ID работы: 13288729

Нерушимая связь

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты будешь седой монахиней, а я маленьким босым мальчиком. Ты встретишь меня, когда выйдешь к морю набрать камней. Я буду взлетать в теплых волнах, смуглый и голый, и мои крохотные следы цепочкой побегут вдоль засохших водорослей к темной сгорбленной фигуре. Твои блинчики будут прыгать, как лягушата, а мои, булькнув, пойдут на дно, и я обижусь и страшно разревусь, размазывая слезы по щекам. Мы будем встречаться все лето, с каждым днем я буду пускать камушки все ловчее, а твои руки будут слабеть, и однажды, прибежав на берег, я не встречу знакомую улыбку и не пойму, куда пропал мой друг. И снова ужасно обижусь. Я буду золотоискателем, а ты — летучей мышью. Ты будешь прилетать по ночам и воровать мои припасы, прогрызая дырку в мешке. Утром, страшно ругаясь и понося тебя распоследними словами, я буду зашивать прореху, а товарищам в красках расписывать, как устрою ловушку, поймаю проклятую мышенцию и сделаю из нее компот. И снова буду класть мешок возле входа, так, чтобы тебе не пришлось долго искать его. А когда приятель принесет мне твое бездыханное тельце, я растерянно спрошу: «Что, прикончил мыша»? — и кину тебя собаке. В самом деле, что-то я разнюнился из-за бестолкового комочка шерсти, а пес заслужил угощение. Ты будешь фрейлиной принцессы, а я — медным позеленевшим подсвечником. Ты будешь следовать за своей госпожой, одной рукою придерживая подол, а другой охватив моего фарфорового собрата. Я буду следить за вашей процессией, мечтая, что когда-нибудь и мне удастся немного побыть в твоих объятиях, и одновременно боясь, что меня заметят и выкинут — что такому дрянному плебейскому подсвечнику делать среди прекрасных вещей принцессы? Однажды капля раскаленного воска шлепнется тебе на кожу, ты вскрикнешь и выронишь моего изящного соперника. Он разлетится вдребезги, а ты, покраснев, подберешь свечу, покрутишь головой в поисках нового подсвечника — и увидишь меня! Твои пальцы сомкнутся на моей талии, жар разольется по моему ослабевшему от счастья телу, и то неземное блаженство, что я испытал, еще долго будет дрожью отдаваться во мне, когда ты выкинешь меня из окна на мостовую. Я буду нищим пастушком, а ты — летящей в пустоте кометой. Каждый вечер я буду завороженно наблюдать за твоим полетом, а мои овцы тем временем разбредутся по холмам, и хозяин крепко отлупит меня за нерадивость и безделье. В одну неземную ночь ты будешь особенно прекрасна, я не смогу оторвать от тебя восхищенных глаз, и половина стада будет загрызена волками. Ты никогда не узнаешь обо мне, никогда не почувствуешь мой взгляд, но в тот момент, когда хозяин до смерти забьет меня, твое ледяное сердце разорвется от боли. Ты будешь девочкой из забытого богом племени воды, а я — проспавшим сотню лет во льдах воздушным мальчиком. Мы встретимся северным холодным утром, ты возьмешь меня за руку, и я пойму, что кольцо наконец сомкнулось. Небо будет плескаться в твоих глазах, прямо как сейчас, когда ты будешь встречать меня на земле. А потом? Время растащит нас. Эй, не хмурься, это еще не все. Конец будет совсем не таким, да и будет ли он, Катара?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.