ID работы: 13288713

Первый и последний раз в Эдельвейсе

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Шелоба бета
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Незнакомец (1)

Настройки текста
Примечания:
      Пройдя два шага за большие ворота, Шастун глянул на два стоявших рядом одинаковых автобуса: светло-серые с синими полосками. Их двери открыты, ни рядом с транспортом, ни в большие окна водителей не было видно рядом.       «И в каком я ехал?» – мысленно выругался парень.       Ещё раз оглянувшись, он быстро пробежался до автобуса, который стоял ближе к нему. Надеясь на удачу, запрыгнул в салон, наступая лишь на первую ступень из четырех. Оглядев стройный ряд мягких кресел, прошёлся к месту, где сидел ещё совсем недавно, слушая громкую музыку, играл в карты. Черная кепка с небольшой, простой белой вышивкой лисьей морды комом валялась между двух сидений. Антон схватил головной убор, легонько встряхнув и разгладив вещь. – Кто тут?! А ну вышел! – неожиданно раздалось с улицы. Парень вздрогнул и, резко развернувшись, так что черные кеды скрипнули, аккуратно вышел к ступеням. – Что это мы тут забыли? – серьезно спросил незнакомый парень, увидев его в проходе. – Извините, кепку здесь оставил, – ответил Шаст, глядя на молодого парня лет двадцати с яркими голубыми глазами.       Тот нахмурился и вытащил руки из карманов рваных на коленях узких черных джинс. Он не был похож на одного из водителей автобуса, которого разозлил поступок подростка. – Ты так больше один не уходи. За такое к директору могут вызвать, – смягчился парень и, немного улыбнувшись, махнул рукой, подзывая к себе. – Точно твоя кепка? – Точно-точно, – Антон спрыгнул на асфальт. – На вожатого не похож. Какой отряд? – Первый. А вы? – Арсений Сергеевич, твой вожатый. Пойдем, а то нас, должно быть, уже потеряли. – Вы с Оксаной, да? – Именно.       Двое вновь зашли на полупустую территорию лагеря. Только несколько детей да директор остались на улице. – Где все? – Шастун огляделся, пытаясь найти хоть кого-то знакомого. – В домиках. Только что было распределение. Пошли, найдем свободный. За мной.       Шастун мысленно выругался и поплелся следом по каменной дорожке, вдоль которой росли редкие ромашки. Они шли вперёд, пока не дошли до середины поляны, где резко свернули налево.       Небольшие темно-зеленые домики с маленькими верандами виднелись между большими соснами. Всё выглядело свежо, но по-домашнему уютно. Даже, можно сказать, по-деревенски. Как тот самый небольшой домик, который каждый ребенок видел в детстве в бабушкином саду. – Ого... – Антон поднял голову вверх, проходя мимо участка с лесочком, выращенным около домиков. – Нравится? – Да это охренительно! – удивлённо ответил подросток, глядя на полосу препятствий, что была подвешена к деревьям. Разные цветные брёвнышки, канаты и лестницы висели высоко над ним. – Там есть три уровня высоты. – Мы реально будем этим заниматься? – Если захочешь, то конечно. Это один из кружков, – горделиво ответил Арсений Сергеевич, подходя к самой ближней веранде. – Шаст! – донеслось сбоку. Димка бежал с его вещами. – Спасибо. Где ваш домик? – Он там, дальше, у забора, – друг махнул рукой за спину. – Так пошли. – Мест нет. Все заняли, – неловко ответил Позов. – А чего вы мне не заняли? – раздосадованно произнёс Антон. – Извини. – Ты заходишь? – подал голос вожатый, всё ещё стоявший на веранде, опираясь бедром о стену. – Блять, досталось место на виду у всех. Самый ближний к центру, – прошептал парень, сжимая свои вещи. – Ладно, скоро увидимся, приду к вам. – Самый дальний у забора справа! – Поз кивнул головой и поспешил к Матвиенко. – Тут как раз всего четверо. Ещё и чуть больше, чем остальные, по площади, так что не расстраивайся так сильно. Может быть, ещё с кем-нибудь поменяешься местами, – вожатый придержал дверь, а после зашёл следом.       Антон оглядел комнату: светло-желтые обои, тонкая белая шторка, деревянный пол, чьи-то раскиданные вещи, тумбочки у каждой из трёх двухэтажных кроватей и один шкаф. – У вас есть пять минут, чтобы освободить комнату от вещей. Складываем по местам. Сейчас придут все остальные, – громко объявил Арсений Сергеевич, улыбнувшись присутствующим.       Заняв пустующую кровать справа у окна и закинув кепку наверх, Антон посмотрел на парней его возраста.       Напротив сидели двое рыжих близнецов, такого же высокого роста, если не выше. На другой кровати,чуть дальше, лежали ещё двое: блондин с зелёными глазами и темноволосый худой парнишка в очках, с книгой в руках.       Как только дверь захлопнулась, а вожатый вышел, близнецы окликнули его: – Я Фред, а он Джордж, – начал один, болтая ногами с верхней койки. – Серьезно? – Нет, конечно. Саша и Лёша. – Антон. А как вас различать? – он неловко почесал голову. – Сверху Лёша, снизу я. Первый раз тут, да? – Ага, вы, как я понимаю, не впервые тут? – В точку! – ответил сидящий снизу. – Мы можем показать тебе одну лазейку, если ты курящий человек. – Было бы славно. – Только вот у нас ничего нет, – наигранно печально продолжил Алексей. – Намёк понят. Поделюсь. – О-о, наш братан, понимает.       Шастун мысленно удивился их манере речи. Говорили они почти попеременно, да так складно, что не создавалось ощущения, что делают так братья специально. Близнецы всё же чем-то схожи с Уизли.       В дверь коротко постучали и она тут же распахнулась. Первой вошла их вожатая – Оксана, милая девушка со светлыми волосами и в розовой кофте. За ней кучкой вошло ещё девять подростков. Семь девушек, которые были очень симпатичными на вид, и четверо парней, с частью которых он уже познакомился. – Немного помешаем вам, мальчишки, – Оксана приветливо помахала всем рукой, – Садимся на пол так, чтобы вышел круг.       Позов и Матвиенко тут же сели у кровати Шастуна, который просто уселся с матраса вниз. – У тебя домик побольше нашего будет, – заметил Дима. – Но он на самом виду. – Не ворчи, – Серёга вложил в его ладонь маленькую конфету. – У тебя там целый завод в кармане? Откуда? – Секрет фирмы, – заявил он, пряча руки в рукава теплой кофты, – а у вас, видимо, встроенный обогреватель. Прохладно уже как-то. – Согласен. Я просто вещи ещё не разобрал. – Приветствую, ребята! – захлопнув дверь за собой, явился Арсений Сергеевич с большой белой свечкой.       Маленькая черная лампа на потолке резко потухла. Кто-то ахнул. Комната погрузилась в сумрак. И даже садящееся солнце и багряно-розовое небо не освещали помещение. – Знаете, с чего начинается смена? – тихим завораживающим голосом спросил вожатый. – Со свечки.       Тут же послышался характерный звук и свечка в его руках зажглась небольшим огнем. – Мы уж подумали, что с инфаркта, – разрушила молчание блондинка с карими глазами.       Раздались смешки. Накаленная атмосфера и смущение многих тут же стихли. – Одно другому не мешает, – Ответил Лазарев. – Сначала знакомство, потом интересующие вопросы? – Оксана села напротив Шастуна, вместе с Арсением Сергеевичем. – Знакомство. Не нарушай традицию, – хищно улыбнулся вожатый.       Этот вечер обещал быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.