, будет делать то же самое в ответ. – Шаст! Иди сюда, – позвали Поз с Матвиенко, размахивая руками в колонне подростков.       Серёжа и Антон двинулись к отряду. – Смотри, какие девчонки красивые, – прошептал Серега, пригладив кичку, когда Лазарев отошёл. – Вожатые тоже, – поддакивал Дима. – Только одна девушка? Она одна разве справится с нами? – усомнился Шастун. – Нет, ещё парень, но он отошёл куда-то. – Ребята, тише! – резко начал Павел Алексеевич, неожиданно оказавшись в середине большой песчаной поляны, где полукругом стояли дети от девяти лет до семнадцати. – По традиции, все мы с вами на этой линейке открываем смену! Вновь наши любимые кружки, секции, вожатые и, конечно, директор, – мужчина ухмыльнулся, – но до вашей долгожданной свечки придется выслушать мои речи! С теми, кто тяжело вздохнул – полностью согласен, ребят. – Он вроде бы прикольный,– шепнул Шаст Серёге.       Директор со странной фамилией – Воля – долго объяснял обязательные правила, а после перешёл к кружкам и развлечениям. Теперь заинтересованно слушали все. В списке секций оказались не только чтение, английский язык и футбол, но и волейбол, рисование и даже походы, которых намечалось как минимум два. – Вожатые, проведите своих подопечных к домикам! На сегодня линейка окончена. На свечку у всех есть ровно час, после ужин и отдых. Дискотеки начинаются только с завтрашнего дня! – вновь послышались разочарованные вздохи ребят, надеявшихся на вечерние танцы, – расписание смены забрать в моем кабинете. – Интересно же, да? – Дима потянул друга за руку, проводя в сторону домиков. – Звучит круто, – Антон по привычке хотел поправить черную кепку на голове, но той не оказалось на своём месте. Парень застыл, глупо поднеся руку к волосам, – подожди, кепку в автобусе забыл. Возьми чемодан.       Он всучил вещи другу, резво развернулся в сторону выходу и побежал. – Серьёзно?! – донеслось сзади. – Я сейчас вернусь!       За считанные секунды Шастун оказался у ворот. Оглядевшись, не увидев никого из охраны или других взрослых, выглянул на стоянку. Два автобуса всё ещё стояли на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.