ID работы: 13289074

Охота

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вздохнув, Малдер нехотя вылез из машины. Ботинки тут же утонули в чавкающей грязи. — Попробую подтолкнуть. Скалли перебралась на водительское сиденье, завозилась, пытаясь подтянуть кресло ближе к рулю. Малдер обошёл машину. Задние колёса Форда глубоко увязли в грязи. Вытолкнуть его оттуда вряд-ли получится, но попробовать стоит. Помощи ждать не откуда. Сеть тут не ловит, а идти пешком до города, долго и не безопасно. Подошвы скользили в вязкой жиже, колеса проворачивались, брызгая грязью. Малдер со всей силы упёрся руками в багажник, толкнул, ещё раз. Машина взвизгнув, обдала его брызгами слякоти. Бесполезно. Застряли. Злясь на самого себя, и на Скиннера, который отправил их в эту глухомань, Малдер вернулся в машину. — У меня есть предположение, куда могли подеваться Майк Чэпл и Эйдон Волш. Они утонули в грязи. — Дорогу размыло из-за ливней. И кажется снова начинается дождь, — заметила Скалли. — Дорогу? — фыркнул Малдер. — Её тут не было. Скалли пожала плечами. — Остаётся надеяться на то, что нас кто нибудь подберёт. Это единственная дорога к городу. Наверняка кто-то будет проезжать мимо. — Возможно, — кисло отозвался Малдер. — Если в ближайшие полтора часа, никто не проедет, придётся добираться до города пешком. Если верить карте, пять миль увлекательного путешествия по бездорожью. — И под дождём, — добавила Скалли, кивнув на дорожки дождевых капель на стекле. — Надеюсь, ты захватила зонтик. Время тянулось медленно, секунды растягивались в минуты, минуты в часы. Взглянув на циферблат, Малдер устало выдохнул. Всего пол часа прошло, а такое ощущение, что вечность. Дождь барабанил по крыше машины, от его мерного стука клонило в сон. Где-то вдалеке громыхал гром. Ветер трепал ветки вековых сосен и крепчал с каждой минутой, машина скрипела и раскачивалась под его напором. Кажется приближается буря. Когда она начнётся лучше бы оказаться где нибудь в безопасном месте, под надёжной крышей. Нужно ещё раз попытаться вытолкнуть машину из ямы. Оставив Скалли в машине, Малдер снова выбрался наружу. Порывистый ветер швырнул в лицо холодные капли дождя, растрепал волосы и куртку. В багажнике не нашлось ничего такого, что можно было бы подложить под колеса. Фокс попытался раскачать и вытолкнуть машину, но упрямый Форд не поддавался и не желал выбираться из ямы. Сквозь шум дождя и ветра пробивался ещё один звук. Рокот мотора и шелест шин. Малдер не веря своим глазам наблюдал как из-за поворота выезжает заляпанный в грязи «Дефендер». Хоть бы не проехал мимо. Скрипнув тормозами, Ленд Ровер остановился, из открывшегося окна высунулась голова немецкой овчарки. От неожиданности Малдер отступил, однако собака выглядела дружелюбно. Хлопнула дверца. Показалась молодая девушка, ветер взлохматил короткие черные волосы, и она недовольно тряхнула головой, убирая с глаз челку. — Нужна помощь? — спросила она, зябко кутаясь в джинсовую куртку. — Машина застряла, — виновато пожал плечами Малдер. — Можно попробовать вытянуть если есть трос. Девушка подошла ближе, ткнула в застрявшее колесо носком ботинка. — Крепко засело, — сказала она. — Тут нужно что-то помощнее. У Стэна Бредли есть трактор. Он точно вытянет. Но ждать его нет времени, приближается буря. Могу подбросить вас до города. А когда все утихнет, Стэн вытащит вашу машину. — Кажется выбора у нас нет. — Боюсь, что да. «Дефендер» уверенно катил по размокшей от дождя дороге, перемалывая мощными колесами слякоть и щебень. В салоне было тепло и вопреки ожиданиям не воняло псиной. Девушку звали Максим Лиам, покрайней мере так она представилась. Больше из нее ничего не получилось вытянуть, впрочем Малдер и не старался. Скалли задремала, откинув голову на спинку сиденья. После долгого и тяжёлого дня в морге, ей пришлось спешно собирать вещи и отправляться в неменее долгую поездку. Скиннер решил, что они какое-то время не должны попадаться на глаза вышестоящим чинам и не путаться под ногами, пока он все не уладит. Новое дело не было связано с секретными материалами, но выбора не было. Конгресс был сыт по горло его выходками, их терпение заканчивалось. Вместе с их терпением, может закончится и его работа в ФБР. Взглянув на спящую Скалли, Малдер почувствовал укол вины. Свою карьеру он уже давно похоронил в пыльных папках секретных материалов, но Скалли достойна большего. Скиннер ведь тоже рискует репутацией прикрывая его задницу перед конгрессом. Может и вправду стоит поумерить свой пыл, на какое-то время. Совсем ненадолго. — Подъезжаем, — голос Лиам отвлёк его от раздумий. — Это единственная гостиница в городе, но вполне приличная. Малдер взглянул на неоновую вывеску отеля. Отменного сервиса ждать не приходится, но может хотя бы еда окажется приличной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.